ID работы: 7060045

Неудачник под крылом синей птицы

Слэш
PG-13
Завершён
67
Kassandricys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Изрядно пожеванный и обслюнявленный кед непрозрачно намекал, что топать до своего дома Вону придется практически босиком. Когда осознание случившегося падения и ощущение живого парня, на бедрах которого он гордо восседает дошло до его мозга, у него чуть не самозародились крылья, иначе отчего Вону отнесло на целых полметра в сторону. В стороне оказался Кояни, поэтому клыкастый удачник сподобился лицезреть испуганное лицо напротив снова. Бедра ощутимо подрагивали, пока неугомонный парень без кеда ерзал, стараясь понадежней спрятаться от пса за его хозяином. - Хей, хей, все хорошо, он не тронет тебя, - негромко просипел несчастный на ушко заалевшему Вону, крепко удерживая его от лишних телодвижений. После добавил, обращаясь к собаке: - Кояни, лежать! Пес послушно лег и часто задышал, далеко высунув язык. - Кто назовет собаку котенком?! - воскликнул Вону и тут же прикусил себе язык. Его тут спасли понимаешь, от сотрясения мозга и парочки сломанных конечностей, любезно пожертвовав своей птицей удачи, а он задает такие глупые вопросы. Но парень только обнажил свои, как успел отметить Вону, очаровательные клычки в легкой усмешке и пояснил: - Друзья подарили. А затем ошарашил: - Ты красивый. Как тебя зовут? Румянец, приглушенный только силой воли, вспыхнул снова, сползая даже на шею за воротник. Он насупился, не зная что отвечать. Бывали в его жизни и такие подкаты, правда случались они в менее приспособленных для этого местах - в метро, например. Вместе с чьим-нибудь горячим дыханием сзади в ухо и большими ладонями, лезущими в штаны в час пик. Душевные метания прервал звук уведомления, который мнгновенно сменился унылым рингтоном. Неловко улыбнувшись, Вону осторожно спихнул с себя одну ладонь и поспешил ответить, едва не выронив из рук телефон. Но удача его на этом закончилась - из трубки послышался ржач и крики, прерываемые совсем уж заковыристыми лексическими конструкциями. Вону снова покраснел на этот раз от стыда за своих дражайших сокурсников. Неожиданно шумы немного стихли, словно собеседник с той стороны заботливо прикрыл динамик ладонью, и послышался голос самого олицетворения свэга их университета. - Вону - хен, если ты не появишься на следующей паре профессора Рен-и, то зачет тебе получить не поможет даже декан Ким-сонсенним. - В трубке хмыкнули. - Торопись, пара начнётся через пять минут, - и отключились. Проклиная свою забывчивость, неудачливость, красный кед и зажевавшего его собаке на вместе с хозяином, Вону вскочил и воскликнув что-то вроде "извини, я опаздываю", споткнулся о лежащего пса и растянулся на земле, неловко подвернув ступню и завопив от боли. Опешивший от неожиданности клыкастый красавчик подскочил к потерпевшему, совершенно забыв о проблеме в свободных штанах. Он осторожно прощупал ногу и сокрушенно покачал головой. - Никуда ты не пойдешь, Вону, - сказал он. - Сейчас я отнесу тебя домой, хорошо? Вону убито кивнул головой, но тут же спохватился: - Никуда ты меня не понесешь! Мне нужно успеть на пару профессора Чхве. - И ты готов бежать туда с подвернутой ногой и без кеда? - улыбаясь спросил красавчик, и, повернувшись спиной, присел на корточки перед Вону. - Цепляйся, - и подождав пока неудачник покорно заберёт я на спину, встал, слегка подпрыгнул, словно утрясая живой груз, заставив его обхватить свои плечи и шею, и сказал. - Меня , если что, Мингю зовут. Ким Мингю. - Очень приятно, - обессилев от утренних потрясений, парень опустил голову на плечо, сказал: - А меня Вону... - и уснул. - Я понял, - ответил Мингю и улыбнулся. Он так сладко спит, что будить его не хочется совершенно. Вону весь какой-то несуразный, хрупкий и вовсе не выглядит на свой рост. И возраст. Запястья тонкие, косточки птичьи, легонькие и хрупкие. Мингю пока переодевал неожиданного гостя из испачканной, рваной одежды в свою, боялся даже сжать - вдруг сломаются? Сам Мингю не особо выше, но шире в плечах и крепче даже на вид. Вону в его футболке просто тонет, она как платье на вешалке выглядит. Мингю умиляется до отупения и дебильной улыбки, но ничего не может с собой поделать. Тянет его к этому неуклюжему хену, если верить его студенческому билету и паспорту, которые выпали из погрызенной, поношенной сумки. И телефон у него - совсем старенький, деревяшка в сравнении с нынешними новинками. Наконец, собрав силы оторваться от созерцания спящего, парень аккуратно, стараясь не шуметь, поднимаетсяьс пола у изголовья и шепчет Кояни охранять. А то Вону - хен такой неловкий, вдруг запутается в одеяле и упадет? Сам же собирает кучу шмотья, которое буквально в руках рвется - почему Вону - хен носит такую старую одежду? - и подумав, выбрасывает всю в мусор, лезет в шкаф. Джинсы, новенькие - слишком быстро подрос и накачал бедра, а Вону как раз в пору будут, футболка - одна из тысячи белых футболок, которые так выгодно оттеняют смуглую кожу - хен в ней утонет, конечно, зато не в вранье просмоленном. Скоро полдень. Интересно, сколько раз в неделю кушает Вону-хен, если сквозь его полупрозрачную кожу можно с легкостью пересчитать ребра даже не наощупь? Этим вопросом задается Мингю, а руки уже сами, без участия уплывшего в комнату разума. режут, чистят, отбивают мясо и варят кофе. На лице так и застывает туповатая мечтательная улыбка, когда он слышит медленные шаги и оборачивается к зевающему гостю. "Уже почти не хромает"- на автомате отмечает мозг, а его обладатель неожиданно даже для себя понимает, что хотел бы ежедневно видеть Вону у себя дома, такого - заспанного, капельку смущенного, в идеально севших на него джинсах и просто огромной белой футболке, в вырезе которой видны ключицы - как можно дольше. Желательно на всю жизнь - отзывается неожиданно влюбчивое сердце, пока сам хозяин квартиры приглашает Вону отобедать, стоя по другую сторону стола и стараясь не напугать логичным для него, но возможно неожиданно-пугающим порывом - обнять, почувствовать снова на своих коленях, может быть даже поцеловать. Обязательно нежно, куда-нибудь в шею, или за ухом, в полуприкрытые глаза. А потом - губы и дальше по списку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.