ID работы: 7060059

Возлюбленный Михаэлис

Слэш
R
Завершён
432
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 117 Отзывы 137 В сборник Скачать

Вампир и охотник

Настройки текста
POV-Сиэль Семья. Как много отвратительного стало видеться в одном лишь слове после обращения. Семья, что обязана заботиться о тебе. Семья, дающая кров и еду. Семья, что уничтожила все живое и радостное в человеческой жизни! Став вампиром, моя ненависть не угасла. А жажда крови не затмила разум. Эммануил, вампир, что обратил меня и всех остальных, был главным в стае. Предводитель и отец. Его дети должны любить и почитать его, быть преданными и благодарными за новую жизнь, лишенную болезней и краткой жизни. Эти чувства могли бы быть, если бы я хоть раз испил человеческой крови, что сделает меня «полноценным» вампиром. Но я наотрез отказывался. Бунтовал и не стеснялся выражений: не кричал, но говорил с явным презрением. Даже в обращении к Эммануилу. Его я ненавидел сильнее всех. Другие лишь раздражали своей радостью за новую жизнь. Каждую неделю кто-то новенький появлялся в стае. Не только молодые, последний оказался старик. Судя по одежде — бездомный бродяга. И после обращения он сразу же вступил в ряды, так называемых, «добычиков». Тех, кто приносил «еду» в стаю. Мое предпочтение было иным — питаться кровью животных. Пробовал и человеческую пищу, но восторга она не вызывала. Если сравнивать вкус по человеческим меркам — не хуже обычной воды. Сил такая еда не прибавляла. А вот кровь животных поддерживала новый организм. Не живой и не мертвый. Сердце в груди билось, а чувств никаких. Так же «отец» ввел в курс дела в день моего обращения о способностях и слабостях нового тела. Скорость, сила, выносливость, человеку не дано такого испытать. Но слабостей оказалось большее, главное из которых — солнце. О да, непобедимые вампиры. При свете дня они слабеют, становятся не сильнее простого смертного. Кол в сердце убьет в считанные секунды. Как и отрубание головы. Однажды я испробовал на себе всю опасность солнечных лучей. Жить можно. И рисковать особо нечем. Ведь я не стремлюсь к бесконечной силе. Могу ходить под солнцем, могу бегать, могу прыгать. Как простой человек. Большего и не надо. Пусть мелочь, но она хоть как-то возвращала воспоминания о прошлой жизни, будучи человеком. Все изменилось в тот день, когда по стае прошел слух о прибытии охотников. Людей, знающих о слабостях монстров, таких, как мы, все. А значит способны уничтожить. Эммануил держал ситуацию под контролем, взяв с собой проверенных бойцов, тех, кому больше сотни лет. Младших и недавно обращенных, в число которых входил я, запер. В тайне я очень сильно надеялся на изменение в нашем проклятом существовании. Готов был умереть сам и потянуть за собой остальных. Тогда моя семья будет отомщена, пусть и не моими руками. Кровь за кровь. Так говорил Эммануил. Пусть так и будет. — Нам нужно помочь! — нетерпеливо выкрикнула Эмили, девочка, не старше меня самого, чье обращение прошло значительно раньше. Из того, что мне довелось узнать, она добровольно пошла на этот шаг, умирая от болезни. Поэтому Эммануил для нее, как бы иронично не звучало — святой. — Даже не полезу, — ответил ей с тихим фырканьем, поскольку она находилась ко мне ближе всех. — Пусть хоть всех перебьют. Если бы у вампиров была способность подчинения, стоит лишь взглянуть на свою жертву, Эмили точно приказала бы мне свернуть самому себе шею. Похожая ненависть и желание убить была мне знакома. Вижу ее в себе практически каждый день. Показав ей язык, я тут же отвернулся. Эта слабая падшая девчонка не вызывала во мне ничего, кроме отвращения. Согласилась на жизнь чудовища, только бы не умереть, нарушив естественный ход. Срок дан каждому живому существу. Значит, ей нужно было умереть в тот день. Она просто оттянула момент. — Будь спокойнее, Эмили, — осадил ее Сивель. Еще один кандидат в список: «Получил вторую жизнь, находясь при смерти, будучи человеком». Ситуация от Эмили отличается лишь в том, что его подстрелил обычный пьяница в баре. На счастье парня, поблизости находился Эммануил, учуявший запах крови. — Отец справится. Охотники больше никого не убьют. — Но Чарли шепнул мне, что один из них Михаэлис! — не унималась Эмили. — Кто такой Михаэлис? — тут же заинтересовался я, впервые слыша такую фамилию. А «сородичи» мои переживают. Это лишь усиливает интерес к человеку, который, одной лишь своей фамилией, способен вселять страх монстрам. Возможно, это именно тот, кто мне поможет. Утолить мое любопытство решила Ребекка. Так самая девушка, которую я видел в последний раз человеком. Не считая Эммануила. — Сэмюэль Михаэлис — довольно известный охотник, по чьей вине умерло около двух сотен вампиров. Его не раз пытались убить, но все тщетно. Этот человек знает о нашем мире слишком много и обращает нашу силу против нас же самих. Сам же он не имеет слабостей. По крайней мере, не тех, что можно обратить против него. Человек всегда цепляется за свою семью. Она — величайшая для него слабость. Но у Михаэлиса нет семьи. Никого из родных. В этом и его преимущество. Невозможно поймать. Невозможно отследить. У него нет дома и нет друзей. Он действует в одиночку, редко когда с кем-то объединяясь. И я очень надеюсь, что прибытие его сюда, это всего лишь слухи! — последнее добавила громче, недовольно зыркнув в сторону Эмили. Услышав все, что хотелось бы, я решил выбраться отсюда. Не горю желанием попадаться в руки охотника, пока не увижу смерть ненавистных мне вампиров. Умереть я согласен, увидев смерть своих врагов. Лазейка имелась. Я часто бывал тут заперт в наказание за свои проступки и непослушанием, проблем не должно быть. Моей комплекции это по зубам, а вот остальным, даже Эмили, не очень. Вот он — минус девчонок — грудью ее природа не обделила. Обсуждение Михаэлиса, как бы этого не хотела Ребекка, настолько сильно поглотило всех сидящих в одном помещении, что обо мне попросту забыли. За самым проблемным ребенком, как не раз называл меня Эммануил, перестали следить. Это дало мне шанс выбраться через небольшой проход в стене, использовавшийся для вентиляции. Оказавшись в другом помещении, я усмехнулся. «Сидите там, пока за вами не придут. Я самолично покажу наше убежище», — эта мысль дала мне возможность бежать быстрее прочь из дома в сторону леса. Только бы не наткнуться на кого-то из стаи. Солнце сядет лишь через два часа и это минус для вампиров. Идёт сильное истощение и упадок сил, находясь долго под лучами. Тень ещё как-то убережёт, но силы не вернутся, пока не испьешь крови. Если охотники доберутся раньше захода солнца — стая обречена. По крайней мере, половину кровососов уничтожат. Не говоря уже о том, что среди охотников может быть тот самый Легендарный Михаэлис. Это давало мне надежду. Даже столетние пропадут. Я жажду этого. Я найду их. Заставлю прийти по нужному маршруту. Это будет сильная бойня. И я готов умереть. Ради мести. Ради своей настоящей семьи. Ради себя самого.

***

Быстрая ходьба, имеющаяся в наличии у всех вампиров, после двадцати минут под солнцем дала сбой. Слишком затратное на энергию дело. Я стал ощущал слабость в теле и неприятную тяжесть в ногах. Пришлось делать пятиминутный перерыв под теньком, дабы прийти в себя и продолжить путь ищейки. Но это лишь временная восстановка сил. Я прекрасно понимаю, что будет, когда вновь попробую быстро ходить. А еще голод. Я чувствовал жажду и это отвратительно! — Нужно побыстрее найти охотников. И, кажется, удача была на моей стороне. Кого-то я заметил на солнечной поляне. Охотники ли это? За свою жизнь ни разу их не видел. Встал сложный выбор: скрыться и проследить куда идёт, или же выбраться, на свой страх и риск, и попытаться все объяснить. Не исключено, что охотник, если это действительно он, может без лишних слов всадить кол в сердце или отрубить голову. И я решился. В конце концов, мне терять нечего. А перед тем, как меня убить, он выпытает информацию. Ничего не буду скрывать. Сделав шаг, я замер, чем привлек к себе внимание. — Вы охотник? — первый спроси я, делая осторожный шаг вперед. — Не очень по мне заметно, верно? — вопросом ответил мужчина и издал что-то похожее на смешок. Это странно, если брать во внимание то, в каких положениях мы находимся. Для шуток совсем нет места. Но сомнения отпали, когда мужчина достал мачете из кобуры, прикрепленной к бедру. — Так ты заплутал, вампиреныш? — Нет. Я искал охотников. Хочу показать логово. Левая бровь охотника поползла вверх от удивления. — И что же тебя натолкнуло на этот шаг? Сдавать своих, не слишком ли глупо? — Они мне не свои, — поморщился, словно почувствовал смрад. — Меня насильно сделали вампиром. И да, меня зовут Сиэль. Сиэль Фантомхайв. — Я знаю, — ошарашил одной короткой фразой мужчина, начиная медленно приближаться. — Ты сын Винсента и Рейчел, которых убили в декабре и сожгли особняк. Все считают тебя погибшим. И отчасти это так, раз теперь ты не человек. — Я бы с радостью оказался вместе с ними! — в голосе моем проскользнуло неведомое отчаяние. И все тело начало трясти, как в лихорадке. — Но сначала я хочу отомстить за смерть родных! — Удивительно, — усмехнулся мужчина, оказавшись в одном шаге. И совершенно не переживал, оказываясь так близко к твари, что могла выхватить мачете и убить. К слову, то же могло произойти в обратном направлении. Реакция у нас сейчас должна быть одинаковой. — Малыш-вампир, в котором сохранилось так много человеческого. — Пока солнечное время, я могу показать вам место обитания стаи. Там сейчас молодняк только. Все столетние отправились на ваши поиски, — выкладывал всю информацию, что знал, всеми силами стараясь убедить мужчину в своей правоте. — Я лишь хочу их смерти. После можете делать со мной все, что захотите. Наступил тот момент, когда решалась моя судьба. Обдумывание охотника, который не сводил с меня свой пронзительный взгляд. В нем странным образом смешивалось доверие и настороженность. Два совершенно противоречивых чувства. — Хорошо, малыш, я тебе поверю на слово. Но если все подстроено и место, в которое мы отправимся, окажется ловушкой, ты будешь первым, кого я убью. — Хорошо, — невольно улыбнулся я, соглашаюсь со всеми условиями. — Ах да! Ещё нам не помешало бы найти легендарного охотника. Мои сородичи его боятся! — Легендарного охотника? — переспросил мужчина с лёгкой насмешкой. — Его фамилия Михаэлис. Как только я его услышал, понял, что это мой шанс отомстить за смерть родителей! Пожалуйста, помогите мне найти его! После тихого хмыкания стало как-то подозрительно, а в следующую секунду мужчина, приобняв за плечи и, чуть применив силу, потащил меня в обратное направление. — Мы и вдвоем справимся. Или же я один, если ты решишь под конец меня подставить. Ничего личного, малыш, но честные вампиры — мертвые вампиры. Других я не встречал на своей памяти. — А вы так же сильны? — спросил я немного недоверчиво. — И еще, — осторожно дернул его за рукав, — логово в той стороне, — и указал чуть левее. Мужчина послушался и мы вместе двинулись по нужному маршруту. — Достаточно силен, чтобы извести молодняк. А ты переживаешь? — Конечно. Если вас убьют, мне больше никто не поможет. — Совет тебе, парнишка. Если так на самом деле произойдет, просто беги. Беги из самой Англии, добудь денег, купи билет на корабль и отплывай как можно дальше. Эммануил и его стая ни за что и никогда не покинут Англию. Это его территория, и была ей на протяжении двухсот лет. Ради одного новорожденного он рисковать не станет. — Хорошо. Кажется, меня могут и не убить. Это приятный сюрприз. Относительно. — Спасибо за совет. Рвану во Францию, подтяну язык, — неосознанно выдал свою мечту. На мгновение я даже не чувствовал себя вампиром. Говорить с человеком (не вампиром!) и не чувствовать раздражение или того лучше — отвращение и ненависть к себе, от того, что приходится, через силу, иметь контакт с тем, кого презираешь всеми фибрами своей оставшейся души — слишком необычная вещь. — Франция? Неплохая страна. Но Париж лучше обходить стороной. Много нынче тварей наплодилось. Особенно вервольфов. — Тогда Америка. Тоже англоязычная страна. И переплыть через океан можно. Внезапно рот мне прикрыли ладонью и оттеснили в сторону дерева, буквально прижимая к столбу и собой. Но вопрос: «Какого черта?» прозвучал лишь в моей голове. Если притесняли, призывая к молчанию, значит, неспроста. К тому же мужчина стал вглядываться вдаль, будто заметил кого. Лишь позже я заметил одного из вампиров. Он пробежал мимо нас, даже не почуяв. «Неужели нас стали окружать?» — с непониманием, я посмотрел на охотника, чьего имени так и не узнал. Тот убрал свою руку и, не говоря ни слова, двинулся в направлении шедшего кровососа. Со спины трудно было понять, кто из стаи это был, но когда охотник привлек к себе внимание банальным свистом, я узнал — это был Никки. Никки, который уходил на охоту два дня назад и, судя по всему, только сейчас вернулся. Должно быть, он как-то узнал, что я отсутствую. Иначе зачем ему уходить в лес? Мои мысли очень скоро были прерваны удивлением и странным восхищением, когда осознал, что мужчина со своей задачей справился меньше, чем за минуту. Призвал свистом, спровоцировал и, дождавшись лобовой атаки, лишил Никки головы. Этот мужчина невероятный! И очень сильный. Никки никогда не был слабым вампиром, хоть и не отличался недюжиной силой. Но уложить его быстро очень сложно. Вытерев лезвие мачете об одежду, теперь уже трупа, мужчина направился ко мне, послав мимолетную улыбку. — Двигаемся дальше. Этот мог всполошить своим приходом всю твою стаю. Как бы не пришлось выслеживать каждого, убежавших кто куда может. — Никки не было с нами. Он был на охоте, — рассказал я, смутившись этой улыбке. — Другие заперты. А ключ у Эммануила. — Как же ты тогда выбрался? — Через небольшую щель, которая используется для вентиляции, — поделился еще одной информацией. Это станет неплохой находкой, если вдруг пойдет отступление для тех, кто такой же небольшой комплекции. Думаю, именно это промелькнуло в голове у охотника.

***

Прошло ещё пару минут, прежде чем мы добрались. Изложив план всего дома и где конкретно находился молодняк, я был отпущен. Не так чтобы: «Свободен, можешь уходить куда захочешь», а «Оставайся здесь, я скоро буду». И решил я залезть на дерево. Там будет безопаснее. Забравшись на него, мне не осталось ничего, кроме как ждать. Внутри все было неспокойно. Я переживал за охотника. Он мне показался хорошим человеком. Добрым. Я чувствую от него доброту. И он меня не тронет, если мы выживем. Неожиданно я услышал крики паники, злости, боли и сильный грохот. Что дало понять, охотник добрался до оставленной, на производство судьбы, стаи. И не ясно, как он на них напал. Стал таинственным образом вытягивать по одному? Или использовал тайное оружие? Вопросы по устранению вампиров, именно в его исполнении, стали очень интересовать, хорошо отвлекая от переживаний. И страшный шум с криками не мешал этому. Бывали жертвы, что шли в качестве еды, и похлеще, если сравнивать крики-шум. Поэтому Эммануил выбрал особняк в такой глуши. В какой-то момент все затихло. Я замер, прислушиваясь к окружающему миру. Что с охотником? Живой ли? Ради проверки я рискнул спустился с ветки, и тут увидел, как Ребекка, лишенная правой руки, с ужасом на лице, тратила свои последние силы на побег. И ей это удалось — используя вампирскую скорость. Это ей, конечно, аукнется, изведя до обморочного состояния, но в данном случае даст сбежать от смерти. Чуть позднее вышел и охотник, облитый кровью с головы до ног. — С вами все нормально? — с беспокойством спросил я, быстро к нему подлетая. — Вы не ранены? Кажется нет. Иначе я бы чувствовал жажду. Это осознание вызвало облегченный вздох. — Какой ты шустрый, малыш, — тихо хохотнул мужчина, убирая мачете в кабуру. — Не все, на самом деле, в порядке. Одной удалось сбежать. — Ребекка. Она шустрая, но сейчас ранена. Может не выжить, если не найдет кровь человека. — Вампиры не умирают от потери крови, поэтому она выживет в любом случае. Исключение составляет лишь столкновение лоб в лоб с тем, кто пришел по ее душу. Головная боль, — тяжко вздохнул мужчина, доставая из внутреннего кармана куртки большой платок и начиная вытирать кровь с лица. — А с остальными? — Мертвы. — Это хорошо, — я позволил себе улыбку. — Почти все они должны были умереть еще в человеческой жизни. Становление вампиром лишь отсрочило их смерть. Судьба к нам всем жестока. — Ты прав, малыш, — закончив с обтиранием, мужчина засунул теперь уже грязный платок в карман. — Если не хочешь умереть от лап своей бывшей стаи, неизвестно как разрешилось дело с Эммануилом и его группой, тебе следует на время побыть со мной. Как ты уже понял, убивать тебя я не стану. Ты помог мне понять, что в вампирах может быть честность, за это я тебе благодарен. И в долгу не останусь. — Я готов слушаться, — с жаром ответил я, закивав. — Сделаю все, что скажешь. — Умница, — с улыбкой похвалил. — Тогда пойдем отсюда. Там, где мы с тобой встретились, недалеко находится моя лошадь. Прокатимся с ветерком. — Прости, но я так и не узнал твоего имени, — скромно попросил я все-таки познакомиться, пока мы шли до лошади. — Ах да, — странно улыбнулся он, — мое имя Сэмюэль. Но можешь назвать меня Сэм. — Сюмюэль? — обалдел я от услышанного. — Так ты и есть Михаэлис? Тот сильнейший охотник? Почувствовал невероятную радость, я не смог сдержаться — поддался и крепко обнял мужчину. Тот заметно растерялся, явно не ожидая таких проявлений нежностей. Да и я сам не понял, как произошло это, просто поддался своим эмоциям, что случается… да почти не случается, если не считать агрессии и ненависти. — Малыш, ты чего? — спросил после недолгого ступора. И я ощутил, как его руки легли мне на плечи. — Прости. Просто я рад, что нашел того, кто может мне помочь. Я так долго ждал этот шанс, — последнее тихо прошептал, скрыв лицо в грязной куртке. — Пойдем, — в какой-то момент вновь подал голос Сэм, отстраняясь. — Нельзя долго стоять на одном месте, оставшиеся из твоей бывшей стаи, если ребята их не перерезали, могут вернуться сюда. — Ребекка могла отправиться за ними. Значит, нам нельзя терять время! Идём! Нужно скорее добраться до лошади!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.