ID работы: 7060059

Возлюбленный Михаэлис

Слэш
R
Завершён
432
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 117 Отзывы 137 В сборник Скачать

Налаживание контакта

Настройки текста
Ситуация Себастьяна все больше напрягала. Будто какое-то воспоминание нажало в голове вампира на кнопку, после чего он превратился в милого защитника. Но свои мысли вслух Себастьян, конечно же, не высказал. Они спокойно шли по улице, сохраняя при этом молчание. — А давно ты узнал о вампирах? — нарушил тишину Сиэль. — Не так давно. Я с родителями переехал в новый дом и мама попросила меня разобрать старые вещи, что привезли с собой. Там я нашел дневник деда. А еще фотографии. И странно, что родители об этом ничего не знали. — У меня тоже есть некоторые фотографии, — Сиэль посмотрел на небо. — С твоим прадедом, дедом. — Трудно поверить, что они в самом деле были охотниками, — чуть отклонился от темы Себастьян, решив поделиться хоть немного своими мыслями, которые даже Барду не высказывал в полной мере. — В смысле, мои родители всегда, сколько я себя помню, отвергали мысль о мистике, паранормальном, сверхъестестенном. В то время, как прошлое поколение сражалось с монстрами, делая мир немного безопаснее и спасая этим жизни людей. И меня мучает вопрос, почему наш род все еще жив? Почему Михаэлисов не стерли с лица земли после смерти прадеда и деда? — Не уверен, но скорее всего страх, — прикинул Сиэль. — Да и мир изменился. Твари больше привыкают жить среди людей, и не хотят сильно выделяться. И если бы я узнал о том, что семью Михаэлис убили, а я узнал бы — начал тотальное безразборное уничтожение. — Значит, наша семья для тебя все же что-то значит. Это было… приятно. На самом деле, Себастьяну стало даже как-то теплее на душе. Причины объяснить трудно. Да и мысль возникла странная — он представил идущего рядом вампира неким хранителем их рода. — Конечно, — Сиэль по-доброму усмехнулся. — После смерти моих родителей и становлением меня тварью — твоя семья единственная, кто принял меня. Подарила мне любовь и заботу. — В нашу первую встречу ты сказал, что тебе плевать на меня. А значит и на мою семью в целом, — не ясно зачем, но Михаэлис напомнил, хотя это вовсе ни к чему. — Я такого не говорил! — тут же возмутился вампир. — Я сказал, что не ожидал тебя встретить! — Окей, приблизительно, — поднял руки в знак поражения, не ожидая такой сильной реакции. — Не сердись. — То, что я собирался уйти, еще не значит, что мне плевать, — негромко пробурчал. — Я должен был смириться с мыслью о твоем внешнем сходстве с Сэмом. Это… больно. Только Себастьян хотел умилиться, от того, что увидел какую-то ребяческую сторону в поведении векового вампира, как все это очарование было уничтожено последней фразой. — Прости. На самом деле, меня тоже это поразило. Быть похожим на родственника через два поколения — просто бомба. Ведь лицом я не похож ни на мать, ни на отца. Только глаза матери. — Не совсем, — Сиэль позволил себе вернуть улыбку, справившись с эмоциями. С этим человеком они пробуждались. — У тебя глаза тоже его. Тоже есть эти вкрапления красноватого оттенка. Возник завораживающий и вместе с тем неловкий момент под названием «долгие гляделки». Глаза в глаза. В молчании и на время остановившись. Хотя до остановки еще пару шагов нужно было сделать и дорогу перейти. Первый отмер Себастьян. Проморгавшись, он тихо прокашлялся и пошел дальше, зная, что за ним пойдут следом. И чтобы не чувствовать нарастающую неловкость — спросил: — Думаю, тебе этот вопрос часто задавали и он тебя достал, но что случилось с твоим глазом? У тебя ведь должна быть сильная регенерация. — Мне повредили его до превращения, — вполне спокойно ответил Сиэль и коснулся повязки. — Вампир прошелся своим когтем. Покажу, если не боишься, — последнее добавил с шуткой. — Скажи это изнеженной младшекласснице, — фыркнул Себастьян. — Я бы взглянул, если можно. — Пойдем тогда туда, — указал за угол. — Там нет сейчас никого. И вроде свет есть. Сколько уже странностей было оговорино. И они, кажется, всю жизнь преследовали Себастьяна. Так вот и эта ситуация стала казаться ему странной. Его взяли за руку и потащили туда, где никто не мог увидеть. Будь Сиэль девчонкой, в голове бы были весьма пошлые мысли. Хотя с его фигуркой, со спины вполне за девушку можно принять. Но это слишком! Остановившись за углом, Сиэль довольно ловко стянул с себя повязку, показывая покалеченный синий глаз. И выглядело не так ужасно, как уже успел себе представить Себастьян. Вплоть до лишения глазного яблока. — И ты думаешь, что это отпугнет людей? — Мне неудобно, что я им не вижу, — Сиэль приятно удивился, что это не напугало Себастьяна. — Тогда можно просто прикрывать челкой. У тебя она длинная и не будет так сильно бросаться в глаза. — Ты так думаешь? — спросил и тут же, почему-то, попробовал сделать по совету, убрав повязку в карман. Оценивания, Себастьян сделал шаг еще ближе и немного поправил челку, даже не спрашивая, можно ли к Сиэлю прикоснуться. Волосы у него были мягкие, а кожа на лбу слегка теплой. — Вот так лучше. Зеркала нет, но поверь моему взгляду. — Но на физкультуре придется мне все-таки надевать повязку, так как волосы я закалываю. — Возможно. Ну, пойдем дальше? — Да. Повязку надевать Сиэль не стал. Не имеет сейчас смысла, да и как-то приятно было, что Себастьяну понравилось видеть его только с челкой. «Может попробовать так походить на самом деле?..»

***

Думая, что провожать будут лишь до остановки, Себастьян оказался удивлен, что Сиэль еще какое-то время стоял с ним, а затем сел на автобус. Они ехали вместе до нужной остановки, и вместе дошли до самого дома. — Ну, — начал перед самим уходом парень, — спасибо, что проводил. «Это немного неловко и заставляет чувствовать себя девчонкой, которую решил проводить парень после первого свидания», — последнее прозвучало уже в голове. — У тебя дома же нет никого еще? Я хотел бы его осмотреть на наличие тварей. Это займет меньше минуты, — попросил Сиэль. — Хочу знать, что тебе не угрожает опасность. Еще один факт, заставляющий чувствовать себя беспомощным. И все же, Себастьян решил быть честным и сообщить: — В моем старом доме на самом деле творилась чертовщина. Но в этом все в порядке. По крайней мере, я не чувствую чужого присутствия рядом с собой. — Дашь адрес своего старого дома? — Да, конечно, — немного удивленно, но согласился, а после кивнул в сторону дома. — Пойдем. Если тебе станет так спокойнее, можешь этот осмотреть. Сиэль был нагл, напросившись, но он хотел убедиться, что здесь нет никого, кто навредил бы семье покойного Сэмюэля.

***

Обход дома затянулся. Точнее, осмотрел Сиэль его быстро, но завис немного на чердаке, заметив знакомые вещи, и пальцы сами к ним потянулись. Время их немного пощадило, что не могло не радовать. Тот самый дневник Виктора, фотографии, тетрадь с пометками, а так же знакомые оружия. То же распятие, хоть и причиняло неудобство, Сиэль не мог отвести взгляд. Этот крест принадлежал Сэмюэлю. Но самым драгоценным стали часы на цепочке. «Те самые…»

Флэшбек

С легким волнением, Сиэль сжимал коробочку, обернутую синей лентой. У Сэмюэля сегодня день рождения и он приготовил небольшой подарок на юбилей. Тридцать лет для охотника — огромный праздник. Только вот обычные бы люди созывали гостей и готовили праздничный стол, а Сэмюэль охотился, ушедший еще прошлой ночью. Сиэль долго возмущался и упрашивал взять его собой, но тот отказался, заверив, что к своему дню рождения подоспеет. И не соврал. Возвращаясь в снятый ими номер, Сиэль увидел именинника, вернувшегося с охоты и теперь переодевающегося. — Привет, — Сиэль улыбнулся, пряча коробочку за спину. — Как прошла охота? — Привет, малыш, — послал Сэм лучезарную улыбку в ответ и продолжил переодеваться, — сказал бы, что прошло все гладко, но нет. И только после снятой рубашки, Сиэль заметил, что чуть выше предплечья рука перевязана. Бинты с мазью перебивали запах крови. — Поцарапали. — Тебе надо отдыхать больше, — скрывая переживание, Сиэль вздохнул. Сколько бы он не просил, его просьбы так и оставались неисполненными. — За последние дни ты сильно себя изводишь. — Обещаю, сегодня и завтра буду отдыхать, — клятвенно заверил мужчина. — А что ты там прячешь за спиной? — Хотел… поздравить тебя с днем рождения. Юный вампир вытащил коробочку из-за спины. О своём дне рождении Сэмюэль не забывал, но подарки… ему не дарили подарки вот уже почти десять лет. Волк одиночка, он не связывал свою жизнь ни с кем после становления охотником. Исключением стал мальчишка, милый вампиреныш, что появился в его жизни два года назад. — Спасибо, малыш, — искренне улыбнулся мужчина, беря свой подарок одной рукой, а второй, здоровой, прижимая к себе парнишку. — Я старался выбрать что-то полезное, — улыбался довольный Сиэль. Его внимание оказалось для важного человека приятным. А как только тот открыл коробку и посмотрел, что внутри, Сиэль не ожидал от себя, что будет так нетерпелив, жаждуя увидеть реакцию. И Сэмюэль его просто обескуражил, поцеловав в лоб. — Очень красивые часы. И я верю, что ты добыл их честным путем. — Честным, — смущенно пробормотал. — Нашел небольшую подработку и накопил. — Самое то, чтобы следить за временем. Мои уже в негодность пришли, стекло на циферблате потрескалось, цепочки и вовсе нет. Спасибо ещё раз. Ради такого заедем в пекарню. — Жаль, что вкуса я не почувствую, — с легкой грустью произнес Сиэль. По правде говоря, он вновь пытался что-то есть. Но чисто из-за человеческих привычек. — Попробуем поставить эксперимент, — улыбнулся Сэм с лёгким подмигиванием. — Немного извращённый вариант, но я подумал о том, чтобы полить кусочек именинного пирога кровью, словно сиропом. — Если тебе не будет жалко крови на это, — от неловкости вампир отвел взгляд. Сэм ради него своей кровью жертвует... — Не жалко, — потрепал по волосам. — Для своего вампиреныша ничего не жалко.

Конец флэшбека

Чуть сильнее сжав свой же подарок, чудом сохранившийся, Сиэль не оставил его, а забрал себе. Не было гарантии, что его сохранят. А такая бесценная вещь не должна попасть в чужие руки. Он сохранит эту память навечно. Себастьян ожидал на кухне, решив, что пока идет обследование, он может сделать чай. На улице заметно похолодало и он, по правде говоря, успел немного замерзнуть. Завтра же начнет одеваться теплее. Как только вода в чайнике вскипела, он задумался: «Есть ли смысл предлагать чай вампиру?» — У тебя дома все чисто, — Сиэль появился на кухне очень тихо и неожиданно. — Это хорошая новость. Радуясь, что в этот момент кружку с кипятком не держал в руках, парень обернулся. — Ну, на это я и рассчитывал. Как нормальный хозяин, следовало предложить выпить по чашечке чая, но он все еще не знал, как это сделать. И нужно ли вообще? — Я могу есть человеческую пищу, — сказал Сиэль, стоило заметить вторую кружку. — Но вкуса не почувствую. Это как вода для человека. Разве что вкус может появиться, делая подобие настоящей пищи, прямо как человеческая, когда Сэм проводил с ним опыт. Тот пирог с кровавым сиропом оказался… почти вкусным. Не идеальным, но вкусным. А теперь и такое не испытать. Для эффекта нужна свежая и теплая кровь. Хранящаяся в холодильнике не пойдет. — Тогда я предлагаю тебе «горячую воду», — чуть усмехнулся Михаэлис, ставя кружки на стол. — Для согревания. — Я не мерзну, — Сиэль присел за стол. — Но спасибо за старания.

***

— Так ты дашь мне адрес прошлого дома? — попросил Сиэль второй раз, когда они допили чай. — Улица Грин, дом 202. Пока нам не удалось его продать, поэтому можешь заявляться туда в любое время, не переживая, что наткнешься на новых жильцов. Возможно, ты даже помнишь этот дом, в нем еще жил дедушка. — Помню. Там твой прадед и умер, — последнее добавил с грустью. И снова это чувство неловкости. Каждый раз, стоило упоминать прадеда, Себастьян готов был свалить подальше. Добивал еще и тот факт, что он тут сидит перед вампиром, охваченным грустью, точная копия его умершего дорогого человека. — Но Сэм не мог тут остаться, — стал размышлять Сиэль. — Может, Кларисса? Я ее смерть уже не застал. — М-м, нет, — слегка задумчиво, нахмурившись, выдал Себастьян, — прабабушка умерла своей смертью, так мне говорил отец. И дедушка тоже. А вот бабушка… стоп, — тут же осознал, подняв взгляд, — ты думаешь, что это может быть кто-то из родных, не умерших своей смертью? Моя бабушка?! — Да, чаще всего такие духи желают остаться тут и сходят с ума. Благо, что еще убивать не начал, — подтвердил догадку Сиэль. — Кто-то из умерших явно не пошел за жнецом. — Черт… Осознание того, что собственная бабушка могла его в какой-то момент прикончить, а потом добраться до родителей… это еще хуже, чем думать, что какая-то тварь или левый призрак мог устроить кровавую бойню в их старом доме. — Не переживай, от духа не сложно избавиться. К утру его уже не будет. — Я знаю теперь, как избавиться от призрака, — вздохнул Себастьян, собираясь с мыслями. — Наверное, стоит тогда сказать, где она похоронена. Иначе ты не избавишься от останков. — Не все призраки требуют уничтожения останков, но как дополнительный способ вполне, — согласился Фантомхайв. В любом случае, адрес, где находилось кладбище, Себастьян дал, и описал детали, по которым вампир быстрее отыщет могилу. Когда же пришло время прощаться, Сиэль попрощался и поспешил к старому дому. Возможно, там и правда есть призрак, и от него необходимо избавиться. Мало ли он решит последовать за своей семьей. Сиэль этого не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.