Два месяца и двадцать один день до...
3 июля 2018 г., 13:08
Антон никогда не любил кладбища. Ему мертвых хватало и в обычной жизни, а тут почти возле каждой могилы стоял призрак, которому эта могила как раз и принадлежала. В этот раз было куда хуже. Мало того, что радом с каждым памятником стояли полупрозрачные сущности, пытаясь что-то говорить, так возле могилы, у которой стоял Шастун, стояло много людей и все ревели. На памятнике жирным шрифтом было написано: «Попов Арсений Сергеевич. 1989-2018», а выше фотография улыбчивого мужчины.
— Твою мать, Попов, — тихо прошептал Антон, зная, что мужчина стоит рядом, — Ты чего такой общительный при жизни был? — парня бесило такая огромная толпа рядом с могилой.
— Ну, я люблю заводить друзей, да и работа такая, — Арс развел руками.
— Ну, то, что ты любишь заводить друзей, я уже и так понял, — все так же тихо говорил Шастун, — но нахрена так много?
— Чтобы в театре были заняты все места и все смотрели на меня, — Арсений закатил глаза, но улыбнулся. К Антону подошла Алена и ему пришлось молчать.
За неделю Шастун с призраком виделся частенько. Они много разговаривали, рассказывали разные истории из жизни, разные тайны. А что? Антон понимал, что Арс вряд ли кому-то расскажет про косяки Шаста, а про Попова уже поздно рассказывать. О мертвых, как говорится, либо хорошее, либо ничего.
— Кстати, это моя любимая футболка, — неожиданно сказал Арс. Антон посмотрел на него непонимающим взглядом, — Вот эта, — Попов провел рукой по своему призрачному телу, — та, которая сейчас на мне. Да и там тоже она, — призрак показал на могилу. На его футболке было написано «#Япересталволноваться», — Теперь уж точно волноваться не о чем…
— Я пойду, пожалуй, — медленно произнес Шастун Алене.
— Спасибо, Антон, что пришел, — женщина в слезах старалась улыбнуться. Парень грустно улыбнулся, кивнул и ушел.
Шастун медленно перебирал ногами по дороге домой. На него напали мысли, не дающие нормально идти. Насколько он знал, убийц Арсения нашли, но они не признают того, что они сделали. Они ни капли не раскаивались за свой проступок. Эти уроды спокойно смотрели в глаза Алены и они даже не краснели. Какие же в наше время бывают мерзкие люди.
Еще Антон думал над тем, как бы они с Арсением общались, если бы Попов был бы жив. Да, они бы вообще вряд ли познакомились, но вдруг! Шастун хотел бы увидеть Арса живым. Хотел бы увидеть эту потрясную улыбку не полупрозрачную, как это было всю неделю, хотел бы прикоснуться к родинкам, которые хаотично были рассыпаны по лицу и шее мужчины. Было страшно признаваться в этом себе, но хотелось быть рядом.
Антон наконец-то пришел домой, заварил себе кофе и с кружечкой горячего напитка сел перед телевизором. Он уже сделал пару глотков, нашел какой-то незатейливый сериал и тут раздалось:
— А друга угостить? — весь кофе, находившийся до этого момента во рту Шастуна, оказался на диване, журнальном столике, футболке и носу Антона.
— Арсений, блять! — крикнул Антон.
— Я? — удивленно произнес Арсений, — Я приличный человек! И совсем не блядь!
— А поступаешь именно так! — Шастун кричал, потому что его сердечко еще не перешло на нормальный ритм и адреналин все еще кипел.
— Тогда с вас две тысячи за час, — обиженно произнес призрак.
— На что ж тебе деньги? Ты не сможешь их потратить, — уже более спокойно произнес Антон.
— Ну, я смогу пригласить одного знакомого погулять и угостить чем-нибудь, — улыбаясь, рассуждал Арс.
— Кто этот счастливчик? — Антон решил подыграть призраку и так же улыбался.
— Ты его не знаешь, — быстро проговорил Арсений и тут же рассмеялся.
Такая теплая обстановка. Арсений уже неделю об этом думал. Каждый раз, когда он встречался с Антоном, он чувствовал себя уютней, чем в своей семье с женой и дочкой. Но женат он был почти десять лет, а парня знал лишь неделю. И то уже мертвым. Странно это все…
Хотя то, что Арсений сейчас призрак и разговаривает с Антоном — само по себе странно. Попов при жизни не верил во всю эту мистику и не хотел думать о том, что его ждет после смерти. Он вообще не хотел думать о смерти. Но все пошло как-то не так.
Не хотелось сейчас думать о том, что уже не могло произойти, рядом с улыбающимся Антоном. Он жил сейчас за двоих. Всего неделя, а они уже так близки. Это должно пугать, но чем?
— Что ты за дичь смотришь? — перестав рассуждать о своем, спросил Арсений.
— А что тебе не нравится? — деланно возмущенно спросил Антон. Ему и самому сериал не очень-то нравился, но отстоять его было принципиально.
— Ты что, сорокалетняя домохозяйка смотреть сериалы по России один? — Арс тоже возмущался, но делал это по-настоящему. Или нет. Он все-таки актер.
— Классный сериал! Такая развязка! Так интересно, с кем будет этот юрист! — Арсений смотрел на Антона как на идиота, Антон смотрел на Арсения, ожидая чего-то нового. Искра. Буря. Безумие. Антон заржал.
— Ты идиот, Шаст! — Попов выдохнул, как будто живой и нуждается в кислороде, — Я тебе уже поверил! Тебе надо было на актера поступать, а не на менеджера.
— И был бы я сейчас таким же плохим актером как и ты, — немного успокаиваясь, произнес Шастун.
— Эй! Я был восхитительным актером! — выделив слово «Восхитительным» произнес Арс.
— Ага. И убили тебя за неудачную роль, — Шастун закатил глаза, Попов сделал то же самое, — Точно! Все сходится.
— Все, — Арс сложил руки на груди и обиженно заговорил, — Я обиделся. Я ухожу. Прощай.
— Нет, ну точно граф, — Антон засмеялся в разы сильнее.
Арс не смог долго находиться в парадной и через несколько минут вернулся к Антону. Он не обижался. Просто подыграл. Арсений аккуратно присел на диван и обнаружил, что Шастун все же переключил.
— Ну так с кем тот юрист остался? — улыбнувшись, спросил призрак.
— Со своим начальником, — спокойно ответил Антон, но увидев, как брови Арса поползли вверх, почти доставая до затылка, засмеялся, — Без понятия! Я даже не уверен, что там был юрист.
— Жаль, — Арсений расстроился, — Я уже хотел пожелать им долгой любви.
— Арсюша, ты что плачешь?
— Конечно, — Арс всхлипнул, подтверждая свои слова, но тут же засмеялся, — такая классная пара была бы.
— Ох, Арсений Сергеевич, — выдохнул Антон, — удивляете вы меня все больше и больше, — наступила недолгая тишина. Парни смотрели какой-то фильм, — Кстати, а почему ты не со своей семьей?
— А что мне там делать? — Арс погрустнел, — Кто меня любит, я и так знаю, кто пришел ради галочки, я тоже понимаю. А что там еще делать? Поддержать их я не могу. А с тобой хоть пообщаться можно.
— Даже не знаю, радоваться мне или нет твоему выбору, — серьезно произнес Антон.
— Наверное, радоваться, Антош, — голос призрака стал мягче, нежнее, что не осталось незамеченным для Шастуна.
Примечания:
Главы будут короткими и время будет пролетать быстро. Я хотела сделать этот фанфик вообще на одну главу, но я так не умею, так что приходиться тянуть помаленьку)))
Но мысленно я уже пишу новый фанфик)))