ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Границы разрушены

Настройки текста
      Хлопнув дверью, я судорожно начала анализировать правильность моих действий и прогноз дальнейшего ответа за них, но мысленно закрыла уши. Надоело мне все анализировать. Я упрямо шла в гущу леса, забыв, зачем вообще туда направлялась. Я шла и шла, пока не пришла к границе. Так необычно это выглядело. Завораживающе. Защитная магия слегка мерцала, словно мыльный пузырь, а за ней лежал нетронутый снег. Хотелось зайти на ту сторону. Так сильно тянуло туда, но чрезмерное чувство выживания говорило, что лучше не стоит. Я закусила губу, размышляя, сколько тараканов в голове проголосует «за», а сколько «против». Сошлись на том, что можно попробовать высунуть руку за барьер. Я подошла вплотную, и ткнула пальцем в пространство. Единственное, что почувствовала, так это холодок. Ну что, мне кажется, теперь все убедились, что ничего страшного не произойдёт, если я шагну в зимнюю сказку. Одним прыжком я пересекла линию, и холод начал приятно покалывать щеки. Вспомнились моменты, когда я сидела в снегу или на дереве в садах Малфоев. Да, было грустно, но так уютно в своём маленьком мире, который могла видеть только я. Взяв в руки горстку снега, я подбросила его, кружась в танце с падающими снежинками. Казалось, в этот момент я снова стала той, кем была всю жизнь. Запах свободы дурманил, и в голове были отголоски звучных клавиш пианино, плавно переливающиеся ноты, которые дают в результате незабываемый и такой простой вальс. Танец шёл сам, будто под каждым звуком и переливом пряталось легкое па, в котором ты тонешь. Намеренно я задевала ветви со снегом, который нежно падал на волосы цвета свежей лаванды. Я не чувствовала холод, время покинуло меня. Никто не мог меня остановить, ведь я была одна, и это совершенно не кажется мне одиночеством, нет. Это кажется очередным познанием себя. В конце я просто упала в огромный сугроб, заливаясь счастливым смехом оттого, что я почувствовала себя собой. Я снова вижу тот мир, о котором так упоенно говорил Драко. Остановившись, я отчетливо почувствовала сильный холод, который, как и враг, подобрался слишком близко. Я слышу голоса, которые навеяны отнюдь не моим воображением. Это до боли знакомые голоса, и принадлежат они тем, кто так отчаянно хочет меня убить. Почему же я такая угроза для них, что они, бросив все, рыщут в моих поисках? Быть может, это зависть, что они не обладают подобной силой, или страх, который передавался из поколения в поколение, который навевал на них ужас. Быть может, я и сама не подозреваю, на что способна? В отличие от них. Но не время предаваться философии, нужно поскорее вернуться за магический щит.       Я аккуратно привстала, оглянулась и поняла, что нужно быстрее, чем «скорее», валить отсюда. Я увидела мать Панси и, видимо, ее отца, которого я видела всего несколько раз. И они туда же? Это, конечно, шокировало, но больше меня поразила другая, более удивительная вещь. Видимо, по своей глупой вспыльчивости, я совершенно забыла взять палочку. Так, нужно просто расслабиться и не шуметь, в конце концов, они вряд ли рассчитывают на такую оплошность с моей стороны. Насколько далеко я вообще забрела от границы? Оглянувшись по сторонам, в метрах пятнадцати я увидела едва заметное мерцание. Нужно сделать рывок, а там дальше они ничего не смогут сделать. Итак, Раз... Два... Три! Я рванула, что есть мочи, и буквально уже была на финишной линии. Вот оно, всего в паре метрах от меня, прыжок и... удар. Что? Что происходит? Я уже испугалась, что поле не пропустит меня назад, но тут я начала медленно, будто в густое желе, проваливаться внутрь. Это не входило в мои планы, потому что голоса начали приближаться. Уже половина моей безмозглой головы была за полем, и оставались лишь часть ноги и руки, и тут меня все таки заметили. Ну давай же! Только рука осталась! А Паркинсоны все приближаются. Рука зашла уже по локоть, но они успели и схватили меня за запоздалую ладонь. Я уже приготовилась перетягивать «канат», как вдруг почувствовала резкую и знакомую боль в ладони. Я увидела на ней порез, с которого стекала кровь, и которую так благополучно поймала миссис Паркинсон в небольшую колбу. Отпустив мою руку, они злобно усмехнулись.       — Недолго тебе быть под защитой.       И ушли в чащу леса. Леденящий душу страх пробежал по спине и пульсировал в зияющем порезе. Я побежала в домик и услышала, как меня зовут. Мда, сейчас мне придётся им многое объяснить. Выбежав на знакомую лужайку, Драко и Джон подбежали ко мне. Первый сразу взял меня за ладонь и вопросительно глянул. Но хуже было дальше, когда Джон схватился за голову и злостно рыкнул какое-то ручательство.       —Ты выходила за предел?! И они взяли твою кровь, не так ли?!       — Насколько все плохо? — выдавила я, но Джон пытался всеми силами сжать поток не самой цензурной лексики. Где-то на долю секунды его глаза полыхнули огнём, но затем все прекратилось.       — Кэтрин, вам нужно бежать. Срочно.       — Но что им дала моя кровь? Неужели смогут пройти барьер? Когда я возвращалась сюда, он не сразу меня пустил, наверное, из-за того, что моя кровь не на сто процентов Нимфейская, а у них всего лишь капля!       — Да зачем им проходить сквозь него, если они смогут разрушить защиту полностью?       Драко заметно посерьезнел. И посерел тоже.       — Сколько у нас времени?       Джон невесело усмехнулся.       — Считай, его нет, парень! Бегом собирайте вещи и трансгрессируйте.       — Но... — попыталась вставить я.       — Без «но», Кэтрин! Живо! — его указательный палец был у самого моего носа.       Снова подкатило отчаяние и чувство, что я все испортила. Но это не шло ни в какое сравнение с чувствами Драко. Может, он и не показывал, но он был зол и разочарован. Мы бежали до домика и не проронили ни слова. Вдруг произошёл хлопок, а после сильный холодный поток ветра чуть не снес с ног. На зеленую листву и траву начали падать одинокие снежинки. Я забежала в дом и схватила сумку, попутно закидывая все вещи. Слезы давили на лоб, и пришлось покрепче закусить губы. Мысли били, словно молотки, впечатывая обвинения в моей глупости и упрямстве. В комнату забежал Драко и крикнул чтобы я вылезала в окно. Плохой знак. Он подсадил меня, и мы бесшумно вылезли наружу, и в этот момент я услышала шаги. Мы затаились за соседним деревом, и я видела людей. Много чистокровных волшебников. Сердце колотилось и стук больно отдавался по всему телу, разгоняя леденящий страх.       — Драко, — шепотом обратилась я. Он не отрывал взгляд от домика, но дал понять, что слушает меня. — У меня есть одна идея, но нужно отойти отсюда подальше.       — Коул, твои идеи обычно добром не заканчиваются.       Я начинала закипать, но сдерживалась.       — Пожалуйста, доверься мне.       Драко глянул на меня и, на секунду замявшись, кивнул. Я немедля схватила его за руку и рванула в чащу леса. Кажется, нас заметили, поэтому я свернула в густые заросли. Это не входило в план. Нужно было остаться незамеченными. Большая группа волшебников окружила нас, но увидеть не могла. Ладно, сейчас или никогда. Я достала палочку и представила место назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.