ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обыденное утро

Настройки текста
Холодная вода — это единственное, что помогает Лизе просыпаться по утрам. Вот и теперь, собираясь в институт, она подошла к раковине и, намочив руки, провела ладонями по сухой коже. Не хотя того, Лиза заметила на запястье черный бутон. Цветок так и не раскрылся. Хм, это неудивительно. Найти своего соулмейта можно лишь касанием именно в нераскрывшийся цветок, и Лиза не думает, что какой-то человек прийдет к ней ночью, только чтобы дотронуться до нее. Девушка хмыкнула, представив эту картину, а ее лицо перекосила ухмылка. Зеленоглазая пошла на кухню. Нажав на кнопку пуска в кофеварке, доставшейся от прежнего хозяина квартиры, и, лениво зевнув, Лиза повернулась к холодильнику. Открыв его, девушка лишь нахмурила брови. «Не хватает только перекати поле», — раздраженно подумала девушка. Да, в холодильнике было пусто. Девушка в раннем возрасте ушла из дома, ведь она хотела жить самостоятельно. Теперь Лиза уже пожалела, но гордость не давала ей вернуться в родной дом. Деньги быстро закончились, а прибыли от подработки хватало лишь на проплачивание однокомнатной квартиры на краю Питера и, немало-немного, на еду. Лиза все же нашла батон хлеба и шоколадную пасту, которая, наверняка, уже месяц лежала на полке в шкафу. Сделав хлебный тост и попутно взяв уже готовый кофе, студентка села за барную стойку, которая заменяла стол. Девушка сделала жадный глоток кофе, но появился новый раздражитель — телефон. Лиза лишь нахмурила брови и продолжала пить напиток. Но телефон отчаянно трезвонил, пытаясь достучаться до хозяйки. Зеленоглазая с силой поставила чашку, от чего та жалобно зазвенела. Елизавета потянулась за смартфоном и средним пальцем притянула его к себе. — Света… — прочитала вслух девушка. Она приложила телефон к уху. — Привет, — сказала девушка. — Привет?! — заверещал голос подруги, — Просто привет?! — ее бомбежка прекратилась, а вместо этого послышался мелодичный голос, в котором оставалось нотка злости. — Ты уже опаздываешь! У тебя есть полчаса. — Окей-окей, — спокойно сказала студентка, выразительно взмахнув рукой. — Я уже бегу. Гудок… Лиза сразу же расслабилась. Ей не хотелось разочаровывать подругу… но как же было лень! Звонок подруги заставил студентку поспешить. Девушка и так висит на волоске от вылета, а опоздание в первый день было уж точно нежелательным. Лиза быстро выпила кофе, так и не успев им насладиться. Девушка запихнула в рот тост и побежала в комнату. Она стала быстро расчесывать волосы. Но что-то заставило ее остановиться. Елизавета снова заметила рыжую прядь, которая появилась совсем недавно. Это подсказка. Рыжие волосы означают что соулмейт имеет рыжий цвет волос. Для Лизы эта новость не стала сокрушительной. «Главное, что не зеленые», — усмехнулась девушка, когда ее подруга заметила подсказку. От мыслей Елизавету отвлек звонок в дверь. Девушка побежала к проему, и быстро открыла дверь, забыв посмотреть в глазок. — Доброе утро. Елизавета Неред? — спросил мужчина с приятным голосом. — Да, — спокойно ответила девушка. — Вам посылка. Мужчина достал небольшую коробку и дал получателю. — А от кого это? — с любопытством спросила девушка, рассматривая коробку. Почтальон пропустил этот вопрос мимо ушей, мол, откуда мне знать? — Здесь еще письмо. И распишитесь, пожалуйста. Мужчина достал письмо из-под пиджака и протянул девушке бумагу для росписи. — Спасибо. — улыбнулась Лиза. — Всего доброго, — сказал почтальон. Девушка закрыла дверь и пошла на кухню. Положив посылку, Лиза вскрыла конверт. «Здравствуй, Елизавета Неред. Я…»  — но девушка не успела прочитать, так как ее отвлек назойливый телефон. — Да иду я! Иду! — подняв телефон, сказала Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.