ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Чёрные вены

Настройки текста
      Темно… слишком темно, чтобы хоть что-либо разглядеть. Девушка никак не могла осмотреть местность, на которой она находилась. Глаза не могли привыкнуть к темноте, Лиза ощущала себя ничем. Ничем в мире тьмы и кошмаров, где ты ничего не чувствуешь. Не чувствуешь и не слышишь. Не чувствуешь того, как ты ходишь. Не слышишь того, как бьётся твоё сердце.       Где же она? Под водой? Нет, быть такого не может, ведь здесь совершенно не было такого давления, а скорее наоборот. Всё было слишком свободно, ничем не сковано, движения не замедлялись из-за этой жижи, химическую формулу которой знали даже двоечники.       А может зеленоглазая прямо сейчас летит? Или же куда-то падает? Вряд ли, ничего такого не чувствовалось.       Но что тогда? Неужто гравитация собрала чемоданы и, помахав на прощанье белым платочком, уехала куда подальше, пообещав не возвращаться?       Бред, бред, бред сивой кобылы! Как только такое могло прийти в голову? Неужели Неред сходит с ума? Хм, а это вполне возможно. Хотя кого она обманывает? Ничего такого не было. Остаётся лишь смириться и полностью отдаться всепоглощающей пучине страданий и страха, тьмы и кошмаров, ненависти и обид. Лишь смириться и умереть.       Стоп, что это? Лиза… Лиза только что что-то почувствовала! Кажется, она приземлилась на что-то. Разглядеть она ничего не могла, поэтому ей оставалось лишь теряться в догадках. Это было что-то… слизкое?       Девушка вскрикнула. Мало того, что это было что-то слизкое, так там ещё и кто-то шевелился! Он непросто шевелился, он полз, всячески выкручиваясь. Он заползал на ноги и карабкался всё выше и выше…       Резко свет ослепил зеленоглазую. Неред неспешно открыла глаза, боясь. И её взгляду предстала просто ужасающая картина: она стояла на мёртвых телах людей, органы которых всюду валялись. По ним ползали черви, которые заползали и на саму Лизу. Ей в нос резко ударила вонь. Вонь мертвецов…       Всё поплыло перед глазами, мир потемнел на миг и девушке показалось, что что-то, стоящее рядом с ней, улыбнулось. Не в силах сдержаться, Лиза закричала, упав на колени. Желая избавиться от этого всего, она брала в руки скользкие органы людей, их кожу, части тела и откидывала подальше от себя, не взирая ни на что. — Это всего лишь сон, — быстро шептала девушка. -…лишь сон, это всего лишь сон…       Над нею нависла тень… — Ты в этом так уверена?       Уха Лизы коснулись до боли знакомые голоса. Голоса её друзей. Она спасена! Или… нет?..       Перед нею стояли…       В этой хрупкой фигуре девушка узнала свою близкую подругу — Свету. Дейдример была вся в крови. Глаза были закатаны вверх. Кожа половины лица уже начала разлагаться и Лиза увидела зубы и челюсть Светы. Зеленоглазая попятилась назад. Но вот показалась еще одна фигура. — Миша… — прошептала девушка.       Всегда ухоженные розовые волосы, мокрыми прядками падали парню на лицо, оставляя на лбу кровавый след. Одежда была порвана.       За Светой и Мишей вскоре появлялись все новые и новые люди. Совергон, Ренделл, Юлик, Даша. Около лучших друзей можно было найти и новых знакомых, с которыми Лиза уже сроднилась. Хованский, человек с большим сердцем, относился к Неред как к младшей сестре. Руслан, с которым можно было от души посмеяться и шутить на тему ЛГБТ. Настя — красноволосая красавица, которая могла поддержать советом. Кузьма… Все эти люди были дороги Лизе и видеть такими… было очень трудно. Неред даже замерла на несколько минут, пока Света не схватила девушку за плечо и попыталась укусить. Лиза вскрикнула и побежала прочь.       Девушка увидела статую. Лиза сначала подумала что это еще один ее полумертвый друг, но нет. Это была именно ледяная статуя. Лиза узнала в нем своего парня - Лёшу. Глаза парня были закрыты. Длинные ресницы покрылись инеем. И так бледная кожа отдавала синевой. Алексей был прекрасен. Все его лицо показывала спокойствие, но только брови выражали тревожность. Лишь волосы все так же были рыжими и пылали. Лиза прикоснулась к руке Лёши, но обжигающая боль пронзила ее и уже через секунду у нее кольнуло в сердце. — Лиз! — зеленоглазая повернулась в сторону голоса.       Это был Даня. Его широкая улыбка дала немного уверенности Лизе. Девушка подбежала к Кашину и сильно обняла его.

— Тихо-тихо, Неред. Я рядом…

*****

      Лиза открыла глаза. Рядом слышалось тихое сопение. Девушка села на кровать и посмотрела на рыжего парня, который лежал рядом. Лиза улыбнулась и, наклонившись, поцеловала в щеку спящего. Девушка встала и подошла к зеркалу. Лиза замерла. Она провела рукой по шее и быстро сняла футболку. Неред испуганно закрыла рукой рот, а второй провела по ключице. Артерии, которые близко находились к коже, почернели. Девушка сделала несколько глубоких вздохов и успокоилась. Лиза надела футболку и пошла на кухню.       Мысли крутились в голове. Странный кошмар и еще один признак близкой смерти пугали девушку, но для начала нужно было заполнить желудок. Неред включила плиту и начала жарить яишницу. — Как вкусно пахнет. — прошептал парень, обняв сзади и поцеловал Лизу в щеку.       Девушка обернулась и немного смутилась, ведь рыжеволосый был без футболки. — Доброе утро, Леш.       Телефон Лизы зазвенел. Рыжеволосый поднял трубку. — Юлий пишет. — хмыкнул Алексей, повернув телефон в сторону своей девушки.       Лиза закатила глаза, издав тихий смешок, из-за ревности своего парня. Она взяла в руки телефон и прочитала сообщение. — Он пригласил в клуб. Идем? — положив телефон на место, спросила девушка.       Она взяла стакан сока и, сделав глоток, посмотрела на Лешу. — А причем тут я? — откинув корпус на спину стула, сказал рыжеволосый. — Ты меня отпустишь одну? С твоей-то ревностью — странно…- хитро- улыбнувшись сказала Лиза.       Лёша встал из-за стола. Он пошел в сторону выхода из кухни. Но остановился, когда оказался рядом с Лизой. Парень поцеловал ее в щеку. — Позвонишь, когда будешь выходить.       Лиза лишь довольно хмыкнула и сделала еще один глоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.