ID работы: 7060445

Несовершенно

Слэш
PG-13
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин никогда не был тактичным человеком: даже в простой просьбе о чашечке кофе он мог вести себя нелестно, нагрубить и послать на все четыре стороны, затронув при этом родню до седьмого колена. Однако при всей своей ершистости, в общении с кем-то более близким он проявляет себя совершенно с другой стороны. И во фразах и действиях чувствовалась любовь, пускай своя, своеобразная, смешанная с ругательствами и сарказмом.       Ричард с каждым днём, проведенным у Рида, стал перенимать какие-то человеческие привычки, в том числе хозяина дома. Он часто сидел в серой растянутой майке перед телевизором и бесцельно смотрел в него, прекрасно осознавая, что это пустая трата времени и ничего того, что он мог бы найти в интернете, тут не покажут, но цветные картинки привлекали его так же сильно, как и обычного человека. Если бы посторонние жидкости не повреждали компоненты, то, безусловно, RK900 также выпивал бы парочку бутылок холодного пива.       — Эй, жестянка, — вдруг начал Гэвин, подсаживаясь к андроиду на диван, — Скажи, ты умеешь играть на музыкальных инструментах?       — Я могу играть на более чем ста видах инструментов, в том числе на диджериду и никельхарпе, — отозвался тот мягким, спокойным басом.       — А чего-то попроще у тебя нет? — в недоумении спросил мужчина, не поняв ни одного из этих странных названий.       — Согласно статистике, популярной и простой в изучении является гитара, — ответил Ричард, оторвав свой взгляд от экрана. — И если Вам интересно мое мнение, то я считаю, что Вам больше всего подойдет электрогитара.       Рид на некоторое время задумался, наверное, представляя себя рок-звездой, посмотрел на робота и, усмехнувшись, согласился.

***

      Они сидели на кухне, укутавшись в плед, и смотрели сериал про полицию, возмущаясь, что в реальной жизни всё не так, когда раздался дверной звонок. Курьер доставил две большие коробки, внутри которых пришли гитары, бережно замотанные поверх чехлов пупырчатой пленкой. Как сказал Ричард, лучше сначала освоиться с обычной акустической гитарой, а потом браться за что-то более навороченное. Но, кажется, даже с этим у Гэвина были некоторые проблемы.       — А ну-ка, покажи мне еще раз ту картинку, — попросил детектив, не отвлекаясь от гитары и пытаясь искривить пальцы в непривычное для них положение.       Гэвин сидел в своем кожаном кресле уже около четверти часа, ставя один аккорд и стараясь извлечь что-то более-менее нормальное, а не только глухие крики несчастной гитары. Андроид вздохнул, не желая больше смотреть на эти издевательства, зашел за спину и навис над человеком. Он осторожно взял ладони в свои и начал ставить подушечки пальцев перпендикулярно струнам, надавливая на них. Лицо Рида дернулось: он еще не привык к такой резкой боли.       Они прозанимались так час, и, кажется, даже начало что-то получаться, однако Гэвин уже стал уставать от постоянных советов и замечаний, что тот отклонил руку на один градус и звук будет не иной. И Рид не смог ничего лучше придумать, как попросить Ричарда наклониться немного ближе. Тот послушно выполнил, на что и рассчитывал сидящий, и, запрокинув голову назад, поцеловал андроида.       — Может, немного передохнем? — улыбнулся мужчина, отрываясь от губ ошарашенного таким поведением RK900.

***

      Спустя неделю, полную страданий и мучений, Гэвин выучил несколько простых аккордов, и, как ему казалось, уже мог спокойно играть целые песни.       — Ну и как тебе? — с детской радостью в глазах спросил он, гордясь собой.       — Несовершенно, — сухо оценил Ричард. — Я нашёл простую мелодию из старого советского мультфильма, адаптированную под гитару. «Кузнечик» называется. Думаю, Вам она будет по силам, — съязвил он, ехидно улыбнувшись.       — Ой, да иди ты, — гаркнул тот, забрал инструмент и ушел в соседнюю комнату.       Буквально через несколько минут Ричард услышал клацанье по клавишам ноутбука и того самого «Кузнечика».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.