автор
ЛАРнэт бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 386 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ну вот мне и двадцать. Внешность сильно не изменилась. Исчезла детская пухловатость, вытянулся, окреп, но отца, я все же не догнал. Мой рост метр восемьдесят. Я многому научился за это время. И я солгу, если скажу, что было легко. После того, как я освоил Истинное зрение, началась тренировка по контролю маны. Первое, чему я стал учиться, это магия разума. Отец говорит, что хорошему магу разума не нужно записывать заклинания, он запоминает их с абсолютной точностью. Так что в течении трех лет, большую часть времени я тратил именно на ее освоение. И это было Очень долго, даже несмотря на то, что отец переносил знания мне прямо в голову. Пусть я и знал, что делать, как делать, но мне приходилось выстраивать в разуме собственные ассоциативные цепочки. Первый год было легко, я уже знал магию разума на уровне, многим выше Подмастерья, но потом, отец познакомил меня с Псионикой. О.. как же я его тогда ненавидел. То, что я изучал до этого, казалось мне сложным, ха, если сравнить, то магия разума - это таблица умножения, а Псионика - это высшая математика. Казалось бы, одно и то же, но сложность различная. Я учился расспараллеливать и разгонять сознание до таких скоростей, что мощнейшие компьютеры сделают себе короткое замыкание от зависти. Пусть это и было сложно, но были и веселые моменты, хотя, для кого как. Как-то раз, отец убедил мой разум, что я родился девочкой, он даже изменил мою внешность. И лишь спустя три дня я смог освободится от внушения. А вот, что происходило в течение этих трех дней.. брр..не, не будут вспоминать, скажу лишь, что после этого, мама ходила счастливая целый месяц. И вот, спустя три года, родители признали мое владение магией разума и Псионикой "достаточным, чтобы по дурости не вскипятить свои мозги". После этого, меня стали учить всем остальным направлениям Шумерский Школы Магии. Благо, благодаря своему улучшенному разуму, мне было достаточно, прочитав один раз, запомнить каждую черточку и за секунду воспроизвести в голове сотни вариантов, где, как и в каких обстоятельствах я буду использовать данное заклинание. Учеба шла в бешенном темпе и спустя десять лет, я уже знал сотни заклинаний каждого направления, пусть и мог использовать всего с десяток. Легче всего мне давалась магия, наподобие телекинеза, материализации и целительства, но в последнем виноват отец. Он очень интересно рассказывает, особенно если тема связана с его направлениями. Что касается матери, то именно с ней, я превращал теоретические знания в практические. После ее занятий, я скажу лишь одно, она Совершенно не умеет сдерживаться! Мардук, да если бы я до этого не занимался Йогой и отца не было бы поблизости, то я бы умер. Пусть потом, меня бы и воскресили, но все же. Вы, наверно, считаете меня каким-то читером, но нет, моя аура и объемы маны лишь на уровне сильного мастера. Пусть моих знаний и навыков хватит, чтобы завалить Мастера, но против того же Магистра я не протяну и десяти минут. Что уж тут говорить про Архимага. — Ва.. ан.. Ван. – вывел меня из мыслей голос матери. Ах, да. Сегодня я, наконец, отправляюсь в Гильдию Магов. Родители, все же сочли мои навыки "достаточными, чтобы их не опозорить". — Все-все, я готов. — ответил я ей с улыбкой. — Когда отправляемся? — Прямо сейчас. – сказал отец создавая портал. Вам, наверное интересно, зачем мы отправляемся в Гильдию? Я получаю Мастера! Да-да, Мастера артефакторики. Пусть там задействованы и другие виды магии, но эта основная. Вы бы знали, как сложно придумать новое заклинание. Да и склад ума у меня немного другой, я не ученый, я пользователь широкого профиля. Если надо, то я что-нибудь придумаю, особенно, если тема будет мне интересна, а так, мне легче использовать уже готовое. В принципе, я так и сделал, за исключением небольших отличий. Я создал Голокрон! Да, Голокрон. А натолкнул меня на это один момент, связанный с моим обучением, когда отец помещал базовые знания мне в голову. Я подумал, что было бы круто, если бы все учителя так делали. Я создал жемчужину, которая имеет свойства жезла-поглотителя. В нее встраиваются заклинания, создающее доппеля-мага учителя и поддерживающие его состояние. Благодаря иллюзиям, доппель-учитель наглядно показывает действие заклинаний, а с помощью встроенного заклинания магии разума, ученик в разы быстрее запоминает материал. Просто? Просто. Плагиат? Попробуй докажи. Вот ты знаешь, как создать Голокрон? Вот и я не знал, пришлось самому придумывать, так что, считай, я создал его с нуля. — Все, отправляемся. – похоже отец закончил с порталом. Пройдя, меня ослепил яркий свет. Фух, давненько я не был на солнце. Привыкнув к яркости я увидел.. башню? Да, обычную башню, похожую на нашу, только больше. Но обычной она была, лишь для не ведающего в магии человека, а для тех, кто владел Истинным зрением, она была.. Чрево Тиамат, да я не знаю Как это описать! Представьте, что перед вами находится большая новогодняя елка и она сверкает всеми цветами радуги. Представили? Разница между этой елкой и башней, как между костром и лесным пожаром. Ощутимо, да? На всякий случай, боясь ослепнуть, переключился на обычное зрение. Путь до Главы Гильдии занял пару минут. За дверью нас ждали сам Глава и десяток других магов. Судя по аурам, все Магистры, хотя есть и два Архимага. — Так вот ты какой. – протянул худой седовласый мужчина сорока-пятидесяти лет, но судя по Ауре, ему уже больше сотни. — Наслышан, наслышан. — Такой молодой и уже такая сила. – чуть восхищенно послышалось от женщины двадцати лет, хотя по Ауре ей.. Кх.. лучше не думать об этом. Женщина чуть улыбнулась. — Да.. ты сын своих родителей. — Тихо. – спокойный мужской голос. И как ни странно, он подействовал как ведро холодной воды, в комнате моментально стало тихо. Выйдя чуть вперед, я решил начать. — Ван, сын Ваату и Раавы, пришел сдавать на ранг Мастера-Артефактора. — Ну чтож, – медленно сказал Глава. — показывай. Достав все свои записи и артефакт, я протянул их "приемной комиссии". — Хм.. довольно интересно. – сказал один из магов после прочтения. — Продемонстрируйте нам его. Взяв Голокрон, я стал напитывать его маной. Сначало ничего не случилось, но потом, он стал испускать яркий голубой свет. Спустя пару секунд, перед магами появился.. я. — Здравствуйте. – было написано иллюзорным огнем в воздухе. Я еще не придумал как заставить его говорить. — Хо-хо, самодостаточная иллюзия. – протянул один из Магистров. — Действуй. – приказал я. "Доппель" подошел к магу ученику, который специально для этого был здесь. Он посмотрел тому в глаза и положив руку на его голову, принялся закачивать туда заклинание простейшего огненного шара, попутно, с помощью иллюзии показывая, как это заклинание выполняется. Спустя минуту все закончилось. "Подопытный", расстянув Ауру, принялся выполнять данное заклинание. Бум. В стену влетел, пусть и маленький, но огненный шар. Есть! Дело сделано. — Хм.. что вы думаете? — Глава обратился к другим магам. — Неплохо. — Достоин. — Мастер. — Ну чтож, носи звание Мастера-Артефактора с гордостью! — торжественно сказал Глава. — Благодарю. – поклонившись сказал я. Ха, наконец-то я Мастер. Теперь то я смогу повидать мир. Как же мне надоело сидеть в башне, а если и выбираться куда, то только с родителями. Осталось только откупиться от Илькума, благо, когда выбирались, я смог заработать. Маги тут высоко ценятся. Или все же не откупаться и стать магом в каком-нибудь городишке?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.