автор
ЛАРнэт бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 386 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      По подземелью шел странный "юноша". Иссиня-черные волосы, кровавые глаза, симпатичная внешность, мускулистое телосложение.       Одет в индийские шаровары длиной до лодыжек. Босые ноги. У него есть золотые браслеты на запястьях и золотое ожерелье с рубином в центре. Носит индийскую чуннари вокруг шеи с небольшой черной чоли под ним.       Юноша вытянул вперед руку и в ней появилась палочка-жезл с красным рубином на конце.       — Пора. – еле слышно прошептал черноволосый.       Вдруг, пространство пошло рябью. Стена перед ним исчезла и за место нее появилась массивная дверь. Он сделал шаг вперед. Спустя мгновение, на этом месте уже никого не было и не было даже намека на то, что там кто-то был.

povГГ

      "Бабах"       Двери Гробницы закрылись.       Я устало облокотился на свой "саркофаг".       Прошло много времени с тех пор как я защитил свое первое мастерство. Поздравьте меня, я, наконец, стал Архимагом, но об этом потом.       После получения мастерства, я в течении двадцати лет был магом в Сиппаре. Мне понравился этот город. Хорошие люди, вкусная еда. Там, я каждый день практиковался в магии: делал артефакты, менял погоду, лечил, ловил бандитов и т.п.       За эти двадцать лет, я как мог улучшил уровень жизни в Сиппаре. В городе появились школы, больницы. В школе обучались с десяти до пятнадцати лет. В основном там изучали письменность, математику, географию, историю, военное дело, иногда, магию. Раз в неделю я приходил и рассказывал теорию магии и помогал самым способным. После школы многие становились военными, другие купцами, некоторые отправлялись в Гильдию Магов.       Уменьшилось число больных. Выпускники школ, те, которых я учил магии, шли работать в больницу. Варили лечебные зелья, некоторые владели одним-двумя целебными заклинаниями. Город процветал.       В сорок я сдал на Магистра. Я создал еще один Шедевр. Призыв. Заклинание из области демонологии. Зачитываем заклинание и отправляем мысленные импульс в межмировую инфосферу. Призвать можно, что угодно. Демона, Духа, Джина, Элементаля, человека, предмет или явление. Если призывается живое существо, то заключается контракт, согласно которому призываемый выполняет распоряжение призывателя и получает плату, ману, прану и т.д. Призываемый, конечно, если не согласен, может не откликаться на призыв. А чтобы вызвать его насильно, надо обладать превосходящим резервом маны. Если призывается предмет, то ни какого контракта нет. Есть лишь затраты Маны на призыв. Чем точнее образ того, что тебе нужно, тем больше шансов, что появится нужный предмет/человек.       К тому же стал Мастером в Демонологии, Исцелении, Метаморфизме, Материализации, Йоге, Боевой и Защитной магии. И еще в парочке школ, осталось только создать к ним Шедевры.       Еще через десять лет началась война. Некромант Куклус объявил войну. Он создал сотни тысяч тварей, что позже стали называть Куклусами. Многие погибли. Мои родители тоже. Даже Архимагу не справится с бесчисленным количеством врагов. Они решили поскорее закончить войну и убить Куклуса. У них не получилось. Это была ловушка. Но мои родители не были бы Архимагами, если бы сразу проиграли. Нет, они сражались и забрали треть от всего войска Куклуса.       Спустя три года я убил его. Мы истребили почти всех врагов и подобрались к самому Куклусу. Три минуты. Именно столько он продержался, пока я не вырвал его душу и засунул в жезл-палочку. За это Император дал мне титул Архимага.       Я больше не мог находится в Шумере, там все напоминало о родителях. Я стал путешествовать по разным мирам.       Были миры с магией, технически развитые, миры, в которых в основном использовали жесты и стихии, там я узнавал новое, я даже встретил дракона. Или скорее хтоника третьего поколения. Он был силен, как Архидемон. Размером с небольшую гору. Жаль, что он не умел нормально пользоваться своими силами, он давил лишь голой мощью. Именно поэтому мне удалось победить. Его сердце было использовано для жезла-поглотителя. Оно могло вместить и парочку Богов, средненьких таких Богов. Что я и сделал. В одном мире был такой ЗвероБог черепаха, который уничтожал деревни и маленькие города. Благодаря панцирю его было почти невозможно ранить, а благодаря гидромантии он смывал эти города с лица земли. Он был не шибко умным. Стоило дождаться когда он уснет, заблокировать магию, связать, натравить парочку Ифритов и он ничего не мог сделать. Вытащил душу, а тело разобрал на ингредиенты.       После этого, впервые решил использовать Длань Эа. Захотелось иметь какую-нибудь надстройку души. Я получил две.       Вечно Молодую Душу. Её плюсы, это – усиление ментальной защиты, защита от проклятий и способность быстро адаптироваться к чему-либо. Единственным минусом были плохо контролируемые эмоции. Иногда, я даю им волю и дарю кому-нибудь артефакт, устраиваю дожди, перекрашиваю волосы всех людей в городе. Благо, это мелкие выходки, т.ч. это можно и не считать за минус, это помогает скрасить скуку. Хотя кого я обманываю? Мне надоело постоянно следить за своим эмоциональным фоном. Зато другая более-менее.       Связь крови. Я могу контролировать каждую каплю крови в своем теле. Просматривать память других людей через кровь. Псевдо-бессмертие. Пока есть хоть капля крови, я не умру.       Еще одну я получил от Бога из другого мира. За то, что помог тамошнему герою победить Демон-лорда.       Полиглот. Знание всех языков. Я могу писать, говорить и понимать любой язык.       Из плоти добыл почти килограмм адаманта. Переместил его тело в необитаемый мир с стотысячикратным ускорением времени и подождал пока можно будет добыть Адамант. Половину использовал как наконечник для противодемонической цепи, половину для палочки-жезла, которая обзавелась крепким основанием и двадцати сантиметровым лезвием, которое при необходимости выходит из жезла.       Был в мирах, где технология продвинулась невероятно далеко. Люди путешествовали в космосе, колонизировали планеты, воевали. Там я снял много матриц: космические корабли, лечебные капсулы, суперкомпьютеры, роботы и т.п. Но чаще всего я снимал матрицу с еды. Самой вкусной и питательной. Была и такая, что имела свойства некоторых лечебных и других подобных зелий.       Сотню лет я так путешествовал, лишь изредка наведывался обратно в Шумер.       Как-то раз решил все таки наведатся в Башню, наследие семье все же. Оказывается в ней больше этажей. Каждый маг нашей семьи создавал от одного до десяти этажей. Были этажи полные растений, как лечебных, так и ядовитых. Зеркальный, который показывал любое место в мире, как в реальном времени, так и прошлое. Лечебный, в котором даже воздух лечебный и в котором заклинания исцеления даются в разы легче и почти не требуют маны. Был этаж полный артефактов-поглотителей полных душ заключенных в них магов/демонов/других существ. Там даже были Души Света/Тьмы, яйца Фениксов. Этажей было слишком много, чтобы перечислять.       Я так наловчился использовать магию, что мне достаточно лишь сосредоточиться и произнести название заклинания, сделать жест, чтобы сотворить его. С высшими так, конечно, нельзя, но до этого уровня мне и такого достаточно. Создал тысячи зелий и артефактов, которые хранил в пространственном кармане, который я улучшил так, чтобы не чувствовать вес и вмещать большие объемы вещей. Те, которые были в Башне оставил на черный день.       Сейчас я стою в своей Усыпальнице и готовлюсь к ритуалу по обретению восьмого начала. Решил использовать душу Джина.       В последний раз все проверил. Защита на Гробнице должна продержаться, по меньшей мере, пару тысячелетий и выдержать атаку Высших Богов. В полуметре от меня висела Душа Джина. Пора. Я лег в саркофаг и активировал ритуал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.