автор
ЛАРнэт бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 387 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Метрополис.

Всюду разруха. Раздаются взрывы. Серокожий гигант висит в воздухе и своими лучами из глаз разрушает город. Пока его парадемоны захватывают жителей. — Ауу... – откинув от себя камень, из завала вылезла Чудо-женщина. Другие герои лежали рядом: Бэтмен, Киборг, Зеленый Фонарь, Шазам. — Они забрали Супермена! – с хлопком, перед ними появился Флэш. — Я за ним. – с болью в голосе сказал Зеленый Фонарь. Взявшись за правую руку, он взлетел над землей. — Фонарь. – окликнул его Бэтмен, но тот его не слушал и полетел вперед. Спустя десяток метров, Бэтмен преградил ему путь. — С дороги, Бэтмен. — У тебя рука сломана, идиот. — Я сам справлюсь. – он создал гипс и надел кольцо на левую руку. — Дай пройти. — Ты умрешь. – Бэтмен положил ему руку на плечо. — Значит умру. – он оттолкнул его в сторону. — Что ты хочешь доказать? — Я ничего не пытаюсь доказывать, ты, невыносимый зануда. – со злостью в голосе ответил Фонарь. — Ты меня не знаешь, вообще. — Мы в чем-то... похожи. – секунду подумав, сказал Бэтмен. — Мы ни в чем не похожи. — Мы в компании пришельца, амазонки, человека-молнии, киборга и бегуна. – стал рассуждать Рыцарь Готэма. — На сколько я вижу, Хэл, мы здесь единственные обычные люди... — Я не называл своего имени. – ошарашено произнес Джордан. — Прочитал на костюме. – просто ответил. — Ты явно не нормальный, страшила. Тебе... э~это известно, да? Бэтмен посмотрел на него, поднял руки и снял маску. — Меня зовут Брюс Уэйн. – под маской было лицо черноволосого мужчины тридцати лет с голубыми глазами. — Мне было десять, когда у меня на глазах убили родителей. Я всю жизнь сражаюсь с такими же преступниками, как те мерзавцы. Но это... другой случай. Сейчас дело не во мне. — Ааа, зачем ты все это говоришь? — Это важнее меня и важнее тебя. Не мешай самому себе, думай о том, что важнее, об остальных. Стань частью команды. — И что мне с ними делать? – недоуменно спросил Фонарь. — Ты болтлив. Они всегда готовы выслушать, но только ерунду не говори. – его голос смягчился. Он поднял лежавшую на камнях куртку. — Отвлеки Дарксайда, пока я не вернусь. — Вернешься? Откуда? — Мы бессильны без Супермена. – он надел шапку, забрался повыше и свистнул. — Куда ты собрался? Эй... — За Суперменом. – парадемон схватил его и понес к порталу. — Брюс Уэйн, да. – задумчиво произнес Хэл. — Кретин, безумнее меня. – и полетел обратно. Зеленый Фонарь вернулся к команде и только собрался что-то сказать, когда небо над ними наполнилось огнем, который сжигал монстров. Все посмотрели вверх и увидели черноволосого юношу в странной одежде, что сидел на воздухе в позе лотоса. Над ним висело десяток мечей. — Уничтожить. – все мечи полетели в парадемонов, протыкая и разрубая их на части. — Ветер Силы. – с его ладони извергся мощный воздушный поток, сметающий врагов. — Ты его знаешь? – обратился Фонарь к амазонке, сравнивая их одежду. — Нет, но судя по всему он на нашей стороне. – с азартом сказала Диана. — Вперед, поможем ему! Все герои рванули в его сторону, по пути уничтожая уцелевших монстров. — Водяной Вал. – заклинание отбросило Дарксайда к земле. — Выкуси. – по телу Шазама пробежала молния. Он только хотел ударить, как был схвачен. Дарксайд махнул рукой, держащей героя и молния попала в Киборга. Флэш разогнался, пробежал по зданию и... был отброшен на крышу. В следующую секунду он закрутился в мини-торнадо и ударил Дарксайда по лицу. —Доспехи Духа. Герои почувствовали, как их окружила невидимая защита. Дарксайд что-то почувствовал и выстрелил Омега-лучами в Архимага. — Зеркало Скарпа. Лучи встретили щит, впитались в него и полетели обратно в Дарксайда. Они попали ему в руку, слегка поджарив оную и заставив отпустить Шазама. Но на этом Ван не остановился. В его руке появилась красная цепь, которой он связал ему руки и завел их назад, дав Чудо-женщине шанс подойти поближе и лишить врага правого глаза. — Гуааа... – Дарксайд издал крик боли и ярости. Схватив цепи, он раскрутил Архимага вокруг себя и кинул в здание, пробив его насквозь. После чего схватил Чудо-женщину за горло и пробил ею асфальт. Пройдя сквозь здание, он кинул ее вниз и стал избивать. Из дыры в здании выбежал Флэш и бегая из стороны в сторону наносил гиганту удар за ударом. Дарксайд, ускорившись, отправил спидстера в стену, благо, Доспехи Духа смягчили удар. Потом он выстрелил в лежащего Флэша Омега-лучом, но его защитил Зеленый Фонарь и перенаправил удар на самого Дарксайда. После этого ему в спину ударил луч Киборга. Шазам, летя на серокожего, запускал в того шаровыми молниями. Дарксайд, сблизившись с Киборгом, отправил его проверять грунт. Потом, та же судьба постигла Шазама. Чудо-женщина, оттолкнувшись от земли, ударила гиганта, отправив его в небо. Рванув за ним, она неистово наносила удары. Здания вокруг рушились. Очередным ударом она отправила Дарксайда на сотню метров вверх. Где его встретил красноглазый Архимаг. —Дематериализующий Столб. От Архимага разошлась невидимая волна, расщепив верхушки трех зданий, она приближалась к "Богу Апокалипса". Тот хотел уйти в сторону, но был пойман в гигантские тиски, созданные Зеленым Фонарем. — Гуааа... – крик агонии. Спустя некоторое время, герои увидели Дарксайда на земле, вернее то, что от него осталось. Обгоревшая плоть, под которой видны кости, фонтан крови, льющийся из его тела. Он был еще жив и стремительно регенерировал полученные повреждения. Пока он не исцелился, Флэш взял лом и воткнул в оставшийся глаз. После чего его сбил парадемон. Сотни монстров прилетели защищать своего господина. — Как нам победить? – спросил Хэл. — Отправить его в ту дыру, из которой он вылез. – сообщил ему Киборг. Достав материнскую коробку, он взлетел повыше и стал устанавливать с ней связь.

Связь установлена.

Доступ получен.

В тот же миг по всему миру стали открываться порталы, всасывающие парадемонов. Знаки Омега на них засветились. Такой же знак загорелся на поясе Дарксайда и позади него открылся портал. Но тот так легко не сдался. Схватив Шазама, он прижал его к земле коленом. — Я раздавлю тебя как орех. Но замахнувшись, его рука была схвачена лассом Дианы, которой помогал Флэш. —Не смейте. Я Дарксайд. Тут из портала вылетело красно-синее пятно, которое ударило его в грудь, отбросив. Это был Супермен, на которого был надет нагрудник парадемона. — Мне все равно. Сняв нагрудник, он опустил Дарксайда на колени и выстрелил тепловым зрение ему в выколотые глаза. После чего отбросил к порталу. Зеленый Фонарь и Шазам послали в него энергетические атаки, а Супермен и Чудо-женщина наносили мощные удары по корпусу, но Дарксайд держался за края портала. — Я не могу закрыть портал, мне не хватает заряда. – крикнул Киборг. — Сейчас все будет. – они с Шазамом направились в небо. — Превращение Органики в Камень. Руки Дарксайда превратились в камень. После этого все герои атаковали, включая появившегося Бэтмена, кидавшего бэта-ранги. — Хлоп. – портал закрылся, оставив каменные руки гиганта на этой стороне. — Зеленый Фонарь, твой выход. – сказал Киборг и открыл еще три портала, откуда стали появляться люди. Хэл создал пару гигантских бейсбольных перчаток и ловил их. После чего переносил к берегу. — Ты новый герой? – обратился Супермен к черноволосому юноше. — Герой? Пфф. Я Архимаг!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.