автор
ЛАРнэт бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 387 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 5 (черновик)

Настройки текста
Поместье Уэйнов отличалось от других своим размером и декором, но это лишь на первый взгляд. Глубоко под поместьем находилась сеть шахт, соединяющая его со всем городом. Это место было огромным. Темная пещера, в закоулках которой жили летучие мыши. Наиболее частым гостем была особенная летучая мышь. Бэтмен. Он сидел за одним из гигантских мониторов своего суперкомпьютера. На экране появилось фото человека в красно-синем костюме с буквой «S» на груди. Следом за ним была девушка в легком наряде с мечом в руке. Изображения сменяли друг друга. На последнем фото был черноволосый юноша одетый в одежду не из этой эпохи, с кучей золотых украшений и держащий в руке жезл. Ван. Шумерский Архимаг. Именно так он представился. Долгие дни поисков увенчались успехом. Бэтмен смог получить информацию. Родился в третьем тысячелетии до н.э. Был Великим Мудрецом, что победил Владыку Мертвых и его армию. Отметился в Эпосе о Гильгамеше, как Мудрец, создавший оружие Гильгамешу, с помощью которого тот и убил Хумбабу. Создал первую в мире школу. Спустился в подземный мир и в обмен на оружие невиданной силы, вернул Энкиду к жизни. После чего стал побратимом Гильгамеша. Потом он внезапно исчез. Но в одной из табличек, говорилось что-то о «Вознесении». Бэтмен устало потер виски. Преступников, сумасшедших, роботов и пришельцев ему не хватало. Волшебник объявился. Он, конечно, что-то слышал про магию. Но то были обычные фокусы, по сравнению с этим. Теперь еще и против магии надо искать оружие. А не искать он не может. Да здравствует Паранойя!

Неизвестно где.

— Как я и думал, защита справилась и Башня в том же состоянии, когда я ее покинул, — сказал я, смотря на Башню, что окружал серый барьер. Мне пришлось в течении десяти лет восстанавливать Башню, когда на нее напало два демона, близких по силам к Архидемонам. Капсула времени, замечательное заклинание, особенно если его поддерживает душа сильного демона, без тысячи лет Архидемона. — Хе-хе, пора вновь вернуть тебя в материальный мир. Как только эти слова были произнесены, стены задрожали, а пространство стало раскалываться. Миг и Башню засосало в пространственный разлом.

***

Ирак.

Как же сильно изменился Шумер. Эх, а ведь когда-то это была величайшая страна мира. С самой продвинутой культурой и языком. Я стоял на одном из балконов своей Башни и всматривался вниз на людей, что были заняты своими делами. В некоторых местах был виден дым и звуки взрывов и выстрелов. Они еще не подозревали о том, что произойдет в скором будущем. — Потрясающий вид, неправда ли? — я повернулся голову в направлении пятнадцати человек, что стояли в паре метрах от меня. — Что тебе нужно? Ты хоть знаешь кто я такой? Ты не понимаешь, что теб… — закричал пожилой мужчина в военной форме, но резко замолчал, поняв, что его голос пропал. — Тсс, — я приложил указательный палец к губам. — Это вы не понимаете, — я повысил голос настолько, что всем присутствующим пришлось закрыть уши руками. — Вы, мерзкие черви, и другие ваши предшественники посмели довести эту страну до такого, — я поднял их всех в воздух и заставил посмотреть вниз, где прямо сейчас произошла серия взрывов. Некоторые сглотнули, но не из-за осознания своих ошибок, а из-за банального страха высоты. — Властью, данной мне Императором Великой Империи Шумер, Гильгамешом, я приговариваю вас к пожизненному рабству, — еще мгновение назад висев в воздухе они попадали и истошно заорали схватившись за шею. Заклинание Рабского Ошейника очень неприятная штука, что выжигает рабскую метку на самой душе. Избавиться от нее можно только через полное очищение души, чтобы осталась лишь четвертая оболочка. Спустя несколько минут их крики затихли. Легкий импульс маны и они поднялись над землёй и встали. — Приказываю вам, отребье, быть хорошими правителями, что заботятся о своем народе. Отныне вы будете делать все для процветания своей страны… — я целый час говорил им свои приказы, вместе с тем посылая им в головы тысячи образов, того, что именно они должны сделать. — Исчезните, — взмах руки и на балконе остался лишь я. Теперь осталось сделать лишь это. Недаром я отправлял сюда допплей, чтобы они собрали информацию и заодно сделали приготовления к одному довольно сильному ритуалу. Спрыгнув с балкона, я плавно спланировал вниз, зависнув в десяти метрах над землей. — Я. ЗАПРЕЩАЮ. НАСИЛИЕ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.