ID работы: 7060514

Меняю историю на свой лад

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 127 Отзывы 64 В сборник Скачать

29 и 30 серии 3 сезон

Настройки текста
Утро началось у меня прекрасно. С теплых обнимашек и сонных поцелуев. — Нельзя так делать. Я ведь и привыкнуть могу, — я прищурившись смотрю на Дэни. — Почему ты решила учиться в этой школе? — В смысле? — Далеко от города, вокруг лес. — Это был не мой выбор, точнее не совсем мой. Да и мне нравиться. Лес, озеро, чистый воздух. — Если бы ты училась в городе, всё было бы лучше. — Почему? — я легла брюнету на грудь. — Ты моя девушка и жила бы со мной. — Подожди! Я не твоя девушка. Не в обиду тебе, но я не хочу отношений. Отношения это обязательства. Ты мне симпатичен, но любви нет. Как бы это ванильно и розово не звучало, но это правда. И если я на пьяную голову с кем-то поцелуюсь или пересплю, мне нужно будет объясняться. Я не хочу тебя обманывать. Я, наверное, пойду. Я вышла из комнаты, по пути накидывая халат. Хорошо вечером успела взять. Надеюсь, он меня поймёт. Прохожу по учительскому корпусу и натыкаюсь на сыщиков, столпившихся у двери Морозова. — Что за шум, а драки нет? — За ампулами пришли. — Он вам ничего не даст. Ну, вы подождите. Вика, не ори на Макса. Лиза, держись. Макс будет на тебя орать. А я пойду. Мне ещё умыться нужно, — советы раздала, можно и собой заняться. Я пошла в комнату. Оставляю волосы в легком беспорядке. Для наряда выбираю чёрные джинсы скини с высокой талией, красную блузу в V-образным вырезом и рукавами кимоно, чёрный бархатный чёкер, чёрные замшевые ботинки на каблуке средней величины. Красная матовая помада дополняет образ. В столовую я уже опоздала, поэтому иду сразу на биологию. Опять опоздала, все уже в сборе. Тихонько прохожу и присаживаюсь. Где-то на средине урока биологичка выгнала Макса и Лизу. — А можно и мне уйти, а то тоже поговорить захотелось. — А ты Николь останься, поговорить сможешь на следующем уроке во время опроса. — Навезет, так навезет, — я оперлась щекой на руку и продолжила втыкать. В голове пустота. Вон, перекати-поле полетело. Перекати-поле, я как перекати-поле. Я кручусь, как роллы, роллы «Калифорния». Я хотел бы знать откуда ветер дует в мои кудри, но я снова обгоняю, обгоняю эти будни. Так мои мозги ушли не в ту сторону. Остаток урока я провела в полудрёме. Как только прозвенел звонок, я быстро свинтила с класса. Так дальше в библиотеку. Я захожу сразу за Максом и сажусь возле Старковой, которая что-то строчит в ноутбуке. — Держи, — Макс бросает Андрею тетрадь и присаживается рядом. — Ответы на задачки по хромосомам. — Спасибо, конечно, Макс. Но я как-нибудь сам справлюсь. — Авдеев такой святоша, даже домашку скатать не может. О, Савельева оживилась, уши растопырила. Спинку расправила. Сейчас взлетит. — Да, ладно. Держи! — Максим-благодетель. — Вот, кто стащил мою тетрадь. Мог бы вообще-то нормально попросить, я бы сама дала. Мне не жалко. — Я уверена, что ты дала бы, но им нужна тетрадь, а не ты, — я подмигнула ухмыляющемуся Максу. — Как не стыдно-то Андрей! — Максим откровенно угорает. — Кто ж так делает? Клептомания не хорошо, не приветствуется у нас, не приветствуется. — Извини. Как-то машинально получилось, но я буду работать над собой. — Можем вместе поработать, если ты не справляешься. — Заманчивое предложение. Я его обдумаю. — Авдеев вернул тетрадь Савельевой, а она так и стоит как истукан. — Чё застыла? Ждёшь, когда он обдумает? — Савельева пошла на выход. — Савельева, можно вопрос? — она обернулась на меня. — А ты по ночам на Авдеева дрочишь? У него уже тут целый гарем, ты не вместишься. А вот у Харитонова только Света, так, что иди попробуй. Я усмехнулась и дала пять ржущему Максу, а Савельева покраснела и убежала. — Это жестоко было. Она не в чём не виновата. — Авдеев, чего ты такой правильный? Это была шутка. Но в каждой шутке доля правды. Ты сначала с остальными разберись, а потом новеньких выбирай, — я вышла из библиотеки. Потом приду. Я зашла на кухню, взяв чашечку кофе, разместилась в холе. Допив, я занесла чашку на кухню и направилась в комнату. На меня с лестницы кубарем спустились Алиса и Митя. — Воу, малыши, что такое? — Надя, ушла искать гномика в лес. Ты не видела Галину Васильевну? — Нет, бегите дальше, — я зашла в комнату и накинула шубу из енота, взяла пистолет и побежала в лес. Как я могла забыть про Надю? Чёрт возьми! Я бежала по лесу, выкрикивая имя второклашки. Я бежала, как могла. В лёгких закололо. Чёрт. Я услышала визг. И быстро кинулись туда. Я услышала голоса преподавателей, точнее Морозова, Уварова и Соколова. Я побежала быстрее. Перед о мной стоит картина волка, стоящего перед Надей. Я медленно подхожу к Наде и аккуратно завожу её себе за спину. Волк начал рычать. — Тихо, тихо, хороший пёсик. Тшш. Прозвучал свист и волк убежал, а на нас вышла святая троица. — Боже Надя, ты в порядке? — Соколов подбежал к малявке. — Волконская, ты дура? — Уваров сразу решил мне нотацию прочитать. При свидетелях. — Никак нет! — Тогда какого хрена ты в лес одна поперлась? Никому ничего, не сказав. — Пока бы я говорила, этот волк загрыз бы Надю. Могли бы и спасибо сказать. Вы как хотите, а я в школу. Удачной вам поездки. Я зашагала в сторону школы, но меня догнал Уваров. — И чего ты не с ними? — И отпустить тебя идти одну по лесу? Когда здесь волк? Ты совсем спятила? — Нет, я в трезвом уме и в трезвой памяти. Только одно понять не могу. Какого хрена ты на меня орёшь? — Тебе до сих пор не ясно? — Уваров прижал меня к ближайшему дереву. — Мало того, что чуть не пропала важная для нас девочка, ещё и ты геройствовать взялась! — Волнуешься? — я приподняла бровь. — Я этого не говорил, — я засмеялась, и Уваров пошел дальше. Мы дошли до школы, как раз в это же время приехал Морозов и остальные. В холе нас ждали Крылова и ребята. Андрей сразу подбежал к Наде, а ребята ко мне. — Ты дура? — Вы достали! Другого эпитета для описания меня ни у кого нет? Почему весь день дура? — Ты могла нам сказать. — Я сегодня это уже говорила, но времени на разговоры с чайком не было. Пока бы я бегала волк сожрал бы Надю. — Рембо в юбке. — Благодарю, Макс, за комплимент. — Обращайся. — Ник, серьезно! У тебя инстинкт самосохранения напрочь отсутствует? — Он покурить на пять минут вышел, не вернулся ещё. — Как смешно. — Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается. Я пойду под одеяло и буду очень признательна тому, кто принесёт мне горячего чайка.

***

Ребята принесли мне чай и укутали в несколько одеял. — Нам, это, пора. Но мы скоро вернёмся. — Я с вами. Я тоже хочу поговорить с Ингой. — С кем? — С той девочкой, которая тереризирует Лизу. — Ты же вроде не видишь призраков. — И что? Я хочу. Идите я вас догоню.

***

Я вошла в класс в самый разгар представления, когда Инга кинула кубик с буквой «А» Лизе. Девочка начала выкладывать из букв своё имя. — Что она делает? — Может быть играет. — А может это её имя? — я уже говорила, что Даша самая догадливая. — Тебя зовут Инга? — Блин, в живую это так странно смотреть, ведь на экране мы не видим пустоту, а Ингу, которую видит Лиза. А тут. Лиза положила свой кубик в конец слова. Девочка стала выкладывать цифры 1953 — Один, девять, пять, три.какой-то шифр? — А вот Адеев менее догадлив, чем его девушка. — Может это год? Год её рождения! — Павленко тоже часто проявляет логику. — Или смерти? — Так, с меня хватит этой чертовщины! — Вика, как всегда истерит. — Я уже не могу здесь больше находиться. — Вика, стой! — Даша приобняла подругу за плечи. Я же, как сидела на подоконнике возле Макса, так и сижу. — Вдруг ей это не понравиться. — Ты умерла в 1953 году? — Лиза всё пытаеться оставаться спокойной, но я вижу, как её трусит. Дверь хлопнула и все прикрикнули. Девочка стала выкладовать «МНЕ ХОЛОДНО». И Андрей прочёл эту фразу. — Тоже самое она написала мне в тот раз. — Чё она хочет? Что б ты ей чайку горячего принесла? Или одеялом укрыться? Что? — Инга кинула в Макса кубиком. — А если бы в меня? — я посмотрела на пустоту, а потом на Морозова. — Так всё. Понял. Понял. Замолчал. Извините. — Не могу. Мне надо выйти. Мне плохо, — Вика рыпнулась в сторону двери, я не успела я её предупредить, как её отнесло к противоположной стене. Блин, она без сознания. Хорошо, что я помню эту серию. И отправив ребят сюда, сходила за бутильком нашатыря и ваткой. Быстро приведя Вику в сознание, мы проводили её до комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.