ID работы: 7060514

Меняю историю на свой лад

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 127 Отзывы 64 В сборник Скачать

5 серия 4 сезон

Настройки текста
— В подземелье случился обвал и Уварова с Крыловой завалило. — Твою ж мать! — я вскочила с кровати, прикрываясь простынёй. — Идите в библиотеку, я сейчас приду. Макс и Андрей вышли за двери, и я оделась в первое, что попалось под руку. Серый кроп топ, синие спортивные штаны и чёрные Nike Air Max. Заплетаю обычную косу и бегу в подземелье. Там уже вели розкопки Поляков, Раевский, Лобанов и старичок, работающий неизвестно кем. Я незаметно присоеденилась и стала таскать камни. — Николь, ты, что здесь делаешь? — Поляков остановился и стал напротив меня. — Вы откапываете Крылову, а я Уварова. — Мы достанем их обоих. В любой момент здесь может случиться обвал, не хватало, что бы ещё ты пострадала. — Я никуда отсюда не уйду, устраивает вас это или нет, это ваши половые трудности. Чем больше рук, тем быстрее будет продвигаться работа. — Хорошо, но как только устанешь, сразу уйдешь. Поняла? — Не хочу врать, поэтому скажу сразу, что не уйду. Я ночи проводила в подземелье, а днём сидела на уроках. И ещё при этом нормально училась. Так, что со мной всё будет ОК, — я продолжила таскать камни. — Хотя бы тяжелые не таскай, — Виктор предпринял ещё одну попытку облагоразумить меня.

***

— Всё, привал. Так мы долго не протянем, — Поляков присел на груду камней. — Мы за всю ночь практически не продвинулись, — Лобанов тяжело дышал, опираясь на камни руками. — Если будем делать перерывы, мы никогда до них не доберемся. — Нам по любому нужно прерваться, это была последняя доска, — Раевский облокотился об стену и отпил воды, я стала рядом с ним и отобрав бутылку жадно присосалась к горлышку. — Работать без укрепления нельзя. — Пусть кто-то сходит наверх и принесет. Какие проблемы? — я говорила, что Лобанов меня слегка подбешивает. — Откуда? Из лесу? У нас ни щепки не осталось. — Щепкой тут вряд ли поможешь, — я отдала бутылку обратно Раевскому. — А вы Павел намотайте сопли на кулак, сходите, выпейте кофе и примите контрастный душ. Вам это явно на пользу пойдёт. У вас же не девичьи мозги и должны понимать, что если работать без укрепления, то обвал только увеличиться, а наши шансы достать их живыми уменьшаться. Пока вы решаете проблему, я, пожалуй, сама воспользуюсь своим же советом. — Можешь не возвращаться, для тебя это слишком большая нагрузка, — Поляков положил руку на мое плечо, и направился на выход, я вышла за ними. — Барышников, помни о моих словах, — я проходя мимо него и Авдеева с Кузнецовой зацепила плечом проходя на кухню за кофе.

***

Я вышла из душа в полотенце и направилась в комнату к Уварову, ведь именно туда я принесла свой чемодан, точнее один из. Но по пути наткнулась на Барышникова, который пробежал по мне взглядом. — Насмотрелся? Я могу идти? — я усмехнулась и наклонила голову в сторону. — Тебя ждут у шлагбаума ровно в десять вечера. Не придешь твои проблемы. — ОК, бабуле что-то передать от любящего внучка? Барышников проигнорировал меня и прошел мимо, я же направилась в комнату. После душа, я стала бодрее. Вхожу в комнату и вижу дорожку из свечей, ведущую в ванную. Вот это уже интересно. Прохожусь в ванную и вижу Лизу, лежащую в пене в ванной среди свечей. Обалдеть. — Я вижу, ты развлекаешься, али для меня всё это? — Николь, я … — Ты думала, что раз Вадима нет, то в комнате никого нет? Здесь живу я. Ну, да ладно. Оставайся, а мне нужно идти. Я только переоденусь, — я вышла из ванной комнаты. Надеваю ребристую рыжую майку на бретелях, черная юбка из потертого черного хлопка с рифленой текстурой и тканевые сандали. Выхожу из комнаты Уварова и иду в свою, достаю из шкафчика коробочку и двигаюсь по направлению к Дашиной комнате. И я пришла, как раз вовремя. Одинцова была ещё в комнате. — Хорошо, что я застала вас. Вы предложили уже Даше лечение? — Откуда ты? — Ой, она у нас всё знает. От неё ничего не скрыть, — Даша хитро сверкнула глазами в мою сторону. — Вот именно. Так вот. У меня есть препарат, который вам нужен. Держите, только спрячьте понадежнее, — я отдала коробочку Одинцовой. — Как раз собирались протестировать. А пока я вынуждена с вами попрощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.