ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Даже к утру Фрид и Бикслоу не смогли уснуть. За окном уже высоко встало солнце, когда маги в тишине, нарушаемой тиканьем настенных часов, сидели в полутемной кухне, за остывшими кружками чая.       Каждый не мог поверить, что так легкомысленно отнесся к простой просьбе согильдийки. Фрид раз за разом прокручивал в голове поведение Люси и только сейчас оно показалось волшебнику странным, не свойственным девушке.       «Почему я еще тогда сам не попросил Лексуса? Уговорил бы. Взял в долг его услугу. Сейчас время идет на минуты. Тогда бы он точно успел. Какой же я идиот!» — корил себя Громовержец, смотря пустым взглядом в чашку крепкого чая.       Личные самокопания прервал дикий крик Хартфилии из соседнего дома. — Нет! — кричала девушка. — Нет! Не может быть! — визжала она как сумасшедшая со слезами. Услышав только первый крик, мужчины одновременно встали, быстрым шагом направляясь к соседнему домику. — Люси! Открой, это мы. Открой, слышишь. Что происходит? — громко говорил Джастин. Не выдержав напряжения, Бикслоу с ноги выбил дверь вбегая по знакомой лестнице в спальню.       Лежа у кровати, наполовину завернутая в одеяло, девушка подсвечивала себе лицо ручным фонариком, когда роняла жемчужные слезы. — Нет… Нет… Нет… — шептала девушка, окончательно потерявшая зрение. — Еще неделя. Всего неделя. Такая ничтожная неделя! — кричала на саму себя Заклинательница, отбивая ладони о пол. — Успокойся, ты поранишься, — не сильно задумываясь над действиями, Бикслоу упал на колени рядом с волшебницей крепко обнимая ее. Зажимая ту в тиски, не давая свободно шевелиться. — Успокойся, — старался спокойнее говорить мужчина. — Ты не понимаешь! Я сорвала его с задания. Он уже едет в храм. Осталось всего чуть-чуть! Мать его, всего чуть-чуть! — захлебываясь в слезах, царапая голую грудь мага сломанными ногтями, рыдала Хартфилия. — Ты не понимаешь… Теперь, хоть тысячу цветов сожру, ничего не изменится! У меня было время… Оказывается так мало времени, — положив голову на мужское плечо, Люси не переставала плакать. Все ее тело дрожало, а косточки на шее ярко выделялись от напряжения, как и вены, и сухожилия. Люси казалась бледнее обычного, с темными кругами под глазами, с чуть припухшим лицом от слез. — Лексус отправился за цветами. Он принесет. Полюшка сделает отвар. Ты его выпьешь и все вернется. Просто верь в это! — прикрикнул на истеричную девушку Джастин. — До полной слепоты. До! До нее я должна была это сделать, так Полюшка сказала, и Крест, и книги, все это подтверждали… — заорала на мага Заклинательница, став выбираться из объятий Бикслоу. — Проваливайте! Все вон из моего дома! — сидя на полу, потерянная, кричала Люси. — Убирайтесь! Пошли вон! — кидая подушки в мужчин, орала волшебница. — Оставьте меня! — блондинка скребла ногтями по полу в собственном бессилии. — Уйдите, пожалуйста. Я останусь с Принцессой, — неожиданно, сама по себе появилась Дева. — Спасибо, что присмотрели за Принцессой, — склонилась в поклоне девушка в костюме горничной. — Бикслоу… — подергав друга за плечо, Джастин старался привести напарника в чувства. Оторвать его от взгляда на несчастную Хартфилию, которой сейчас и черт не позавидует. Вся ее боль от потери зрения выражалась в ее истошных криках и мольбы оставить ее в покое. — Бикслоу, идем. Мы здесь не поможем, — тише проговорил маг письмен, его собственные слова ужалили в самое сердце. Он еще никогда не видел такой истерики у девушек, у людей, у зверей. — Да… — не своим голосом, с хрипом ответил волшебник, с внутренней обидой за Заклинательницу, болью за ее потерю. Оторвав от нее свой взгляд, медленно, на ватных ногах он наконец-то поднялся. — Прошу, ничего не говорите в гильдии. Принцесса сама признается друзьям, — провожая волшебников до выбитой входной двери, тихо попросила Дева. Ее, обычно монотонный, безэмоциональный голос, сейчас был полон горечи за хозяйку. — Хорошо, — нестройно согласились напарники.       Еще долгий час мужчины не решались войти в свой тихий и одинокий дом. Слышали каждый вскрик Люси из открытого окна, пока его не закрыла Дева и не зашторила шторы. Видели, как Дух ходит из стороны в сторону, видимо принося хозяйке то одно, то другое.       Громовержцев взяла обида за самих себя. Всегда показывая себя сильнейшими, самыми способными, лучшими, умными. Они сами были ослеплены своим положением. — Мы крупно облажались, — пиная ногой один из своих бочонков, рыкнул Бикслоу. — По крайне мере она жива. В мире полно людей без зрения… — начал было говорить Фрид. — Ты в своем уме?! Ты че удумал тут говорить? Еще скажи, что это всего лишь зрение, ничего страшного! — прорычал повелитель душ, схватив друга за грудки футболки. — Я не это имел ввиду, — тише ответил маг, отвернув стыдливо голову. — Я в гильдию. Хочу напиться, — отбросив руки от Джастина, ероша свои волосы на затылке, фыркнул Бикслоу.       Мужчина понимал, что не на кого злиться. Лексус не помог, потому что не знал. Никто не знал. И винить Люси в том, что не сказала тоже нельзя. Она хотела быть сильной. Это было ясно как день. Она хотела быть сильной для такой замечательной гильдии, для старшего волшебника, для всех. Поэтому сама со всем старалась справится. Не на кого злиться, но ярость так и бурлила в маге. Перед его глазами все еще стояла несчастная девушка, завернутая в плед с белесыми глазами. Посеревшими, безжизненными, отчаявшимися. А в ушах звоном стоял истошный крик волшебницы. Стоя в своей комнате перед открытым шкафом Громовержец смотрел на собственные ладони.       «Такая хрупкая и горячая…» — мельком подумал Бикслоу.

***

      «Как я могу все им рассказать..?» — стоя перед закрытыми дверями гильдии, в темных очках, Люси держала на руках Плю, который подсказывал ей дорогу, чтобы она не упала. — «Как я могу..?» — жмурясь, по ее щеке покатилась слеза. — Люси, ты чего здесь стоишь? — послышался за спиной голос Гажила. Хартфилия вздрогнула в испуге, она даже не заметила, что к ней кто-то подошел. — Эй, ты чего ревешь? — подойдя ближе, по-свойски поинтересовался Редфокс. — Гажил… Помоги, пожалуйста, дойти до стойки, — поджимая губы, дрожащими руками Люси сняла очки, смотря на Гажила невидящим взглядом. Волшебник ужаснулся. — Что с тобой случилось? — тихо спросил он. — Кто это сделал? — тут же добавил он вопрос. — Я все объясню, — кивнула она головой, глотая непрошеные слезы. — Поможешь? — тихонько пискнула девушка. Инстинктивно кивнув головой, еще не осознав до конца, что девушка ничего не видит, лишь тьму, которая была повсюду, он грубо, хоть и не хотел, взял Люси под локоть. — Гажил! Ты чего это нашу Люси лапаешь? — задорно засмеялся Хэппи, первый заметивший как пара зашла в здание. — Люси, что с тобой? — заметив влажные ресницы напарницы, иксид спикировал вниз к волшебнице. — Ты плачешь? — пропищал котик. — Мастер здесь? — осипшим шепотом спросила Люси, все еще держа глаза закрытыми. — Вот же он, на стойке сидит, — указал лапкой котик. — Что с тобой? У тебя живот болит? Хочешь рыбки? Мне не жалко, только не плачь, — стонал котик и сам с влажными глазами. Хэппи никогда не мог удержать слезы, когда кто-то из волшебников Хвоста Феи плакал. — Мастер, простите, пожалуйста, я не успела в отведенный срок, — пищала Люси, стоя посередине гильдии, чем ввергла в непонимание ситуации дорогих друзей. — Люси, тебя кто-то обидел? — подошла ближе Алая. Когда старик прикрыл глаза ладонью, прекрасно понимая происходящее. — Нет, что ты. Меня никто не обижал… — активно замотала головой Заклинательница. Вжимая голову в плечи, она тихонько всхлипнула. — Ребята, я больше не смогу ходить со всеми на задания, — пискляво, едва выговаривая слова, мямлила девушка. — Что за глупости ты говоришь, — подскочил ближе Драгнил. — Конечно сможешь! — похлопывая подругу по плечу, улыбался юноша. — Не смогу, — вновь повторила Люси. — Я буду только мешаться в бою, — тихо продолжила Заклинательница. — Тебе кто такие гадости наговорил?! — грозно, во всю глотку закричала на подругу Эльза. — Мне никто ничего не говорил. Я… — запнувшись, Хартфилия не могла выдавить из себя главные слова, но прямо посмотрела перед собой, в зазор между Алой и Драгнилом, показывая друзьям свою слепоту. — Срочно к Полюшке! — спохватился плачущий Хэппи. — Полюшка не сможет уже помочь, — тихо заговорил Мастер, а Люси подтвердила тихим писком. — Я больше никогда не смогу… — и снова слова не вышли с языка. — Она навсегда ослепла, — за хозяйку сказал незаметно появившийся Локи. — Но ты говорила, что с тобой все нормально, — плакал Хэппи. — Простите меня… Я соврала. Я не хотела, чтобы в гильдии переживали за меня, поэтому молчала. Я просто не успела помочь себе, — уронив Плю на пол, Заклинательница закрыла лицо ладонями, роняя слезы, окруженная друзьями. От эмоциональной встряски Гажил все еще сжимал локоть девушки, точно оставляя пару синяков от пальцев. — Это после задания? То заклинание, да? — опустив низко голову, заговорил Нацу. Угукнув в ответ, Люси протянула одну ладонь к другу. А коснувшись рассеянно его плеча крепко обняла за шею. — Прости меня. Не сердись, пожалуйста. Не обвиняй никого. Я сама виновата, — зашептала горячо волшебница. — Какого черта ты раньше не сказала?! — закричала Эльза. — Мастер, вы все знали?! Почему вы не сказали? — продолжала кричать волшебница. — Меня попросила не говорить Люси. Мы не ожидали, что проклятье будет так агрессивно прогрессировать, — так же тихо заговорил старик. — Мы? Кто еще знал?! Признавайтесь! — вскочив на стол, во все горло, не жалея себя, роняя слезы из левого глаза, кричала Эльза. — Только Мастер и Полюшка, — всхлипнув, ответила Люси. — Ну-у, и Духи. Они все помогали мне искать лекарство. — Лекарство-то известно где… — не ожидая от себя, добавил Макаров. — Орга туда на пути. Орга Нанагир. Мы просто не успели, — утирая слезы, так и не успокоившись, проговорила девушка. — Люси, присядь, ты вся бледная, — выйдя из-за стойки, Мира приобняла подругу за плечи, подводя к высокому стулу. Гажил наконец-то отпустил руку Заклинательницы. — Орга? Это тот богоубийца? — спросила у знатно пьяного Бикслоу Эвергрин. — Он же тоже молниями владеет. Был на Великих Магических противником Лексуса, — продолжала девушка, а каждое слово «тоже», «был», «противником», отдавалось кинжалами по душе мага. — Да, — просто рявкнул он в ответ.       Драгнил стоял не живой не мертвый от услышанного. Его жаром и холодом окатило одновременно от новости, что Люси, его любимая напарница Люси потеряла зрение. И из-за чего? Когда? Тогда, когда он не успел к ней на помощь. — Я… Я буду тренироваться. И может через пару лет смогу снова ходить на задания, — всхлипывая, принимая благодарно чашку чая, как безумная обещала Люси. — Конечно сможешь! — прикрикнул плачущий Хэппи, крепко обнимая Люси. — А я буду тебе помогать. Мы с Нацу будем помогать тебе. Теперь мы будем готовить тебе завтраки, обеды и ужины, — плакал иксид. — Спасибо, — прижимая к сердцу кота, пропищала волшебница. — Нет! Никаких заданий! — властно закричал Нацу. — Ты больше не пойдешь не на одно задание! — будто приказывал Драгнил. — Не пущу! — Это уже не тебе решать, ходить ей на задания, или нет, — рыкнул Локи. — А ты сам? Сам-то, будучи ее Духом, который должен защищать ее, отпустишь ее в таком состояние хоть на один бой? Наши враги с каждым разом все сильнее, все хитрее, — кричал сын дракона, указывая открытой ладонью за пределы гильдии. — В прошлый раз, дедуля почти умер! Мы не должны быть такими наивными и надеяться на чудо. Только на самих себя. Я не хочу, чтобы Люси снова пострадала! А ты этого хочешь, Локи? — властно смотря на Льва, Драгнил был самим не своим. — Естественно, что не хочу, — ответил Дух тихо, себе под нос. Люси тихонько подозвала к себе Плю. Поставив на стойку Хэппи, она взяла в руки снеговичка. — Люси, ты куда? — обеспокоенно спросила Мира. — Домой, — сдерживая собственную обиду, все свои чувства, лишь бы не сорваться на лучшего друга, прохрипела волшебница. Проходя мимо Драгнила Заклинательница надела солнцезащитные очки, а Плю подавал голос каждый раз на ступеньках, чтобы девушка не оступилась. — Я провожу тебя, — тут же отозвался Нацу. — Не ходи за мной! Пока не подумаешь над тем, что сказал не подходи ко мне! — резко остановившись, с легким визгом, жмурясь, крикнула девушка. Даже стальная Эльза вздрогнула от боли в голосе девушки. Сам не желая того, Нацу задел волшебницу за живое. Раскрыл сильнее, и без того кровоточащую душевную рану. Не желая оставаться на одном месте, идти так медленно, Люси сорвалась на бег. Пробуя убежать от проблем, от обиды, боли, она бежала, и когда Плю пищал в ее руках чуть меняла траекторию бега, чтобы не врезаться во что-нибудь. — Упадешь, дура! — пьяно рыкнул Бикслоу, когда Хартфелия еще чуть-чуть и оступилась бы, упала в канал, мужчина жестко взял ее под локоть, отрывая от земли, сажая себе на руки. — Я и сама могу идти, — плакала Заклинательница. — Знаю, — просто и коротко ответил маг. От него несло спиртом, и чувствовалось, что стоя на своих куклах, волшебник и сам пошатывается, но лишь еще крепче прижал к себе девушку. — Не думай, — видя, что девушка хочет вновь начать тираду, которая точно заденет его, вновь рыкнул Бикслоу. — Я не согласен с Драгнилом. Ты сильная и сможешь ходить на задания. Тебе надо тренироваться, — заплетающимся языком от выпитого алкоголя, смущенно признался маг, сейчас, стыдливо благодаря судьбу, что Люси не видит его покрасневшего лица. — Куда мы летим? — утирая щеки от слез, пропищала вопрос Люси, робко одной рукой обнимая Громовержца, чтобы не упасть. Его пьяной координации она не сильно доверяла. — К тебе домой. Ты же туда шла? — вдруг поинтересовался маг. — Я сама не знаю, куда я шла, — шмыгнула носом девушка. — От тебя коньяком воняет, — тихонько добавила она. — Да, я накидался. Проблемы? — грозно спросил Бикслоу, не показывая привычно языка, находясь до крайности напряженным. — Проблемы? Проблемы? Проблемы? — весело поддакивали куклы. — Нет… Я тоже хочу выпить, — робко призналась девушка. — Только вино. И в моем присутствии. Бухать в одиночку — гиблое дело, — пьяно говорил мужчина, направляя кукол в сторону магазина, пролетая поворот на улицу их домов. — Только без дурацких игр, — предупредила Люси. — Не в том состоянии, — все же усмехнулся волшебник.

***

      «Это сыр», — трогая продукты в холодильнике, на запах и ощупь определяла волшебница. Наотрез отказав пускать Бикслоу на кухне хозяйничать, девушка, пусть и медленно, сама нарезала, крайне осторожно, закуску к алкоголю. Сортируя ее по тарелке, волшебница спиной чувствовала, как Громовержец внимательно следит за ней. Ничего не говорит, терпеливо ждет и смотрит на нее. — Не пялься, — заворчала Заклинательница. — Отличная интуиция, — похвально похлопал в ладоши мужчина. Ему и правда хотелось пожалеть девушку. Просто обнять. Просто посадить на стул и все самому сделать, но он видел перед собой все ту же Люси, за которой каждый вечер наблюдал из окна. Самостоятельную Люси. Самодостаточную Люси. Сильную Люси. — Будешь издеваться, слабительное подсыплю, — выдохнула недовольно девушка. — Помочь найти, или сама увидишь? — сорвалось с языка у Громовержца. — Нет, ты напросился! — вместо того, чтобы заплакать, девушка открыла створки одной из полок, где стояли в ряд пузырьки таблеток и другие аптечные материалы на все случаи жизни. Даже Бикслоу осекся, прикусил губу, ожидая новый град слез и истерики бывшей аристократки, и был приятно удивлен, когда девушка перешла к непосредственным действиям, честно стараясь найти слабительное. — Все-все-все, прости. Давай просто выпьем. А-то все удовольствие уйдет в беготне до твоего толчка, — засмеялся Громовержец. — Кто сказал, что до моего? К себе домой будешь бегать, — парировала волшебница, удивляясь, сколько язвительности в ней осталось. — Да ты жестокая, — присвистнул похвально Бикслоу, забирая у Люси тарелки, помогая расставить их по столу. Девушка фыркнула тихо на помощь. Сейчас ей все казалось, любое действие по отношению к ней, любое проявление заботы — жалостью. И это злило Заклинательницу. — Нет. Я не жестокая, — тихо отозвалась девушка, протягивая руку по столу, стараясь найти на ощупь свою бутылку с вином. Громовержец решил пошутить и положил голову на стол, прямо туда, куда тянулась Люси. — Что это?! — взвизгнула девушка, почувствовав пальчиками язык Бикслоу. — Ой, а-то не догадалась, — хихикал мужчина, смотря на покрасневшее личико Люси. Сейчас она уже не казалась такой бледной, тем более несчастной. — Ну ты и козел, — буркнула Хартфилия.       Пока Бикслоу, подшучивая немного, разливал напитки по бокалам, Люси услышала как звонит портативная лакрима связи. Разработка Уоррена.       «Я не от кого не жду звонка. Только от Орги. Может он?» — подумала девушка. Встав из-за стола, выставив перед собой ладони она молча вышла из кухни. Бикслоу видел, как согильдийца болезненно, с обидой закусила губу. — Люси, это Орга. Я встретил Лексуса у Храма… Что у тебя с глазами? — почесывая затылок, Нанагир пригляделся к картинке в кристалле. — Орга, прости меня, пожалуйста. Я сорвала тебя с задания. Ничего толком не объяснила… — склонившись чуть в сторону в поклоне, заговорила Люси. Ее голос Дреер-младший прекрасно слышал, и видел кристалл боковым зрением. — Прости, пожалуйста. Я слишком поздно с тобой связалась. Дело в том, что я слепла, и цветок из храма мог мне помочь, но сегодня утром… — Погоди-погоди, ты хочешь сказать, что больше не видишь?! — удивленно закричал Нанагир. — Я в храм, а после к тебе в гильдию, — тут же отреагировал мужчина. — Не надо… Уже поздно. Лекарство не подействует. Ты только зря собой рискнешь, — залепетала Хартфилия. — Не надо рисковать. Уже не надо. Это не поможет, — всхлипывая заговорила Люси. — Болельщица! — рыкнул Дреер-младший, впавший в оцепенение. — Я достану эти чертовы цветы и ты их живьем сожрешь. Если понадобится, с корнем. Ты меня поняла?! — с яростью кричал мужчина. — Лексус, я уже была в гильдии и во всем призналась ребятам. Твоя попытка будет бесполезной. Мне нужно было выпить лекарство до… — начала говорить девушка, роняя слезы отчаяния, снова истерика. — Да мне плевать, ясно?! Жди букет, — рыкнув напоследок, мужчина отключил связь лакримы, так и не дав Орге и слова вставить. Всхлипнув, держась за стол, Люси прикрывала рот ладонью, лишь бы не закричать снова от обиды и боли, новое напоминание того, что все бесполезно, уже поздно.       Стоя за спиной Хартфилии, Бикслоу слышал весь разговор, видел реакцию девушки и она его злила. Выводило из себя, когда Заклинательница сдавленно всхлипывала, боясь быть услышанной им. Как импульсивно утирала с щек слезы и горячо выдыхала. Бесит.       Под опьянением мужчина сделал то, что трезвым себе позволил бы еще не скоро. Крепко обняв Люси со спины, мужчина левой рукой деспотично удерживал обе ладони Хартфилии на столешнице, совершенно не прилагая особых усилий. Уверенно и томительно медленно, свободной ладонью он провел по ее животу, талии, ребрам девушки. Нарочито огибая грудь по краю, давая только представить, как бы он коснулся ее, Бикслоу сомкнул пальцы на тонкой шеи Люси. Часто с дрожью дыша, маг облизнулся собственным ощущениям, не имея сил и желания останавливаться, Громовержец уверенно, но мягко, без резких движений повернул голову девушки к себе. Смотря в ее белесые глаза, в нем вскипала еще большая ярость.       Видя румянец на щеках Люси, чувствуя, как она дергает руками пытаясь освободиться, он не слышал и слова протеста от шокированной девушки. Не медля и мгновения, он властно и страстно наклонился к губам волшебницы.       Целуя Люси, Бикслоу прижимался грудью плотнее к спине Хартфилии. Продолжая ее удерживать в объятиях, он сильнее стиснул ее руки, не доставляя неудобств, тем более боли, он требовательно разомкнул губы Заклинательницы, углубляя поцелуй.       Горячий, с соленым привкусом, мужчина наслаждался моментом. Пусть он пожалеет об этом чуть позже. Пусть просит прощения неделю. Но сейчас он окунется с головой в ощущения, что дарит ему именно эта девушка рядом.       Почувствовав, что еще чуть-чуть и Бикслоу окончательно перейдет дозволенную черту, он рывком отошел от Люси. Не говоря и слова широкими шагами направился прочь из квартиры. Не захлопывая за собой сломанную дверь со двора.       «Господи…» — с легким восхищением пропищала в мыслях Люси оседая на пол, держась за край столешницы, будто она была спасательным кругом к реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.