ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стоя под холодным душем в одежде, Бикслоу облокотился на стену ладонями, низко опустив голову. Мужчина раз за разом прокручивал в голове момент поцелуя. Как у него перехватило дыхание от близости Хартфилии. Он все еще чувствовал ее тепло тела, как она вздрогнула, и в какой-то момент ответила его губам. Так неумело, робко.       «Я ей нравлюсь», — с улыбкой подумал Громовержец. Это понимание придало сил волшебнику. Он не подозревал, что «нравится кому-то», по настоящему, без лжи, искреннее — будет так приятно. После утра, он не надеялся, что в ближайшее время будет думать о чем-то еще, кроме крика Люси. Но сейчас думал. Сердце ударялось о стенки груди, а протрезвевший рассудок слегка побаливал, но и это воспринималось как нечто положительное, приятное.       «Я ответила на его поцелуй…» — окруженная темнотой и тишиной, крутя в ладони бокал с вином, Заклинательница сидела за кухонным столом в полном одиночестве. Она проводила пальчиками по собственным губам, которые покалывали и горели. С придыханием резко выдохнув, девушка прижалась ротиком к краю бокала делая глубокие глотки вина. Один, два, четыре. Пустой бокал со звоном ударился о стол. — «Наглый паршивец!» — беззлобно, даже больше по-доброму подумала Хартфилия.

***

— Мастер, мы можем что-нибудь сделать? — плача, тихонько простонал Хэппи. — К сожалению, уже ничего. Даже если Люси сейчас выпьет лекарство, оно не поможет, — грустно ответил старик, поглаживая по спине безутешного кота. — Нацу, ты должен извиниться перед Люси, — встав со скамьи, в разговор вступила Леви. — Я сказал, что думаю. А думаю я правильно, не буду извиняться, — опустив голову, сцепив ладони в замочек, ворчал Драгнил. — Нет, обалдуй! — увеличив ладонь, Макаров обидно, но не больно, стукнул юношу по затылку, вскрикнув на него. — Люси маг Хвоста Феи. Она наш друг. И когда придет время, она сама будет готова к тому, чтобы успешно выполнить задание, я сам ее отпущу на него. И знаешь почему? Потому что я верю в Люси и то, что она справится, — под конец монолога, старичок кашлянул в кулак, прикрыв глаза. — Вот именно, Нацу. Люси сможет привыкнуть и быть как все. Она же волшебник, ей будет легче адаптироваться, чем простому человеку, — закивала головой МакГарден. — А если я снова не успею и ей достанется?! — покраснев лицом, заорал во всю глотку Драгнил. — Она не маленькая девочка! Она наша напарница, которая ни раз прикрывала нам всем спины. Это она вытащила нас из клетки в битве с Тартаросом. Не смей так даже в теории предполагать о своем друге, — взяв за грудки Драгнила, Алая видела в его глазах отчаяние и страх, глубочайшую вину за совершенное. — Здесь нет виноватых, так получилось. Это было решение Люси, она не хотела, чтобы кто-то из нас нервничал за нее. Мы должны прислушаться к ее желаниям и верить в нее, — приложив с силой голову напарника о свою грудь в доспехах, заумным голосом закончила Эльза. — Мира, дай-ка мне тот бочонок вина. Ну-у, тот что я просила припрятать для меня на лучшие времена, — встав со стола, пока волшебники перекрикивали друг друга, Кана подошла к стойке. — Не думаю, что для Люси сейчас будет отлично выпить, — нахмурился Макаров, зная своих детей лучше, чем себя. — Ставлю зарплату за следующее задание, что именно этим она сейчас и занимается, — усмехнулась самодовольно Альберона.       С сомнением смотря на волшебницу, старик не мог себе представить, что Люси в одиночестве пьет. Прямо сейчас, в данную минуту. Он мог представить, что она плачет, или уже разрабатывает план тренировок, чтобы всем доказать на что она способна. Но не это.       Заверив Мастера, что не переусердствует, Кана закинула бочонок себе на плечо удаляясь из гильдии. Лишь коротко взглянула на Драгнила, в глазах которого начинало мелькать понимание того, что он наговорил ранее Люси. Как сильно мог ее обидеть. — Люси, открывай! Я выпивку принесла, — стоя у двери нового домика подруги, веселым голосом прокричала Альберона. — Открывай-открывай, я знаю, что ты дома. И знаю, чем занимаешься, — добавила волшебница, терпеливо ожидая, когда Хартфилия откроет. В глубине дома послышался удар и тихий вскрик от неожиданности. Через пару мгновений еще небольшой удар. — Мой мизинец! — пропищала девушка, Кана не удержалась и прыснула смехом. Находясь уже под достаточным градусом, девушка не знала как реагировать на недуг Люси, волшебница решила действовать по обстоятельствам и сейчас не могла сдержать улыбки. Она понимала, что Люси ударяется, потому что ничего не видит, но с ее стороны это выглядело забавным. — И долго мне на ветру стоять? — властно, с улыбкой крикнула картежница. — Открываю я, — резко открыв дверь, покрасневшая от выпитого вина и прошедшего поцелуя, Заклинательница раскрыла дверь шире. — Закуски нет, — посмеялась Кана заходя в дом. — Будем обмывать твой переезд, — тут же добавила девушка, расставляя приоритеты в выпивке. — Мы сегодня празднуем, — косо смотря на Люси, закрывающую дверь, Кана поймала себя за тем, что смотрит прямо в глаза подруги, и заметно расстраивается ее белесым оттенком. — Точно. Я же не объявляла официально, для всех, что переехала, — робко улыбнулась Заклинательница. — Вот-вот. А чего это ты краснеешь? — ехидно спросила подруга. — Я?! — пропищала Люси, хватаясь ладонями за щеки, загораясь краской сильнее. — Нет-нет-нет, ничего я не краснею, — замотала она отрицательно головой, а в мыслях только и были ощущения прикосновений Бикслоу, его властности, его губ. Заклинательница сглотнула. — Неужели хочешь пригласить кого-то в домик поворковать? — подленько усмехалась Альберона, осматривая простенькую, но уютную гостиную. Диван в мелкий цветочный рисунок, вместо обоев и краски, стены были обшиты вагонкой. Светлое дерево придавало тепла самому дому. На стеклянном столике, напротив дивана стоял горшочек с завянувшими цветами. Люси была так увлечена собственным спасением, что совершенно забыла о растениях. Из-за чего, кроме кактуса на рабочем столе, капризные цветы погибли. — Т-ты с ума сошла?! Что еще за ворковать?! — смущалась сильнее Люси. — Что-то ты подозрительно себя ведешь, погадать что-ли? — приторно сладко, пропела на разный лад Альберона, положив руку на шею подруги. — Не верю я в предсказания о личной жизни, — подняв носик выше к потолку, все же ворчала девушка, провожая Кану на кухню. Но из-за неудобного положения, девушки обе вписывались ногами об углы мебели.       Громко смеясь на каждый новый синяк, Кана и не думала обвинять в чем-то подругу. Лишь терпеливо перескакивала, или смело ударялась, когда не было возможности блокировать удар, об углы. Волшебницы зашли на кухню с уже покоцанными ножками, но достаточно веселым, даже в приподнятом настроении.       Кана сразу обратила внимание, что первоначально Люси была не одна за столом и кто-то составлял ей компанию. Кто-то, кто пьет элитный коньяк. В гильдии не так много волшебников, чей карман может позволить такие значительные траты на выпивку. Не сказать, что у картежницы появились странные подозрения. Скорее, легкое облегчение, что не она одна додумалась, что Люси сейчас нужно просто расслабиться.

***

— Я знаю. Знаю, что Нацу не хотел… Но какого черта он все это наговорил? — заплетающимся языком, старательно выговаривая слоги, мямлила Заклинательница. За окном уже давно стемнело, а две Хвостатые волшебницы, пока и не думали останавливать. — Он еще мальчишка. Не думай об этом, — пьяно посмеивалась Альберона, подливая еще вина в бокал подруги. Сама же приложив к губам кружку, Кана не остановилась, глоток за глотком, она отклонялась назад корпусом, выпивая весь бокал крепкого вина залпом. — Кана? — вопросительно протянула блондинка, услышав, как подруга рухнула.       Встав со стула, держась за стол, чтобы не упасть, волшебница на ощупь нашла бессознательную картежницу.       «Я перепила Альберону… Вот бы кто увидел, это же чудо», — глупо захихикала Заклинательница.       Выключив свет на кухне Люси вышла во двор. Ее горячую кожу охладил холодный воздух с брызгами моросившего дождя. Поежившись, выпустив глубокий выдох, Хартфилия вышла на улицу, встав под усиливающийся дождь. Подняв высоко голову, она держала глаза открытыми, все еще надеясь увидеть. Еще разочек.       Не удержав равновесия, блондинка плашмя упала на спину. Больно ударившись головой о влажную траву, девушка так и осталась лежать. Дождь пропитывал ее одежду, волосы. Заклинательница вытянула вверх правую руку. Щурясь, она старалась увидеть свой родной и любимый розовый знак принадлежности к гильдии. Но была лишь темнота.       Ком в горле сковал, вырывая прерывистый всхлип с губ Хартфилии. Дергаясь телом, дрожа плечами Люси уронила первые слезинки, которые исчезли где-то в волосах на висках. Плакать уже было бессмысленно, она понимала, что это не поможет. Но ей необходимо оплакать саму себя. Никто за нее это не сделает, даже Хэппи. Нужно выплеснуть наружу все горе, чтобы и капли не осталось. — Люси, ты простудишься, — видя все произошедшее, Фрид вышел на улицу. Понимая, что согильдийка сама упала он не побежал к ней, а спокойно подошел. — Это ты сломал дверь? — шмыгая носом, пропищала девушка, захлебываясь в новой порции истерики. — Нет, — присев на корточки, мужчина потянулся к Хартфилии. — Бикслоу ее выбил, — спокойно добавил он, пытаясь поднять Люси. — Да ты в стельку пьяна, — почувствовав запах крепкого алкоголя, недовольно выдохнул волшебник. — И что с того? — фыркнула Люси, даже не пробуя помочь Громовержцу поднять себя с травы. Дождь усилился. — Вставай, — продолжал настаивать Джастин, порывы северного ветра вздымали длинную челку волшебника в сторону, мешая его взгляду. — Оставь ее, — послышался голос Бикслоу. Увидев друзей из окна, слыша часть разговора, повелитель душ решил сам позаботится о непутевой, по его мнению, соседке. — Я сам отнесу ее, — добавил напарник, мягко отстраняя Фрида от Люси. — Пока не починишь дверь, я не хочу с тобой разговаривать, — заплетающимся языком, простонала сквозь слезы девушка. — Так ты из-за двери ревешь? — цокнув языком о небо, Бикслоу присел рядом с Люси на корточки, когда Джастин отошел на несколько шагов, но находился поблизости, чтобы помочь другу с пьяной, брыкающейся Заклинательницей. — Да-а, — застонав, дрожала волшебница. — Починю я тебе дверь завтра. Вставай, ты налакалась, но это не повод валяться на мокрой траве, — поднимая на руки Люси, Бикслоу крепко прижимал ее к груди. — Держись, иначе свалишься, — усмехнулся он. Прикусив губу Хартфилия потянулась к мужчине. Прижимаясь к нему в объятиях, она уткнулась носиком в его шею. — Я не буду извиняться, — тихо, чтобы друг не слышал, прошептал маг. — Я тебя убью, если начнешь, — покусывая свою губу, жмуря глаза, все еще плакала девушка.       «Дерзкая», — широко заулыбался волшебник, открывая ногой дверь, занося мокрую Заклинательницу к ней домой. Заметив храпящую Альберону, Бикслоу едва не рассмеялся в голос. Редко можно было увидеть такую картину, когда картежница безмятежно спит от пьянства, а тем более перепить. — «Уснула?» — заметив уже на лестнице, что Люси почти не держится, маг уже хотел на нее фыркнуть, когда почувствовал равномерное, спокойное дыхание Заклинательницы на своей шее. Ее тело расслабленное, беззащитное, мокрое от дождя такое хрупкое в больших ладонях Громовержца. — Эй, ключики, Духи, — положив Люси на постель, Бикслоу потряс в руках связку звездных ключей. — Люси переодеть нужно, она простудится, если не переоденется. А меня убьет, если это сделаю я, — ткнув пальцем в ключ Девы, мужчина продолжал потряхивать ключами, надеясь, что Духи его услышат и сами пройдут через врата, как бывало не один раз.       Тело Заклинательницы Духов засветилось золотом, а на самой девушке оказался одет очень даже забавный, теплый комбинезон-пижама в виде синего кота. Прыснув смехом волшебник положил ключи на тумбочку, а сам достал переносную лакриму, сделать пару фотографий.       Не удержавшись, Громовержец пририсовал девушке кошачьи усики и треугольный носик, и только после этого накрыл ее одеялом и покрывалом.       «Не из-за двери ты ревела…» — грустно подумал маг, смотря на спящую блондинку. — «Надеюсь ты выплакалась за сегодня», — поправляя белокурую челку волшебницы, Бикслоу присел на одно колено у постели Заклинательницы. Мягко подув на ее лицо, он улыбнулся тому, как она поморщилась, сама накрываясь с головой одеялом. — «Смешная», — усмехнулся мужчина, удержав себя от опрометчивых ошибок, Громовержец тихо покинул девичью обитель, закрыв за собой дверь. Захватив с кухни оставшийся алкоголь маг вернулся к себе домой. — Ну, как она? Ты немного задержался, — любопытно и обеспокоенно спросил Фрид. Недосып лег тяжелыми синяками под глазами парня. — Вырубилась, — просто ответил маг, наполняя чашку горячим и сладким чаем. — Думаешь Лексус простит себе? — тихо спросил Бикслоу, помешивая, с ударами чайной ложки о стенки чашки, сахар. — Не знаю. Но отойдет не скоро, — подумав немного, честно ответил Джастин.       «Не хочу, чтобы он прощал себе это», — зло подумал Бикслоу. — «Я уважаю его, люблю как брата, но за это… Не хочу, чтобы он был прощен самим собой. Если бы не его снобизм — она бы не страдала», — смотря за окно, как по крыше соседнего домика бьет дождь, размышлял волшебник.

***

      «Сейчас умру…» — стонала под одеялом Заклинательница, хватаясь за голову. — «Зачем я столько пила?» — пищала в мыслях девушка. Открыв глаза, похмелье Хартфилии отошло на второй план. Перед ней была темнота, снова. — «И так каждый день будет?» — тихонько спросила она сама у себя. За окном дождь продолжался еще с ночи, и в ближайшее время не собирался заканчиваться. Удары воды о любую поверхность в глубокой тишине дома отдавались болью в висках, которую блондинка предпочла не замечать. — «И Кана все еще дома, наверное», — волшебница поежилась от прохлады, накрывая голову одеялом. — «Не хочется вылезать…» — печально подумала Хартфилия. — Люси! Люси! Ты еще спишь? — в дом, без предупреждения влетел синий котик. — Люси, просыпайся, у нас с Нацу отличная новость! — влетая в спальню, падая на большую выпуклость одеяла, посмеивался иксид. — Что еще за новость? — раздался приглушенный голос Заклинательницы из-под одеяла, не слишком радостный пришельцу, впрочем и не удивленный. — Мы нашли учителя. Просыпайся. Вставай! — прыгал на плече волшебнице котик. — Ты че, шаверма, орать удумал?! — поднявшись с кухни на крики Хэппи, Альберона бросила в котика карту с десятками подушек. — Голова болит, а тут ты орешь! — кричала громче иксида волшебница. — Задыхаюсь… — простонала Люси под горой подушек и тяжелым одеялом. — Вылезай, и собирайся, — вырвавшись из подушек, ради собственного спасения Хэппи пролетел над головой Альбероны на улицу, где все еще стоял провинившийся Нацу. — Я разбудил Люси, — похвастался котик другу. — Спасибо, — нервничая ответил Драгнил. — Я извинюсь перед Люси, — уверенно кивнул юноша своему постоянному напарнику. — Она обязательно тебя простит, а потом мы познакомим ее с учителем, которого нашла Леви, — довольно улыбаясь, мурчал котик. — Оно не смывается! — громко смеялась Кана, показывая на волшебницу пальцем. Уже третий раз, со скрабом Заклинательница умывала лицо, а длинные полосы-усики не собирались пропадать с ее лица, как и черный кончик носа. — Урою урода! — прорычала Люси. — Знаешь, а вполне миленько, мне нравится, — не сдерживая смех смеялась Альберона. Психанув, блондинка подошла к окну спальни. Раскрыв окно, она ударилась левой коленкой о стену, но даже с этим набрала в легкие побольше воздуха, для истошного крика. — Бикслоу, ты скотина! — завизжала волшебница. — Маркер не смывается! — добавила она, тут же захлопывая окно. Она была уверена, ее крик разбудил обоих Громовержцев и ей за это не было стыдно. — Что это у них произошло? — любопытно протянул иксид, сидя на голове напарника.       Зло собираясь, позабыв о похмелье, Хартфилия одевалась, с подсказками Каны. Сменив юбку на бриджи, а майку на футболку, Люси так чувствовала себя комфортней. Ничего не стягивало движения и иллюзорное чувство защищенности согревало Заклинательницу.       «Дурак! А если бы Каны не было? Нацу с Хэппи ни за что бы мне не сказали. Усмехались, придурки, но и словом про усы и нос не обмолвились бы!» — ворчала в мыслях девушка. Разрешив Альбероне остаться у себя и отоспаться, Люси вышла из дома и на первой же ступени оступилась. Вовремя схватив напарницу лапками, котик аккуратно поставил девушку на ноги. — Пока ты не привыкнешь, я не дам тебе упасть, — с гордостью за себя, ожидая похвалу, промямлил иксид. — Люси, что у тебя…? — стал задавать вопрос Нацу, но был остановлен напарницей. — Хоть одно слово на счет усов и носа, и я пойду домой, — топнув ножкой, покраснев личиком, прикрикнула Хартфилия. — Киса, посмотри в сторону, — насмехался Громовержец, выйдя из дома с чашкой кофе. — Киса. Киса. Киса, — забавно передразнивали хозяина, подлетевшие к Заклинательнице бочонки. — Ты чем их рисовал?! — указывая на свою щеку, завизжала девушка. — Не отмывается, придурок! — кричала волшебница. — Люси, умоляю, заткнись! Я спать хочу! — послышался сдавленный крик Фрида со второго этажа. — Видишь, доброго человека будешь. Ай-яй-яй, киса, — продолжал издеваться Бикслоу, попивая кофе. — Дурак! — взвизгнула Люси, поворачиваясь спиной к Громовержцу, уходя вперед, прямо к дереву. — Осторожно, — подняв девушку над землей, котик перенес напарницу на дорожку, где не было препятствий. — Я оскорблен, киса, — смеясь, прокричал вдогонку Бикслоу. — Киса. Киса. Киса, — вторили веселые куклы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.