ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ключа Царя Зверей, откройтесь врата! Лев! — стоя во дворе, под палящим солнцем, Люси взволнованно позвала Духа.       Девушке пришлось выйти из дома, вместе с подносом: пирог посередине и пирожки по краям; тарелка аппетитно прожаренного мяса, крепкий красный чай без сахара.       Громовержцы так и не ушли к себе домой с ночи. Лексус, нагло приватизировал диван в гостиной, а его напарников сморило прямо за кухонным столом. Бедный Фрид долго не мог уснуть. Все трое волшебников хотели послушать о новых тренировках Хартфилии и терпеливо ждали, когда она приготовит угощения. После которых сами заснули безмятежным сном.       Накрыв плечи согильдийцев пледами, блондинка тихонько вышла во двор. Ее сердце трепетно сжималось от предвкушения. Тревоги. Мало ли Локи не понравится? Мало ли он не захочет мириться? — Люси, ты чего? — удивленно спросил юноша, увидев в руках Заклинательницы поднос, захламленный кое-как расставленной едой. — Локи, прости меня, пожалуйста. Я не должна была тогда бить тебя, затыкать. Ты так много старался для меня, а я в бочку пошла по собственной гордости и глупости. Прости, пожалуйста! Я должна была прислушаться к тебе, переступить через себя. Мне очень стыдно перед тобой, — набрав побольше воздуха, девушка тараторила зардевшись румянцем. Ей было неловко признавать собственную ошибку, но так нужно было. Это было правильно. — С моцареллой, мои любимые, — мямля слова, жуя пирожок легкомысленно простонал Дух. — Ты что, всю ночь не спала? Все волшебно приготовлено, кто тебе помогал? — стал интересовать Локи. По голосу он, как открытая книга, казалось, что с души парня упал камень тяготивший его долгие дни. Люси не ненавидит его. Она не злится на него. Она все еще хочет быть его другом. Это не могло не радовать юношу. — Нет, я сама все приготовила, — с гордостью, вздернув носик к небу, похвасталась блондинка. — Это оказалось легче, чем я себе представляла, — посмеялась она, серьезно лукавя. Особенно с готовкой мяса волшебница была готова проклясть весь мир. А сколько раз она обжигалась — не счесть. — Великолепно, — промурчал Лев, запихивая в рот кусочек пирога. — А почему мы на улице, а не в доме? — В общем-то, это долгая история, — неловко посмеялась в сторону девушка. — Дело в том, что на кухне и в гостиной спят Громовержцы. Я их случайно разбудила ночью, — посмеиваясь призналась Хартфилия. — Все четверо? — серьезнее спросил Дух. — Нет, без Эвергрин, но она обещала подойти сегодня. Она помогла мне с покупками ночью. Мы случайно столкнулись, — искреннее рассказывала блондинка. — И Лексус там? — злее спросил Локи. — Да. Он сломал мне радио. В общем-то, все они хотели узнать какие тренировки ты придумал с Козерогом. А потом сами по себе уснули у меня дома, — хихикала волшебница. — И тебя это устраивает? — нахмурив брови, задал очередной вопрос парень. — Ну-у, Фрида я знатно выбесила. Ты бы видел и слышал как он орал, — забурчала девушка. — Я не про это, — рыкнул парень. Люси замолчала, опустив стыдливо голову. — Я не хочу ненавидеть хоть кого из Громовержцев. Они хорошие ребята, — тихим шепотом призналась Заклинательница. — Что-то случилось, пока меня не было? — наклонив голову набок, аккуратно поинтересовался Дух. Хартфилия гуще покраснела прикусив свою губу. В воспоминания закрались фантомные ощущения рук повелителя душ, его губы. — Я… Ой, ешь уже! — смущенно прикрикнула девушка.       Предложив присесть, Локи забрал у подруги тяжелый поднос. Сидя на ступеньках, Люси рассказывала, что начала учить азбуку Брайля.       Уплетая за обе щеки угощения, запивая любимым чаем Лев внимательно слушал хозяйку. Он понимал, что у нее случилось что-то замечательное. Она сияла и улыбка не сходила с ее губ. Это немного ранило Духа. Снова не он был виновником настроения Заклинательницы, а если и был, то в малой части. Он видел, как блондинка, мимолетно, говорила с придыханием. Будто кто-то подло в мыслях отвлекал ее. — Ладно, мы еще долго можем болтать. Пора за дело, — отряхивая ладони о брюки, дожевывая мямлил Дух. — Ты в порядке? Можем отложить обсуждение. Ты ведь ночью не спала. — Ничего. Вечером раньше лягу спать, — широко улыбнулась волшебница. Потеряв зрение девушка уютнее и защищеннее чувствовала себя в брючных вещах: капри, джинсы, штаны. Так и сейчас, одетая в светлые капри и майку, она сняла с подвязки золотой ключ Козерога. — Ну наконец-то, — все втроем из кухни вышли Громовержцы, под руководством Дреера. — Извиняемся, мы не хотели подслушивать, — кашлянув в кулак, проговорил Фрид. Мужчину приятно смутили слова взбалмошной соседки, о том, как она относится к ним. Даже Дрееру-младшему это было болезненно приятно. — Доброе утро, киса, — широко зевая, почесывая живот приподняв футболку, с чашкой кофе широко улыбался повелитель душ, показывая язык. — Киса. Киса. Киса, — радостно повторяли куклы. Блондинке на мгновение показалось, что голоса странных бочонков поменяли тембр голоса. Появились нотки, прямо как у Бикслоу, обожания, кажется. — И давно вы там? — сложив руки на груди, издевательским тоном спросил Локи. — Когда болельщица вызвала тебя. Мы почувствовали и проснулись, — просто ответил Громовержец. Спускаясь по ступеням, Бикслоу чуть замялся. Мимолетный порыв поцеловать девушку был остановлен им самим. Рядом слишком много свидетелей. — У меня все тело затекло, — смыкая лопатки вместе, покачиваясь из стороны в сторону, разминая спину, простонал устало Джастин. Маг выглядел, мягко говоря, паршиво. Недосып тяжелыми мешками лег под глазами Громовержца. Растрепанные, не причесанные волосы. И пижамный костюм. — Хартфилия, давай резче. Мы не завтракали, — зевая, издевательски добавил Лексус. — А я тут при чем?! Вы вообще оккупанты! Пришли, мешали, кричали! — покраснев личиком, топая смешно ножкой, Люси указывала золотым ключиком в сторону парней. — Ты не жаловалась, — лукаво улыбаясь, Бикслоу прошептал на самое ушко волшебницы. Девушка зарделась румянцем, но не долго думая уверенно топнула каблучком по стопе мага. — У меня не было вариантов, — хмыкнула она самодовольно. — Забыл кто тебе задницу начистил? Могу повторить, — не видя, смотря прямо в лицо своего парня, ехидно усмехалась блондинка.       Звучно, беззлобно рыкнув, Бикслоу пыхтел. Так и хотелось снова сломить Заклинательницу. Заставить ее жаться к себе, замурчать, зависеть от него. Для него каждый раз уединение с Люси было личной победой. И стоит им остаться наедине он точно исполнит свой коварный план в жизнь.

***

— Ребята, мне нужно по утрам и вечерам заниматься с азбукой. Введите этот пункт в тренировки, — сидя на ступеньках, задумчиво попросила девушка. Старательно запоминая все пункты, Люси никак не могла записать все. Все равно не увидит. — Это займет достаточно много времени. Ты уверена, что не хочешь сдавать дом на время адаптации, а сама жить в гильдии? — обеспокоенно спросил Локи. — Нет. Это мой дом. Не хочу заниматься арендой. Я что-нибудь придумаю на счет оплаты счетов, — почти промурчала она ответ. — Раз вы согласны с тренировками, мы можем начать медитацию сегодня. Пробный урок, — вежливо заговорил Козерог. — Раз такое дело, то я в гильдию прогуляюсь. Не буду отвлекать, — шлепнув себя по коленям, Бикслоу тяжело встал. Не прощаясь, за ним встал и Фрид. — Добавьте в тренировки меня. Когда начнете с магическими атаками. Я смогу помочь, — стоя за спиной Люси, серьезно попросил Лексус. — Люси! Мы пришли кормить тебя! — прокричал весело Нацу, спрыгивая на землю. А рядом с ним и Стинг с Лектором. — А что здесь делает Лексус? Ты ведь с Бикслоу встречаешься, — простонал Хэппи. — Ты что?! — широко раскрыв глаза, вскрикнул Локи уставившись на подругу. — А я разве не говорила? — неловко засмеялась девушка отворачивая голову куда-то в сторону. — Это что, запах пирога? — прикрыв глаза, принюхиваясь к дому Заклинательницы, Драгнил блистал своей очаровательной улыбкой. — Люси! Ты сама приготовила? — вбегая в дом, кричал из кухни юноша. — Объедение, — уже чавкая мямлил волшебник. — Ну все… Ничего не останется, — приложив ладошку ко лбу, протараторила с наигранным отчаянием Люси. — Привет, — поздоровался Стинг. — Ой, прости, я не заметила тебя. Привет, — улыбнулась Хартфилия. — Какими судьбами? — мило улыбнулась волшебница, мягко встав со своего места. — Моя магия, я подумал, что мог бы задержаться немного в Магнолии и помочь тебе, — массируя заднюю сторону шеи, признался парень. — По крайне мере, с медитацией точно, — добавил он. — Но ты за это будешь нас кормить, — вылетев из кухни, с охапкой пирожков, протягивая парочку своему блондину, мямлил Лектор. — И ты, обжора, туда же?! — взвизгнула Заклинательница.       «Я уже согласился ей помогать. Какого черта Саблезубым надо?» — в Лексусе взыграла гордость. Это он старший волшебник Хвоста Феи. Это он должен помогать младшим волшебникам. Это его обязанность. А Стинг и вовсе не из их гильдии. Магу молнии пришлось приложить не мало усилий, чтобы вновь все не испортить собственной самовлюбленностью. — Люси, обсудите все с вашими друзьями. Отложим тренировку до завтра, — учтиво склонив корпус перед хозяйкой, Козерог исчез в искрах. — Выспись сегодня, — ероша собственный затылок, выдохнул недовольный Локи. Парня шокировала новость о том, что Хартфилия завела серьезные отношения. Да еще и с кем? С Бикслоу! Но наблюдая за ней, за ее улыбкой, ее смущением, Дух видел, что ей мужчина всем сердцем нравится.

***

— Бикслоу, ты хочешь поехать на задание? — спросила Эвергрин, увидев напарника за стойкой заданий. — Да, хочу сходить на парочку. Те, что поблизости, — согласился маг. — Не буду всех дергать. Это на личные расходы, — добавил повелитель душ, срывая с доски три задания. Простейшие. Прогнать Вулканов, разоряющие возы торговцев. Сопроводить супружескую пару до корабля в Харгеон. Отвести ценную посылку из Магнолии в Клевер. Три дня работы и достаточно наличности в кармане. — Хочешь ей подарок сделать? — любопытно спросила девушка, подглядывая в бумаги, когда напарники шли к Мире для регистрации. — Типа того, — широко улыбаясь, показывал язык волшебник. — Типа. Типа. Типа, — вторили куклы. — Заскочи заодно в магазинчик на третьей улице, тот, что круглосуточный. Продавец недобросовестный. Один твой вид обрубит его желание воровать у слепых покупателей, — как бы между словом добавила волшебница, направляясь к столику, за которым до этого сидела. — Я тебе что, пугало? — засмеялся маг. — Мира, запиши на меня, — положив листы на стойку, Бикслоу не прекращал показывать язык, хвастаться своей меткой гильдии. — Вот с этим будь осторожнее. Возьми предоплату, — смотря на заказ от жителя Магнолии, предупредила Штраус-старшая. — Мы обязаны брать задание от горожан, но конкретно он всегда старается отшутится белибердой. Бывало, что наши оставались без оплаты. — Пусть только попробует, — громче засмеялся маг, но принял в расчет возможные сложности.       «Она никогда не попросит о помощи. Не Громовержцев, только не теперь. Я уверен в этом», — направляясь, без прощания на станцию вокзала, Бикслоу послал для волшебницы свой бочонок с предупреждением, что его не будет пару дней. Мужчина хотел сделать подарок девушке, много подарков. В том числе взять на себя, на некоторое время, расходы за ее оплату счетов по дому. Он знал, что это ей необходимо и она голову себе сломает, пытаясь придумать решение. Он не желал похвалы, или вознаграждения за свои труды. Он хотел сделать приятное за просто так.

***

— Я все понял. На пару недель задержусь, пока ты не освоишься с медитацией, а остальное на себя уже возьмет Лексус, — сидя на кухне, за чашечкой чая, улыбался Стинг. — Это значит, что нам больше не нужно прилетать каждое утро, чтобы покормить тебя? — несчастно спросил Хэппи. — Мне понравилось тебя кормить, ухаживать за тобой. Ты ведь все эти годы сама за нами ухаживала, — грустно подытожил котик. — Вы можете прилетать к полудню, когда завтрак будет готов и составлять мне компанию, — поглаживая на своих коленях иксида, трогательно улыбалась Хартфилия. — И мы за компанию, так что рассчитывай порции, — нагло посмеялся Эвклиф. — Это наша Люси! И она будет кормить только нас! — весело закричал котик. — А у нас есть Юкино и она готовит в сто раз лучше, — вступил в спор Лектор. — Видимо у иксидов это в крови, — хихикала волшебница. Когда вся компания услышала тихий стук в стекло двери. — Кто это? — любопытно спросила Люси, встав со своего места. Волшебница открыла дверь выглядывая, рассчитывая, что смотрит прямо на пришельца. — Киса, вернусь через пару дней, — посмеялся бочонок, а после приблизился и будто поцеловал блондинку в щеку. Хохоча кукла улетала обратно на вокзал, так и не дослушав ответ Люси. — Я… Да мне все равно, дурак! — густо покраснев, прокричала девушка, держась пальчиками за щеку. Глупо. Это просто деревяшка. Но знание, что это послание от ее парня вызывало жар в теле волшебницы. — Давно они вместе? — поинтересовался Стинг. — Не ваше дело, мелочь, — рыкнул беззлобно Лексус, оставшийся на плотный завтрак, честно считая, что Люси ему его задолжала.       День пролетел незаметно. За разговорами с сыновьями драконов, девушка с каждым часом чувствовала все большую сонливость. К восьми вечера, она едва могла открыть глаза. В отличии от Драгнила, у Саблезубого было чувство такта. Выталкивая друзей на выход, волшебник прощался только до завтра.       Мысленно благодаря Стинга за понимание, зная, что Нацу так и до ночи может задержаться, Люси поднялась на второй этаж. Наспех приняв расслабляющий, освежающий душ; надев синюю плюшевую пижаму девушка с удовлетворенным стоном положила голову на подушку. Накрываясь одеялом с головой, она чувствовала озноб от недосыпа.       Неожиданно даже для самой себя ее мысли отправились к Бикслоу. Куда он поехал? Зачем? Как скоро вернется? Без него, когда его не было рядом Люси чувствовала себя потерянной. Казалось, что каждый может ее обидеть, что нет того, кто огрызнется на всех и защитит ее. Девушка усмехнулась. Как странно быть зависимой от кого-то. Это приятно.

***

— Люсьена, вам необходимо почувствовать собственную магию. Как она окружает вас. Она находится рядом, вам нужно лишь лучше почувствовать ее и материализовать. Чтобы до нее можно было дотронуться. Как барьер, — объяснял Козерог. Сидя на подушках во дворе, девушка глубоко выдохнула, согласно кивнув головой. В голове у нее все еще крутились мысли, повторение изученного, местоположение точек разных букв. Все смешивалось в непонятную кашу, когда она старалась отвлечься. — Я помогу с концентрацией, — стоя на коленях за спиной у Хартфилии, Эвклиф положил свои грубые ладони на виски волшебницы. Постепенно мысли меркли оставляя за собой приятную, уютную теплоту. Все незначительное растворялось, когда сама девушка входила в транс. Она понимала, что ее друзья переговариваются между собой, но не разбирала слов. — Вы считаете ей так легче будет? — поинтересовался Козерог. — Пусть она вначале почувствует эту нить к своей магической оболочке. От нее уже и то, как ее магия окружает. В трансе это проще всего, а потом постепенно будет выходить из него, не отпуская ощущения. Это долго, но действенно, — монотонным голосом рассказывал сын дракона. Сам же особо не напрягаясь магией и телом. — Ты удивительно спокоен, — сидя за чашкой чая, тихо заговорил Джастин. — Нет поводов для беспокойства, — фыркнул в ответ Дреер-младший. Сам же внимательно прислушиваясь к первой тренировке волшебницы. Он искреннее надеялся, ждал, что у нее быстро получится со всем разобраться и присутствие Саблезубого не будет необходимым. — Но при этом бесишься. От чего? — поинтересовался парень, намыливая свою чашку. Звучно фыркнув маг молнии просто телепортировался к себе в комнату. — Вот и поговорили, — вздохнул в одиночестве Фрид. Мужчина посмотрел на время, дело было к обеду.       «Мира, наверное, уже приготовила покушать», — предположил маг, вытирая влажные ладони о полотенце. Он никак не мог пропустить хоть что-то приготовленное руками симпатичной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.