ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Двигайся, — буркнул Бикслоу. Он отвел Хартфилию в дом, приготовил им двоим чай, и сейчас собирался сесть рядом с Люси. Не поняв намерений волшебника, Заклинательница чуть сдвинулась. Ее глаза были покрасневшими, слегка припухшими. Засмеявшись на ее несчастный вид, маг поставил кружки на стол. Легким движением он взял девушку под локоть, поднял ее с кресла, уселся сам полубоком, поставив одну ногу на сидение; с улыбкой потянул Люси сесть обратно. Почувствовав боком грудь Громовержца девушка зарделась. — Да ладно тебе, ничего особенного, — и сам чуть покраснев, заворчал мужчина, положив ладонь на хрупкое плечико волшебницы, притягивая ее к себе. — Я уже успокоилась, — призналась Люси, мол больше не нуждается в объятиях. — Знаю, — поставив подбородок на блондинистую макушку, вновь буркнул Бикслоу. — Ты обещал дверь поставить, — ставя ножки на край сидения, удобнее устраиваясь на груди Громовержца, шмыгнула носом девушка. — Поставлю, — просто согласился маг, поглаживая блондинку по волосам. Подняв ладонь выше, мягко погладив волшебника по шее, девушка коснулась его лица. — Мне хочется знать, какое у тебя выражение лица, — робко призналась она. — В любое время, киса, — усмехнулся Бикслоу, плотнее прижавшись улыбкой к пальчикам Хартфелии, вызвав у нее щекотные ощущения. — Не напоминай про мое размалеванное лицо, — заворчала девушка, ущипнув Громовержца за щеку. — Но ты милая с усиками, — засмеялся мужчина, совершенно не сопротивляясь.       Буркнув о глупости мага, Люси сама на ощупь нашла свою чашку с чаем. Прижимаясь в объятия мужчины, чуть ерзая головой, девушка чувствовала, как весь ее мир сжался до размера кресла. Чувствовала, как по душе растекается теплое чувство близости. — Расскажи что-нибудь, — попросила Заклинательница, после короткого глотка чая.       Бикслоу ответил не сразу. Люси чувствовала, как он нахмурился, но не отстранился лицом от волшебницы. Чувствовала пальчиками, как он задумчиво закусил уголок губы. — Знаешь, я бы хотел, правда хотел, возненавидеть Лексуса. Но не могу, — тихо, шепотом признался маг. — Если бы он сразу согласился тебе помочь, все было бы хорошо, — прислонив щеку к макушке девушки продолжил волшебник. — Не надо. Лексус не сделал ничего плохого. Я тоже злилась на него. В какой-то момент даже хотела отказаться от покупки дома, из-за того, что придется жить рядом с ним. Но знаешь, находясь в темноте не хочется чего-то еще темного. Ненависть, злость не дают двигаться дальше, — зашептала Заклинательница. — Я не могу сказать, что было бы, если бы он помог. Не могу сказать, что не фантазирую об этом. Не могу сказать, что меня не задевает отказ согильдийца. Но я не хочу злиться на него за это. Странно, да? — подложив носик под подбородок Громовержца, грустно усмехнулась волшебница. — Еще как, — хмыкнул Бикслоу. — Спасибо… — чуть погодя добавил он. — Я не знал бы, как себя вести, если бы ты ненавидела его, — признавшись, Громовержец не удержался от легкого, скользящего поцелуя. — Лучше за что-то нормальное поблагодари, — ворчливо отозвалась Люси. — К примеру? — с озорной улыбкой переспросил Громовержец. — Что я такая добрая и замечательная, разрешаю издеваться над собой, рисовать у меня на лице, — мурлыча слова, захихикала Хартфилия. — Ох, за это не буду. Это естественное поведение ко мне — великому, — весело поддержал Бикслоу. Однако все равно наклонился ради более продолжительного поцелуя. Придерживая личико Люси за подбородок одним пальцем, он не давал волшебнице оторваться от него раньше времени. — За то, что терплю тебя — халтурщика и лентяя, который выломал мне дверь, — густо покраснев, зашептала Заклинательница после поцелуя. Честно надеясь, желая еще поцелуя. Обворожительно улыбаясь, Бикслоу вновь поцеловал Люси, крепче прижимая к себе, аккуратно поставив ее чашку с чаем на стол. Накрыв ладонью девичью, раскрасневшуюся щеку, Громовержец громко выдохнул, едва и замурчал бы как кот. В душе мужчины распространялся солнечный свет, рассеивая тучи тяжелых мыслей, стоило той так преданно обнимать его. — За то, что… что нравишься мне, — прикусив уголок своей губы, тихо призналась блондинка. — За это надо меня благодарить, — коротко посмеялся Громовержец, замерев на месте. — Давай же, киса, — подтрунивал маг, обводя большим пальчиком припухшие губы Заклинательницы. Выпрямив спину, Люси горячо, со смущением, выдохнула прямо в губы Бикслоу, вызывая у обоих мурашки предвкушения. Будто заглядывая ему в глаза, девушка со всей нежностью поцеловала его, поворачиваясь к магу лицом. Обеими руками обнимая волшебника, Люси не сдержалась, чуть застонав от удовольствия. Которое захватывало разум, напуская туман из потрясающий ощущений, чувств, желаний. — Хорошая киса, — пересаживая волшебницу к себе на колени, крепко обнимая ту за талию, с хрипом ответил Бикслоу, всего на мгновение отвлекаясь от желанных губ.

***

— А! — объявил монотонный женский голос. — Это еще что за хрень? — устанавливая дверь, Бикслоу не заметил, как девушка вернулась из гостиной с волшебной азбукой Брайля. — Хрень. Хрень, Хрень, — отозвались куклы, что поддерживали дверь от падения. — Леви нашла для меня учителя по чтению для слепых. Не могу же я отказаться от книг, — сидя за столом, пробубнила девушка, чувствуя пальчиками выпуклые точки, и одну особенно крупную. — Вот, буду учиться писать и читать, — с довольной улыбкой объявила Заклинательница. — Точки, они и на севере точки, — с натугой вкручивая шуруп, ответил Громовержец. — Б! — вновь объявил женский голос. — Он всегда таким мерзким будет? — спросил Бикслоу про голос. — Специально выбирала, чтоб тебя раздражать, — со смешком показала язычок Люси. — Киса, ты меня обижаешь, — засмеялся в голос мужчина. — Киса. Киса. Киса, — вторили куклы.       Даже когда Бикслоу уже закончил с злополучной дверью и ушел к себе домой, Хартфилия с интересом продолжала изучать азбуку. Раз за разом нажимая на клавиши, девушка старательно запоминала расположение точек. Давала себе короткие перерывы, чтобы информация улеглась в извилинах, и снова заучивала.       До тошноты и отвращения слушая действительно противный голос, Заклинательница искреннее была увлечена. Понимание, что она сможет сама читать любимые книги, перечитывать их, помогало волшебнице не сдаваться.       Понятия не имея, что за окном уже давно наступила ночь, блондинка заваривала пятую чашку чая, осторожно возвращаясь обратно ко столу.       «Если сутками буду сидеть за азбукой, я еще не скоро смогу ходить на задания», — задумчиво смотря в темноту, подняв голову, размышляла Заклинательница. — «Нужно придумать тренировки. Задний двор позволяет заниматься не выходя из дома», — сама себе улыбалась отчего-то Люси. — Ключа Небесного Козлика, откройтесь врата! Козерог! — выйдя во двор, накинув на плечи плед, Харфилия терпеливо ждала появления Духа. — Люси, доброй ночи, — вежливо поздоровался Козерог. — Привет, — лучезарно улыбнулась Заклинательница. — Я хотела попросить тебя о помощи, — призналась девушка. — Я хочу больше ориентироваться в пространстве. Не сбиваться с пути. И научиться сражаться, — уверенно проговорила блондинка свои желания. — Вы хотите, чтобы я придумал для вас тренировки? — учтиво переспросил Дух. — Да. С возрастанием сложности. С повторами пройденного. Медитацией и остальным. Можно даже снаряды какие-нибудь установить во дворе, — кивала головой волшебница, поочередно загибая пальчики на левой ладони. — Лев и я уже разработали для вас тренировки, — робко заговорил Козерог. — Отправляйтесь сейчас спать, на улице холодно и уже поздняя ночь. Завтра же, как проснетесь, вызовите нас двоих, мы все обсудим, — стоило Духу договорить, как тот исчез, не слушая ответа.       «Локи…» — поджав губы, обняв собственные локти, грустно подумала Хартфилия. — «Нужно основательно поговорить с ним. Мы только в поезде немного поговорили, но… нельзя оставлять наши отношения, наши дружбу на такой ноте. Отвратительной ноте», — покусывая свою губу, девушка ласково перебирала пальчиками локон волос, накручивая его на пальчик. — «Нужно что-нибудь приготовить!» — неожиданно придумала девушка. — «А получится?» — с сомнением подал внутренний голос. — Получится! — прикрикнула на себя волшебница направляясь обратно в дом. Не спотыкаясь на ступенях, она сразу пошла к холодильнику. — Продуктов с гулькин хрен… — с досадой подумала Заклинательница. — Нужно в магазин, — низко опустив голову, огорченно подытожила блондинка.       Собраться в магазин не составило труда. Сомнения девушки крутились над оплатой продуктов. Как бы ее не обманули на кассе, она ведь не видит, какие деньги ей давать. Но легкомысленно решив разобраться на месте, без страха упасть где-то, или заблудится, Заклинательница вышла из дома. На смену легкому платью, Люси одела темные джинсы, футболку и курточку-болеро. Она не была уверена, что угадала в цветовой гамме, но была довольна, что не мерзнет.       Идя уже к третьему магазину, в обнимку с Плю, девушка совершенно не огорчалась. Напротив, в ней уже играл злой азарт, что она точно исполнит задуманное. — Постойте-ка! — послышался голос Эвергрин, когда Люси принимала сдачу у продавца. — Почему вы даете ей сдачу, как с тысячи, если она дала вам пять тысяч? — недовольно повышала голос волшебница. — Эвер? Что ты здесь делаешь? — удивленно отозвалась Хартфилия. — Это единственный круглосуточный магазин на районе, а общага здесь под боком, — возмущенно ответила волшебница. — Так что? Где нормальная сдача? — сложив руки на груди, девушка отстукивала носочком туфельки только себе известный ритм. — Прошу прощения, — сквозь зубы, ответил мужчина, отсчитывая в этот раз сдачу точно по чеку. — А вот что ты здесь делаешь, Люси? — ожидая, когда кассир посчитает ее продукты, в виде небольшого йогурта и фруктов, задала вопрос одна из Громовержцев. — Поздней ночью затаривать холодильник, не лучшая идея, — разговаривая по привычке на повышенных тонах, Эвергрин внимательно осматривала Хартфилию. — Я… — блондинка уже хотела отшутиться, но что-то ей помешало, девушке не хотелось обманывать напарницу Бикслоу. — Я с Локи недавно поссорилась. А сегодня вызвала Козерога, он сказал, что Локи придумал для меня новые тренировки. И в общем, я хочу с ним помириться, — укладывая кое-как продукты в пакеты, честно призналась Заклинательница. — А путь к прощению ведет через желудок, да? — засмеялась Эвергрин. — Вроде того, — с широкой улыбкой согласилась девушка. — Перед сном, прогулка хорошо влияет на цвет лица, я помогу тебе, — посмотрев на тяжелые пакеты с продуктами, волшебница взяла свою и одну из сумок Люси. — Идем, — приказным тоном добавила та. — Да не стоит, все в порядке, — Люси было неловко, что все кругом помогают ей, из-за чего создавалось чувство ущербности. — Не в порядке, — резко оборвала согильдийку волшебница. Хартфилия уже успела расстроиться, почувствовать досаду за слова Эвергрин. — Девушка моего напарника разгуливает ночью с тяжелыми сумками в одиночестве. Разве я могу пропустить такое? — самодовольно хмыкнув, волшебница каменных глаз вышла чуть вперед. Люси усмехнулась словам девушки. — Спасибо, — тихонько поблагодарила та знакомую. — Почему твой Дух сам не заступился за тебя? — поинтересовалась волшебница. — Он считать не умеет. И читает еле-еле, — захихикала Люси. — С ним вообще все в порядке? Выглядит так, будто в обморок упадет от страха, — без интереса смотря на снеговичка, усмехнулась Эвергрин. — Это его стандартное состояние, — улыбчиво ответила Заклинательница. — И как ты только позволяешь Бикслоу рисовать у себя на лице… Прыщи ведь пойдут, — посмеиваясь, смотря на лицо согильдийки, Эвергрин перехватила тяжелый пакет другой рукой. — Будто этот дебил меня спрашивал? Я уже по факту узнаю, что у меня на лице появилось, — уже подходя к дому, взвизгнула Хартфилия. — А он и не думает остановиться, идиот, — покраснев возмущалась девушка. — Эвергрин, это не смешно, — рыкнула Заклинательница, услышав затвор фотоаппарата. — Ты себе представить не можешь, как это смешно, — заливаясь смехом на всю улицу, простонала волшебница. — Ладно, мы уже дошли. Я домой, — вручая сумку Люси, девушка поправила свои волосы на плече. — Завтра загляну, узнать как прошло примирение, — робко добавила Эвергрин, стуча каблучками, поспешно уходя.       «И что это еще было? Какая мне разница, помириться она с Локи или нет?» — подняв ворот пальто, вжимая голову в плечи, ворчала в мыслях волшебница. — «Дура. Ее ведь могли обмануть. Что было бы не окажись я там? Ну, осталась бы она без денег. Ничего страшного!» — перескакивая небольшую лужу, Эвергрин остановилась посмотреть на Заклинательницу. Затащив тяжелые пакеты на крыльцо, девушка медленно подбирала нужный ключ к двери. Уронила. Присев на корточки, на ощупь стала искать ключи. Громовержцу стало жаль Заклинательницу. — «Тяжело ей…» — грустно подумала девушка, вновь возвращая взгляд к дороге. — И так, Плю. Все необходимое у нас есть, — разложив продукты на кухонном столе, радостно заговорила Хартфилия. У нее были странные ощущения. Вроде, неуютно от того, что Эвергрин так нагло помогла ей. А с другой стороны:       «Здорово было с ней поговорить. У нас редко получается перекинуться и парой фраз в гильдии. Она всегда с Громовержцами. С ней весело», — с улыбкой подумала Люси, когда разбила яйца в миску. — «Что там по радио сейчас?» — на ощупь найдя небольшой прямоугольник, Заклинательница стала выкручивать кружочек, ища любое радио. — За грош увы не купишь чуда. — запел мужской голос. — О, да-а, — застонала с широкой улыбкой волшебница. Четко повторяя слова, любимой песни, девушка месила тесто для пирога. — Не в каждой книге написана эта истина, — подпевала волшебница, сделав музыку громче. — Люси, три часа ночи, имей совесть! — закричал из соседнего дома Фрид. Всегда спокойный и рассудительный, хладнокровный мужчина приходил в бешенство из-за новой соседки. — Прости! — еще не сделав тише, ища радио по звуку, крикнула Хартфилия. — Немедленно выключи и иди спать! — вновь прокричал маг. — Чего вы орете? — заворчал в голос Бикслоу. — Ее наглость переходит все границы! Я не высыпаюсь, — продолжал прикрикивать проснувшийся Громовержец. На кухне Хартфелии радио затрещало молниями, не сильно ужалив хозяйку по пальчикам. — Лексус! Не смей ломать мои вещи! — выйдя на веранду, прокричала Люси. — У меня теперь радио совсем не работает! — визжала слепая волшебница. — Хвостатые, вы задолбали! — послышался женский крик с другой стороны улицы. — Люси, матом прошу, иди спать! — рыкнув, Джастин захлопнул окно своей комнаты, в то время как Бикслоу, подставив ладонь под подбородок, наблюдал за растерянной Хартфилией. — Извините, мы будем тише, — прокричала в небо Заклинательница, не понимая с какой стороны кричала соседка. — Да сколько же в ней энергии, — раздался ворчливый голос Дреера-младшего из коридора. — Не знаю, но мне весело, — посмеялся Бикслоу на собственную дверь комнаты. — Ну вот… Сломано, — пробуя снова и снова включить радио, печально выдохнула блондинка. — У Громовержцев уже входит в привычку ломать что-то мое, — ворчливо добавила девушка. — Ключа Чудесной Арфы, откройтесь врата! Лира! — не желая оставаться в тишине во время готовки, Люси решила вызвать Духа. — Привет. У меня радио сломали, спой, пожалуйста, — вежливо попросила Заклинательница. — Конечно, Люси. А ты потом дашь попробовать то, что приготовишь? — облизнувшись, смотря на нарезанные яблоки, сыр, как варится картошка, мило и смущенно попросила Лира. Хартфилия радостно засмеялась, согласная поделиться с Духом. — Да ты издеваешься?! — резко открыв дверь, взъерошенный, на кухню к Заклинательнице прибежал взбешенный Фрид. — Ты чего пугаешь?! — взвизгнула Люси, держа в руках скалку, раскатывая тесто. — Это уже не смешно. Выключай шарманку, кстати, добрый вечер, — отвлекся на Духа волшебник. — Я не шарманка! Я Лира! — возмутилась девушка. — Да по мне хоть черт. Я спать хочу! — взмолился Громовержец. — Лексус сломал радио, а я не могу в тишине готовить, — продолжая раскатывать тесто, ворчала Заклинательница. — И поэтому ты вызвала Духа? — сложив руки на груди, усмехнулся Бикслоу. — Какого черта ты вообще собралась готовить ночью? — зажимая переносицу пальцами, еще больше закипал Джастин. — Потому что хочу помириться утром с Локи. Представляете, — испачканной в муке рукой, волшебница поправила челку со лба. С широкой улыбкой она повернулась к пришедшим Громовержцам, но чуть левее. — Представляете, он с Козерогом придумал для меня тренировки. А после того дня мы так и не смогли поговорить, вот я и… Решила замаливать прощение выпечкой, — довольная собой похвасталась блондинка. — Но не ночью же! — прекрасно все понимая, повысил голос Фрид. — Ну и что, что ночью, — буркнула себе под нос Заклинательница. — И вообще! Чините! — взяв сломанное радио со стула, Хартфилия вытянула руку, протягивая вещицу парням. — Вы сломали — вы и отвечаете за это, — вдобавок к словам, для пущей уверенности Люси топнула ножкой. — Что ты там про тренировки сказала? — насмешливым голосом спросил подошедший Лексус, с чашкой горячего какао. — Сегодня утром Козерог и Локи расскажут мне подробности, — с улыбкой подтвердила волшебница. — Ты мне должен радио, — продолжала настаивать девушка. Закатив глаза к небу, Дреер-младший вновь направил небольшой заряд молнии в девайс. Интуитивно почувствовав магию, Люси отпрыгнула в сторону. Громовержцы замерли на месте, когда заряд Лексуса врезался в деревянную стену. — Ты чего? А если бы попал? — нервно посмеялась волшебница.       «Угадала? Удача?» — наклонив голову набок, подумал про себя Громовержец. Для проверки своей теории направляя уже в саму Хартфилию шаровую молнию, малой мощности. Девушка вновь, опираясь на интуицию прыгнула в сторону. — Как это у тебя получается? — удивленно спросил Джастин. — Сама не знаю, — честно призналась Люси, но заулыбалась еще шире. — Но получилось! — подпрыгнула волшебница на одном месте.       «Видимо, ритуал Стинга возымел свой успех. Ее интуиция стала в разы лучше», — без прощания оставив волшебников ругаться между собой, Лексус вышел на веранду. — «Нужно понаблюдать за ее тренировками. Мне хочется помочь ей адаптироваться», — попивая какао, Дреер-младший косо посмотрел на довольного Бикслоу. Его непривычную улыбку и то, как волшебник забыл снова надеть свой шлем. — «В этот раз я должен помочь», — приказал сам себе маг, присаживаясь на ступеньку. От сна не осталось и следа, а находится одному на тихой кухне, когда все веселье в соседнем доме, Громовержцу категорически не хотелось. Нельзя сказать, что Лексус был активным участником, но наблюдать и находиться рядом ему всегда нравилось больше. — «И все же, с Мистером Харесом было спокойнее», — делая глоток какао, лениво размышлял волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.