ID работы: 7060767

Лучшее из времён, худшее из времён

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кратко о мире

Настройки текста
Действие разворачивается в мире с альтернативной историей, том, где всё пошло немножко по-другому, и маги вышли на свет ещё в Средние века. Сегодня они — полноправные члены общества, которым необходимо заканчивать специализированные учебные заведения, получать лицензию на практику и сдавать экзамены. Больше всего магов в самом развитом государстве материка — Бретанской Империи, разросшейся за счёт своих колоний в диких восточных и южных странах. Совсем недавно прошла разрушительная война, унёсшая много жизней, и теперь общество пытается придти в себя и поскорее восстановить любимую Столицу. Параллельное существуют две изнанки реальности: мир человеческий и астральный, в котором обитают призраки и ушедшие души, а среди них бродят наши собственные демоны — ночные кошмары, чудища из сказок и фантазий, которые прорываются сквозь ткань реальности и творят бесчинства. Это история о том, как обыкновенные, отважные и не очень люди сосуществуют с магами, стремящимися ограничить влияние астрала на наш мир и отпускать призраков в неизвестную темноту; о том, как в Бретанскую Империю начинают активно свозить волшебников и невольников из далёких западных и восточных колоний, которые всё ещё верят в высшие сущности, противятся прогрессу и живут в мире из природной гармонии и духов предков. И вместе с ними в Столицу, разрушенную недавней войной, раздираемую коррупцией и алчностью, прорываются настоящие чудовища — порождения фантазий и потаённых мыслей. Летоисчисление ведётся не от Рождества Христова, а от дня упразднения церкви. Если проводить параллели с нашим миром, то весь мир находится в состоянии середины XX века, а именно пятидесятых годов. Люди уже многого достигли — провели электричество, пустили поезда и самолёты, провели чёрно-белое телевидение и установили телефонные аппараты, но магия значительно тормозит прогресс, и об Интернете, переносных телефонах и космосе ещё никто и не помышляет. Этот мир — альтернативная реальность, тёмная и порочная, заполненная беспроглядным туманом, заляпанная кровью, беспределом и развивающимся научным подходом к изучению магии. Люди делятся на обыкновенных и магов. Ещё существуют люди с магическим потенциалом, которые так и не развили его в достаточной мере, или отказались от наставника, остались самоучками — это медиумы, экстрасенсорики и прочие дилетанты, которые пытаются совладать с им неподвластным. Бог мёртв, Ада и Рая не существует, есть только Астрал — призрачные, одичалые земли, где обитают призраки и неупокоенные души. Отдельно от них существуют духи — отголоски природы и её порождения. У магов есть свои организации — Министерство по магическим вопросам, во главе которого стоит Министр магии. Самой империей продолжает управлять Королева, а парламент поделён на три части: палата общин, палата лордов и палата магов. Тем не менее, само Министерство выполняет юридические и судебные функции, и маги не обязаны сотрудничать с ним — большинство из них предпочитает отправляться в свободное плавание. Хотя, конечно, те 40%, которые занимают государственные должности, косвенно Министерству подчиняются. Помимо того, существуют независимые коммерческие и некоммерческие организации: профессиональные союзы, благотворительные фонды. Мёртвых воскрешать нельзя. Некромантия запрещена. Что не мешает увлечённым её практиковать тайком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.