ID работы: 7060885

Лесоруб

Слэш
NC-17
Завершён
872
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 557 Отзывы 226 В сборник Скачать

Бонус 5. Завершающий

Настройки текста
/Спустя очень большой промежуток времени/.       Мы трусцой бежали по парку — я, Егор и близнецы, Глеб с Захаром, а за нами, тоже трусцой, поспевал Макся, катил за веревочку на сидячем самокате нашего с Егором младшего сына Сашу. Это хитрое трехлетнее букашко уже давным-давно сообразило, с чем едят Максю, и вовсю охмуряло его своим омежьим обаянием.       — Дядя Мася! — требовательно пищал малыш, подобрав повыше ножонки в сандаликах и размахивая зажатым в кулачке прутиком. — Дядя Мася, быстйее! Лошадка, лошадка! Йа-а-а! Йа-а-а!       Увы, Макся быстрее уже не мог, выдохся, и продолжал бежать дальше лишь из альфячьей неумной гордости, тощий и нескладный. Модельку пора было спасать от некоторых особо ретивых погонщиков. Доведет до инфаркта, с кем в примерочных ржать буду? Ваня вечно занят, Артем в декрете, у Кости чувства юмора — ноль, остальные коллеги скучные и меня, викинга, побаиваются.       — Ребята, тормозим! — я сделал мужу знак остановиться. — Вон скамейки хорошие в теньке, предлагаю передохнуть!       Егор фыркнул, привычные бегать близнецы недоумевающе переглянулись, но обошлось без возражений. Послышалось, или Макся пробормотал «Спасибо, Господи»? Обожаю быть Богом, ахха, пусть и ненадолго, и лишь для одного альфячьего заморыша. Приятно.       Отобрав у модельки веревочку, я предостерегающе цыкнул на завякавшего «Неть, папа, Мася, Мася!» Сашу, и мы дружно попадали на скамейки.       — Пей, — велел Максе Егор, протягивая бутылочку минералки. — Холодненькая.       Тот не отказался, припал губами к воде, заглотал с жадностью, тяжело ходя ребрами под насквозь пропотевшей майкой.       Я заботливо накинул парню на плечи сдернутую с пояса курточку, — вдруг, разогретого, прохватит ветерочком, — и утер предплечьем мокрый лоб. Плохой из модельки бегун, даже отвратительный, едва с километр одолел и умер. Неспортивный бедолага. Впрочем, он был с буксиром, а Саша — букашко откормленное и увесистое. Бег с нагрузкой по пересеченной местности — штука серьезная для неподготовленного человека.       — Мася! Мася! — сползший с самоката Саша влез к Максе на колени и обнял альфу ручками вокруг торса. — Я тозе пить хотю! Дай!       Вообще-то, у омежонка имелась собственная бутылочка, но у других вода определенно вкуснее и прохладней. Егор любовно потрепал мелкого хулигашку по светлым кудряшкам, стянул с Макси и водрузил на свои колени. Саша надул пухленькие губки, заерзал, сопротивляясь.       — Отдай моего альфу! — заверещал на полпарка. — Отдай! Мой альфа!       Букву «р» не выговаривает, в штанишки периодами пакостит, а туда же — «мой альфа». Елки-палки. Перебьется, паразит, кругом его альфы — в садике с альфенком за ручки ходит, с соседским альфенком целовался, Захарке и Ване строит глазки, Ваниных моделек-альф затерроризировал приставашками. На редкость озабоченное чадо растет, ж… попой чую, с подростком с ним мы намаемся.       Егор, привычно удерживая сына на месте левой рукой, правой копался в рюкзаке, что-то искал. Нашел, наконец, Сашину бутылочку, скрутил зубами пробку.       — Пей, — велел омежонку, грозно прирыкнув, — капризное чудовище. И не морочь мне мозг.       Абсолютно не боящийся тятиного гнева Саша фыркнул, но под моим строгим взглядом сник и притих. Знал: я не тятя, если разозлюсь по-настоящему, отшлепаю запросто и никто не поможет. Тятя у нас добренький, детских слез не переносит, сразу впадает в шок и начинает с детьми выть хором. Впрочем, и я впадаю, но — глубоко в душе и никому этого не показываю, иначе сядут на шею и ножки свесят, спиногрызы. А у меня шея одна и смене на запасную не подлежит.       — Тятя, тятя, во! — напившийся Саша подпрыгнул, тыча пальчиком в трусящую мимо группку плечистых красавцев. — Альфы!       О-о-о, действительно альфы. Ревнуй, Макся, ахха-ха, конкуренты твои бегут. А пахнут, м-м-м, смесью кофе, шоколада, цитрусовых, ванили и бергамота. Зачетные альфы, заоблизываешься. Какие-нибудь боксеры или футболисты на тренировке, сто пудов.       Впрочем, альфами были не все — их возглавлял явный омега. Стройный, гибкий белокурый парнишка лет, примерно, двадцати пяти словно летел, не касаясь обутыми в красные кроссовки стопами асфальтовой дорожки, равномерно работал локтями.       Б… Вай, какое куколко, японо яблоко… Значит, ваниль — это он. За омегой пыхтел альфа-блондин, очень похожий на омегу лицом. Братья?       Захар восхищенно присвистнул, оценив белокурую ванильку по достоинству, я шикнул на сына, призывая к порядку, мол, альфенку рано в десять лет незнакомых омег освистывать, а Макся вдруг подобрался, трепеща раздувающимися ноздрями, вскочил и бодрячком почесал вслед удаляющейся компании.       Лично я был уверен — х… тьфу, дырка от бублика обломится модельке, а не любовное приключение. Время показало — ошибся, и ребята оказались истинной парой.       Кстати, вы заметили, что я перестал материться? Близнецы отучили, даже мысленно, ибо что в мыслях, то и на языке. Согласитесь, странно и дико слышать от упавшего или что-нибудь разлившего нечаянно двухлетнего карапуза «японская ебаная папа» и «блядь»? «Иди в жопу» и «нахуй» тоже круто. В общем, я теперь всегда выражовываюсь культурно и тщательно слежу за базаром. Лишь «елки-палки» в лексиконе оставил, для утешения. Испортился, да. Но стал ли хуже? Не думаю, бунтарских, склонных почудить викинговых генов моя культура не изменит. Конец. Окончательный конец. Хватит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.