ID работы: 7060972

Ты - мой воздух

Тор, Чудо-женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Темискир. Черное небо, некогда усыпанное мириадами звезд, полыхало темной материей сейчас. Лунный свет струями спускался по острым башням роскошного дворца. На остров медленно спадала ночь, протягивая свои зыбкие пальцы и цепляясь за поверхность земли горьким чувством одиночества. Вокруг не единой души, лишь тишина, прерываемая легким дуновением ветерка.       Несколько столетий назад эта земля процветала, как процветают набухшие почки растений по приходу весны. Несколько столетий назад это место благоухало всеми красками спокойной жизни, но калейдоскоп событий медленно набирал обороты и наконец на райскую землю, скрытую от чужого глаза, ступила нога мужчины, разруха и месть следовала за ним тенью, а вместе с ним, ворвался и страх. Это дало огромную трещину в балансе. Тьма окутала это место, наотрез вычеркивая из жизни яркие краски.       Проходя сквозь густые заросли растений, во тьме мелькнула тень, ловко пробирающаяся к главным воротам изумрудного дворца, переливавшегося на лунном свету.       - Диана, ты не справилась с заданием. - первое, что услышала, дева ступая по мраморному, густо отшлифованному полу. Темные стены с возрастающими завитками вверх, золотые узоры, разбавляющие мрачную гамму. Высокие потолки, при взгляде на которые кружилась голова. С самого входа в тронный зал - огромных дубовых дверей, вилась дорожка, приводящая к подножию царского трона, увековеченному изумрудами. По бокам от пьедестала две высокие статуи - волки, стоящие в боевой позе и готовые в любую минуту вцепиться своими острыми клыками. Кажется, одно неверное движение и они оживут, расцарапав глотку любому, кто осмелится приблизится и на шаг ближе, не склонив голову перед Его Величеством.       Вальяжно раскинувшись на троне, восседал Он. Ровный стан, твердо упертые ноги в пол, правая рука, замком сцепленная на золотом посохе. Черное кожаное одеяние с золотыми вставками на груди, браслеты, доходившие до локтя, сделанные из благородного металла. Крепившийся на плечах железными зацепками темно - зеленый плащ. Вьющиеся гладко зачесанные назад волосы, подобные ворону крыла, кончиками цеплявшие уровень ключиц. Четко очерченный контур тонких губ. Темная, сделанная из тонкой кожи маска, покрывающая все лицо, кроме четко очерченных тонких губ и ярких изумрудных глаз броско бросающихся во взор.       Никто не знал ни имени, ни происхождения своего правителя, никто не ведал о его истинном обличии. Одни говорили, что он обладал неземной красотой, другие, что его лицо было увековечено долгими пытками и муками. Много ходило слухов по Райской земле, но ни один не знал правды.       - Мой царь, речь шла о жизни невинных детях, я бы никогда не смогла этого сделать. - ее голос отдалённо звучит в сознании. Девушка поднимает глаза выше, встречаясь с прищуром изумрудных глаз.       - Ты не ведаешь о чем говоришь, Диана. Когда - то из таких же невинных детей вырастают безжалостные монстры. - громкий, пропитанный властными нотками голос, гулом раздается по помещению       - Такие же, как и я, верно? Так почему Вы не лишили меня жизни тогда, чтоб не лицезреть монстра сейчас? - она чувствует, как кровь медленно закипает в жилах, краем уха слышит тяжелое звериное дыхание - он недоволен ею, она это чувствует, видит, как сжимаются губы в тонкую линию, кулаки сцепляются на подлокотниках высокого трона.       - Ведай о чем говоришь, девчонка! Я дал тебе царское воспитание, кров над головой, не оставил брошенную на пустынных скалах собственными родителями. Я подарил тебе новую жизнь, избавив ее от горя и страданий, и после всего данного мною тебе, ты смеешь перечить мне? Царю Темискиры.       - Я не думала обидеть Вас.. - ей не дали договорить, грубо прервав.       - Убери эту ненужную жалость, она тебе не к лицу. Ты очень огорчила меня, Диана. - отчаяние тенью полегло над ним.       - Мой царь... - тихий шепот сорвался с женских губ.       - Вон из зала!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.