ID работы: 7061413

Сага. Впусти меня, Киркоров

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Тем временем Лилит сидела на очередном заседании Литературного клуба. Это было особое место в Великой Библиотеке, где ее обитатели собирались раз в неделю, устраивались поудобнее, обсуждали литературу и пили кофе. Все члены клуба писали стихи, и если в них получалась какая нибудь рифма, эти стихи были удачными и они читали их перед всеми. Как раз сейчас Лилит читала вслух новое сочиненное ей стихотворение: "Кривое искусство, никуда от него не сбежать. Можно бить об стены, глаголом кричать, - Каким еще глаголом? Матерным? - спросила Нацуки. - Не перебивай, - нахмурилась Лилит и продолжила: И никто не поймёт, и не скажет в ответ, Словно мир пустой красотою опет..." Действительно, никто не понял, но все почувствовали эту красоту. Лилит с улыбкой закрыла книгу своих стихов, а Саёри налила всем еще по чашке чая. В такие тихие и теплые минуты все просто молча пили чай и каждый думал о своем. Потом завели разговор о том, что в настоящее время читающих стало меньше. - Я считаю, что отказываясь от манги, мы обкрадываем себя, - сказала Моника , - а что ты об этом думаешь? - обратилась она к новому члену клуба. - В детстве я был очень читающим ребенком, - ответил Фейс, помолчав. Все понимающе закивали. - Знаете, - Фейс опустил голову, - вот бывает идешь гулять с друзьями, а там сплошные шутки ниже пояса...после этого всего хочется просто сидеть дома с книгой и не общаться ни с кем. Моника хотела что то ему ответить, но в этот самый момент одна из книг в читальном зале распахнулась и из нее вылетели асассины. Когда они посмотрели на Лилит, она показала им на сидящего рядом Фейса. Это она сделала зря, асассины так и покатились со ступенек. Первым пришел в себя Крид. Сказав губами какое-то ругательство, он встал и быстрыми шагами подошел к сидящим. Лилит тряхнула кудрями и посмотрела на него свысока. - Я вас попрошу так не выражаться, - прошипела она. - у нас заседание Литературного клуба. - Ты же говорила, он не умеет читать... - Как вы относитесь к Ремарку? - спросил Фейс Егора. - Как видишь, он преобразился, - Лилит довольно улыбнулась, - это всё из-за часов, которые мы ему подарили. - А ремешок я сам подбирал, - гордо сказал Фейс, сверкнув новыми научными часами. - Чашечку кофе? - обратилась Юри к подошедшим асасинам. - Кексов? - Нацуки указала на гору кексов в центре зала. - Да, присоединяйтесь,- сказала Моника, - посидим, выпьем чаю, вспомним школу, мы же с вами вместе учились. Но асассины вежливо отказались и полезли обратно в книгу, но на этот раз в другую. Им нужно было вернуться уже наконец на базу и дойти до академии, где их заждались. А Фейса они убивать не стали, Ремарка ведь человек читает, а это не шутки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.