ID работы: 7061413

Сага. Впусти меня, Киркоров

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Следуюший день в школе начался с хлопот. Должны были прибыть асассины - поставщики, которых обещал Геральт. Но их всё не было, и через некоторое время пришло сообщение от Геральта. Оказывается, асассины получили заказ незадолго до визита ведьмаков в академию. Как объяснил Геральт, бросить заказ они не могут, это очень важно. Дело в том, что им заказали не простого президента, а тамплиера. Найти его нужно было во что бы то ни стало. Это оказалось очень непросто, ведь всё, что асассины знали об этом человеке - его имя. Его звали Фейс. Прежде всего, нужно было переместиться в другое измерение и оттуда начинать поиски. Асассины решили найти истоки и отправились в Великую Библиотеку Миров, к Лилит. В Библиотеку могли попадать только существа высшего мира, и хотя асассины ими не были, их всё равно всегда пропускали из за анимешной внешности. Лилит согласилась помочь и отыскала нужную книгу. - Тот, кто вам нужен, - говорила она, листая книгу, - даже и не человек, скорее...А, вот! - она ткнула пальцем в книгу. - Это клякса? - Да, это что-то вроде ошибки, сбой в системе. Асассины были удивлены, но времени вызывать Константина у них не было. Лилит нашла нужную страницу и они прыгнули в книгу. Они переместились в бассейн в каком то частном доме. Осматривать дом не стали. Фейса здесь точно не было, так как в метрах ста от дома на холме виднелась церковь. Лилит не могла ничем помочь - на ней не было шляпы и она лишилась своих сил. В этом мире могло быть только одно существо высшего мира, и это был Сыендук. - А может Фейс в твоей библиотеке? - спросил предводитель асассинов Егор. - Не думаю что он умеет читать. - сказала Лилит и исчезла. Асассинам пришлось справляться самим. Для удобства поиска они разделились на группы : Аяно и Мегами отправились на север, Фуреддо и Осоро на юг, Хаянари и Аканэ на восток, а Егор в Америку. Они искали довольно долго, примерно неделю. И чем дольше искали, тем больше понимали, что что-то тут не так. Асассины расспрашивали людей, но никто не мог ничего рассказать о Фейсе, хотя все слушали песни под его авторством. Судя по этим песням, Фейс был опасным существом. Ходили слухи про какое-то проклятье, про заклинание и темные силы, но толком ничего не удалось выяснить. Когда асассины опросили всех людей на своих территориях, они встретились и поняли, что ни один человек на Земле не знает о Фейсе, а между тем он везде, и возможно он наблюдает за ними. - Выход один - нужно обратиться к высшему разуму. - решили асассины. И как только они это сказали, сразу оказались во дворце у Сыендука. "И почему с Фейсом так не работает?" подумала Мегами. - Потому что он не существо Высшего мира, - ответил ей голос, - и не может читать ваши мысли. Кто вы и что вам здесь надо? - Я асассин Крид, - сказал Егор, - предводитель клана асассинов. Мы должны найти Фейса, и обращаемся за помощью к вам. - Сразу видно, что вы из другого мира. Опрашиваете всех людей, а можно было в твиттер написать. - Мы не используем в своих поисках Интернет. - сказала Осоро. - Вот именно. Поэтому вы не заражены. Хотя интернет вам ничем не поможет, Фейса там нет. - Вы что удалили Фейса?! - Нет, я остановил его. И Сыендук рассказал им, что произошло. Когда-то, около года назад, Фейс был здесь, на Земле. Баланс темной и светлой сил сохранялся. Сыендук выходил на небо днем, когда все люди просыпались и радовались солнцу, а Фейс охранял их сон ночью. Но потом, недовольный своей второстепенной ролью в жизни Земли Фейс посеял в своей душе семена зла и чёрной зависти. Мятежный Фейс потерял контроль над собой и обратился в Лунного Фейса. Этот облик — олицетворение своих самых негативных качеств и неуёмных амбиций. Фейс попытался организовать восстание и выступить против Сыендука, чтобы одолеть его и превратить Землю в царство Вечной тьмы. Сыендук решил немедленно остановить это, когда узнал, что Фейс сделал из марьяны оружие и хочет уронить Запад. А этого Сыендук никак не мог допустить, ведь вместе с Западом исчез бы Читос. Лунный Фейс был навсегда удален с Земли и все его следы прибывания на ней исчезли. - Значит нам искать его на Луне? - спросили асассины. - Нет, я его запер в Великой библиотеке. Слышали о такой? - Вот ведь я так и знал! - разозлился Егор. - В библиотеке он бессилен и это лучшее место, чтобы он не вернулся на Землю. Пока Фейс не действует на людей, они в безопасности. - Но все люди слушают его песни, - сказала Аяно - Так вот почему люди так отупели и не могут сдать экзамены! - воскликнул Сыендук. - Он использует заклинание чтобы подчинить себе людей...Вот что, - сказал он асассинам, - Уходите отсюда, я буду перезагружать Землю. Так миссия по поимке Фейса была приостановлена, и асассины открыли портал на базу, чтобы забрать оружие и выполнить наконец поручение Геральта. Как только последний из них прошел в портал, этот мир исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.