ID работы: 7061635

Перед сном.

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В школе Маринетт была сама не своя, ходила задумчивая и часто улыбалась без повода. Когда Аля говорила, Мари неосознанно кивала головой. Аля стала понемногу хихикать, потому что уже перестала рассказывать про Ледибаг, а Мари всё кивала и кивала. Парни подошли к Але, и Нино спросил: - С Маринетт всё в порядке? Она какая-то странная в последнее время... - Ага..Может у неё что-то случилось? - подхватил Агрест. Аля ответила, что не знает и ей самой интересно, что с её подругой.

***

Закончились уроки и Маринетт уже шла домой. Сегодня у неё было прекрасное настроение и она знала с чем, а вернее с кем это связано. Она весь день думала о Нуаре и хотела увидеться с ним вечером и даже не подозревала, что встреча произойдёт раньше, чем она надеялась... *** Мари сидела на ступенях площади Трокадеро и рисовала эскизы блейзера*, как вдруг.. -Маринетт, ложись! На Мари свалился Кот Нуар и откинул её, а на том месте где она сидела зияла огромная дыра. - Какого чёрта,Кот?! Кот вместо ответа подхватил Мари на руки и, вытянув перед собой шест, запрыгнул на крышу. Потом стремительно побежал в другую сторону от площади. Он залез вместе с Маринетт в какую-то заброшенную квартиру и наконец за всё время сказал: - Привет! - Не хочешь мне ничего объяснить? Стоп! Неужели... Кот понимающе закивал... - АКУМА! Кот, ты иди, а я тут посижу, тебя подожду... - Нет, Мари, я не уйду, пока не смогу убедиться, что ты в полном порядке. *Чёрт...Если он не уйдёт у Парижа будут проблемы и спасать скоро будет некого...* - с минуту Маринетт думала, как выгнать этого кошака, чтобы самой перевоплотиться и идея пришла.. -ммм, Кот... -Да? Что? -А ты не...А хотя, забудь... -Что? -Скажи, какие у тебя ко мне чувства? - наигранно-жалобно сказала Мари -Знаешь...ну. Я убедился, что с тобой всё в порядке и, вообщем, жди здесь, я скоро вернусь. Да, скоро.. Кот выпрыгнул в окно и сел на крышу соседнего дома, спрятавшись в тени. Он хотел вы смотреть врага, и отойти от вопроса Маринетт. Мари улыбнулась такой реакции Кота и сказала чуть посмеиваясь: - Эх, мальчишки, мальчишки...-громко засмеялась. - Мари, а ты ничего не забыла? ммм?... - Ой, точно! ТИККИ, ДАВАЙ! И вот уже из окна вылезла смеющаяся Ледибаг и полетела на встречу суперзлодею. -Мари, неужели ты... ***       Битва закончилась. Мари сидела в своей комнате и общалась с Тикки. Адриан же сидел в своей комнате и не реагировал на Плагга, изнывшегося по камамберу. - Как я мог не замечать.. Это всегда была она.. - Просто смирись с этим. - Легко сказать, труднее сделать! - Поверь, это проще чем ты думаешь. Ты знаешь Ледибаг, но не знаешь Мари, поэтому ты не можешь совместить две их, то есть, две её, личности. А решение этой, так сказать задачи, такое: Узнай получше Маринетт. Подсказка: можешь записать все сходства и различия на листок или там, не знаю, в блокнот, что ли.. - А ведь ты отчасти прав.. Спасибо, Плагг! Награда на третьей полке шкафа с книгами. - Сразу бы так! - Только жуй быстрей, у меня есть одно неотложное дело..

*СТУК В ОКНО* Мари взглянула и увидела Нуара. - Нуар? Проходи...Прости,что не нашёл меня там...Меня.. Ледибаг домой доставила! - Оу, понятно. Я рад, что ты в порядке. Герой посмотрел на свою одноклассницу и тяжело вздохнул. И его взгляд упал на фотографии себя без маски, его озарило.. - Мари, можно спросить тебя кое о чём? - Да, конечно. - Почему ты влюбилась в Адриана Агреста? Это из-за красивой мордашки или.. не знаю, например, из-за того, что он знаменит? - Из-за чего? Ты рехнулся? Красивая мордашка? Да, он конечно красивый, отрицать бесполезно, но не все смотрят только на внешность, чтоб ты знал.. - Хорошо, тогда из-за чего? - Мари была красная как рак, из-за злости, но после услышанного вопроса, она обрела свой естественный цвет и тихим, спокойным голосом сказала. - Из-за дождя.. - Что? Дождя? В каком смысле? - В прямом смысле, из-за обычного дождя..Это была моя самая первая встреча с ним.. Я зашла в класс и увидела, как он приклеивал жвачку к моей скамейке. Хах. Я тогда так на него разозлилась, ещё и Хлоя..Но потом...После уроков пошёл дождь..Я решила постоять и подождать когда он закончится, но вышел Адриан. И он сказал мне, что пытался убрать жвачку со скамейки, и что у него никогда не было друзей...На секунду мне стало так грустно, ведь он хотел помочь, а я накричала на него. А потом этот зонтик, что он дал мне... Она достала чёрный зонт и показала Нуару. Моё серце забилось быстрей, я не сразу поняла почему.. Но потом.. Ох, что-то я заболталась, да и тебе наверняка не интересно.. Нуара как кипятком окатило.. - Что ты! Мне очень интересно! - Нуар кинул взгляд на часы. - Чёрт.. Принцесса, мне пора, но мы же сможем увидеться завтра? - с надеждой в голосе произнёс Нуар. - Честно говоря, я не знаю. У меня завтра дела..-как-то неохотно произнесла Маринетт. - А что за дела? - Прости, не могу сказать. - Почему? -Нуар, помнишь, тебе пора! - Ты меня выгоняешь? Я тебе надоел? - Нет, что ты! Просто я жутко хочу спать! Кот не поверил, но сказал: - Ну хорошо, спокойной ночи, Принцесса! - с подозрением сказал кот. Коту было интересно какие дела у Маринетт и он решил проследить за ней завтра. Он прибежал домой, трансформировался, и на месте супергероя уже стоял обычный парень. Он лёг спать, с мыслями о сегодняшнем разговоре с Мари. Он был счастлив, что Мари была ледибаг всё это время. И он нравился своей леди.

***

Следующий день. Утром Маринет разбудил голос мамы: - Маринетт, вставай! - Встаю, мам! - сонный голос Маринетт, разрезал тишину комнаты. - Милая, к тебе кое-кто пришёл.. Тебя подвезут до школы. Мари не поняла, о ком идёт речь, оделась и спустилась вниз. Она увидела стоящего в пекарне Адриана и удивилась, что он делает здесь так рано, и следом удивилась самой себе. Она не хотела визжать от восторга, просто спокойно с ним поздоровалась. *Какого чёрта, Дюпен-Чен?* Через пять минут Мари была одета. Адриан поперхнулся чаем, который предложила ему Сабин-Чен. - Отлично выглядишь, Мари. - С улыбкой произнёс Агрест Младший. - Спасибо. Ты тоже выглядишь супер. Маринетт и Адриан подъехали к школе. Адриан помог Мари выйти из машины и только закрыл машину, как его вместе с Маринетт сшибли два урагана. Ну ладно, один огромный, рыжий и наглый ураган под названием Алья. - Как долго вы встречаетесь? Почему я узнаю всё самая последняя? Я стану тётей? - пытала журналистка, двух смущённых ребят. - Мы не встречаемся. - Адриан готов был поклясться, что услышал в голосе Мари разочарование и был полностью с ней солидарен. Весь оставшийся учебный день они слушали истерики Хлои, ведь "Адрианчик" должен был заехать за ней, а не за оборванкой Маринетт.

Вечер. Мари сидела и делала уроки в своей комнате, за ней, на крыше противоположного дома сидел и наблюдал один бродячий кот. У Маринетт прозвонил будильник и Кот насторожился. Мари с улыбкой на лице написала записку и приклеила к люку на балконе, потом спустилась в свою комнату, оделась и вышла из дома, сказав что-то маме. Кот не понял мотивов Маринетт и пошёл прочитать записку. "Ушла к подруге, в комнату не заходить, меня не искать, иди домой. Пока". Нуар решил проверить, правда ли, то что Мари ушла к Але или не правда. Он перевоплатился, и зашёл в пекарню. - Здравствуйте ещё раз, Сабин-Чен! А Маринетт у себя? Мне надо забрать учебник по географии, что я ей дал на уроке. - Адриан, прости, но Маринетт нет дома, но ты можешь подняться сам и взять. - Нет, спасибо. Я заберу потом. - А куда она ушла, не знаете? -К Але, с ночёвкой. - Спасибо, до свидания. - Прощай, Адриан. Нуар скачет по крышам к дому Али и что он видит? Свет горит, Аля играет с сёстрами, но Маринетт с ними нет. Он решился на один не совсем обдуманный шаг. - Аля, привет, а Мари не у тебя? Просто её дома нет. - Привет, Адриан, пожалуйста, не говори никому, её родители не должны волноваться..Хорошо? - Хорошо, а что с ней? Что-то случилось? - Её Лука на концерт пригласил, а родители Маринетт, ни за что бы её не пустили бы..Пришлось сказать, что она у меня.. Адриан Алью дальше даже не слушал, он просто развернулся и ушёл, оставив Алю в не понимании. Он зашёл за угол, а дальше всё как на автомате: Слова, дом, кровать, сон. Голова раскалывалась. Маринетт, Его Маринетт и с другим. Его Леди..Его..Адриан провалился в сон..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.