ID работы: 706192

9683 км

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Чудо.

Настройки текста
«Остановись, мгновенье! Ты же - отпуск!» Так кто-то сказал. Неизвестно где, неизвестно кому, неизвестно зачем. Эту цитату Санджи встретил в интернете, у кого-то в блоге. Хозяин той странички явно был счастлив своему долгожданному отдыху, и тогда даже Блэк, который просто души не чает в своей работе, тоже захотел в отпуск. Такое бывает со всеми людьми и блондинистый француз не исключение. Санджи захотелось поехать на какие-нибудь далекие острова, подальше от пыльной Европы, туда, где его никто не узнает, туда, где он сможет по-настоящему отдохнуть. В тот же день юный су-шеф отправился к своему отцу, в руках у блондина было заявление на отпуск. И Зефф с радостью подписал заявление. Это-то и насторожило Санджи. Но затем все закрутилось: билеты, чемоданы, самолет... И вот теперь Санджи, сидя на берегу океана, размышляет, как такое могло произойти. Нет, остров не подвел - все оказалось в точности, как и в брошюре. Только вот в этой самой листовке не было ни слова о том, что в довесок к лазурным берегам, палящему солнцу, пению райских птичек и к диковинным зверькам прилагается истеричная невеста! Как только Зефф мог так поступить с бедным сыном! Как только ему в голову пришло отправить вслед за Санджи Калифу. Нет, Калифа прекрасная женщина. Она чуть старше Санджи, ей двадцать пять. Красивая, стройная, голубоглазая блондинка. Большая грудь, длинные стройные ноги... Первое впечатление о ней - серьезная и деловая женщина. Она под стать Санджи. Вместе они смотрятся великолепно. Но, (всегда есть это "но") так кажется только на первый взгляд. Калифа стервозна и хитра, но ко всему прочему она не отличается высоким уровнем интеллекта. Больше всего на свете ее заботит положение в обществе и ее внешность. Типичная блондинка, одним словом. Ну, а что касается Санджи, она толком-то его и не знает... Но блондин не хотел жениться и по другой причине. На самом деле причин-то много: он еще молод, он не достиг своей цели, в конце концов, он просто ее не любит! Но Зефф не хочет этого слушать. Старик считает, что Санджи уже давно пора остепениться и обзавестись семьей, он хочет увидеть внуков, а положиться на ветреного Санджи в вопросе женитьбы никак нельзя. Вот и пришлось шеф-повару знаменитого ресторана самому искать невестку. И вот сейчас блондин на далеком острове в индийском океане вместе со своей будущей женой. Разве это можно назвать отдыхом? А все так хорошо начиналось! Когда самолет только прилетел и Санджи со счастливой улыбкой вдохнул полной грудью воздух тропического острова, он был по-настоящему счастлив, даже окрылен. Все запахи здесь кружили голову! Прекрасные девушки повсюду! Что же может быть лучше! Скинув чемоданы в отель, Санджи тут же понесся к океану (пляж находился как раз недалеко). И стоило только французу увидеть бескрайние просторы цвета бирюзы, как его охватил восторг! Такого он не видел никогда в жизни! И сейчас блондин понял, что навсегда влюбился в это место, в эту гладь ярко-небесного цвета. На пляже Санджи провел достаточно долго, он купался, грелся на солнышке, флиртовал с девушками и снова купался. Уже под вечер, возвращаясь в отель, блондин решил проверить телефон. Сообщение, пришедшее от Нико Робин, было неожиданным. Насколько помнилось, администратор «Баратти», а так же просто хороший человек и друг Санджи, сейчас находилась в своем медовом путешествии, и получить от нее смс в такое время было, по меньшей мере, странно. Санджи вновь насторожился, сразу же вспомнилось быстрое разрешение на поездку от отца, хотя в ресторане дел было по горло. И предчувствие не подвело парня со смешными бровями. Сообщение гласило: "В гостинице тебя ждет суженая. Господин Зефф все спланировал, а чтобы ты не сорвал его план, отправляет меня за вами следить. Приеду завтра, первым же рейсом. Нико Робин". Прочитав это, Санджи понял, что отдых безвозвратно испорчен. Идти в отель не хотелось, ничего уже не хотелось. Спасти положение могло лишь чудо... Но, увы, прожив двадцать три года, блондин уяснил одно - чудес в современном мире не бывает. Как бы ты не старался, все обернется грубой реальностью и счастливого конца как во всех голливудских фильмах-сказках не будет. Такого просто не бывает. Не бывает, чтобы шлюху полюбил бизнесмен, не бывает, чтобы чудовище превратилось в прекрасного принца, не бывает, чтобы Маримо, с которым ты вечно дрался, резко поменял свое к тебе отношение и прибежал в аэропорт за минуту до вылета... А ведь Санджи ждал тогда. Надеялся. Но нет - чудес не бывает! Даже странно, дело давно минувших дней, а вспомнилось сейчас, на берегу. Наверное, это все из-за атмосферы. Да, точно это она! Все из-за шума волн, теперь, с наступлением ночи, уже ставших темнее самого черного мрака, из-за бриза с легким вкусом соли, из-за прогретого за день песка под ногами. Да еще и эти парочки, гуляющие по набережной. Они целуются, разговаривают, вон какая-то девушка заливисто так смеется. Им хорошо, они вместе, а вот Санджи один. От этой мысли становилось еще тоскливее на душе. Где-то сбоку послышалось шарканье ног о песок. Кто-то был в таком же подавленном состоянии, что и блондин… интересно, а что приключилось с этим человеком? Санджи даже обернулся на шум шагов. Обернулся и замер. Глаза непроизвольно расширились. Этого просто не могло быть. Только что подумал об этом человеке и вот он, здесь... А может, чудеса все же случаются? Поднявшись на ноги, блондин тут же достал новую сигарету. Прикурил. Терпкий дым мгновенно наполнил легкие, это помогло чуть успокоить рвущееся наружу, словно дикая птица в клетке, сердце. - Зоро? - А ты ничуть не изменился, мишенебровый! Да, это точно Зоро. Все тот же Зоро, Маримо, Голова-трава, да хоть как его назови, суть не изменится, как в детском уравнении: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, останется все тот же зеленовласый мечник, помешанный на кендо, который хочет стать лучшим в мире... И даже их ругань осталась все той же, глупые прозвища тому пример. А затем драка. Глупая и бессмысленная, но зато такая родная и привычная! Улыбка с лица Санджи не сходила в это время. Вроде он и старался казаться суровым и недовольным, но внутренняя радость все равно проскальзывала наружу. С Зоро было так же. И вот теперь, два некогда одноклассника лежали на песке в позе валета*. Они молчали, просто смотрели на звездное небо. В большом городе такого не увидишь, так как свет фонарей и неоновых вывесок поглощает красоту живой природы. Санджи пытался составлять созвездия, но не получалось, перед глазами все время вставало лишь улыбающееся зеленоволосе лицо которое, возможно, сейчас уже спало. - Эй, Маримо-кун, - шепотом позвал Блэк своего соперника, - Приходи завтра на вечеринку в отель. - Только если там будет саке! Незамедлительно послышалось в ответ. Да, все-таки Маримо всегда останется Маримо! _________________________________________ *Поза «Валет» - Санджи и Зоро лежат рядом, но их головы направлены в разные стороны. Не путать с позой в сексе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.