ID работы: 706192

9683 км

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Зачем ты это спроси?

Настройки текста
- Надо выпить… Не успел Зоро это проговорить, как тут же залпом осушил стакан, свой и завитушки. Что это на него нашло? Он ненавидит танцевать больше всего в жизни, а тут сам предложил. Да еще кому? Санджи! Мужчине! А этот тоже хорош – согласился. Нет бы, отшутиться или отпинать. Вот последнее было бы вообще прекрасно. Но нет - он согласился. Да еще и так крепко прижимался к груди зеленоволосого… Казалось, даже отпускать не хотел. Хотя, что скрывать, Зоро тоже не хотел отпускать бровастого блондина, но эту мысль он пока не хочет признавать даже сам для себя. Тишина, повисшая в воздухе, угнетала. Но с чего начать разговор, не знал ни один, ни второй. Санджи нервно курил. Казалось, сигарета за сигаретой исчезали из пачки всего за пару минут. А ночное небо уже довольно давно засверкало множеством миллионов небесных светил. Правда, человеческому глазу подвластно увидеть не более трех тысяч мерцающих точек, которыми люди издревле пользовались для навигации или же определения сторон света. Но сейчас двум мужчинам, стоявшим под всей этой красотой галактик, было не до нее. Каждый погрузился в свои мысли. И вот один из них, все же собравшись с мыслями, решился задать давно интересующий его вопрос. - Завитушка, помнишь, тогда, ну в школе еще, что это было? Зоро промямлил вопрос себе под нос. Это было так не похоже на него. Обычно Ророноа говорил мало и по существу. Четко и понятно. А сейчас, что это только что было? Он опять ведет себя как размазня. Эта мысль и заставила зеленоволосого отмахнуться от ненужного и четко произнести: - Зачем ты мне признался тогда? Глаза Санджи в мгновение стали еще больше чем обычно. Завитушка явно не ожидал услышать такое спустя пять лет. Надо же, Зоро все еще помнит? Недокуренная сигарета медленно полетела на пол. Во время полета прикуренный кончик все еще продолжал гореть, но от прикосновения с полом он посыпал искрами и погас, и лишь тонкий серый дымок напоминал о только что горящей палочке никотина, помогавшей хозяину успокоиться. - Зачем ты это спросил? Завитушка потупил взгляд. Отвечать вопросом на вопрос не красиво. Но что же еще сказать? Правду? Что за бред! Но Зоро ждет ответа. И вот сейчас Санджи стоит перед ним и молчит. А в глазах уже даже некое беспокойство. Но его блондин не может видеть. Его собственные глаза опущены в пол и ко всему прочему прикрыты густой светлой челкой. - Я не хочу об этом говорить, Зоро… Все так же, не поднимая головы, блондин сделал шаг к выходу. Еще один. И еще. А затем блондинистый силуэт скрылся за тонкой перегородкой из тюля. Что Зоро сделал не так? Что так задело завитушку? Ророноа так и остался стоять неподвижно на балконе, не понимая что, случилось с блондином. Недоумение мгновенно сменилось злостью. Что он о себе возомнил? Эта истеричная блондинка, считающая себя мужиком!? - Ну и пошел ты к черту, Ксо-кок! Сам для себя уточнил Зоро и направился в общий зал. Народа там прибавилось. Женщины и мужчины стояли в небольших кучках, все друг другу мило улыбались. Дамы восхваляли наряды друг друга, а мужчины разговаривали о бизнесе. Один лишь Зоро не вписывался во всю эту идиллию фальши. Его внешний вид, его угрюмая мина, в конце концов, его демоническая аура, отпугивающая людей вокруг! Усопп нашелся быстро. Длинноносый разговаривал с каким-то необычным мужчиной во фраке и с огромным афро. Мужчина что-то рассказывал, улыбаясь во все свои тридцать два. Приближение Ророноа было замечено моментально. Одни отстраняющиеся люди чего стоили. - Мы уходим. Стакан с шампанским просто испарился из руки репортера. Не понимая, что произошло с другом, Усопп хотел было что-то спросить, но не решился. Коленки уже начали трястись от одного только взгляда на Зоро. Повинуясь инстинкту самосохранения, кучерявый паренек попрощался с новым знакомым и тут же направился следом за разозленным другом. Уже около самого бара длинноносый запыхавшись замедлился. В толпе Усопп углядел знакомого блондина, глотающего алкоголь, и хотел подойти поздороваться, но не успел. Взгляд голубых и зеленых глаз встретились. Казалось, небо разверзлось над их головами. Еще немного, и молнии полетят! И в самом эпицентре этого бедолага Усопп! Ох, и не везет же ему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.