ID работы: 7061924

Infinity love

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Only coziness and passenger train

Настройки текста
Пятница. 16:20. Час пик. Люди всего города похожи на муравьев, бегающих в стеклянном аквариуме. Все шли, кто куда. Школьники по домам или к друг другу в гости. Уличные рабочие наконец могли уйти со смены и отдохнуть. А остальные взрослые люди покупали продукты на неделю, шли на поезд, чтобы отправится за город на пару дней, а кто-то просто возвращался домой. Наша Карли, вечно невезучая девушка, бежала на последний автобус, который вез до ее дома. Она бежала изо всех сил, каждую секунду поправляя спадавшие лямки рюкзака и сдувая с лица приставучую челку. Оказалось, что вся потраченная энергия была истрачена напрасно. Автобус уехал. Единственным решением было добираться до дома пешком. И уже не первый раз ей думается о покупке велосипеда. На небе светило красное солнце, постепенно заплывающее за горизонт. Сегодня было довольно прохладно, а на Альмон только длинная кофта, в которую она закутывалась как в халат. И при всей этой спокойной обстановке в ушах девушки играл рок, который был ее любимым жанром в музыке. Дом находился далеко от места, где она работала, а из-за требовательной начальницы она часто опаздывала на последний автобус. За то какое было счастье забежать в него на всех порах, сесть на кресло и расслабить все мышцы своего тела, наслаждаясь тихим побрякиванием автобуса и закатными лучами, зная, что совсем скоро ты будешь дома. Как-то раз в такой момент гудок телефона заставил Карли открыть глаза и достать его из рюкзака. Кажется он уже давно звонил и ей было стыдно, что все это время пока она не слышала, другим людям, сидящим в автобусе, было так же неприятно просыпаться от громкого звука. В автобусах часто царила умиротворенная атмосфера, которая вовлекала в сон. Она пару раз кивнула людям, которых видела, в знак извинения и взяла трубку.  — Да? — сказала она, потирая глаза. — Привет, — знакомый голос друга сразу прибавил сил. — Привет, — сказала она чуть громче с более веселой интонацией. — Ты уже дома? — спросил он, потягиваясь, как можно было понять по голосу. — Еще нет, но скоро буду. Прости, я, наверно, долго не брала трубку. Я уснула. — Все нормально. Сегодня ты даже наоборот взяла ее раньше, чем обычно. Я хотел предложить погулять с нашими питомцами, что думаешь? — предложил он. — На самом деле я не знаю. Сегодня конец недели и я планировала наведаться к бабушке с дедушкой. — говорила она, смотря в глаза яркому солнцу и ощущая приятное тепло на щеках. — Вот оно что. Может я мог бы поехать с тобой, — смеясь, сказал Том. — Со мной? — удивилась Карли и в ее животе или легких что-то дрогнуло. Почти то же чувство как «бабочки в животе», но не так сильно ощущаемое. — Ну да, — все еще думая, что они оба понимают шутку, говорил Холланд. — То есть тебе было бы не трудно на поезде несколько часов ехать к моим родственникам, которых ты не знаешь? — На поезде?! И часто ты так ездишь? — искренне удивился парень. — Нет, даже редко. Из-за плотного и нестабильного графика времени иногда хватает только на одну поездку в месяц или даже в два месяца, — она выдохнула. — Ты так удивился, когда я сказала про поезд, видимо, ты передумал, — не сильно разочаровалась девушка, но в то же время почувствовала облегчение. — Нет-нет, что ты. Я не против, только если ты за. — Тогда в 21:00 жду тебя на платформе. Их разговор длился ровно до того момента, когда автобус уже довез Альмон на ее улицу. Она веселым шагом и с улыбкой на лице шла по тропинке. Они оба были удивлены сложившимся обстоятельствам. Но Карли больше всего интересовал вопрос, почему Том, живя недалеко от вокзала, так удивился слову «поезд». Ровно в 21:00 Том ждал девушку, стоя в назначенном месте с небольшим походным рюкзаком за спиной. Оба оставили собак у своих лучших друзей. И по женским правилам Карли опаздывала, хоть и не старалась этим правилам следовать. В одно мгновение в толпе людей Тому удалось разглядеть макушку девушки, пригласившей его сюда. Она ловко обходила людей, пролетая между их плеч и после, увидев Холланда, стала шагать еще быстрее. Но в один прекрасный миг шнурки ее желтых кед спутались и девушка смачно упала на сухой асфальт. Какой же стыд она испытала: так плюхнуться, что даже телефон из ее руки выпал на пару метров вперед. Парень быстро подбежал к ней, помогая встать. Карли всем своим лицом и телом пыталась не показывать, что ей больно, но брови ее свились к переносице, а ноги не вольно подкашивались. Том поднял ее маленький телефон и протянул девушке. И уведел, когда она протянула руку, что кожа была содрана. Заметив это, Карли спрятала руки за спиной. И тут прозвучал голос: — Внимание, пассажиры, просим вас пройти на платформу номер два, поезд «три» отбывает в 21:25! Повторяю поезд «три» отбывает со второй платформы в 21:25! — прозвучал женский голос из громкоговорителя. Парень быстро подхватил сумку девушки и направился к поезду, подзывая Карли за собой. Они сели чуть ли не в последнюю секунду. Карли начала смеяться, не забывая о том, что ей нужно отдышаться. — Видимо это заразно. — ухмыльнулась Альмон. — Что? — Делать все в торопях и в последний момент, чтобы потом вот так сидеть и восстанавливать…дыхание. — они сидели облокотившись на спину и прикасаясь друг к другу плечами. — И да, привет, Том, — Карли подняла на него глаза и неловко улыбнулась. Они относительно давно не виделись и девушка рассматривала парня, будто их последняя встреча была год назад. — Привет, — тоже сказал он и ухмыльнулся. — Согласен, это абсолютно заразно, — в какой-то момент оба поняли, что долго смотрят друг другу в глаза. Том резко поднялся с сидения и принялся искать что-то в рюкзаке. Карли посмотрела в окно, поезд уже разогнался и красивый вид неба смешал бордовые и синие цвета. Девушка прикрыла глаза, она легонько покачивалась и чуть приоткрытая форточка впускала приятный весенний воздух. Весь этот нежный дурман погрузил Альмон в глубокий сон. — Ты же не думала, Альмон, что… — он повернулся к девушке, которая уже давным давно находилась в царстве Морфея. — Что я забуду про твои руки, — он аккуратно взял сначала одну руку девушки и помазал перекисью, а затем йодом. То же он сделал и с другой рукой. Том положил подушку, а на нее уложил девушку, накрыв своей кофтой. Сам он сел за столик поближе к окну и принялся читать газету, которую он успел захватить с собой в ларьке. Он сейчас думает о том, что бы им поесть и сам на секунду удивляется таким мыслям. Как будто все в порядке вещей, ведь до этого дня им не приходилось ездить куда-то вдвоем. Впрочем у Холланда не было сомнений, что все пройдет гладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.