ID работы: 7061944

Лейфтан (текстовый аск)

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Наконец закончив плести вторую косичку, Лейфтан вышел из комнаты, и, еле сдерживая порыв зевнуть, пошёл в сторону зала с кристаллом. Мико наверняка уже ждала его там. В такую рань могли вставать только они. Все остальные же или нежились в кроватке, или же вообще были на заданиях. Бесконечное количество работы и возложенных обязанностей сделали из парня заядлого трудоголика, чья голова редко касалась подушки больше, чем на три-четыре часа. Перекручивая в голове план на день, аэнжел мысленно застонал. Как ему осточертела эта гвардия и все её жители. Была б его воля, он бы уже давно камня на камне не оставил. Но Лейфтан, скрипя зубами, продолжал изображать пай-мальчика, готового по команде “метнуться кабанчиком” на другой край света, лишь бы помочь нуждающимся. Всё ради великой цели. Нужно лишь выжидать и не давать повода для подозрений. С этими мыслями он вошёл в просторное помещение, освещаемое редкими лучиками утреннего восходящего солнца. В центре зала стоял светящийся кристалл, голубые переливы которого одновременно и завораживали, и бесили. О, как же у него чешутся руки поскорее осквернить этот убогий свет, который год мозолящий ему глаза. Скоро Оракул будет страдать, и Лейфтан будет с садистским удовольствием наблюдать за корчащимся в агонии духом. Ход его мыслей прервал голос незнакомки. Такой мелодичный и звонкий, что аэнжел подумал, будто у этой девушки в роду были заливистые соловьи (что само по себе звучит абсурдно). Стоило взгляду зацепиться за женские очертания, как сердце парня пропустило удар и в следующую секунду зашлось в бешеной пляске. В горле пересохло, щёки залил румянец. Что-то внутри него неистово рвалось к этой девушке, словно ждало её очень долго. Слишком долго. И сейчас, наконец найдя, отпускать совсем не хотело. Быстрым движением облизав губы и сжав дрожащие кулаки, Лейфтан сделал первый шаг навстречу ей – незнакомке, чей образ освещали ранние лучи солнца, будто делающие из неё ангела. Безумно прекрасного и недостижимого для него, лореалета. Когда девушка обратила на него внимание, аэнжела словно обдало диким жаром, и он прерывисто выдохнул, пытаясь совладать с вдруг вспыхнувшими эмоциями. Выходило тяжело. Всё его существо хотело овладеть ей, заключить в объятья и никогда больше не отпускать; коснуться шелковистых волос, пропустить их сквозь пальцы, вдохнуть приятный аромат, который тотчас вскружил бы голову и опьянил не хуже самого крепкого алкогольного напитка; провести большим пальцем по нежной скуле, остановиться на пухлой нижней губе и гортанно застонать от невозможности накрыть её рот своим. В голове, словно обеспокоенный пчелиный рой, метались мысли, одна лучше другой. Чтобы ни один житель мира фантазий не рискнул не то, что разговаривать с ней, но и вообще смотреть в её сторону. Ведь она его. Только его. Эта мысль, словно яркая вспышка фейерверка, на секунду ослепила Лейфтана. Он понимал, что ни за что не отпустит эту девушку, так сильно запавшую ему в душу. Но не может. Не сейчас. Пока что...он будет присматривать за ней. Издалека, словно невидимый ангел-хранитель. Если ей потребуется помощь - поможет, если будет угрожать опасность - спасёт, если будет страдать - утешит. Сделает так, что она сама потянется к нему. Что ж, игра начинается. Натянув на лицо привычную маску доброго парня, Лейфтан тепло улыбнулся, плавным шагом подошел к незнакомке, взял её руку в свою и еле ощутимо поцеловал тыльную сторону ладони. От прикосновения к бархатистой коже аэнжел содрогнулся. На него накатила целая буря эмоций: от смятения до возбуждения. Лишь годы тренировок позволили ему сохранить лицо и ничем не выдать своего волнения. - Здравствуй, незнакомка. Я крайне рад нашей встрече. С неохотой отпустив ладонь девушки, он чуть склонил голову набок, сложил руки на груди и произнес: - Если есть вопросы - задавай. Я.…с радостью на них отвечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.