ID работы: 7061944

Лейфтан (текстовый аск)

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вы любите книги?

Настройки текста
Листая потрёпанные временем страницы, Лейфтан с полуулыбкой бегал глазами по тексту. Какой же несусветный бред написан про возникновение Элдарии. Такое ощущение, что он сейчас читает какую-то сказку, придуманную для маленьких наивных детей, верящих во все, что им говорят родители. Именно таким себя аэнжел и чувствовал - единственным взрослым среди полнейшего детского сада, именуемого Гвардией Эль. Ведь он знает, как всё было на самом деле. Знает, и смеётся над этой потертой книгой, которую смело можно переносить в секцию литературы для малышей. Оперевшись на книжный шкаф, доверху забитый старыми жителями библиотеки, в которых было полно знаний и тайн, парень предался воспоминаниям о былых временах. Он никогда не любил делать этого, тем самым тревожа и ковыряя старые раны, но эта чертова книга насильно окунула его с головой в прошлое. Такое далёкое, но в то же время яркое. Вспыхивающее и заполняющее голову Лейфтана, словно лесной пожар, беспощадный и неумолимый. На секунду ему показалось, что в воздухе запахло чем-то горелым, и где-то вдалеке слышится надрывающийся детский плач. ...его плач? Чья-то тёплая хрупкая ладонь легла ему на плечо. Парень вздрогнул и резко обернулся. Девушка от испуга отшатнулась и, с застывшей в том же положении руке, нерешительно уставилась на аэнжела. - Лейфтан? Все в порядке? Тот облегченно выдохнул и тыльной стороной ладони вытер со лба выступившую испарину. В груди, заменяя жгучую боль, разливалось тепло, такое мягкое и сияющее, что уголки губ лореалета приподнялись. Он был чертовски рад тому, что она вытащила его из кошмарных воспоминаний, часто преследующих во снах и не дающих забыть, что у него есть цель. Которая может совсем не понравиться фейлине. Поэтому, ради её счастливой улыбки и полных заветного блеска глаз, он готов держать девушку в неведении и дальше. - Ох, привет. Я просто задумался. Она снисходительно улыбнулась и наконец опустила руку, которой дотронулась до его плеча. По телу Лейфтана пробежала дрожь, и он пожалел, что сбросил её ладонь. - Вот как. И что же ты делаешь в библиотеке? - У меня появилась свободная минутка и я решил провести время здесь. - Да? Ты так любишь книги? В глазах фейлины горел неподдельный интерес, который безумно нравился аэнжелу. Эта её живость, словно непорочный свет, привлекала его. Закрыв книжку, парень мазнул взглядом по обложке и усмехнулся. - Да, я очень люблю книги, особенно про историю Элдарии. Она такая…увлекательная. – последнее слово он сказал с особенно приторной интонацией, и девушка, почувствовав это, вопросительно выгнула бровь. – Нет, ничего. Не хочешь почитать её вместе со мной? Помнится, ты интересовалась этим. - С удовольствием! – поразмыслив пару секунд, ответила она, ослепительно улыбаясь. “Мой маленький лучик света в этой непроглядной тьме” – подумал Лейфтан, присаживаясь рядом с ней за широким деревянным столом. Положив увесистый талмуд между ними, он начал пересказывать ей содержание книги, иногда указывая на находящиеся в ней интересные подробности. Парень видел, как горят её глаза, и от этого аэнжел чувствовал себя поистине довольным собой и жизнью. Лореалет готов хоть каждый день сидеть в библиотеке. Лишь бы она сидела так же, как и сейчас. Рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.