ID работы: 7061944

Лейфтан (текстовый аск)

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ваши питомцы становятся полулюдьми. Покажите то как ваш персонаж будет общаться со своим питомцем - дитятком, что вы вырастили или с которым сдружились.

Настройки текста
Амайя всегда держалась тени, наблюдая за элдарийцами со стороны и редко попадаясь на глаза. Маленькая наблюдательница и собирательница слухов, чем немного напоминала вампиршу Карен. И для кого все это? Конечно же для Лейфтана, которого она любила и была верна ему и его делу всем сердцем. Получив очередную порцию новостей, которая, возможно, заинтересует аэнжела, девочка злобно хихикнула от собственной хитрости и неуловимости, и, перебирая короткими ножками, помчалась в комнату хозяина. Быстро юркнув внутрь и чуть не прищемив дверью пушистый хвост, Амайя хищно оскалилась и с разбегу плюхнулась на кровать лореалета, который на данный момент сидел в кресле и что-то увлеченно читал. Не поднимая глаз от чтива, парень жестом пригласил фамильяра сесть ему на колени. Удовлетворенно взвизгнув, она бросилась к нему, удобно устроилась на ногах Лейфтана и, горящими от восторга глазами, уставилась на него, ожидая разрешения на доклад. Аэнжел бросил насмешливый взгляд на игривую девчонку и произнес: - Рассказывай, Амайя. Та, чуть ли не подпрыгивая от радости, начала одним сплошным потоком выливать на хозяина кучу информации. Закончив, тяжело отдышалась и замолчала, ожидая похвалы, которая последовала незамедлительно. Теплая мужская рука нежно погладила ее по голове и почесала за пушистым ушком, отчего Амайя блаженно прикрыла глаза и почувствовала, как по телу пробежала стая мурашек. Внутри разливалось чувство бесконечной благодарности и удовольствия. Она чуть ли не светилась от счастья. Ради этих ощущения паналулу была готова сутками напролет бегать по Гвардии Эль в поисках нужной Лейфтану информации. - Отличная работа. – сказал лореалет и, отложив книгу и спустив малышку с колен, направился к выходу. Распахнув дверь, повернул голову и приподнял уголки губ. – Идешь? Паналулу шустро закивала и вместе со своим хозяином вышла из помещения. От стен коридора гвардий отразился звонкий смех проходящей мимо девушки, весело болтающей о чем-то с Алажеей. Заметив Лейфтана, фейлин на секунду остановилась, тепло улыбнулась и приветливо помахала рукой. Лейфтан, не отрывая от девушки изумрудных глаз, ответил тем же. Когда она скрылась за поворотом, он все еще продолжать смотреть в ее сторону затуманенным от мыслей взглядом. Ему так хотелось прикоснуться к ней, сжать в крепких объятьях и собственнически заявить - “Моя”. Но не мог. Тяжело вздохнув, аэнжел, плечи которого немного поникли, пошел по своим делам. Все это время Амайя переводила взгляд с хозяина на фейлин, чувствуя, как в ней закипает ярость и ревность, сжигающие девочку изнутри. “Из-за нее он так страдает. Бросает полные тоски и боли взгляды. Это она во всем виновата!” Оскалившись, паналулу резко развернулась и побежала в комнату девушки, являющейся, по мнению Амайи, причиной всех бед ее хозяина. Ворвавшись в помещение, малышка забегала глазами по интерьеру, думая, чтобы тут разнести в первую очередь. В конечном итоге она скакала по комнате аки кузнечик и крушила все, что попадется под ее разгоряченную ручку. Паналулу собиралась хоть каким-то способом отомстить за боль и грусть Лейфтана. Рядом с девочкой он всегда такой улыбчивый и добрый, что она готова была любоваться им вечность. А стоило на горизонте появиться фейлин, как он тут же весь подбирался и не пропускал ни единого движения девушки, впитывая каждую ее эмоцию, жест и вздох, как губка. Казалось, он жил ею, дышал, будто живительным кислородом, пил, словно воду. Она была для него центром вселенной. Но сама девушка этого не замечала, в отличие от Амайи. “Глупая, глупая смертная! Ты недостойна его любви!” - Что здесь... Паналулу резко обернулась и зашипела, увидев владелицу комнаты. Она с более рьяным настроем стала творить беспорядок под вопли и крики фейлин, пытающейся ее поймать. Фамильяр извернулся и на всех парах вылетел из комнаты, потирая ручки от свершенной мести. Она удивилась, услышав позади себя тяжелое дыхание и топот пары женских ног. Похоже, девушка была настроена серьезно. Фыркнув, малышка, продолжая бежать, взглядом искала Лейфтана. Искомый нашелся на Аллее Арок, несущий в руках какой-то мешок. Заметив несущуюся на него Амайю, бросил на рядом стоящую скамейку груз и подхватил прыгнувшую паналулу на руки. Та прижалась к аэнжелу и собственническим жестом обняла его за шею, как бы демонстрируя, что парень принадлежит ей. И только ей. Лореалет недоуменно смотрел на фамильяра до тех пор, пока к ним не подбежала запыхавшаяся девушка. Лейфтан несколько оторопел, выслушивая версию событий, произошедшую в комнате жертвы. Он опустил полный грусти взгляд на девочку и поджал губы, отчего сердце Амайи ухнуло куда-то вниз. Аэнжел никогда на нее так не смотрел. Всегда дарил лишь заботу и тепло. Сейчас же… Резко оттолкнув хозяина, паналулу помчалась прочь от этих двоих. Из-за совершенной мести он ее больше не любит. Больше не будет гладить по голове, хвалить и сажать на коленки. Теперь она ему не нужна. Спрятавшись за одной из колонн, малышка села, обняла коленки и тихо заплакала, ругая себя за поступок, приведший к таким последствиям. Если бы она не разгромила комнату фейлин, все бы было хорошо. Но она не могла больше видеть, как страдает Лейфтан. Обида и разочарование переполняли ее и покидали тело вместе с горючими слезами, стекающими по милым детским щечкам. Амайя услышала, как с другой стороны колонны зашуршала ткань. Она вздрогнула и прислушалась. Кажется, кто-то оперся о каменную поверхность. И этот кто-то молчал и будто ждал. Но чего? - Амайя. – тихо произнес Лейфтан, смотря куда-то впереди себя. От его спокойного тона малышка задрожала и закусила губу. Слезы полились из глаз с новой силой. Обычно таким тоном аэнжел разговаривал со своими жертвами, которые через пару минут лишались жизни. – Ты же меня слышишь, я знаю. Скажи, для чего ты это сделала? Она поняла, о чем он говорит и приглушенно всхлипнула. Но лореалет все равно услышал. Он удивленно опустился рядом с ней и провел большим пальцем по мокрым дорожкам на ее лице. От этого жеста паналулу зажмурилась, боясь открыть глаза и встретиться с осуждающим взглядом изумрудных глаз. - Я…прости меня…пожалуйста, не ненавидь меня…я просто думала…прости… - заблеяла малышка, сжав дрожащие ладошки в кулачки. – Только не ненавидь… В следующую секунду парень, не раздумывая, прижал малышку к себе и стал успокаивающим жестом поглаживать по голове и спине. Амайя резко распахнула мутные от слез глаза, впилась пальцами в плечи хозяина и зарыдала в голос, услышав такое важное: “Как я могу тебя ненавидеть, моя маленькая Амайя”. Он еще долго шептал ей, какая она славная девочка, как хорошо справляется со своими обязанностями, как ему приятно ее внимание и восторженные взгляды. Что ему очень важна ее поддержка. Девочка утвердительно кивала на каждое его слово и улыбалась. По-детски наивно и чисто. Она улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.