ID работы: 7061944

Лейфтан (текстовый аск)

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка на тему "Гардин покончила с собой/попыталась это сделать после событий 13-ого эпизода"

Настройки текста
Лейфтан, как обычно, выполнял мелкие поручения, перемещаясь из одной части Главного Штаба в другую. Сегодня было на удивление спокойно – никого из Глав даже на горизонте видно не было. Да и Мико с утра была какой-то поникшей и разбитой, будто в чем-то провинилась. Похожее состояние было и у остальных Глав Гвардий. Это показалось парню странным, но он не придал их поведению особого значения. Его мысли витали где-то далеко, а задумчивый взгляд смотрел то под ноги, то на бескрайнее небо, которое в этот день заволокли грозовые тучи. Словно предзнаменование чего-то плохого… Нехорошее предчувствие закралось в сердце лореалета, и он нахмурился, раздумывая, отчего же ему неспокойно. Казалось, частичка его души сейчас металась в агонии, требовала спасения, нуждалась в помощи. Парень сжал пребывающую в руках стопку бумаг и круто развернулся на пятках в сторону коридора гвардий. Редкие и холодные капли дождя касались лица и волос аэнжэла, оставляли следы на камне, звонко стучали о листья. Ливень начал набирать обороты, накрывая окружающую местность непроглядным столбом воды. Ветер растрепал пряди и одежду Лейфтана, делая его вечно ухоженный образ неряшливым и грязным. С каждым отзвуком грома сердце лореалета стучало все быстрее и быстрее, подгоняя к комнате девушки. Той самой, благодаря которой его улыбка искренна, голова чиста, а душа не запятнана грязью. Но такое с ним только в присутствии его маленького лучика счастья. И если его не станет… То вечная тьма, и так сжимающая его в своих крепких, но невидимых для окружающих объятьях, окутает аэнжэла окончательно. И он уже никогда не сможет выбраться из нее. В голове, словно колокол, билась мысль – только бы успеть… Резко войдя в помещение, Лейфтан бегло осмотрел комнату, и, найдя то, что искал, застыл, совсем позабыв даже дышать. Его глаза расширились, а руки затрясло мелкой дрожью. Вспышка молнии осветила наполненное мраком помещение лишь на секунду. Но и этого хватило, чтобы увидеть, как девушка, которая всегда ему тепло улыбалась и приходила за советом, приставила к горлу кухонный нож. Сердце упало куда-то в пятки, по голове словно ударили обухом. Ее искусанные до крови губы дрожали от еле сдерживаемых рыданий, а покрасневшие глаза были зажмурены. Возможно, она даже не заметила присутствия Лейфтана – настолько была увлечена процессом. Тихие всхлипы и бьющиеся о стекло капли дождя были единственными звуками, наполнявшими помещение. Наконец, словно решившись, девушка вдохнула полной грудью и надавила на рукоять. По нежной коже побежала алая струйка крови. Только в этот момент лореалет вышел из ступора и с полным отчаяния рыком подлетел к фейлин и отбросил опасный предмет в сторону. Схватив девушку за запястья, он закричал, из последних сил стараясь сдержать нарастающую истерику. Выходило не очень, так как парень чуть не потерял самое дорогое, что у него есть. Что осталось. Такая потеря бы просто разбила ему сердце. Он не может позволить ей умереть. Не позволит исчезнуть. Не даст покинуть. - Идиотка! Ты что творишь!? Зачем? Я спрашиваю, зачем!? Все то спокойствие, которым обычно славился лореалет, словно капля воды в жаркой пустыне, испарилось. От него не осталось и следа. В горле застыл комок. Казалось, еще немного, и из глаз Лейфтана самопроизвольно покатятся крупные слезы, до этого сдерживаемые лишь плотиной годами отточенной выдержки. Девушка ошарашенно всматривалась в лицо аэнжэла, и в следующую секунду с рыданиями бросилась ему на шею, впиваясь тонкими пальцами ему в плечи. Физической боли он не почувствовал – лишь зажмурил глаза, прижал фейлин к себе и уткнулся носом в шею, которая, если бы он не успел, была полностью залита кровью. И хозяйка алой жидкости давно бы лишилась жизни. Вдыхая аромат ее тела, парень хотел удостовериться – живая, не иллюзия. Он успел. Боги, он успел. Если бы аэнжэл пришел секундой позже… Боясь, что она может исчезнуть, Лейфтан обнял ее крепче и стал гладить по спине, успокаивая и приводя в норму. После нескольких минут слез и всхлипов, девушка положила голову на плечо аэнжэла и рассказала причину своего поступка. - Они меня предали, Лейфтан… Все они… Это так больно. Мои родные, друзья… Забыли обо мне. Больше в том мире места для меня нет. Я совершенно не знаю, для чего мне жить. Ведь моей единственной целью было возвращение домой. А сейчас… В этом нет необходимости. – подбородок фейлин задрожал и она вскинула голову, умоляюще смотря на лореалета. – Так скажи мне, почему я не могу уйти из этого мира? Меня ничто и никто тут не держит. Нет смысла, понимаешь?! Лейфтан нежно убрал пряди волос с ее лица и просипел: - Я буду твоим смыслом. - Что? – девушка несколько раз моргнула, не веря в услышанное. - Если ты считаешь, что для того, чтобы жить дальше, тебе нужен смысл, я им стану ради тебя. – руки парня успокаивающе поглаживали ладони фейлин, окончательно создавая атмосферу уюта и покоя. На губах парня играла теплая улыбка. Сейчас он был полностью спокоен и счастлив быть рядом с ней, тем более так близко. – Как только я увидел тебя впервые, ты была такой солнечной, необычной, наивной. Хрупкая драгоценность, которой требуется защита и ласка. И я готов предоставить тебе все это. Ведь после твоего появления я уже не представляю свою дальнейшую жизнь в Штабе без тебя. Так давай же будем жить друг для друга. Щеки девушки залил густой румянец, взгляд потупился. Через минуту она утвердительно кивнула и опустила голову, скрывая за волосами свое лицо. - Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Я никогда не оставлю тебя. Обещаю. – продолжал он, довольно глядя в окно, за которым небо уже стало чистым и светлым, будто и не был сейчас никакой грозы. Сердце забилось в привычном ритме, ноздри щекотал приятный запах, оставшийся после дождя. Лейфтан держал девушку за руку и вел по территории Главного Штаба, рассказывая о своих обязанностях, которые теперь они будут делать вместе. Он больше ее одну не оставит. Не после произошедшего. И те, кто подтолкнули ее к такому шагу, пусть и не желая подобного исхода, жестоко заплатят. За то, что чуть не забрали у него самое дорогое. Его смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.