ID работы: 7061944

Лейфтан (текстовый аск)

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты любишь уединение?

Настройки текста
С громким хлопком закрыв книгу, Лейфтан тяжело вздохнул и устало потер переносицу. Сегодня он большую часть дня провел в колыбели знаний – библиотеке. И вот, бросив взгляд покрасневших изумрудных глаз за окно, он понял, что снаружи Штаб уже давно поглотила глубокая ночь. Яркие звезды, как бы желая продемонстрировать свою красоту, украшали собой темный небосвод. Однако, как бы они не старались, больше всех светила круглая, будто головка сыра, луна. Она смотрела сверху вниз надменно и холодно, показывая, что ничто и никто не имеет власти над ней. Пусть Лейфтан и называл себя ее ребенком, но… Как бы он не хотел, ему приходилось подчиняться. По крайней мере, делать вид, что подчиняется. В то время пока сам стремился к своей цели, с каждым днем становившейся все ближе и ближе. После работы лореалет обычно планировал и продумывал последующие действия для Ашкора и Хрома, после чего сразу же шел спать. Однако, в эту безоблачную ночь ему захотелось прогуляться до пляжа. Сделать глоток свежего воздуха, так сказать. Тихо скрипнули деревянные ножки старого стула, раздался тихий звук шагов – парень покинул обитель всевозможных историй и скучных отчетов, которыми завтра будут заниматься Икар и Керо. Снова. Как и всегда. На улице было прохладно – изо рта аэнжела вылетали маленькие клубочки пара. Но это мало его волновало. Сейчас он хотел просто посетить пляж. Только из всего. Кучки пожухлых листьев, собранных еще днем, стояли то тут, то там. Хрустели под ногами листочки, упавшие с деревьев после уборки. Хлюпали под ногами лужи, на которые Лейфтан не обращал никакого внимания – оттого его сапоги быстро промокли, а подошва стала грязной от липкой и чавкающей грязи. И так каждую осень. Ничего нового. Иногда у лореалета складывалось впечатление, что во время осени время словно останавливается. Становится каким-то…нереальным. Будто живет своей реальностью. Своим миром. Совершенно не обращая внимания на что-либо. Вот бы и Лейфтану так – жить в свое удовольствие, не заботясь ни о чем. Но сейчас он может лишь уединиться там, где никого точно не будет в это время суток. Ведь даже в Штабе нельзя почувствовать то спокойствие и умиротворение, что ощущаешь здесь, во власти дикой природы. Наконец ушей аэнжела коснулся шум морских волн, бьющихся о скалы. После чего последовало секундное шипение пены. “Как русалочка, что не смогла убить принца” – подумал Лейфтан, стоя на краю обрыва и задумчиво ковыряясь носком обуви в земле. Его взгляд, сначала устремленный вниз, медленно поднялся на темную линию горизонта. Оттуда стремительно шел шторм. Взволнованная морская гладь качалась из стороны в сторону, терзаемая погодой. Сейчас парень был ужасно похож на это море – разрываемое эмоциями и невозможностью быть самим собой. В лицо ударили соленые капли, волосы разметались в разные стороны, резкий порыв ветра заставил зажмуриться и задержать дыхание. Резко расслабившись, Лейфтан раскинул руки в стороны и сделал шаг в пропасть. Но не более того. Расправив черные как смоль крылья, он всем телом устремился к небу, но ног оторвать не смог. Земля крепко обвила и припечатала его к себе, не давая взлететь. Как же давно он не взлетал. Как давно его тело не было подхвачено ветром, а крылья не взмывали ввысь. Как давно он не ощущал свободы. Настоящей свободы. И такого необходимого сердцу одиночества. В этом бескрайнем небе, которое сейчас заволокли грозовые тучи. Дождя не было – лишь море гудело и ревело в такт душе лореалета. В сторону морской глади прозвучал отчаянный крик – полный желания улететь, лишиться этих сковывающих его цепей обязанностей. Но это невозможно. Слишком многое его тут держит. Как и она. Ее присутствие не было обременяющим. Совсем нет. Просто...он не мог взять ее с собой. Не сейчас. Обессиленно рухнув на вязкую от воды землю, Лейфтан запустил пальцы в блондинистые волосы и согнулся пополам, отчаянно крича в пустоту. Зачем же ему даны крылья, если он не может летать? Зачем же ему демоническая сила, если ему приходится ее скрывать? Почему он все еще остался жив после всего произошедшего с ним, его семьей? За что же так с ним жестока судьба?... Уединение. Такое убийственное. Заставляющее с головой погрузиться в омут размышлений, проникающих в тебя и разрывающих изнутри. Так больно и бесчеловечно. Так по-демонически. Лейфтан, это ты виноват. Твоя вина. Твое бремя. Твое проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.