ID работы: 7062004

Сделка

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
Алек был раздражен. Его день изначально не предвещал ничего хорошего. Магнус знал и боялся этого взгляда мужа по утрам. Видел Бейн этот взгляд всего раз. Маг однажды наказал Александра за то, что тот рискует собой ради своего парабатай и не думает о том, что у него есть Магнус, который переживает за него, как никто другой (тот самый предпоследний случай, когда Алек пообещал, что впредь будет думать о Магнусе в такие моменты). Маг лишил Лайтвуда секса на целых два дня (кто знал, что позже им придется терпеть целых СЕМЬ ДНЕЙ). Тогда Алек ходил сам не свой, отвечал всем с чрезмерной агрессивностью и избегал любых прикосновений к Магнусу. В этот раз терпение и последняя точка настигла Александра на пятый день воздержания. Казалось бы, осталось терпеть всего ничего, два дня, не считая этого. Но для Лайтвуда и его страстной любви к мужу — это была вечность. Даже не поцеловав на прощание Магнуса, Алек быстро сбежал в Институт, бросив лишь: — Буду сегодня поздно. Лайтвуд понимал, что этот день будет далеко не лучшим.

***

Глава Института раздал всем указания и отправился в свой кабинет. Иззи догнала его. — Алек, что с тобой сегодня? — обеспокоенно спросила сестра. — Всё отлично, Изабель. Возвращайся к своей работе, — командным голосом ответил нефилим. — Эй, Алек, это же я, — чуть тише сказала Изабель, подходя ближе. — Что-то с Магнусом? Вы поссорились? — Нет, — быстро ответил Лайтвуд. — Нет, никакой ссоры. Всё хорошо. У меня дела, Изабель. — Ты злой, — просто сказала девушка. — Терпеть не могу когда ты злой. Алек закатил глаза, ничего не отвечая, он направился в свой кабинет.

***

От: Мой любимый Кому: Свет очей моих Привет, любимый. Ты сегодня так быстро ушел, что я даже не успел пожелать тебе хорошего дня. Всё в порядке? От: Свет очей моих Кому: Мой любимый Привет, Магс. Всё нормально. Буду поздно. От: Свет очей моих Кому: Мой любимый Извини, Магс. Я люблю тебя. От: Мой любимый Кому: Свет очей моих И я тебя люблю, злюка. Возвращайся скорее.

***

Сегодня все в Институте были невыносимы как никогда прежде, чему Алек не был удивлен. Он знал, у него было предчувствие, что сегодня будет неудача за неудачей. Всем была нужна его помощь. Помощь Главы Института. А всё, в чем нуждался Лайтвуд — его муж. Но это никого не волновало. Все лишь требовали, требовали, требовали… Алек закрыл кабинет на ключ и решал все накопившиеся дела и продумывал тактику для сегодняшней охоты на демонов. Он был прирожденным охотником и лидером, умения фокусироваться на задании и продумывания всё, до мельчайшей детали — было одним из талантов Александра. Даже в такие дни, когда Лайтвуда раздражало практически всё, у него это получилось. Но послышался стук в двери. Чертыхаясь, Лайтву впустил «гостя». На пороге был Джейс. «Потрясающе, только тебя тут не хватало», — подумал Алек. — Алек, у нас сегодня с Клэри годовщина начала отношений. И я хотел бы у тебя попросить. Не мог бы ты, ну знаешь, отпустить меня на этот вечер с Клэри? — Ты серьезно? — Эрондейл и вправду собирался на свидание со своей девушкой, когда в городе атака демонов? — Алек… — Нет, — резко ответил охотник. — Я вас не отпускаю. Джейс, прояви ответственность. Спасать город от демонов — превыше всего. У нас нет времени на ваши развлечения. — Ты не говорил так, когда сбегал пораньше из Института ради Магнуса. — Магнус — мой муж! — Алек повысил голос. — Это разные вещи, Джейс! — То есть, мои отношения с Клэри ничего не значат только потому что у нас нет руны брака? — Эрондейл кричал в ответ. — Джейс, я не об этом говорю вовсе! Я жертвую вечером с мужем для того, чтобы отправиться на чёртову миссию с вами, хотя я прекрасно знаю, я даже уверен в том, что вы бы и сами справились. Без моей помощи. Но из-за твоей дурацкой сделки со мной и Магнусом, я практически не вижу своего мужа. А ты просишь, чтобы я отпустил тебя на свидание с Клэри. Ступай. Конечно иди, Джейс. Эрондейл секунду смотрел на парабатай, а потом ответил: — Вот почему ты такой злой? Да у вас всего пять дней секса не было, Алек! А ты бросаешься на всех так, словно ты пятнадцатилетний подросток! — Джейс, замолчи! Как ты не поймёшь, что дело не в одном сексе! Я не понимаю сути твоей сделки. Ты лишаешь нас не только секса, но и возможности нормально видеться. Я днями пропадаю в Институте, а домой возвращаюсь либо со смертельными ранами от демонов, либо не возвращаюсь и вовсе! В чем суть? Я бы сделал все свои дела и без этой сделки. Нет смысла давать мне больше работы, чем я обязан исполнять. — Суть в том, — тихо ответил Джейс, приближаясь к брату, — что мы не видим тебя, Алек. Да, ты каждый день в Институте, но в мыслях ты всегда дома, с Магнусом. Мы скучаем по тебе, Алек! Когда в последний раз ты интересовался как поживает Иззи? Ты хотя бы знаешь, что ей, судя по всему, нравится Саймон? И она ходит на все эти свидания с примитивными только потому что не может признаться в этом самой себе? Ты вообще в курсе, что творится в моей жизни? Конечно, нет. Тебя ведь это абсолютно не волнует. Я думал, что заключив эту дурацкую сделку и загрузив тебя работой, ты начнёшь уделять время и нам тоже. Потому что мы хотя бы видеться будем. — Джейс, послушай. Меня волнует ваша жизнь, правда. Я люблю вас. Просто… — Просто вы женаты и нам этого не понять? — Нет, — ответил Алек, пытаясь сформулировать свои мысли. — Тебе известно, что сумеречный охотник влюбляется один лишь раз и навсегда. — Алек, я знаю это, зачем говорить очевидное? — перебил его Эрондейл. — Дай мне закончить. Да, Магнус именно тот единственный. И факт того, что мы женаты и вправду многое меняет. Хотя бы то, что Магнус переживает каждый день, чтобы я вернулся домой. Живой. Он отдает всю свою магию, все свои силы всякий раз, когда я нахожусь при смерти. Он всегда спасает меня и возвращает на этот свет. Во всех смыслах. Возможно, я отдалился от вас. И мне очень жаль. Но ты и Клэри — вы сумеречные охотники, вот, что другое. Когда меня не станет — Магнус останется с этой болью навсегда, на целую вечность. Мы придумаем что-то, мы обязательно придумаем. Но я боюсь, что у меня и у любви всей моей жизни слишком мало времени. И даже сейчас, я ведь знаю, что он места себе не находит и переживает вернусь ли я сегодня. Я люблю его больше жизни. И я не хочу, чтобы он так рано узнал каково это — потерять меня. Пока ещё у нас есть время. Возможно прошло всего две минуты, а может и целый час, прежде чем один из них заговорил. — Мы отправимся через полчаса. Я напишу тебе, когда мы расправимся со всеми. Возвращайся домой. — Нет, Джейс, я не оставлю вас… — начал Алек, но Эрондейл остановил его. — Ты прав. Мы справимся и без твоей помощи. А Магнус и вправду очень волнуется. Он даже успел несколько раз позвонить мне и Иззи, чтобы не тревожить тебя и убедиться, что ты в порядке, — улыбнулся Джейс. — Джейс, ваша годовщина… — Расправимся с демонами — отпразднуем. Давай, иди, тебя ждёт твой муж. — Ты уверен? — Алек, вали уже! — рассмеялся Джейс, обнимая парабатай. — Извини, я вспылил. Я просто очень соскучился по тебе, брат. — И я по тебе соскучился, Джейс. Это ты извини. И за то, что так мало времени провожу с вами, и за то, что сегодня был чересчур агрессивным. — Да, секса тебя лучше не лишать, — стебется Джейс. — Кстати, на счёт этого, мы можем отменить сделку… — Нет. — Что прости? — Мы заключили сделку и, согласно ей, ещё два дня мы с Магнусом не должны заниматься сексом. Только в этом случае мы получим обещанное. Я придерживаюсь всех условий сделки, — деловито ответил Лайтвуд. Глаза Джейса округлились от удивления. — Раз вы так настаиваете, Глава Института… Магнус будет в бешенстве, если узнает. — Не говори ему. Я все ещё хочу быть замужним. Они оба рассмеялась.

***

— Привет, дорогой. Ты сегодня… — Магнус не успевает договорить, Алек с порога набрасывается на Бейна, крепко целуя, — …рано. Ого, вау… Александр, сладкий, не испытывай меня. Я так не выдержу ещё два дня. — Прости меня, — со сбившимся дыханием, шепчет Лайтвуд. — За что, любимый? — За то, что не берегу себя. За то, что заставляю тебя нервничать. За то, что сегодня не поцеловал тебя на прощание, — Магнус улыбнулся Алеку, ещё раз целуя. — Ну думаю, за поцелуй ты уже извинился, а остальное… Дорогой, я всегда рядом. Мы вроде как давали клятву. — Ах, точно, это ведь просто твой долг, — задумался Алек, улыбаясь. — А я уж подумал, что ты любишь меня сильнее, чем кого-либо в своей жизни. — Ну, не совсем так… — отвечает Магнус, перекладывая руки на талию мужа и притягивая его ближе. — Вот как? — Я люблю тебя не просто сильнее, чем кого-либо в своей жизни. Я люблю тебя сильнее жизни. И они вновь целуются. И это тот поцелуй, который заменяет все слова. Тот, который интимнее и важнее секса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.