ID работы: 7062064

Когда Нужен Миг

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
blackdragon97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег. I часть."Разработай идеальный план"

Настройки текста
      В моей голове проносились сотни, а может, и тысячи идей. Всё было ясно, как день: пока странные люди, называющие себя вампирами, будут заняты, я сбегу. Может, они и умеют быстро бегать, но у меня в приоритете пространство (оно огромное) и время, правда, если получится его выкроить. Зато учуять, как я поняла, они меня не могут. Это тоже плюс.       Ну да… Учуять. Ха-ха.       Решено — сбегу. Сегодня, лучше пораньше!        Когда выберусь, то перееду к отцу на все накопленные мною деньги. Забуду всю эту ситуацию и заживу спокойной жизнью, прямо как раньше. Я печально улыбнулась — ведь если меня найдут… Что они со мной сделают? Будут пытать? Убьют? Нет, не время отчаиваться. Я уже всё решила!        Мои размышления прервал звук в дверь. Я подпрыгнула и, обернувшись, увидела Рика. Его нежно-голубые глаза улыбались мне. И даже этот человек — монстр! — Люси помогает кухарке, и она попросила меня принести тебе одежду, — объяснял причину своего присутствия Рик. — Она сказала, что тебе это подойдёт.       Я перевела взгляд на вещь, которую держал парень. Это был болотный комбинезон с наполовину открытой спиной. Я поморщилась, ведь не очень любила открытые вещи. Специально ничего не говорила, боялась, что в моём голосе он услышит возбуждение от предстоящей вылазки, но он заметил моё молчание. — Чего молчишь? Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю.       Потом кашлянул и зачем-то добавил:   — Мы тебе ничего не сделаем!        Не верю! Не после того, как Рейн мне всё детально объяснил. Но в ответ я опять кивнула Рику. — Ну, в общем, — он замялся, — там через 15 минут завтрак, и я тебя проведу. Согласна?       Утвердительный кивок, после которого последовала его улыбка.  — Буду ждать за дверью. Тебе же надо переодеться.       Сказав это, Рик вышел. Я снова выдавила что-то подобие улыбки и отвернулась. Хочу, очень хочу домой! Сзади послышался стук закрывающейся двери. Быстро переоделась в удивительно удобную одежду. Ладно, несколько часов можно пожить и по их правилам. Наставляя себя этими словами, я вышла из комнаты.        Оперевшись на стену, на меня смотрел Рик. Глаза его были — вот удивительно — зелёными! Но у него недавно были голубые. Может, хамелеоны?       Я настолько удивилась, что всё-таки решилась заговорить с ним: — У тебя что, линзы? — он перевёл свой взгляд на меня и — о чудо — они снова стали голубыми. — Просто недавно они были голубыми, потом зелёными, а сейчас снова г-голубые. — Да так, особенность вампиров. А вот ты наконец заговорила со мной, — было видно, что он переводит тему с глаз, и я нахмурилась. Он не заметил. — Ну смотри, по цвету глаз вампира можно узнать его настроение. Если глаза голубые — то он радуется, если зелёные — переживает, жёлтые — спокоен, синие — испуган, серый — грустит, а вот алые — зол.        Я моргнула, вспоминая зелёные глаза Люси и алые Рейна. Что за глупости? Вампиров не существует, обычные сказки! А глаза… Я громко фыркнула.       И это услышал Рик, хоть и понял по-своему: — Согласен, глупо. Один раз было такое, что смешались два цвета — жёлтый и зелёный. И никто не понял, как так случилось… — Ну да, — неожиданно подала голос я, — ожидаемо там увидеть жёлтый с голу-лубым или зелёный с алым.        Улыбка Рика угасла, хоть глаза и оставались голубыми. — Такого не будет, — холодно произнёс он. — Алый всегда будет альфа-цветом. — Угу, — я немного удивилась перемене его настроения, вон даже глаза стали сереть, и оставшуюся дорогу мы прошли молча.       Кухня источала разные запахи. Но ничего определённого учуять не удалось. К сожалению, я ничего не ела со дня рождения Эммы. Поэтому мой желудок согнуло в три погибели. Оказалось, что Люси не готовила, а лишь контролировала этот процесс. Она сидела за столом и что-то говорила поварихе. Рядом с девушкой сидел парень, может, на пару лет меня младше. У него были короткие чёрные волосы и глаза… Смотря на меня, они горели — прямо горели — алым цветом. — Это Саймон, — сказала Люси, проследив за моим взглядом. — Саймон это Дже… — Что она тут делает? — перебил Саймон. В его голосе явно проскальзывала ненависть ко мне, вот только за что? — Рейн привёл, — глаза Люси тоже сверкнули, — Она сейчас должна быть дома и… — она осеклась, — жить спокойной жизнью, а не… — Так пусть уходит! — закричал парень.       Меня передёрнуло. Не от крика, а от отчаяния, с которым он это выкрикнул. Также краем глаза я видела, что Люси готова ответить, но милую и всегда молчащую (в таких вот ситуациях) девушку, то есть меня, прорвало: — Да я бы с удовольствием! Меня, знаешь ли, тоже не привлекает перспектива находиться тут!       Я удивилась своему выпаду не меньше моих собеседников. Никогда не позволяла себе такого поведения. — Я говорила Рейну, — начала Люси, — что она тут лишняя. Ей нужно домой, к себе, к родным, а он… — Не хочет её отпускать, — продолжил Рик. — Отлично, — выдохнула я. Интересно, Рик и Люси уговорят Рейна не бежать за мной? Да и Саймон тоже не горит желанием, чтобы я тут оставалась… Та-ак, что я ему сделала? Я вновь посмотрела на мальчишку. Его глаза горели синим. Что там говорил Рик? Этот цвет означает страх. Чего же он боится? Не оборачиваясь, я поняла причину. Лишь услышав его голос. — Не думал, что моя семья будет обсуждать меня при моей гостье, — членораздельно произнёс он, выделяя слово «моей». Меня обдало холодным потом, я всё ещё помнила вчерашний день. Пройдя мимо меня, Рейн вышел на середину комнаты, я чётко разглядела в нём льва, собирающегося напасть на жертву. Я сглотнула. — Джесс… Как ты думаешь, сколько мне лет? — вдруг спросил меня Престон.       Что за странный вопрос? Да и ещё и так спонтанно. Конечно, я, только посмотрев на человека, могла угадать его возраст, но это была другая ситуация. Во-первых, такой вопрос задают, если точно знают, что на него не ответят. Во-вторых… Это просто не может быть правдой, если ему там более тысячи лет. Не живут так долго.       От меня ещё ждали ответа. — Без понятия, — сказала я, думая, что так я буду выглядеть менее глупо, — выглядишь на 20.       Саймон засмеялся во весь голос, Рик улыбнулся, а Люси, наоборот, нахмурилась. Рейн же просто следил за моим лицом. Меня это разозлило. Зачем спрашивать, если и так ясно, что я не угадаю. Я посмотрела на Рейна, надеясь, что он всё-таки объяснит, сколько же ему лет. — Детка, мне 519, — говорил Рейн, при этом его глаза разливались жёлтым цветом. Не удержавшись, я ахнула. Это же надо…       Если у них глаза-хамелеоны, твёрдая кожа, скорость… и возраст, чёрт, теперь вариант того, что они вправду вампиры, не кажется таким уж глупым. В 21 веке, как? До меня так же начало доходить, что их чары на мне не работают. Я знаю код. Господи, если у меня всё получится, я смогу гордиться собой.  — Он самый старый из нас, — хохотнутнул Рик, тем самым прервав мои мысли. — Мне вот 405, а Люське скоро 300 стукнет. — Через три недели, — улыбнулась девушка. — Ты, кстати, приглашена.       Я натянула улыбку. Что-что, а тут меня не будет. Все молчали, смотря на меня. Чисто ради интереса я повернулась к Саймону и спросила: — А тебе сколько, Саймон?       Глаза, которые недавно были синими, вдруг вновь загорелись алым. Почему он меня ненавидит? — 246, — буркнул младший Престон.       Я опустила голову, думая, чем же так насолила брюнету. Но мои мысли были опять прерваны. — Вчера были убиты некоторые члены совета оборотней, — как гром среди ясного неба сказал Рейн.       Все вампиры в этой комнате подняли глаза на рассказчика. Как и я. У них всех были синие глаза, а у Люси с Саймоном ещё и дрожали губы. Что же там такого случилось в совете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.