ID работы: 7062064

Когда Нужен Миг

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
blackdragon97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег. II часть."Тактик"

Настройки текста
      Я молча смотрела на стол. Конечно, смерть неизвестной мне расе людей не должна меня волновать, но мне почему-то стало плохо. Я представила мёртвого парня, того самого, которого видела на кладбище. Сид, кажется. — Это сделал XY? – спросил Саймон.        В комнате вновь ужаснулись. А моя голова незамедлительно работала над тем, кто же всё-таки этот тип? Позавчера, кажется, Сид и Рейн обговаривали как раз его. Что-то насчёт мира между двумя рас. — Да, – вдруг сказала Люси. — У тебя было видение? – спросил Рик. —Только что. Но XY это сделал не сам. Ему помог человек.       В воздухе вновь повисло напряжение. Моя человеческая кожа чувствовала его, даже не напрягаясь. — Кто? – резко спросил Рейн, теряя свою холодность. — Не знаю, – легко сказала Люси, даже не подозревая, что именно в этот момент у Рейна глаза блеснули алым.       Старший Престон вздохнул. Мне, вдруг, захотелось и самой узнать, кто это был. Ведь, если так подумать, XY итак могущественное..ээ..существо. Тогда зачем ему человек? И кто этот смельчак, что работает с этим чудовищем? Но мои мысли опять(!) прервали: — Сегодня я хочу устроить собрание по этому поводу, – вздохнул Рейн, – пусть гостья не мешает. Думаю, скоро XY и к нам заявится. Нужно подготовится.       На этих словах он развернулся и ушел. А до меня медленно начало доходить, КАКАЯ удача мне сегодня приглянулась. Конечно, ужасная новость, но все вампиры будут в одном месте, а я знаю пароль. Тут я медленно повторила его в голове. «6182712». — Чёрт. – все развернулись к Саймону, но тот ничего не говоря ушел.       Рик же, улыбнулся мне своими зелёными глазами, и похлопал по плечу Люси. Затем он ушел за братьями.       И чего это все уходят?       Люси, сразу после ухода Рика, подорвалась и потянула меня куда-то. Наверное, в свою комнату.       Комната мисс Престон отличалась от выделенной мне комнаты. Комната была чуть больше, но место воровали разные постеры музыкальных групп. А так же тут было много-много стеллажей с книгами. Нет, тут точно более тысячи книг. — Это только моя часть, – сказала Люси, проследив за моим взглядом, – остальное в семейной библиотеке. — Ясно, – просто ответила я.       Посредине был большой диван, напротив которого была плазма. Обычная комната молодой девушки...разве что, слишком большая. — Спрашивай, что угодно! — Что? — У тебя что, вообще нет вопросов? Ты столько услышала на кухне..       Я задумалась. Правда, вопросов было довольно много, чтобы сложить целую картинку. Но я не была уверенна, что хочу знать всё. Тем более, что меня тут скоро не будет...точно! — Что за собрание? — О-ох, это сборище вампиров, каждый из которых представляют свою страну. Как-то так. — И сколько оно длится? – как можно непринуждённее сказала я. — Каждый раз по разному. Может и всего час быть, но это очень редко. Обычно это на целый день. Так..Смотри, если они приходят на двенадцать часов дня, – тут моё сердце забилось, радостно пустившись в вальс, – то скорее всего закончится на следующий день. Советую сидеть тихо. Некоторые очень любят человеческую кровь.       Тут я испугалась не на шутку. Правда, если меня засекут, то меня убьют, выпивая мою кровь? Не хочу. — Да не волнуйся ты, – заметив моё лицо, сказала Люси, – пока ты тут, никто тебя не тронет. Обещаю.       Мне легче не стало. Вообще. Чтобы прервать уже затянувшуюся паузу, я спросила: — А почему ко мне Саймон так относится? — Зачем ты спрашиваешь такие глупости? – возмутилась Люси, – Я-то думала ты будешь расспрашивать про мой дар, про который проговорился Рик. — Э-э...Ну я знала..нет..догадывалась, что у некоторых вампиров есть некий дар, вот и..приняла это, как должное. У тебя наверняка дар видеть что-то.. — Прошлое, – любезно подсказала Престон. – Иметь дар не такая уж и редкость. Вот Рик имеет силу очарования, Рейн – убеждение. — А у Саймона? — Чем тебе так интересен Саймон? Ах, у него нет дара. Но это скорее временно.       Я смутилась. Мои щёки покраснели, и я судорожно руками пыталась привести их в норму. Конечно, Люси это заметила. Но она лишь улыбнулась не показывая, что она увидела. Она невероятно хорошая, и от своих мыслей я улыбнулась. Если бы ты ещё не была вампиром.... — Спасибо, – просто сказала я. — Не за что, – в ответ подмигнула она. – Мне пора. Пока, Джессика. – она убежала. — Нет, – прошептала я, – просто Джесс.

***

***       Час я прождала в своей комнате, продумывая план. И он заключался в следующем:       Перед собранием ко мне по-любому кто-то зайдёт( Рик или же Люси, главное не Рейн, но он, наверное вряд ли прийдёт). Это будет знак, что собрание скоро начнётся. Этот «кто-то» уйдёт, поняв, что я в порядке и на месте. Тогда у меня будет пол часа. Чисто ради подстраховки. Затем, нужно направляться к выходу, и бежать от сюда подальше.       Но в этом плане есть серьёзные загвоздки.       Во-первых, слуги. Наверняка, кто-то будет стоять на выходе, и сторожить его. Это бедствие можно избежать превратившись( не по-настоящему, конечно ) в вампира. Сработает ли?       Во-вторых, деньги. У меня в кармане максимум 20 баксов. Буду надеяться, что меня довезут бесплатно. Или позволят заплатить позже.       Я нервно перевела взгляд на часы.       Пол двенадцатого. — Почему ко мне никто не заходит?       Я решилась посмотреть в окно. Там бледнолицые мужчины и женщины не спеша заходили внутрь. Облегчённый вздох. Собрание состоится.       В голове снова проносился план, когда дверь отворилась. В комнату вошел Рик. — Как дела?       Я не удержалась, не оборачиваясь к нему, улыбнулась. Всё таки я тактик! — Нормально. — Слушай, там минут через пятнадцать уже начнут что-то говорить, и я должен быть в зале. Ты чего нибудь хочешь?       Уйти отсюда. И больше ничего. — Нет. — Тогда, – начал он как-то смущённо, – могу я попросить?       Я кивнула. — Пока мы будем на собрании, побудь в библиотеке? Там довольно много книг...       Я кивнула, и мы быстрым шагом пошли в направлении библиотеки, что радовало меня ещё больше, не нужно давать ответ.       Я не знала что сказать. Библиотека находится почти возле выхода. Это даёт мне преимущество: время. Именно в этот момент я хотела расцеловать Рика за сообразительность. Но нет, я только широко улыбнулась ему. До меня медленно начало доходить, что это очень палевно. Дура, зачем я улыбнулась.       Но Рик не о чём не догадался. Он просто подошёл и обнял меня крепко-крепко. Я опешила настолько, что не вырывалась. А надо? Наконец отпустив меня, он подмигнул и ушёл в направлении зала, оставив меня возле дверей библиотеки. Его рука была поднята, будто говоря: «Пока» — Пока, – прошептала я.

***

***       В библиотеку я не зашла, а сразу начала идти к выходу из этого поместья. Возле выхода было несколько гостей, что говорили на других языках, и женщина, которая, вероятно, была слугой.       Блин!       Я снова посмотрела на женщину, может она меня не знает. Пожалуйста!       «Кто не рискует, тот не живёт» – пронеслось у меня в голове.       Распустив волосы, я пошла к выходу, специально что-то бурча под нос. — Мисс, – отозвалась женщина, – вы куда-то собрались?       Чёрт! — Хочу подышать свежим воздухом, – изменив голос, сказала я.       Женщина подозрительно сощурилась. — А с какой вы страны, Мисс...?       Спасибо тебе женщина, ибо подумала, что я вампир. Спасибо! — Египет, – презрительно сказала я, надеясь, что с него делегация всё-таки приезжает. — А имя? – ещё больше сощурилась она.       Та-ак, у них записано. Я перестала чувствовать своё тело. Неужели всё повалится на этом этапе? Я выдохнула, и сделав «правильное» лицо, сказала: — А ну, человек, уйди с дороги; или хочешь, чтобы я преподнесла грандиозный ужин моим собратьям. У вас тут очень влажный воздух, мне душно. Быстро дала пройти!       «Переигрываешь» – вновь сказал мой внутренний голос. — Прошу прощение, Мисс, – сказала женщина, и дала пройти мне.       Выходя на улицу, я вновь выдохнула. Получилось..получилось! Но эта женщина точно проследит за мной. Нужно действовать быстро!       Быстрым шагом я дошла до ворот, и на массивных дверях, в специальном окошечке, набрала: «6182712»       Лишь несколько секунд ушло на то, чтобы отварить ворота, и....       Да здравствуй, свобода! У Джессики Брафинслер получилось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.