Глава 8
2 июля 2018 г., 21:46
- Что, будешь сидеть как побитая собака? Или все-таки поздороваешься?
Даже услышав это, Стив не смог решиться поднять голову и встретиться взглядом с этим незнакомым-знакомым мужчиной.
-Ну, дело твое!
Шаги удалились, шаркнула дверь в кухню, а Роджерс все сидел. Это было жалко, глупо. Он ведь приехал сюда специально, чтобы увидеть Баки. Официантка, наконец, принесла пакет с завтраком для Питера. Стив выложил несколько купюр из кошелька и, не дожидаясь сдачи, буквально сбежал из кафе. Ему не хватало воздуха. В машину он сел, задыхаясь, словно пробежал олимпийский марафон. Да что с ним, в конце концов, не так? Столько лет прошло, чувства растаяли в будничной суете. Стив завел двигатель и поехал в сторону мотеля. Паркер, должно быть, уже проснулся и разыскивает его.
Внутри у Джеймса все клокотало. В первый момент, когда он увидел Стива, сидящего за стойкой, он подумал, что сходит с ума. Конечно, просто та чертова статья всколыхнула воспоминания, нарушила хрупкое равновесие, вот и мерещится всякое: любого незнакомца готов принимать за Роджерса. Но наваждение не желало исчезать. Пока Барнс перешучивался с Уилсоном, Стив нагло разглядывал его. Но стоило разговору угаснуть, как тот уткнулся в свою чашку кофе. Злясь, Джеймс все-таки подошел сам и несколько минут испепелял его взглядом. Роджерс не реагировал или делал вид, что не замечает внимания к своей персоне.
- Что, будешь сидеть как побитая собака? Или все-таки поздороваешься? – резко бросил Барнс, но не получил ответа или какой-то другой реакции. - Ну, дело твое!
Круто развернувшись, Джеймс, чеканя шаг, вернулся на кухню. Если бы дверью в зал можно было хлопнуть, он бы шарахнул так, что стены бы задрожали.
От ярости и обиды у мужчины тряслись руки. Нужно было где-то выпустить пар. Взгляд его упал на кладовку. Тщательно заперев за собой, Джеймс схватил с полки пакет с макаронами и с силой швырнул об стенку.
- Черт! Черт! Черт бы тебя побрал, гребаный мудила! – кричал он, пиная расставленные на полу коробки. Опомнился Барнс только когда вцепился в стеллаж с консервами. Разжав кулаки и отпустив металлические опоры, он сполз на пол. По лицу текли злые слезы. Уткнувшись в колени, Джеймс всхлипывал. Все его чертово спокойствие пошло прахом. Появившись на пороге его кафе, Стив словно сорвал пластырь с незажившей раны, и теперь она снова кровила.
Никто не знал, чего стоило Барнсу отпустить его тогда после окончания школы. Пусть говорят, что подростковая школьная любовь недолговечна, а вот Джеймс взял и настолько прикипел душой к этому пареньку, что не мыслил своей жизни без него. Но гробить свою жизнь и остаться прозябать в их маленьком городке он ему позволить не мог.
Ссора тогда вышла безобразная.
Стоя на заднем дворе дома Роджерсов, Барнс ровным голосом говорил, что бросает Стива, что все это были «детские развлечения» и он никогда не воспринимал их отношения всерьез. И вообще пусть Стив катится ко всем чертям в свой Нью-Йорк, здесь его никто и ничто не держит. Он смотрел Стиву в глаза и врал, как никогда искусно и от души. Свои перспективы Джеймс видел очень отчетливо. Местный колледж принял его с распростертыми объятиями. Здесь ему предстояло провести 4 долгих года, играя за университетскую команду по бейсболу и осваивая, несомненно, нужную специальность. Потом и работа какая-нибудь подвернется. Выбраться из этого болота у Джеймса не было ни единого шанса.
А вот Стив, его Стив, который стоял перед ним с глазами, полными слез, и так обидно дрожащей нижней губой, заслуживал большего. Родители могли бросить к его ногам весь мир, престижный университет искусства и дизайна Нью-Йорка Parsons School of Design предложил ему обучение со стипендией. Джеймс не мог стать балластом. Если уж рубить, то с плеча, со всего размаху.
- Я не понимаю, Баки. Почему? – жалобно протянул Стив. – Что я сделал не так?
- Просто прими как факт: ты для меня больше ничего не значишь! – отрезал Барнс. – Поиграли и хватит. А теперь вали на все четыре стороны!
Кулаки Роджерса сжались, на щеках заиграли желваки.
- Ну и пошел ты! – заорал он и, неожиданно для самого себя, залепил Джеймсу смачную пощечину, развернулся и убежал в дом.
Пошатываясь и прижимая ладонь к горящей огнем щеке, Барнс вышел через заднюю калитку.
«Так будет лучше! Так будет лучше для него» - уговаривал он себя по пути домой.
С тех пор они со Стивом не виделись. Его отец тогда получил пост партнера в крупной юридической фирме на Манхэттене, и за сутки семейное гнездо Роджерсов опустело. Дом выставили на продажу, а Джеймс не мог даже заставить себя пройти мимо него и выбирал обходные пути.
Стив ни разу не позвонил ему, хотя номер сотового у Барнса не менялся со школьных времен. Электронный ящик полнился спамом, но ни одного письма от бывшего друга? возлюбленного? Джеймс не получал.
И вот сейчас он за каким-то хреном появился в городе, взбудоражив всю душу!
В дверь кладовки деликатно поскреблись. Утеревшись фартуком, Джеймс открыл, ожидая увидеть на пороге Пэгги. Но это был лишь Кабачок. Умильно склонив лобастую голову на бок, он звонко тявкнул и ткнулся мокрым носом в бедро Барнса.
- Ладно-ладно, дружок. Все прошло! Я в норме! – Джеймс потрепал золотистую шкуру, потом тщательно вымыл руки и ополоснул лицо холодной водой.
Крикнул Пэгги:
- Крошка, у нас что конец света и все посетители вымерли? – и вернулся к плите.
До конца дня Джеймс старался о Стиве не вспоминать.
По дороге в мотель Роджерс включил радио и, найдя зажигательный трек, включил его на полную громкость. Вышло не так оглушительно, как он рассчитывал – старая магнитола не справлялась и колонки хрипели. В голове никак не желал складываться план дальнейших действий. Поставив машину на стоянке перед дверью в номер, Стив подхватил пакет и подставку со стаканом кофе и вошел в комнату.
- Оу, прости! Я думал, ты уже одет. – Питер встретил его с полотенцем на бедрах. – Я завтрак привез.
Роджерс поставил пакет и кофе на тумбочку между их кроватями.
- Спасибо, сэр! – смущенно пробормотал Паркер и, схватив приготовленную одежду, скрылся в ванной. Спустя пять минут он совершенно собранный и причесанный, сверкая каплями воды в мокрых волосах, вкушал свою порцию пирога.
- Итак, какие у меня задачи?
Стив задумчиво почесал кончик носа.
- Для начала проверь почту, вдруг есть новости от Рамлоу. Потом скорректируй мой рабочий график на следующую неделю: туда надо внести встречу с представителем журнала Architectural digest. Они планируют съемки моего лофта. Когда закончишь, ты свободен. Погуляй по городу, отдохни и не влезай в неприятности! – Стив назидательно погрозил парню пальцем.
- Хорошо, сэр – Питер тщательно все записал.
- Если что, я буду на телефоне. Хочу прокатиться по родным местам. – На самом деле Стив ничего такого не планировал, просто сорвалось с языка.