ID работы: 7062584

Летний лагерь «Жемчужина»

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён.

Настройки текста
«Жемчужина» находится где-то на юге России. Там, где очень тепло. Сашка собирает чемодан, ведь завтра начнётся долгожданная вторая смена в этом лагере. Уже пятый год она ездит в «Жемчужину», а после смены остаётся до конца лета у бабушки. Сидя на полу, она складывает вещи. Рыжие волосы собраны заколкой, но кое-где всё равно проглядываются рыжие прядки. — Саша!!! Ты собрала чемодан? — Да, мама! — Спускайся вниз! Мама — это мама. Саша закрывает свой чемодан и выходит из своей комнаты. Живёт она с матерью и отцом. Старший брат — Юра, он уже давно имеет свою семью. Спустившись со второго этажа на кухню, девушка садится на диванчик. — Сегодня ночью... К тебе придут друзья, и папа отвезёт вас в аэропорт. — Да, хорошо. — Постарайся ничего не натворить там. Я надеюсь, что напоминать о твоём возрасте тебе не нужно? — Верно.

***

— Вот вы и на месте. Вожатая Ира указывает рукой на табличку «Добро пожаловать». Рядом с Сашкой идёт Настя, а Дима и Лиза немного ушли вперёд, чтобы успеть занять домик. — Тебе не кажется, что табличка теперь другая? — Настя пихает подругу в бок. — Да. Финансирование, наверное. «Добро пожаловать». А следом же «Посторонним вход воспрещён». Смотри! Тропинку проложили. Девушки идут в толпе и разговаривают. Дойдя до места, они заходят в домик, который уже заняла Лиза. — Дима, где он? — спрашивает Настя. — Разделение, забыла? Ты каждый год спрашиваешь об этом! — замечает Саша. — Да... извини. Домик под номером семь. Четырехместных домиков здесь пять. А шестиместных — десять. — А... кто четвёртый? Или к нам опять никого не подселят? — с беспокойством спрашивает Лиза, затаскивая свой чемоданчик внутрь. — Надеюсь, что мы будем одни. Если к нам подселят какую-нибудь стерву, то можете сказать ей и мне «Пока»! Настя сама не была паинькой, но за это её все и любили. Иногда она перегибала палку, но не очень сильно. Плюхнувшись на свою уже полюбившуюся кровать, Саша закрыла глаза. Она совсем не обращала внимания ни на что. Она представляла море. Чистое море, в котором она купается каждое утро. — ... Нужно выходить... Саша? Ты с нами? Лиза подошла у подруге и потрепала её по плечу. — Да, сейчас. Выйдя вместе на небольшую местность перед домиками, девушки слились с толпой. — Ничего не слышно! Настя хватает подруг, и они протискиваются вперёд. Замечая рядом их друга Диму, они встают в первом ряду. — Вы чего? — парень с округлившимися глазами смотрит на девушек. — Чего—чего, к тебе прямо пришли, балбес! Настя в шутку стукает кулаком по лбу друга. — Если честно, то ничего не слышно... — шёпотом произносит Саша, чтобы не привлекать большего к себе внимания. Настя и Дима больше похожи на парочку молодожёнов, чем на обычных друзей. Постоянно выясняют отношения в неподходящих для этого местах. Но они... вместе. Всех связывает дружба, а их — что-то, что похоже на симпатию. — ... Хочу напомнить всем правила поведения... — вожатая Ира говорит с серьёзным лицом. — Начинается!.. — Настя цинично закатывает глаза. — Анастасия Ласточкина! То, что вы уже пять лет посещаете этот лагерь — не даёт вам права освободиться от инструктажей, которые предназначены для вашей же безопасности! Безопасности... — Хорошо... — девушка строит гримасы, когда не ловит на себе укоризненных взглядов Иры. — Настя, не стоит. Саша пытается исправить ситуацию своим вмешательством, но подруга просто пропускает её слова мимо ушей. — ... Первое правило нашего лагеря: посторонним лицам вход воспрещён! Никаких мам и пап, бабушек и дедушек! А также никаких друзей, если их нет в лагере! Второе правило: когда хочешь куда-то отлучиться — скажи вожатым! И третье правило: никуда с территории лагеря, а именно: к морю и в лес — НЕ ХОДИТЬ! — А почему? Лиза задаёт этот вопрос Саше, так как она почти местная. Сама же Лиза никогда не воспринимала это всерьёз. — Говорят, что в лесу орудовал какой-то псих. Что-то вроде маньяка. Было это ещё в СССР. Лагерь тоже был — «Спутник». Но когда стало известно об этом деле, то лавочку прикрыли. А двадцать лет назад снова открыли лагерь, только теперь — «Жемчужина». Правила ужесточили до тех пор, пока не проложили только одну тропинку — до моря. Всё остальное же — лес. Смотря на подругу, Саше стало немного не по себе, потому что Лиза схватила Сашку за руку. Если ты местный, то тебе повезло. Саша знает здешние леса на отлично. Бабушка часто брала её с собой на прогулки по лесу. — Не бойся ты! Этот маньяк давно помер... Наверное... Если лагерь снова открыли, то и бояться здесь совсем нечего! — Да... хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.