ID работы: 7062675

Бэтмен: Королевство Аркхем

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
TheDarkWood соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I: «Эйс Кемикалс»

Настройки текста

ВАЖНО

(наверное)

Раньше работа называлась "Бэтмен: Вознесение", однако была переименована в "Бэтмен: Королевство Аркхем". Почему? Ответ в главе.

***

Готэм-Сити. 20:23

      Кровавый закат уносил за собой последние лучи уходящего Солнца, тускло сиявшие меж высоток города. По старинным улицам Готэма ехал небольшой конвой, состоящий из трёх чёрных машин марки «Rolls-Royce». В среднем автомобиле на пассажирском сидении ехал пожилой мужчина в смокинге и с красной бутоньеркой в виде розы. Его седые волосы были аккуратно уложены, а над верхней губой красовались тонкие постриженные усы. На руке у него было множество различных золотых перстней с драгоценностями.       Мужчина ехал на важную встречу. Буквально вчера с ним связалась некая группировка, которая просила у него помощь. И неудивительно, ведь он Кармайн Фальконе, сам Римлянин, Крёстный Отец преступности Готэм-Сити. Мафиози сначала подумал, что с ним связались очередные наёмники, которые хотели быстро подняться в кругах мафии и найти хорошее место для работы, да и предложили они устранить проблему, которую все клялись решить уже как десятилетие и имя которой было Бэтмен. Проклятая мышь уже 12 чёртовых лет достаёт преступников Готэма. За всё это время мститель умудрился собрать вокруг себе целую команду.       Кармайн думал проигнорировать очередных, как он сначала думал, неудачников, которые возомнили из себя не пойми что, однако он передумал, когда услышал несколько интересных подробностей. Сначала он узнал, что в этом деле замешан Бэйн — человек, сломавший летучую мышь. Не сказать, что Фальконе доверял этому человеку, нет, он вообще мало кому доверяет, но преступник такого уровня придавал делу определённого... веса. Второй подробностью было то, что это не просто группировка, а полноценная организация с достаточным количеством членов, среди которых, как ему сказали, были Глиноликий, Пугало и даже Гепарда. Правда, об этих троих Кармайн слышал лишь краем уха, но он навёл справки и всё же решил попробовать провести переговоры, на которых эта организация так настаивала. Даже если он решит, что им не стоит давать финансирования, он может просто уйти.       Место проведения переговоров оказалось весьма специфическим, а именно завод «Эйс Кемикалс». Естественно, Фальконе позаботился о своей охране, хотя не особо сильно волновался о своём благополучии. Конечно, с ним ехал небольшой кортеж и возле фабрики поджидало ещё пять джипов, но это был, скорее, способ показать своё влияние. Но кто в своём уме решит попробовать убить самого Римлянина? На нём держится добрая часть криминала Готэма. С его смертью начался бы такой бардак, что всё рассыпалось бы, как карточный домик. Его могут попробовать убить какие-нибудь безумцы, конечно, но пока никто из них не пробовал. Да даже Джокер этого не пытался сделать(хотя, вероятно, потому, что считает его чересчур скучным дедом и не хочет тратить на него своё время).       Наконец они подъехали к фабрике. Довольно высокое кирпичное здание состояло из трёх частей. Первая и вторая были одинаковы по высоте и ширине, но третья(а по совместительству и средняя) возвышалась над обеими. На ней также красовалось название завода. С обеих сторон от здания стояли огромные выхлопные трубы бледно-зелёного цвета, из которых сочился чёрный дым.       Машины остановились около входа. Водитель автомобиля Фальконе вышел первым и открыл дверь своему боссу. Римлянин вышел из машины. Он застегнул верхнюю пуговицу своего пиджака, после чего окинул взглядом фабрику. Ещё вчера ему сказали, что его встретят около чёрного входа. Кармайн указал жестом своей охране, чтобы они следовали за ним. Он пошёл искать нужный ему вход.       Спустя пару минут ходьбы, Римлянин с его охраной нашли нужный вход. Охранник, стоящий справа от Кармайна, постучал в железную дверь. Она отворилась. За ней стоял, как подумал Фальконе, наёмник, но в весьма примечательной экипировке. На нём были чёрные штаны с военными ботинками, чёрно-красный бронежилет с жёлтыми рукавами и красная маска с белым узором. — Мистер Фальконе, — наёмник обратился к Кармайну. Голос у него был искажён. Вероятно, в маске стоял специальный модулятор, — прошу пройти за мной, я вас провожу куда надо.       Кармайн кивнул. Вместе с охранниками он пошёл за наёмником. Он провёл их к железной лестнице, по которой они поднялись на последний этаж. Побродив ещё немного по коридору и встретив ещё несколько наёмников, они наконец дошли до кабинета начальника. — Вам сюда, мистер Фальконе, — их проводник открыл нужную дверь и жестом пригласил войти Римлянина и его охрану.       Кармайн вновь лишь кивнул и зашёл в комнату вместе со своей охраной. Это была непримечательная комната начальника со столом и стульями как для босса, так и для его посетителей. За креслом шефа находилось окно, возле которого стоял человек под 2 метра ростом. На нём было что-то вроде чёрного комбинезона с различными зелёными линиями. На ногах были тёмно-серые штаны с наколенниками и чёрные армейские ботинки. На руках были какие-то странные устройства, к которым были подсоединены трубки, которые также были соединены с головой. На голове у него была чёрная маска с красными глазами и белой областью вокруг рта. — А, мистер Фальконе. Наконец-то, — Бэйн повернулся к Римлянину, — присаживайтесь. — Благодарю, — Кармайн подошёл к ближайшему креслу и сел в него, — полагаю, вы лидер той организации, что связалась со мной? — Наш лидер предпочёл действовать анонимно, — ответил Бэйн, — считайте, что я просто посол. — Допустим, — сказал Фальконе, — но в таком случае я вам помогать не собираюсь. — Это ещё почему? — Бэйн начал говорить несколько агрессивно, — мы вам предлагаем устранение Бэтмена профессионалами, а вы так просто отказываетесь, не выслушав ни единого слова. — Вы просите у меня помощи, — Кармайн продолжал говорить с удивительным спокойствием, — но делаете это без уважения. Я решил провести переговоры с вами, а не просто проигнорировать, согласился лично встретится с вами, выслушать, но вы даже своего главу не сочли нужным пригласить. Я готов это простить, если вы проявите уважение ко мне.       Бэйн положил руки на стол. Ему совсем не хотелось изгаляться тут перед каким-то стариком. Даже через маску было заметно, как преступник прожигает взглядом Фальконе, но Кармайн продолжал сидеть абсолютно спокойно. На несколько секунд в воздухе повисла тишина, прерываемая лишь едва слышным дыханием людей. Окончательно её прервала внезапно открывшаяся дверь, в которую зашёл наёмник с каким-то мужчиной с чёрными волосами в деловом костюме и очках. — Босс, — обратился к Бэйну наёмник, — мы тут нашли какого-то репортёришку. Он пытался пронюхать, что тут происходит. — Какой ещё репортёришка?! Я сам Джек Райдер, чёрт побе... — мужчина пылко возмущался до тех пор, пока не заметил Бэйна. Он сглотнул. Его сердце начало биться как бешеное, казалось, что оно готово самолично выпрыгнуть из грудной клетки, лишь бы не быть убитым этим преступником. — Запри его где-нибудь, — ответил Бэйн, — не будем же мы устраивать кровопролитие, когда у нас такой важный гость. — Понял, — наёмник скрылся за дверью.       За время этого разговора Кармайн ни разу не повернулся, а лишь продолжать пристально глядеть на Бэйна. — Возвращаясь к теме нашего разговора, — начала Фальконе, — всё, что я от вас прошу, — уважение ко мне. — Римлянин, — недовольно прошипел сквозь зубы Бэйн, — прошу вас, не могли ли вы уделить нам немного вашего драгоценного времени и оказать нам услугу?       Фальконе будто наслаждался каждым сказанным Бэйном словом и то, как он их через силу произносит. — Что ж, — Кармайн сложил руки в замок, — поговорим о деталях.

***

— Отпустите меня! — Райдер орал во всё горло, когда наёмник его тащил в неизвестное помещение, — я... я уважаемый репортёр! Меня сразу начнут искать! И найдут вас! Да, найдут! Отпустите меня, иначе вам не поздоровится! — Господи, да заткнись ты уже, — наёмник был готов застрелить Джека на месте, ведь он был уверен, что Бэйн тоже особо не был бы против, но всё же решил не испытывать его терпение. Пока мужчина тащил репортёра, его остановил один его коллега. — Постой, — к нему обратился другой наёмник, — клоун сказал, чтобы репортёра к нему принесли. — Джокер? — переспросил первый боевик, — ох, мужик, мне тебя жаль. — И Джокер здесь?! — Райдер в ужасе вскрикнул. Пожалуй, его состояние можно было описать как предынфарктное, а в его случае инфаркт казался уже вполне неплохим исходом, — нет, прошу, умоляю, не надо! НЕ-Е-Е-ЕТ! — Псих законченный, — процедил наёмник.       Спустя минуту ходьбы и с десяток мольб о пощаде они дошли до нужного помещение, которое было больше небольшим "балконом", который возвышался над знаменитыми чанами с кислотой, которая источала странный аромат сладких зелёных яблок. На самом "балконе" не было практически ничего, кроме пустого инвалидного кресла и стола, на котором валялись разные инструменты и приборы — орудия пыток. Странно, что половина балкона была не освещена. — Прошу, пожалуйста, НЕ НАДО, не отдавай меня в его лапы! — Джек отчаянно цеплялся за свою жизнь, пока наёмник усаживал его на инвалидное кресло. Он попытался встать, но тут же получил удар в лицо от боевика, откинувший его назад. Не успел репортёр опомниться, как его руки уже были пристёгнуты к креслу, — я... я могу отдать тебя всю свою зарплату, хочешь? И-или... или тебе неинтересны деньги? М-может... ты веришь в Бога? — Я верю, — из темноты послышался чей-то надменный голос. Высокий, но одновременно с какой-то хрипотцой, придававшей ему более зловещий тон, пробирающий до мурашек, заставляющий волосы встать дыбом, а сердце уйти в пятки. Вместе с этим слышались шаги. Ботинки, наступающие на железную решётку. Вибрация металла, что постоянно нарастала. Каждой клеткой своего тела Джек ощущал эту вибрацию. Каждый звук вбивался в мозг, словно ржавый гвоздь. Кислорода критически не хватало. По лбу Райдера стекал холодный пот. Каждая секунда для него была словно вечность. До последнего он момента он надеялся, что это не он, что это кто-то другой, но... Зловещая фигура стала появляться во тьме. Фиолетовый цвет его фрака начал отражать свет тусклой лампочки, как и его кислотно-зелёные волосы. Он приближался, не переставая говорить, — что то, что тебя не убивает, делает тебя...       Его худое бледное лицо показалось из-за темноты. Высокие острые скулы, такие же по остроте длинный подбородок и прямой нос, рот окрашен в красный, а возле него была небрежно нарисована улыбка, длинные кислотные волосы, зачёсанные вверх. Всё это довольно сильно привлекало внимание Джека, пока он не посмотрел в его глаза. Бледно-зелёная радужка ещё выглядела натурально, если не обращать внимание на зрачки. Просто 2 точки. Чёрные жемчужины, повисшие в бездне пустоты, источающие мертвецкий холод. Неживой взгляд, говорящий, что это не просто человек. Он прожигал насквозь Райдера, медленно пожирая его душу заживо, будто дьявол лично спустился с небес, чтобы покарать репортёра за его грехи в самых тёмных уголках Ада. Занятно, но глаза реагируют на настроение. Если человек испытывает страх, гнев или ненависть, то зрачки сужаются. Неужели Человек, Который Смеётся, на самом деле испытывает только негативные эмоции? Иронично. — Страннее, — Джокер улыбнулся во все 32 зуба, — прости, никогда не мог устоять перед дешёвыми театральными эффектами.       Джокер подошёл к стене и дёрнул за рубильник. Свет засиял с новой силой, осветив вторую часть балкона, а наёмника уже и след простыл. Тогда репортёр смог разглядеть преступника. На нём был надет фиолетовый фрак с чёрным глянцевым воротником, под которым была жёлтая рубашка. На рубашке был фиолетовый жилет с тонкими пурпурными вертикальными полосками и золотыми пуговицами в виде черепов. На нём также был надет зелёный галстук с жёлтыми буковками "J" на нём. Штаны у него также были фиолетовые, а обут он был в чёрные ботинки на каблуке. — П-прошу, — Райдер заикался, — м-мистер Джокер... Д-Джей... Не над-до... Не убивайте м-меня. — Ох, Джеки, — голос Джокера резко приобрёл какой-то виноватый тон, — я не собирался убивать тебя. — П-правда? — в Джеке проскочила искра надежды. — Это была шутка, — отрезал Джокер прежним надменным голосом, — я хотел тебя отвлечь тебя от твоей скорой кончины. Не благодари.       Все надежды Райдера буквально рухнули. Он уставился в одну точку, пока перед его глазами пробегала вся его жизнь. Джокер подошёл к Джеку. — А чего ты такой серьёзный? — Джей наклонился к репортёру, — предсмертное состояние — отличная вещь. Я с её помощью однажды вспомнил, где я оставил ключи.       Джокер приглушённо засмеялся. — Кхм, кхм... Я отвлёкся, — клоун заметил, что Райдер абсолютно не реагировал на него, — эй, Джеки, ты с нами? Смотри.       Джокер тыкнул в галстук репортёра. Джек посмотрел на палец преступника, после чего последний резко его поднял и ударил по носу. — ХА! Купился! — Джокер начал указывать на Райдера пальцем и отходить назад, после чего остановился, — не понравилось? М-да, тяжёлый случай... А!       Джокер снова начал указывать пальцем на Джека и подходить к нему, нагнувшись. — Хочешь анекдот про Пальячи? — Джей вопросительно посмотрел на репортёра, но тот лишь промямлил что-то невнятное, — я тоже не хочу, он какой-то грустный. В любом случае...       Джокер резко отошёл от Джека и подошёл к своему столу. Он начал натягивать фиолетовые перчатки, пока Райдер искал любой возможный способ сбежать. Джей стал перебирать инструменты, при этом говоря с репортёром. — Скажи мне, Джеки, — начал Джокер, не отводя взгляда от стола, — ты играл в гольф? — Я-я... — Райдер неуверенно мямлил, — н-не умею... — Не умеешь? — Джокер спросил удивлённо, но с некой долей наигранностью, — знаешь, ты тёзка одного знаменитого гольфиста. Его зовут Джек Никлаус. Давай научим тебя играть на его уровне.       Джей взял большой разводной ключ и пару раз раскрутил его. — ВНИМАНИЕ: Никлаус подаёт! — Джокер старался имитировать голос диктора, после чего замахнулся ключом. — НЕТ, ПРОШУ! — Райдер закричал, ведь понимал, что дальше произойдёт. — УИ-И-И-И! — Джокер ударил прямо в колено Джека. Репортёр пронзительно закричал. Жгучая боль в колене дала о себе знать буквально сразу, — что, не нравится играть в гольф? Эх, Джеки, какой-то ты скучный. Но я, пожалуй, знаю, как тебя развеселить.       Джокер достал шприц с содержимым зелёного цвета и сразу же вколол его Райдеру. Резкая боль внезапно сменилась... удовольствием? Да, удовольствием. И всё вокруг казалось каким-то... Смешным. Крик постепенно уходил, уступая место смеху — звонкому и безумному. — Вот! — Джей радостно вскрикнул, — вот это я понимаю! Ну, поехали!       Джокер вновь замахнулся, нацелившись в другое колено. — Smile, — Джей попал точно в цель. Райдер взорвался ещё большим смехом, в котором всё же прослеживалась какая-то... боль? Будто сам токсин смеха также вызывал страдания. А Джокер продолжал петь, — though your heart is achin'.       Клоун засмеялся. Почти также, как Райдер, но в его надменном смехе слышалась не боль, а слышалось удовольствие. — Smile, — Джей вновь его ударил, после чего они оба засмеялись, — even though it's breakin'.       Джокер так и продолжал бить и бить Райдера, параллельно припевая, пока они оба громко и безумно смеялись.

***

      Фальконе вместе со своей охраной вышли из здания. Поправив пиджак, он направился к своему кортежу. Ничего не сказав, он махнул рукой, показав, что они уезжают. Кармайн сумел достичь некоторых договорённостей, поэтому здесь делать ему было больше нечего. Римлянин сел в свою машину, после чего весь конвой автомобилей двинулся в неизвестном направлении. За этим всем из окна кабинета наблюдал Бэйн. Он взглянул на солнце. Оно уже почти село, а это значило, что скоро может объявится мышь. Преступник быстрым шагом вышел из кабинета. — Мы уходим, — Бэйн обратился к наёмникам, — собирайте вещи и по машинам, пока Бэтмен не объявился. — Принято, — наёмник достал рацию, после чего сообщил своим коллегам об уходе.       Бэйн уже собирался уходить, но услышал чей-то громкий хохот где-то вдали. — И скажите payaso*, чтобы закруглялся, — преступник уверенным шагом двинулся по коридору.       Бэйн шёл по помещениям «Эйс Кемикалс». Он направлялся в подвал, чтобы курировать отход. Ему надо было убедиться, что всё пройдёт как надо. Преступник не сильно боялся Бэтмена(ещё бы, ведь он ему однажды спину сломал), но всё же было нежелательно, чтобы Тёмный Рыцарь раньше времени пронюхал о новой организации в преступном мире. Бэйн почти дошёл до лестницы, но внезапно он увидел лежащего на полу боевика. Вероятно, кто-то вырубил его. — Mierda**, — преступник сразу понял, что к чему. Он связался с наёмниками по рации, — внимание, bate*** здесь. Пришлите сюда первую группу. Живо собирайте вещи и смывайтесь, с Бэтменом мы разберёмся.       Бэйн развернулся и пошёл в противоположном направлении. Он вновь проходил мимо кабинета начальника. Преступник остановился. Он чуть повернул голову налево и наклонил её. Еле уловимый звук ходьбы сверху(хотя, вероятнее, ползания). Скорее всего, в потолке была какая-то полость. Шорох, но ему этого было достаточно. — Вот ты где, chico rico****, — преступник взглянул наверх.       Бэйн резко поднял правую руку, пробив потолок. Он схватил чью-то ногу, после чего дёрнул её со всей силы. С потолка свалилась чёрная фигура. Нарушитель тут же встал в полный рост. На нём был костюм серого цвета, который был похож просто на текстурированную ткань, но на деле же это была броня. На груди красовался большой чёрный логотип летучей мыши. На нём был такой же чёрный плащ с заострёнными краями. Такого же цвета была маска, которую специально сделали под лицо человека в злости, с белыми линзами и торчащими "ушками" средней длины. Чёрные бронированные наручи и сапоги с шипами шли до локтей и колен соответственно, а в перчатках были встроены кастеты. На нём был надет то ли золотой, то ли бронзовый пояс со всевозможными гаджетами. — Бэйн, — Бэтмен говорил через модулятор голоса, заставляющий его звучать в разы грознее, но на преступника такой дешёвый трюк не работал. — Предлагаю обойтись без этих формальностей, мистер Уэйн, — Бэйн встал в боевую стойку.       Брюс ничего не ответил. Они простояли так пару секунд, прожигая друг друга взглядом и выжидая действия противника. Наконец Уэйн решил действовать. Он резко кинул бэтаранг в лицо Бэйна, но тот без труда отразил его наручем. Брюс резко подбежал к преступнику, попробовав нанести удар правой рукой прямо в голову, но его противник заблокировал удар. Уэйн попытался нанести второй, но также безуспешно, после чего Бэйн ударил его ногой, заставив отойти на несколько метров. Преступник начал постепенно подходить к Тёмному Рыцарю. Бэйн нанёс два удара(обеими руками поочерёдно), но Бэтмен отразил их, ударив по рукам оппонента. Противник Уэйна сделал попытка ударить Брюса коленом, но тот отразил его ударом, после чего сомкнул руки в замок и ударил резко по челюсти своего врага. Бэйн немного отошёл. Тёмный Рыцарь начал бежать на противника, на что тот решил попробовать ударить Уэйна рукой, но Брюс "просунул" свою руку под его и ударил его прямо в голову. Бэйн вновь отошёл, а Бэтмен продолжал наступать. Он нанёс несколько молниеносных ударов по корпусу и голове, которые, правда, преступник успешно отразил. Затем последовал мощнейший апперкот со стороны Бэйна. Брюс почувствовал привкус крови во рту. Пользуясь непродолжительным ошеломлением Уэйна, Бэйн ударил того ногой по ноге, заставив героя упасть на колено, после чего подпрыгнул и ударил его обеими ногами, заставив Бэтмена отлететь. Через пару секунд оба встали. Вновь произошла непродолжительная пауза, во время которой противники ожидали хода друг друга. Брюс снова начал первым.       Бэтмен побежал на Бэйна. Подпрыгнув и оттолкнувшись от стены, Уэйн накинулся на соперника, но преступник схватил его и кинул в окно, ведущее в кабинет начальника, но Брюс полностью в него не завалился, а остался на "пороге". Осколки стекла попадали на лицо Тёмного Рыцаря, но не сильно навредили ему(маска сыграла свою роль). Бэйн схватил Бэтмена за горло левой рукой, а правой начал бить его по лицу. Брюс почувствовал, как кровь начала стекать по его лицу, в то время как бронированная маска не смогла сдерживать сокрушительные удары преступника. Уэйн одной рукой пытался оттянуть левую руку противника, а второй потянулся к поясу. Он достал с него несколько небольших бомб, которые кинул прямо в Бэйна. Преступник прекратил атаку и отошёл, постоянно откашливаясь. Его маска была разорвана в том месте, куда угодили снаряды. Бэйн не стал медлить и попробовал ударить Бэтмена. Брюс уклонился, но преступник тут же ударил по нему локтем, пробив головой героя стену. Бэйн начал наносить размашистые удары сверху по Бэтмену. Уэйн пытался блокировать, но с каждым ударом держать оборону было всё сложнее и сложнее. Наконец преступник пробил блок Тёмного Рыцаря, после чего ударил его ногой по лицу, заставив отлететь на метр-другой.       Очередная пауза в бою. Уэйн встал, в то время как Бэйн снял свою маску, открыв своё полное шрамов лицо, а ещё лысую голову. Брюс прыгнул на преступника, разведя руки в сторону. Ударив ими одновременно по голове противника, оглушил его. Тёмный Рыцарь воспользовался этим, начав атаку. Бэтмен притянул к себе Бэйна, ударил его по голове, а после и по ноге ногой, заставив упасть на одно колено, и прошёлся по его лицу шипами на своей перчатке, оставив своему противнику пару дополнительных шрамов. Затем Брюс с разворота ударил Бэйна, заставив удариться головой о стену. Оттолкнувшись о последнюю, Уэйн ударил противника ногой. Бэйн кувыркнулся после полученного удара и встал. Бэтмен начал пытаться ударить соперника, но тот лишь уклонялся, пока наконец не поставил блок и не контратаковал ударом в корпус. Брюс немного отошёл. Последовала серия ударов от обоих, но ни один из них не добился цели, пока Бэйн не попал по лицу Бэтмена. Уэйн снова отошёл. Он попробовал ударить противника ногой, но тот заблокировал атаку и ответил ударом в корпус. Брюс контратаковал рукой, но безуспешно, после чего от Бэйна последовала серия ударов в голову. Они вновь начали пытаться ударить друг друга, но уже с переменным успехом. Затем Бэтмен попробовал атаковать коленом, но Бэйн заблокировал удар левым локтем, а правой рукой попал прямо по челюсти противника. Затем преступник завёл свою руку за плечо своего врага, сделав своеобразный захват, после чего дважды ударил его рукой. Третий удар Уэйн заблокировал, но его оппонент не был намерен сдаваться. Он кинул его направо, но Брюс быстро приземлился и затормозил, однако всё равно не успел отразить 2 удара ногой с разворота. Первый его ошеломил, а второй впечатал в стену. Брюс начал отходить, немного пошатываясь, как тут последовал хук правой от Бэйна. Уэйн поставил блок, но всё равно не выдержал и из-за удара прислонился к другой стене, упав на колени.       Бэйн вытер кровь, стекавшую с его лица из-за шипов Бэтмена. Брюс воспользовался этой небольшой паузой, чтобы просчитать последующие действия и немного отдышаться. Наконец преступник решил закончить начатое, попробовав добить Уэйна ударом, но тот кувыркнулся за него. Оба развернулись друг к другу. Бэйн нанёс удар левой, но Бэтмен заблокировал его обеими руками, немного отскочив. Преступник попробовал нанести удар правой рукой по диагонали, а после и по прямой налево, но Тёмный Рыцарь уклонился от обоих ударов. Бэтмен вознамерился ответить, нанеся 2 прямых решительных ударов прямо в корпус. После них последовали удары по его ноге и по голове, заставив преступника отступиться. Бэйн сделал прямой удар по Бэтмену, но герой заблокировал его рукой, немного отойдя в сторону. Преступник решил нанести удар сверху-вниз, но и его Тёмный Рыцарь смог отразить, при чём идентичным приёмом. Затем Бэйн, довольно сильно замахнувшись, ударил левой рукой Бэтмена. Уэйн уклонился, после чего ответил двумя быстрыми ударами по рёбрам. Затем Брюс ударил его прямо по бедру и сделал хук правой по лицу. Бэйн контратаковал сильнейшим ударом правой рукой, предварительно замахнувшись. Блок снова не спас Бэтмена, но Уэйн хотя бы на ногах остался. Преступник побежал прямо на мстителя. Бэйн сделал резкий выпад вниз, схватил Бэтмена за ноги и кувыркнулся, повалив того. Уэйн пытался ударить своего противника по спине, но тот не реагировал. Оказавшись на ногах, он резко поднял миллиардера и кинул снова на пол. Затем он взял его за шею и поднял, после чего продолжил бить, но уже одной рукой. Дождавшись очередного замаха, Брюс резко завёл ноги за руку и за голову противника, сделав захват. Опрокинув Бэйна таким приёмом, Бэтмен кувыркнулся и встал на ноги. Он взял бэтаранг с пояса и собирался его кинуть, но ему помешал хлыст, который опутал его руку и оттянул его назад. Он увидел некую фигуру в чёрном, которая ударила его ногой, подтолкнув к Бэйну. Тот не стал медлить и поднял над собой Бэтмена, кинув того прямо на стол в кабинете.       Стол сломался. Брюс опомнился и увидел 3 фигуры. Сам Бэйн, а также, к удивлению Уэйна, Женщина-Кошка, но с каким-то ошейником на шее. Справа от неё стоял человек, ударивший его. На нём был чёрный бронежилет, который был неприметен под плащом такого же цвета. Того же цвета были и перчатки с наручами. Единственное, что выделялось, — маска. Нет, она тоже была чёрная, но рисунок на ней был знакомый Брюсу. 2 белых круга, один внутри другого. "Ономатопея", — пронеслось у Уэйна в голове. Ономатопея был весьма и весьма способным наёмником, у которого с Бэтменом были... старые счёты. Примечательно было то, что он никогда не говорил. Нет, он умел это делать, но всегда лишь подражал звукам, которые слышит, выдавая шедевры по типу "Бах", "Бэнг" и "Кла-клак". — Тебя вызывают вниз, — Женщина-Кошка обратилась к Бэйну, — что-то там боевикам урегулировать нужно.       Бэйн что-то неразборчиво проворчал. — Разберитесь с ним, — преступник уверенным шагом направился по коридору.       Бэтмен встал. Приняв боевую стойку, он стал выжидать действие противников. Ономатопея схватил Женщину-Кошку за руки, после чего кинул её прямо в Тёмного Рыцаря. Он поставил блок, но Кайл обвилась вокруг его шеи в захвате, при чём, скорее, как змея, а не как кошка. — Ошейник, — Селина воспользовалась моментом и прошептала это Уэйну. Тот понял намёк, после чего кинул Кошку в уже забежавшего в кабинет Ономатопею.       Тот напал на Брюса с ножом. Уэйн заблокировал его удары по своей голове, но тут преступник резко отпустил нож. Он ударился о плечо и плач Бэтмена, после чего наёмник резко нагнулся, схватил его левой рукой и вогнал лезвие прямо в ногу Тёмного Рыцаря. Затем Уэйна ударила ногой Кошка, заставив его отскочить к окну на улицу и пробить его. Брюс снова достал свои бомбы с пояса и временно оглушил противников. Воспользовавшись этим, Бэтмен кинул болу в Ономатопею, временно связав его. Кошка к тому времени успела опомниться и атаковала Брюса, но била она так, чтобы Уэйн точно мог отразить удары. Затем мстители сделал вид, что пытается ударить Кайл по лицу, но на деле лишь закрепил на её ошейнике небольшое устройство. После этого он взял Селину в захват, заведя свою руку за нею и обхватив её голову. Он кинул её в стену, после чего кинул два бэтаранга, чтобы её руки были идеально заблокированы ними. Кайл, конечно, хотела бы не освобождаться, но ей приходилось делать хотя бы вид, что она это делает. — Оракул, ты тут? — спросил Бэтмен, наблюдая за Ономатопеей. — Ага, — в наушнике Уэйна зазвучал голос Барбары, — так, посмотрим, что тут у нас... Взрывчатка, значит. Уже обезвреживаю. — Поторапливайся, — Бэтмен наблюдал за тем, как освобождается Ономатопея.       Брюс достал из своей ноги нож и кинул его прямо во врага, но тот ловко схватил его. Издав звук, очень отдалённо напоминающий звук летящего ножа, Ономатопея напал. Брюс успел схватит ближайшую книгу с небольшой полки, Уэйн подставил её под лезвие. Оружие воткнулось туда, после чего Брюс прокрутил творение печатной машинки, заставив Ономатопею отпустить нож. Уэйн ударил ей своего противника по челюсти, а затем отпустил, отправив в полёт. Последовала серия ударов со стороны наёмника, которые Брюс успешно заблокировал, но затем пошли два удара ногой с разворота, заставившие мстителя немного отойти. Ономатопея попытался ударить Бэтмена, но тот заблокировал его удар правой рукой, после чего левой сделал ему апперкот. Затем Уэйн подпрыгнул, оттолкнулся от колена противника и в развороте дал ему ногой прямо в грудь. Наёмник отлетел прямо к разбитому окну возле входа в кабинет. Брюс подбежал к нему, после чего начал водить его голову по острым осколкам стекла, оставляя на ней царапины. Затем Уэйн резко ударил его коленом по лицу и заставил упасть. Он хотел наступить сапогом на его лицо, но преступник успел перевернуться пару раз налево. Ономатопея ударил ногой по сгибу колена Бэтмена, а когда тот нагнулся, то и по лицу, заставив кувыркнуться назад. Они оба встали. Наёмник не стал медлить и сразу набросился на мстителя, запрыгнув ему на шею и взяв в захват. Заставив их обоих снова упасть, преступник начал избивать Тёмного Рыцаря руками, но получил коленом в лицо. Брюс мгновено встал. Ономатопея попытался атаковать Бэтмена, но получил ногой по колену, тем самым упав на то самое колено. Уэйн переступил одной ногой через шею наёмника, чтобы сделать захват, но тот наклонился в сторону, вынудив обоих кувыркнуться. — Есть! — крикнула Оракул в микрофон, — можешь делать, что ты там хотел сделать.       Бой продолжился. Ономатопея нанёс 2 прямых удара. Бэтмен отразил первый правой рукой, а во время второго зажал руку Ономатопеи локтем. Он начал заходить ему за спину. Достав бэтаранг, он кинул его прямо в край ошейника Кошки, заставив его развалиться. Кайл поняла намёк. Брюс обхватил правой рукой шею противника и перекинул его через себя, а Селина мгновенно освободилась и ударила наёмника в полёте. Когда тот встал, он увидел, как Бэтмен берёт Кошку за руки и кидает её прямо в него. Ономатопея вылетел из комнаты. — Ух, — Селина сорвала с себя остатки ошейника, — спасибо. Давно мы с тобой так не веселились.       Ономатопея кинул несколько небольших бомб, идентичных прибамбасам Бэтмена. Он ненадолго отвлёк дуэт, но лишь на немного. Как оказалось, этого времени хватило. — Я не дам ему уй... — Селина замолчала, как только увидела несколько вооружённых боевиков в конце коридора. Стоило им с Уэйном выбежать, те сразу открыли огонь, а Ономатопея успел скрыться.       Бэтмен обхватил Кошку, после чего впрыгнул прямо в кабинет, пока за его пределами начался град пуль. Селина оказалась немного прижатой к полу и... к самому Уэйну. — Потише, мальчик, — Кайл со своеобразным укором посмотрела на Уэйна, — мы на работе. — Как ты попала к ним? — Брюс отпустил Селину, предпочитая игнорировать её замечание. — Ну, сам знаешь, как это бывает, — Селина привстала, — я хотела разведать, что это за новые игроки на поле появились, а в итоге меня схвати Бэйн, нацепил этот чёртов дешёвый ошейник и заставил помогать ему. — И что ты узнала? — Бэтмен также начал вставать. — Немного, — ответила Кайл, — я нашла карту города, на которой был помечен Старый Готэм и надпись "Аркхем-Сити". — Аркхем-Сити? — переспросил Уэйн, — кто в этом замешан? — Помимо лучадора в коже и Кла-Клака? — Селина посмотрела на Брюса, — какой-то человек в бинтах. — В бинтах? — Бэтмен заинтересовался. Он достаточно давно уже следил за неким Похитителем Лиц. По словам очевидцев, его лицо как раз было закрыто бинтами. — Ага, — ответила Кошка, — студент, наверное. На маску денег не хватает. — Кто ещё? — Уэйн чувствовал некоторую недосказанность. — Джокер, — Тёмный Рыцарь повернулся к Кайл, — он сейчас здесь. К нам пробрался Джек Райдер, но его схватили и отвели к нему. Они сейчас у чанов. — Райдер? — Бэтмен выглянул из-за угла. Боевики ушли. У Брюса был выбор: идти за ними или попробовать спасти Джека. Конечно, репортёр, вероятно, уже мёртв, а если он остановит наёмников, то, скорее всего, сможет спасти больше жизней. Это решение было куда более рациональное, но работа Бэтмена не всегда про рациональность, — чёрт.       Уэйн вышел из укрытия и направился по коридору. — Ты куда? — спросила Кошка. — За Джокером.

***

      Бэтмен шёл по мрачным коридорам завода. Он уже давно наизусть знал все ходы в здании. Конечно, не забывать ведь своё первое дело и первую стычку... с ним. Брюс по дороге вколол себе специальный препарат, который позволял замедлять кровотечение и усиливать процессы свёртывания крови. Конечно, потери крови он будет испытывать ещё достаточно, но благодаря препарату какое-то время сможет не обращать на это внимание. — Эм, Брюс, — с ним говорила Оракул, — ты же в курсе, что наёмники уходят? — Джокер здесь, — ответил Бэтмен, — и у него заложник. Я должен его спасти. — Ладно, тогда я пошлю кого-нибудь за ними, — сказала Барбара, как тут послышался ещё один голос. — Я отправлюсь, — с Оракул и Бэтменом связался Робин. — Робин, отбой, — отрезал Брюс, — я тебе запрещаю. — Всё в порядке, отец, — Дэмиен говорил абсолютно спокойно, — я справлюсь. Конец связи. — Зараза, — пробормотал Брюс под себя.

***

      Ещё издалека Уэйн услышал рык болгарки, режущей металл. Брюс вошёл в помещение с чанами с кислотой. Сверху напротив он увидел небольшой балкон, на котором Джокер пилил его перила(Райдера вели длинным путём к балкону, а Бэтмен пошёл коротким путём к нижней части этой "комнаты"). Он как раз заканчивал. — А, Бэтси, вот и ты! — Джокер завизжал от счастья, — я ждал тебя.       Он столкнул оставшиеся палки от перил в кислоту, после чего кинул туда болгарку. Возле него стояла инвалидная коляска, в которой сидел, по всей видимости, сам Джек Райдер, не переставая смеяться. — Отпусти его, — Бэтмен обратился к Джокеру, хотя понимал, что это ни к чему не приведёт. — Отпускать? Зачем? — Джей присел на коляску рядом с Райдером, — мы с ним только сдружились, нашли общий язык. Верно, Джеки?       Райдер продолжил смеяться. — Но раз мой лучший друг хочет, чтобы я его отпустил... — Джокер встал с коляски, в то время как Уэйн насторожился. Он понимал, к чему это ведёт, — что же, не отпускать же его просто так.       Бэтмен спрятал руки за плащом. В его руках уже был крюк, которым он был готов в любой момент выстрелить. Джокер это знал. Вероятность поймать Райдера была ничтожно мала, но Брюс считал, что попытаться стоит. — Видишь ли, я учил Джеки играть в гольф, — Джокер приглушённо засмеялся, хотя вряд ли Бэтмен это слышал, учитывая громкость смеха Райдера, — так почему бы на прощание не научить его премудростям парашютизма, а?       Джокер толкнул коляску. Бэтмен мгновенно среагировал, достав крюк, словно ковбой на дуэли револьвер. Он начал притягиваться. Райдер уже совсем близко, так близко, что будь Брюс без перчаток, то, вероятно, смог бы почувствовать тепло его тело, но в итоге смех Джека превращается в одно из самых больших издевательств в его жизни, когда репортёр упал в эту чёртову кислоту. Рука непроизвольно превращается в кулак, направленный прямо на улыбающуюся физиономию клоуна. Уэйн подтянулся к маньяку. От такого апперкота он отлетел на пару шагов. — Ух, — Джокер засмеялся, — по-моему, ему понравилось, а ты как считаешь, а, Бэтс?       Уэйн подошёл к нему. Взяв его за воротник, он поднял маньяка над собой. Брюс ничего не говорил, только злобно смотрел на него. Джокер заулыбался, прикоснулся ладонью прямо к голове Бэтмена. Уэйн почувствовал резкий спазм мышц, заставляющий его лицо сжаться, и боль, пробирающую до костей. Старый трюк с электрическим рукопожатием. Клоун его проворачивал уже столько раз, что стыдно вновь попасться на него. Брюсу пришлось отпустить Джея. Тот достал свой револьвер. Как только Тёмный Рыцарь опомнился, то увидел дуло огнестрельного оружия, направленного на него. Джокер продолжил улыбаться. Прогремел выстрел, второй. Джей стрелял по логотипу и сапогу, заставив Уэйна упасть на одно колено. Клоун, безусловно, знал, что броня выдержит. Бэтмен посмотрел в глаза Джокера. Может показаться, что зрачки его всё ещё такие же маленькие, но на деле это не так. Это было сложно заметить, но они были немного расширены.       Джокер держал Бэтмена на мушке. Затем он резко перевёл дуло револьвера на себя, закрыл глаза, но не перестал улыбаться. Всё это занимает пару секунд. Брюс мгновенно встаёт и стремиться выбить оружие из рук маньяка. Джей уже мог бы выстрелить, но не сделал этого. Что за задержка? Сомнения? Нет. Издевательство. Окно, оставленное специально для Уэйна, чтобы тот точно успел, но так манящее его ничего не делать. Казалось бы, Джокер точно заслуживает смерти, ведь он только что убил человека, почему не восстановить справедливость? Око за око, разве нет? Нет. Бэтмен так не поступает, ведь он выше этого, ведь он дал обещание. Гремит выстрел, но уже в пустоту, а Джокер лежит на полу в нокдауне от удара Бэтмена. Брюс берёт Джея за воротник и готовится вырубить, но клоун начинает говорить. — Погоди-те ка... — в хрипловатом голосе Джокера слышались нотки игривости, — если мне Харли память битой не отшибла, то все отходы с чаном сливаются в... Да, мы оба знаем, куда они сливаются, так ведь, дружище?       Джей особенно выделял последнее слово, как финальное издевательство для Брюса(хотя клоун правда считал Уэйна своим другом). Он начал улыбаться во все 32 зуба, а после и громко смеяться. Бэтмен задумался. Он вырубил маньяка и приковал наручниками к перилам, а сам отправился за Райдером(ну или за тем, что от него осталось).

***

      Брюс уже был близок. Небольшой берег у фабрики, куда сбрасывались все отходы. Издалека он заметил человеческую фигуру, но цвет её кожи был... Крайне неестественным, скажем так. Бэтмен подбежал к этому человеку и перевернул его на спину. Черты лица были Джека, но вся его кожа была жёлтой. Да это даже не совсем кожа была. Она неестественно отражала свет, как матовый пластик, а сама на ощупь была грубой и жёсткой, словно какая-то броня. Руки до локтей и ноги до колен были красными, при этом по своим характеристикам были идентичны коже. А волосы его были, как и полагалось, зелёные. — Какого чёрта? — спрашивал про себя Уэйн.       Внезапно глаза Райдера раскрылись. Брюс и опомниться не успел, как уже лежал на земле. Джек был слишком быстр, неестественно быстр для репортёра. Да что уж там, он был слишком быстр для человека. Он начал пытаться задушить Уэйна, не забывая смеяться, но резко упал обессиленный. Благо, Бэтмен умел очень быстро вкалывать транквилизатор. — Как такое возможно? — Брюс начал рассматривать Райдера через специальный режим зрения, которым позволяла видеть его маска. Его исследованиям помешал голос Робина. — Эм, Бэтмен? — Дэмиен связался с ним по каналу Бэт-семьи. — Ты поймал их? — спросил Брюс. — Ну... Они исчезли, — ответил Уэйн-младший, — буквально.

Какое-то время назад

      Робин мчался за конвоем БТР на своём мотоцикле. Кто-то бы сказал, что его дизайн украли из "Трона" и перекрасили, но нет, эта торговая марка не зарегистрирована, засудить невозможно. Полицейские давно отстали(кто бы сомневался), а Робин всё продолжал преследование. Дальние машины начали въезжать в довольно крутой поворот. Дэмиен, решив воспользоваться моментом, выстрелил прямо по колёсам одной машины. Когда БТР стала заходить в поворот, она опрокинулась набок и стала падать. У Уэйна-младшего также не получилось вписаться нормально в поворот. Робин его пролетел, после чего резко развернул свой мотоцикл. Его колёса начали прокручиваться по своей оси. Как только транспорт развернулся, Робин вдавил газ и хотел продолжить погоню, но когда Дэмиен повернул, то увидел лишь абсолютно пустую дорогу. — Какого..?!

***

Полицейский Департамент Готэм-Сити. Немногим позже

— Итак, — начал Джим Гордон, сопровождая Бэтмена и Робина в допросную, — у нас есть целая группа наёмников, исчезнувшая посреди улицы, репортёр, поплававший в кислоте, новый преступный синдикат и несколько суперзлодеев, являющихся его членами. — Обычный вторник, Джим, — ответил Брюс хладнокровно. — Что там с Райдером? — спросил Робин, — как он вообще выжил? — Честно? — комиссар взглянул на Дэмиена, — без понятия. Ещё странная вещь: у него не было обнаружено ни одной сломанной кости. Такое ощущение, что Джокер его вообще не бил, но это на него совсем не похоже. ... Пришли.       Трио стояло напротив допросной. За стеклом виднелся сидящий внутри Джокер. — Будьте здесь, — Бэтмен направился ко входу.       Заприметив Тёмного Рыцаря у двери, клоун закричал от радости. — Бэтс! Сколько лет, сколько зим! — Джокер поднял свои закованные в наручники руки вверх, — честно говоря, обслуживание здесь отвратительное. Персонал помял мой сюртук. — Мне сказали, что ты согласился рассказать о синдикате, если я приду, — Брюс сел на стул, — начинай. — Хм... С чего бы начать... — Джей мечтательно посмотрел в потолок, — скажи мне, Бэтс, ты веришь в рыцарскую честь? Веришь ли ты принцесс, которых стоит спасать? Веришь ли ты в замок, что защитит тебя от бед? Веришь ли ты в добрых королей, которые правят честно и рассудительно? Веришь ли ты в дом всех этих вещей? — Королевство? — Бэтмен озвучил догадку. — Королевство Аркхем, Бэтмен, — Джокер заулыбался, — вот кто мы. — У каждого королевства, — говорил Уэйн, — есть король. — А-а-а, наш Король, — клоун ненадолго замолчал, — поверь мне, он правит согласно всем законам хаоса и безумия. Всё, больше сказать не могу. Иди искать ворота, а я пойду ждать момента, когда мне дадут полюбоваться закатом в уютной камере в Аркхеме.       На этом допрос закончился. Джокера увели в его временную камеру, а Бэтмен, Робин и Гордон собрались в кабинете у последнего. — Он явно хочет, чтобы его заперли в лечебнице, — Робин взглянул на Джима и на отца. — Это и так понятно, — ответил Уэйн, — иначе бы он уехал вместе с остальными наёмниками. Нет, он дал себя поймать. Это им на руку, но нам больше некуда отправить Джокера. — Я направлю в Аркхем бойцов, — говорил Гордон, — и помолюсь, пожалуй. А пока...       Джим подошёл к предмету, закрытому одеялом в углу комнаты. — Храню это на память о временах, когда Харви ещё не был... Ну, сам знаешь кем, — Гордон убрал одеяло. Это была доска с кучей имён, соединённых между собой. — Криминальная сеть Римлянина? — Робин подошёл к доске, — ну и древняя же штука. — Да уж, многое с того времени изменилось, — Джим взглянул на имена, — но думаю, что она нам пригодится. Но я правда надеюсь, что это не выльется во второй Долгий Хэллоуин. — Так начнём, — Бэтмен подошёл к доске.

***

      Старая лампочка лениво освещала небольшую комнату в заброшенном мотеле. Наёмник спокойно подтачивал свой нож, сидя на старой кровати, но его прервал шорох, исходящий из тени. Он резко кинул клинок прямо во тьму, но промазал, попав в стену. — Кто ты и что тебе здесь нужно? — наёмник достал пистолет. — Спокойнее, я пришёл с миром, — из тени показалась фигура человека в бинтах, — меня зовут Хаш. И у меня для тебя работёнка, Слэйд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.