ID работы: 706282

Тридцать три веселья Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веселье II : Те, кто собой заслоняют свет.

Настройки текста

"У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет." "Кто нас заметит? Кто улыбнется? Кто нам подарит рассвет?" Сплин.

Жила-была девочка. Или девушка. Но не женщина, это точно. И любила она всё чёрное, как фанат беззаветно любит своего кумира. А ещё обожала петь. В общем-то, это были все её интересы. Потому и не могла Первая никак определиться с будущим. И встретила она как-то раз ещё одну девушку. Или девочку. Совсем ещё ребёнка. Та, Вторая, тоже любила чёрный, только по-другому – как счастливый человек любит весь мир. Да и пела она лишь для себя. И даже в самый пасмурный день от её улыбки всем становилось хоть чуточку, но теплей. И все знакомые звали бы её Солнце, если бы она сама того захотела. И песенки у неё были соответственные – порой глупые, порой странные, но зато весёлые. Но это очень не нравилось Первой. - Что ты поёшь, Вторая! – кричала она с издёвкой, - Что это за попса?! - Но, - растерянно взъерошивая волосы, отвечала другая девушка, - это ведь всего-навсего весёлая финская народная песенка! - А мне по бую! – Первая и не думала молчать. * * * - Э-э-э-этот День Победы! – самозабвенно вытягивала Девятого мая Вторая. - Фу-у-у, опять ты поёшь какую-то хрень! – смеялась Первая. * * * Так продолжалось некоторое время, и Вторая, оставаясь всесогревающим человеческим солнышком, научилась быть чёрствой и циничной. В некоторых ситуациях. * * * - Вторая! Вторая! У меня такие проблемы, такие проблемы! – Первая яростно стучала по клавиатуре, желая получить совет у той, кто помогла уже многим людям разобраться в себе. - Ну. – ответ был до неприличия краток. - Я…я…я не знаю, что мне делать! – Второй показалось, что по ту сторону экрана её собеседница картинно заламывает руки. – Всё так плохо, у меня уже год депрессия, иногда я хочу пойти на крышу высотки и… - «Шестнадцатый этаж, никто не подаст руки»? – процитировала знакомую им обеим песню Вторая. - Именно! Так что мне делать? – и после этого сообщения пришло ещё одно, с немереным количеством улыбающихся смайликов. Почему улыбающихся, если у Первой депрессия, для девушки оставалось тайной. - Что хочешь. Хочешь – прыгай. Ненавижу глупые поступки. Написав это, Вторая безразлично закрыла почту. * * * «Здравствуйте, в эфире «Чрезвычайное происшествие»! Сегодня, в 10 часов утра, по адресу: улица N, дом M было найдено тело девушки. По предварительному заключению, она спрыгнула с крыши дома M. Это уже не первое происшествие подобного рода за этот ме…» Дальше Вторая дослушивать не стала. Она вышла из дома и поспешила в любимый университет. «Как здорово сегодня, - подумала она, - и всё-таки - я люблю солнце!» * * * Смерть тоже не стала долго засиживаться в гостях. Она достала изо рта чупа-чупс («О, эти новомодные сладости! Ради них стоит чаще выбираться в этот мир!») и проследовала к дому N. Она здорово повеселилась, наблюдая за Второй и Первой, которую, кстати, ей было ни капли не жалко, потому что Смерть не любила… хотя, об этом - в следующий раз.

Смерть находила чёрный цвет чертовски привлекательным. Особенно – Чёрный Цвет Солнца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.