ID работы: 7062897

Герой двух миров

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Не раз и не два Ролло задумывался о том, что у Судьбы и богов очень своеобразное чувство юмора. Благо, некоторое представление о Потоках Времени позволяло понять, что некоторые вещи произойдут, как их ни избегай, а другие... что ж, в других вещах человек, эльф или зверолюд действительно сам себе хозяин.       В детстве он вместе с братьями и сестрой мечтал о приключениях, о славе великого героя, о том, как от его разящего меча падут самые страшные чудовища и коварнейшие из высоких эльфов, а от улыбки – прекраснейшие из дев. Но стоило мальчишеской романтике выветриться из головы, уступив место более обыденному – пришёл Пожиратель Мира, налетев на Хелген прямо в момент, когда он сватался к своей будущей жене – и вмиг вся размеренная жизнь пошла прахом. Ничего больше не желал он, кроме как отомстить за погибшего отца, за любовь... за всех, и лишь постепенно пришло осознание, что судьба уготовила ему куда большую миссию, чем простая месть.       В миг победы в Совнгарде Довакин был не одинок – рядом стояли герои преданий, Языки, Исграмор, почивший совсем недавно Предвестник Соратников Кодлак, и те, кто вошёл в его новую жизнь и прошёл с ним путь от начала и до конца. Наконец, рядом с ним был и дух несостоявшейся супруги, которая велела ему прожить долгую и счастливую жизнь – а по её окончанию они снова встретятся у ворот в Чертоги Шора.       Удивительно, но его глупая мальчишеская мечта сбылась – он стоял в Совнгарде со своим мечом «Огонь Сердца», чьё лезвие почернело от крови Алдуина, и весь Зал Доблести тянул ему песню славы.       Вернуться к нормальной жизни после такого не получилось: слава Довакина гремела если не по всему Тамриэлю, то по всей его северной части точно. А вкус опасности после стольких приключений стал слишком сладок... Потому, когда Коллегия Винтерхолда решила устроить экспедицию в Чёрный Предел, он согласился участвовать в ней почти сразу и вскоре прибыл в главное обиталище магов Скайрима.       – Так значит, снова идём через Альфтанд? – спросил Ролло, отпив свой эль.       – Разумеется, – кивнул Онмунд. – Мастер Арнел надеется более основательно изучить руины, да и с дневниками прошлой экспедиции, которые мы нашли, через Альфтанд будет куда проще идти.       – Что ж... но какова конечная цель экспедиции?       – Некое странное устройство, которое мы видели в Тихом Городе. Ну, ты помнишь ту штуковину – Хакар с неё ещё едва не навернулся, когда пытался отцепить от себя фалмера.       – Что ж... но почему бы тогда не исследовать и эту... как её... – защёлкал пальцами Ролло, пытаясь вспомнить название. – Короче, ту штуковину, с помощью которой двемеры, вроде как, могли читать Древние Свитки?       – Он намерен этим заняться чуть позже. Почему-то та штуковина в Тихом Городе ему особенно приглянулась, когда Иниэль и Брелина предоставили ему рисунок, – пожал плечами Онмунд. – Говорит, это как-то связано с его... особым проектом. Но в детали он не вдавался.       – А то, что что-то может пойти не так из-за неосведомлённости всех членов экспедиции, его не волнует? – допил эль Ролло. – Он хотя бы понимает сам, что делает и чего следует ожидать?       – Мы можем на это лишь надеяться, – подсел к ним Валерий. – Но, по сути, мы отвечаем лишь за охрану и снабжение.       Ещё один из участников экспедиции и соратник Ролло на его пути Драконорождённого, нибенеец обеспечил перенос всей братии в Скудафн через сложный ритуал телепортации. Если бы Ролло не знал, что метод уже был успешно испытан, точно бы не согласился, и полетел бы на драконе – один или в компании максимум двоих.       – Хорошо... кстати, как там Иниэль? – спросил Ролло. – Ну, после того, как ей удалось посетить Чертоги Шора, я помню, она была в сильной прострации.       – Ну, недавно она вроде пришла в себя окончательно, – ответил Валерий. – Но она сейчас в Солитьюде. Засела за манускрипты в Мрачном Замке, пытается понять... мироустройство, как она сама выразилась.       Ролло кивнул и поспешил вернуться к теме грядущего дела:       – Хорошо. Так... а выдвигаемся-то скоро?       – Скоро прибудет ещё несколько магов и специалистов, – Онмунд проглотил кусок мяса хоркера. – Вроде как, некий светлый ум, специалист по двемерам прямиком из Маркарта.       – Стыдно не знать, Онмунд, – в дверях появилась ещё одна частница их похода, любимая ученица Фаральды Арнора. – С нами в экспедицию идёт Айкантар, а его дядя – сам Колсельмо!       – А, ну да... конечно... этот... который ещё про гномов книгу написал, да?       – Хах, ты неисправим, – хихикнула коловианка. – Ты же понимаешь, какая это возможность? Главный ассистент крупнейшего исследователя двемеров во всём Тамриэле!       – Меня больше волнует, что именно так зацепило мастера Гейна в той находке...              Вскоре после того, как племянник придворного мага прибыл в Винтерхолд, экспедиция направилась в Альфтанд. Теперь, когда почти все защитные механизмы двемеров были обезврежены, фалмеры значительно расширили свою территорию. Воздух наполнился источаемой ими вонью, а их уродливые поделки из хитина «украсили» древние двемерские коридоры.       – Проклятье, если так пойдёт и дальше, то они и на поверхность легко выйдут, – проворчал один из помощников возглавлявшего экспедицию Арнела.       – Очень вряд ли, – ответил Айкантар. – На верхних уровнях стоит дикий холод по причине того, что к ним предыдущая экспедиция буквально продалбливала лёд. И ни вы, ни я никогда не видели, чтобы фалмеры использовали действительно тёплую одежду.       – Возможно, а возможно – остатки магии прежних поколений позволяют им переносить холод куда лучше, чем прочим эльфам, – возразил Арнел. – В конце концов, мы не раз и не два получали свидетельства о том, что фалмеры свободно перемещаются в ледяных пещерах Зимних гор.       Вскоре экспедиция достигла Чёрного Предела, а ещё через некоторое время – и Тихого Города. Под куполом пещеры до сих пор висела гигантская «люстра», словно путеводный маяк обозначавшая главное место великой пещеры – и цель экспедиции заодно.       Бой за Тихий Город не занял слишком много времени – полтора десятка магов при участии атронахов и Довакина были достаточной силой, чтобы не только очистить его от нынешних хозяев Чёрного Предела, но и установить определённый барьер – пока что в виде разрушительных рун во всех проходах. Ролло, Онмунд и другие участники прошлой экспедиции указали место, где находилась конструкция.       – Вот здесь, – Онмунд указал на массивную металлическую дверь. – Правда, когда мы уходили, мы оставили их открытыми...       – Должно быть, фалмеры как-то обжили с тех пор и этот зал, – сказал Ролло, перехватывая меч поудобнее. – Открываем по моему сигналу...       Когда двери распахнулись, в щит Довакина влетел целый залп стрел. Конечно, хитиновые наконечники даже не поцарапали металл, но дальше раздался мерзкий шипящий рык множества фалмеров, ринувшихся в бой.       – YOL-TooR-Shul!       Пламя буквально поглотило всё пространство в зале, включая пытавшегося наслать молнии фалмерского шамана. Сначала всё было тихо, но через несколько секунд искомый объект – сложная конструкция, в центре которой была кристаллическая капсула – словно ожила. Из начавшей открываться капсулы вырвалось нестерпимо яркое сияние – и дальше Довакин видел лишь несущиеся навстречу звёзды, а в ушах стоял неестественный звон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.