ID работы: 7063206

День выборов

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таверна "Помидор"

Настройки текста
       Антон и Николас привязали лошадей у входа и вошли внутрь. Внутри было не очень много посетителей и Николас сказал: «Алекс, где ты?» «Я тут», — послышался голос 12-летней девочки откуда-то из подсобки, — «Что такое?» «Я гостя привел», — продолжал кричать Николас с порога. Из дверного проема показался улыбчивый молодой человек с длинными волосами, завязанными в хвост у шеи. «Кто же этот гость?», — сказал молодой человек и оказалось, что то была не девочка. «Это Антон, он…» — начал Николас, но тут же остановился, — «Проходи пока в зал…» «И правда, что стоите там как не родные», — послышался голос из-за стойки. Антон прошел и, к своему удивлению, за стойкой обнаружил юношу лет двадцати. А удивительно было то, что по голосу и не скажешь что ему 20, но не как в случае с Алексом. У этого человека голос был как у сорокалетнего мужчины. «Голоден?» — спросил человек за стойкой. «Да», — сказал Антон, — «Дорога измотала слегка…» «Меня зовут Мун, » — пододвинулся к Антону мужчина, — «А тебя?» Антон уже хотел заговорить, но услышал крики откуда-то со стороны входной двери и обернулся: «Кого ты привел?!» — раздался крик Алекса. У Антона резко затрясся фиолетовый камень на груди, это был медальон, который определял магических существ и выдавался всем ведьмакам, что прошли «вступительные» испытания. Антон быстро развернулся обратно и увидел Муна, что опираясь на локти пристально смотрел на него и улыбался. Антон впервые увидел его так близко при хорошем освещении. У него была бледная кожа, красноватые глаза и клыки. Ведьмак понял, что это вампир и, скорее всего, в этом заведении ведьмаку не рады. Послышались громкие шаги и Алекс с Николасом вошли в помещение: «Из какой ты школы?!» — продолжал кричать Алекс, попутно схватив Антона за воротник, — «Из школы медведя? Волка? Кота? Змеи? Мантикоры? Откуда?» Алекс не унимался, параллельно с названиями школ перебирая себе под нос характеристики ведьмаков оттуда. «Что?» — недоумевающе спросил Антон, — «Вы о чем? Таких школ тут нет…» Алекс отпустил ворот, подошёл к Муну и очень тихо что-то спросил. Никто бы не услышал это что-то, если бы только Антон не был ведьмаком. «В каком мы мире?» — прошептал Алекс Муну. «Не в том, о котором ты думаешь», — нормальным голосом ответил Мун, — «Нет смысла шептать, он все слышит.» «Ой, забыл», — сказал Алекс и повернулся опять в Антону, — «Ты так и не ответил откуда ты.» «Я из школы ядовитой жабы», — начал Антон, — «Если вам, конечно, это о чем-то говорит. Я так понял вы немного не отсюда.» Мун задумался и сказал: «Все хорошо, они нормальные, мудрые, разумных не убивают», — Мун начал объяснять Алексу, — «Ведь так, Антон?» «Как ты…» — начал было говорить Антон, но Мун его перебил. «Я услышал твое имя ещё на входе», — продолжал вампир, — «Не ты один тут все слышишь.» «Ладно…» — выдохнул Антон, — «Все в порядке, я вижу, что вы особенные, я вас не трону.» «Хорошо,» — сказал Мун, — «Так ты голоден?» «Да,» — ответил Антон, — «Поесть не откажусь.» «Я тоже,» — крикнул Николас, сидевший уже за столом.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.