ID работы: 7063206

День выборов

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Июнь 2020

Солнечный день. Один из таких немногих дней в Питере, в который так и хочется побыть с друзьями или, по крайней мере, не сидеть дома. Хоть ему и было неприятно и он рассчитывал на дождь, но всё же вышел на улицу. Заранее вызвал такси и сел в него сразу как вышел из подъезда. Ехать было около 20 минут. Вышедши из машины он подошел к двери какого-то дома и открыл ее ключами. Это был Бар. Он зашел, включил свет и встал за барную стойку. Свет включился и загорелась вывеска, гласящая «Universe Edge»

***

В Баре была лестница и, вскоре после прихода Муна, по ней застучали шаги. Она уходила и вверх, и вниз. Дело было в том, что в баре были жилые комнаты, в которых жили на постоянной основе некоторые люди. «Доброе утро, наш любимый бармен!» — сказал, спускаясь сверху, педиковатого вида молодой человек. «Здравствуй, Алекс», — ответил Мун, — «Что сегодня на завтрак будете?» «Пожалуй вермишель с молоком», — произнес Алекс, перед тем как его перебил подросток, также спускающийся сверху. «Лёшка-Макарошка», — рассмеялся подросток. «Ха-ха-ха», — саркастично посмеялся Алекс, — «Очень смешно, Деня». «Хе-хе-хе», — ехидно посмеялся Денис, — «Муняш, достань мне круассан, пожалуйста, и завари чай, спасибо».

Несколько часов спустя

Уже проснулись все жители и жизнь забурлила. В баре появились постоянные любители выпить пива в приятной атмосфере. Крис, как всегда, сидела в самом углу бара и рисовала новых посетителей (иногда даже слишком откровенно). Кеша и Никита сидели за столом и играли в нинтендо. Нагил (или Найджел, как кому удобно) и Деня стримили разные игры для своих каналов. Стас что-то активно обсуждал с Алексом за барной стойкой. Максим и Петр играли в карты на пиво, а Даня просто его пил. Кирилл параллельно спорил с Максом о чем-то неважном и непонятном. Но вдруг эту идиллию нарушила некая сейсмическая активность, которую почувствовал только Мун и стаканы. Это что-то доносилось из подвала. Мун посмотрел на Алекса и сказал: «Стас», — обратился он к собеседнику Алекса, — «Извини, но мне придется прервать ваш спор». «Ла-а-адно», — немного разочарованно сказал Стас. «Что такое, Мун?» — настороженно спросил Алекс. Мун жестом показал, что стоит пододвинуться и сказать на ухо: «Иди в подвал и проверь что там», — прошептал Мун, — «Нам не нужно чтобы оттуда вылезла аномалия». «Но в прошлый раз аномалия сделала доброе дело», — немного возмущенно сказал Алекс, — «Тем более, что я ничего не почувствовал». «Это был единичный случай, исключение», — с небольшим раздражением ответил Мун, — «А не почувствовал ты ничего, потому что был слабый толчок». «А разве слабый не значит безопасный?» — усмехнулся Алекс. «Не думаю», — возразил Мун, — «А теперь иди и проверь». «А почему не ты?» — возмутился Алекс. «Не стоит сеять панику», — спокойно ответил Мун. Алекс, уже уставши препираться, встал и на вопрос Стаса, куда он, ответил, что надо кое-что взять в подвале. Он спустился в обычный, казалось бы, подвал, но стоило ему снять картину и ввести код, как сразу открылась стена, за которой находился железный тоннель, ведущий к очередной железной двери. Для открытия этой двери нужен был не просто код или пароль, а уже вещи посерьезнее, а именно — биометрика. Алекс приложил руку и посмотрел в камеру. Тяжелые засовы этой двери заскрипели, дверью явно редко пользовались. Когда дверь открылась, Алекс увидел уже точно не то, что ожидал…

В Баре

Прошло уже 15 минут как нет Алекса и Мун уже хотел было пойти за ним, но в этом не оказалось нужды: «Хей-хей, Ребят, смотрите кого я привел!» — восторженно сказал Алекс и вывел темную фигуру из дверного проема, этой фигурой оказался Антон. «О-о-о, Даров Тошик», «Здарова Тох», «Привет Антон» и другие подобные фразы звучали с разных сторон, от людей обступивших его. Когда все успокоились, Антон спокойно поднялся наверх, скинул вещи и вернулся в Бар. Он сел за барную стойку и Мун начал с ним диалог: «Есть или пить будешь?» «Да, не отказался бы отобедать», — ответил Антон. «Салат и макароны подойдут? Хотя что я спрашиваю», — усмехнулся Мун, — «Знаю же что подойдут». «Ха-ха-ха, да, конечно», — рассмеялся Антон. Пока они разговаривали, к ним подсел Алекс: «Ну что, Тошик», — Алекс обратился к нему, — «Где ты был так долго?» «Ну, знаешь», — начал Антон, — «То тут, то там, у меня было испытание в общем». «Одно из тех опасных?» — спросил Мун. «Да, одно из таких», — ответил Антон, — «Но я обещаю, что таких резких отлучек больше не будет». «А когда следующее такое испытание?» — настороженно спросил Мун. «Через два года», — кратко ответил Антон. «Ладно-Ладно», — ворвался в разговор Алекс, — «Зачем о плохом?» «Ты прав», — продолжил Антон, — «Вспомним о хорошем, как раз вечереет»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.