Часть 1
3 июля 2018 г. в 02:06
Громко. Невыносимо громко. Громко настолько, что закладывает уши, настолько, что голова разламывается от пульсирующей боли, настолько, что виски словно сжимают с двух сторон, словно оглушают, не дают спокойно существовать.
Ярко. Невыносимо ярко. Толпы болельщиков с флагами разных цветов, логотипы спонсоров на экранах, судьи, игроки, тренеры. Они, все они будто кружат голову, дезориентируют, сводят с ума.
Радостно. Радостно, как же ещё? Сборная сделала невозможное, совершила чудо, смогла доказать, что в стране есть футбол, что не всё потеряно, что Россия может биться наравне с сильнейшими сборными мира. И не просто биться, а побеждать.
Артём шокирован, Артём не верит, Артёму хочестся рыдать, кричать и говорить «спасибо» всем и каждому. А ещё Артёму хочется боготворить Акинфеева.
Акинфеева.
Игоря. Да, так правильней.
Ему хватает одного взгляда в сторону вратаря сборной России, чтобы понять — у Акинфеева срыв. Истерика, мать её, грёбаная истерика, самый настоящий приступ. Ну, знаете, так бывает, когда ты делаешь то, за что тебя будет носить на руках вся страна.
Секунда, вдох-выдох. И мир перестаёт существовать.
Опомнившись, поняв, что наконец произошло, Артём окончательно уходит от внешнего мира, утопает и сгорает сиюминутно. Параллельно. Одновременно.
Игорь, тёплый, мокрый, тяжелый, счастливый Игорь в его, Артёма, объятиях.
Страшно. Ступор в первую же секунду осознания. Где-то там, вдалеке, остальная часть сборной вытрясает из себя душу, благодарит стадион за поддержку и просто выкраивает всё, что приходит на ум.
Но здесь мир сужается до пальцев, судорожно перебирающих форменную одежду, до ног, оторванных от газона из-за разницы в росте, до горячего дыхания где-то в районе шеи. До Артёма, который в первый и в последний раз обнимает Акинфеева вот так. Почти интимно.
Ведь больше такого не будет никогда. Никогда больше Игорь не позволит себе запрыгивать на Дзюбу так безоглядно, так искренне. В следующий раз он будет думать. И этой эйфории не будет.
Словно проснувшись, Артём со всей силы прижимает Акинфеева к себе, обхватывает вратаря под поясницей, поднимает в воздух и смотрит в веселые глаза. Самые красивые сейчас глаза.
А Игорю всё мало, он обнимает всё крепче и крепче, притягивает всё ближе и ближе. И вглядывается в глаза Артёма. Самые грустные сейчас глаза.
Ведь этот миг закончится, срыв пройдёт, и Игорь снова нацепит маску, снова будет делать вид, что не замечает долгих влюблённых взглядов, случайных прикосновений, которые на самом деле вовсе и не случайные, и тех слов, которые, кажется, Артём никогда не говорил.
Но Игорю этого и не нужно. Он прекрасно всё понимает. Прекрасно знает, что чувствует Дзюба. Прекрасно слышит разговоры, которые ведутся другими игроками сборной.
Но Акинфееву проще не замечать очевидного. Проще ведь абстрагироваться от правды, чем поверить в истину. Проще прикрыться извечными «дружескими» рукопожатиями и самыми что ни на есть добрыми намерениями. Проще играть удобную фальшивую роль, чем быть самим собой.
А Дзюба так не умеет. Ему тошно от происходящего между ними. Ему тошно от рамок, в которые они себя загнали. Ему тошно от абсурдности всей ситуации. Ему тошно, ему больно.
И Артём отпускает его. Отпускает на поле, отпускает к остальной команде, отпускает к фанатам.
Но только Артём пока не понимает, что именно сегодня он отпускает Игоря навсегда.
Примечания:
Никогда не думала, что буду писать слэш. Тем не менее, получите, распишитесь.
Автор любит ваши комментарии, Автор любит вас.
Не устану повторять — Россия лучшая.
Пы.сы Автор является многодетной матерью (бетой с кучей фф на руках). На вычитку собственных работ Автор отводит нихуя часов и нихуя минут. Автор будет благодарен за использование ПБ, ибо опечатки могут присутствовать (а вот ошибок быть точно не должно). Мур