ID работы: 7063249

Трудно любить бога

Слэш
NC-17
Завершён
2165
karukong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2165 Нравится 298 Отзывы 586 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
—На случай, если ты забыл, напоминаю — я убивал людей. —Мне очень страшно. —Я ужасен в гневе! Я могу испепелить тебя одним взглядом!.. —А вот и не можешь. Локи задохнулся возмущением: —Это не даёт тебе никакого права так издеваться над божес… ай! —Не дёргайся, — сосредоточенно пробубнил Питер, миниатюрным гребешком осторожно расчёсывая вьющиеся локоны бога. Тот скорчил очень недовольную рожу, но уселся поровнее, чтобы мальчику было удобнее. —Вот увидишь, получится очень красиво! — воодушевления Питера с головой хватило бы на четверых, но Локи не собирался расставаться со своим скептицизмом и лишь неопределённо хмыкнул в ответ, вновь погружаясь в удивительный мир социальных сетей. Они сидели на огромном диване в общей гостиной одного из жилых этажей, наслаждались тихим ленивым утром воскресенья и занимались откровенной ерундой. Локи, решившийся наконец вылезти из своего панциря и открыться миру, разбирался в том, как устроен интернет, читая множество различных статей, заботливо отобранных для него Питером, а мальчик, пристроившись на подушке у него за спиной, баловался с длинными шелковистыми волосами, безуспешно пытаясь сконструировать что-то, мало-мальски похожее на нормальную причёску. В башне стояла тишина, все, кроме отправившейся на утреннюю пробежку ранней пташки Стива ещё спали, и Локи с Питером могли беззастенчиво наслаждаться обществом друг друга, целоваться, не боясь, что кто-то увидит и просто быть по-настоящему счастливыми. Эти утренние часы принадлежали только им двоим, тихие разговоры и шутливые перебранки, лёжа в обнимку на мягком диване, стали для них своеобразным ритуалом, зарядом хорошего настроения, с которого теперь начинался каждый новый день. У Питера начались весенние каникулы, Локи пока ещё не приступил к своим новым обязанностям (Старк заявил, что не готов вечно содержать «этого тунеядца», так что богу пришлось заключить соглашение, официально вступив в ряды Мстителей), и теперь перед влюблёнными — ох, как же волнительно и немного страшно было думать и говорить друг о друге в таком ключе! — открывалось множество возможностей, которыми они пользовались без зазрения совести: ходили гулять в парки, ездили на различные экскурсии по городу, катались на аттракционах, даже мотались по торговым центрам, собирая для Локи современный гардероб — в общем, целыми днями пропадали за пределами башни. Старка такой расклад не особо устраивал, настолько близкая дружба между Питером и Локи немного его беспокоила, но стоило только зайти разговору о том, что Паучок проводит с трикстером слишком много времени, хитрый мальчишка тут же принимался убеждать наставника, что Локи сейчас просто необходим кто-то, кто поможет ему адаптироваться в новой среде и привыкнуть к тому, как всё устроено на Земле, а он, Питер, просто идеальная кандидатура, разве нет? Локи же на подобные замечания не реагировал, считая это ниже своего достоинства. Старк бесился, но откладывал свои разговоры до лучших времён. Сегодня они не собирались выбираться куда-то надолго, обычная прогулка в близлежащий парк — покормить уток и посидеть с пледом в тени какого-нибудь раскидистого дерева — не более того. А потому можно было поваляться на любимом диване подольше, не особо следя за временем. Локи потянулся, расправляя затёкшие плечи, столкнул ноутбук на ковёр и, улыбаясь как наевшийся кот, пристроил голову на коленях у Питера. Тот, оставив уже провальную идею заплести Богу Обмана косичку, продолжал лениво ерошить чёрные волосы, заставляя Локи чуть ли не мурчать от удовольствия. —Знаешь, иногда я смотрю на тебя и думаю: «Такого просто не бывает. Это какой-то сон, подозрительно долгий и прекрасный, но реальностью он быть ну никак не может!» — полуприкрыв веки, протянул трикстер, и, перехватив чужую руку, осторожно прикоснулся губами к кончикам пальцев. Питер еле слышно выдохнул через нос, наклонился чуть ближе и тихонько спросил, пытаясь поймать чужой взгляд: —Почему не может?.. —Потому… Потому что ты идеален, Пит, — Локи улыбнулся, сплетая их пальцы. — Я никогда не был достоин такого как ты. Никогда не заслуживал такого счастья… —Что ты такое говоришь?! Конечно же ты его заслуживаешь! — Питеру каждый раз становилось больно от таких слов, но он понимал, что бог слишком много выстрадал в своей жизни, и теперь ему требуется время, чтобы свыкнуться с мыслью, что всё наконец-то стало хорошо, и он больше не отрицательный герой. Мягкими увещеваниями, долгими поцелуями и трепетной заботой мальчик убеждал Локи в этом и, кажется, преуспевал, ведь подобные разговоры трикстер заводил всё реже. Вот и сейчас, услышав заветные слова, он, казалось, успокоился, расслабленно улыбнулся и вдруг, зажмурившись, широко зевнул, не обращая внимания на звонкий смех Питера. —Опять колдовал до полуночи? — ласково поинтересовался юноша, поглаживая кончиками пальцев чужую ладонь. Локи утвердительно кивнул и, подняв на Питера хитрые глаза, мечтательно протянул: —Ах, как был бы я счастлив, если б кто-нибудь любящий и заботливый принёс мне чашечку кофе… —Ну нет! — подросток фыркнул, сползая с дивана (голову бога он предусмотрительно переложил на мягкую подушку). — Такими темпами ты превратишься в настоящую сову, которую только кофе и спасает! Нет уж, я лучше чай тебе сделаю. Ромашковый. —Ромашковый так ромашковый. — богу сейчас было слишком лень о чём-то препираться, так что он просто поудобнее устроился на диване, прикрыв глаза, и приготовился ждать. — Тебя бы заколдовать за неповиновение… —У тебя рука не поднимется! — донеслось из коридора, и бог усмехнулся, соглашаясь. —А ведь был настоящим злодеем! Мир хотел поработить, — пробормотал он себе под нос. — А для счастья, оказывается, много и не надо — любимый человек да чашка ромашкового чая…

***

—Эй, а я знаю, что тебе просто необходимо! — Питер оторвался от экрана смартфона и, оттолкнувшись от стены, через всю комнату проехал к Локи, восседающему прямо на столе. Уже не первый час бог разбирался в куче бумаг, требовавших его подписи, а Питер болтался поблизости, катаясь по гладкому полу на офисном стуле с колёсиками. —Как же, однако, занудна работа по спасению мира, — пробормотал Локи, отодвигая очередную стопку. — Неужели чтобы стать Мстителем каждому из них пришлось столько всего подписывать?.. Прости, ты что-то сказал? Питер вместо ответа сунул ему под нос телефон, хитро улыбаясь. —Серьёзно? — бог недовольно поморщился. — Что это за ерунда? —Копия твоего шлема, зимняя шапка с рогами, — Питер еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться в голос. — Нашлось немало людей, которые от тебя в восторге! —Один всемогущий, что за идиотизм! — Локи тоже не смог сдержать улыбки. — Я-то надеялся, что судьба моего дорогого братца обойдёт меня стороной! —О, ты даже не представляешь, сколько у тебя фанатов! — воскликнул Питер, перебираясь со своего стула на стол, поближе к богу. — А я — самый главный!.. —Ну уж в этом-то я не сомневаюсь, — трикстер улыбнулся, притягивая мальчишку к себе. Очередной документ, грустно шурша, слетел на пол. О, это была в высшей степени удивительная картина. Штаб-офис прославленных на весь мир Мстителей, огромный стол со стеклянным покрытием посреди комнаты, а на столе, не обращая внимания на кипы бумаг вокруг себя, расположились известный всем и каждому на этой планете злодей в домашних штанах и простой футболке и юноша, так сильно и так искренне любящий этого злодея. Целый мир для них сейчас сузился до размеров одной комнаты, а всего остального просто не существовало. В их личной маленькой вселенной не было места никому и ничему, кроме любви. Трикстер, откинувшись на локти, позволил мальчику придвинуться ближе, и тот, хитро, словно задумал провернуть какую-то удивительную выходку, улыбнувшись одними глазами, оседлал чужие бёдра. От таких решительных действий со стороны, как оказалось, довольно зажатого в постели юноши у Локи на секунду перехватило дыхание. О, этот мальчишка не так прост, как кажется! Нет, совсем не прост! Питер приник к губам трикстера, лёгкими движениями пальцев обводя скулы, и Локи окончательно растворился в этой чуткой, нежной ласке. Ему казалось, что вот оно — настоящее счастье, полное, абсолютное, вечное, и никому уже не под силу разделить их, слившихся воедино, ставших одним целым… Звон стекла, разлетевшегося по кафелю, заставил Локи вздрогнуть и резко поднять голову, поворачиваясь на звук. У распахнутой настежь двери стоял Тони Старк и совершенно круглыми глазами таращился на возлежащую на столе парочку. По его брюкам медленно стекал чёрный кофе. Трикстер с трудом подавил рвущийся наружу смешок. —О, м-мистер Старк… Здраствуйте… — Питер не придумал ничего лучше, чем мило улыбнуться и помахать совершенно ошалевшему Тони, словно они встретились где-нибудь посреди оживлённой улицы. Тот открыл рот, словно собираясь ответить, издал какой-то нечленораздельный булькающий звук и снова закрыл. —А мы тут… бумаги разбираем… — Питер совершенно беспомощно обернулся на Локи, ожидая хоть какой-нибудь поддержки, но бог не собирался вмешиваться в этот в высшей степени увлекательный разговор, предпочитая быть сторонним наблюдателем. Старк наконец собрался с мыслями, вдохнул в грудь побольше воздуха и срывающимся голосом объявил: —Караул. Локи прыснул. Старк гневно сверкнул очами, сделал неуверенный шаг назад, почти врезался в дверной косяк и, пятясь, выбрался в коридор. —Мужеложство! — провозгласил он неестественно высоким голосом, после чего наконец развернулся и со скоростью гоночного автомобиля скрылся в неизвестном направлении. Локи расхохотался в голос. —Бог мой! Мужеложство! Это же надо такое придумать! — он хохотал, откинув голову назад и прикрыв глаза. Питер, несколько секунд недоумённо похлопав ресницами, рассмеялся вслед за ним. — Удивительный народ — эти смертные! Отсмеявшись и вытерев выступившие на глазах слёзы, Локи спустил длинные ноги со стола, подхватил подростка под руки, помогая слезть, и решительно направился к выходу. —Что ж, любимый, — при этих словах Питер залился краской, что невероятно умилило бога. — Пойдём прояснять ситуацию, пока этот параноик не привёл сюда целую армию своих Марков. Он ведь может, а мне ещё пожить хочется. Особенно теперь, когда есть ради чего. Питер, счастливо улыбнувшись, поспешил следом. Раз уж он теперь — смысл жизни бога — надо для начала создать себе условия для комфортного существования. Пока мистер Старк их обоих не выселил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.