ID работы: 7063732

Охотники VS. Зараженные

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да что ты делаешь! — закричал Саймон, подскочив с дивана, словно случайно сел на что-то острое. — Туда иди, твою ж мать, нахрена ты тут встал! Какого черта! Джоэл!       Джейс, наблюдающий за игрой Саймона, в очередной раз закатил глаза.       — И ты серьёзно думаешь, что персонаж игры тебе ответит «Да че чувак, хочу и стою тут, хер ли тебе надо от меня. Че разорался?» — не скрывая пренебрежительного тона, спросил Джейс. — Просто другого ответа на то, почему ты орешь на телевизор уже минут пятнадцать, я не вижу. Тем не менее, это не помогает тебе продвинуться дальше.       — Да я-то вообще че! Я ему говорю, иди вперед, а он не идет, сволочь такая! Тыкаю на кнопку, а он не реагирует! Я ж с таким трудом до сюда добирался! Его же сейчас убьют! Как специально встал, а! — не унимался Саймон.       — Тебе же написали, что надо кнопку зажать и двигаться вперед, чтобы нырнуть, потому что дальше вода, ты по ней че собираешься, как Иисус идти? Боюсь, что в игре нет таких фишек, — задал логичный вопрос Алек. — Надо нырнуть и поплыть.       — Знаешь, если ты так тупишь, давай лучше я поиграю, а ты посмотришь, — Джейс похлопал Саймона по плечу, тот только отмахнулся.       — Ты недавно играл, после вампира моя очередь, — возразил Алек и сделал еще один глоток пива.       — Мальчики, вы еще подеритесь, — вздохнула выходящая из кухни Изабель. — Как будто вам по семь лет. Кричите, ругаетесь.       — Себя-то вспомни час назад, как вы с Клэри в гонки играли, и ты начала проигрывать, — усмехнулся Алек, Иззи села к нему на ручку кресла и легонько с улыбкой пихнула его в плечо. — Ауч!       — Гонки все равно интереснее ваших игр с зомби! — заметила Клэри, вышедшая из кухни следом за Изабель. — Там чистый энтузиазм, все зависит от того, правильно ли ты все рассчитал, чтобы не вылететь с трассы. И никогда не надо убивать, пусть даже и монстров.       — А монстров нам и в реальности хватает, — закончила мысль Изабель.       — Зато The Last of us признана лучшей игрой 2013 года, — между едва слышными матами высказался Саймон. У него завязалась серьёзная потасовка с бегунами, бранные слова вырывались сами собой.       — Ну, я таких подробностей не знаю, — ухмыльнулся Джейс, приобняв севшую рядом Клэри. — Я же не задрот.       — Да и я не задрот, — сквозь зубы процедил сражающийся с мутантом Саймон. — Я вампир.       — А где это написано, что вампиры не могут быть задротами? — не унимался Джейс.       — Да как по мне, что вампир, что задрот, ни тот ни другой днем из дома не выходят на свет, только ночью, когда дома энергетики заканчиваются, и то ненадолго. Для задротов энергетик, а для вампиров кровью… — добавил Алек.       Парни дружно расхохотались.       Наблюдавший за всей этой вакханалией Магнус, сидящий на диване напротив с бокалом вина, сказал:       — Как по мне, игры это хороший способ выплеснуть гнев, — он сделал глоток. — Только современные дети очень зря возвели их в ранг приоритетных активностей. Как по мне, проводить время на улице гораздо интереснее и полезнее. Когда я был маленьким…       — Ну согласись, что на улице ты из дробовика зомби не постреляешь, — с хохотом перебил его Саймон. В игре наступило затишье, и парень расслабился, откинувшись на мягкие подушки.       — Да все, хорош уже играть, дай мне! Моя очередь! — Джейс ощутимо толкнул Саймона в плечо, тот в свою очередь спрятал геймпад за спину и еще сильнее прижался спиной к дивану, зарываясь в подушки.       — Да блин, Саймон, не будь ребенком, — Джейс попытался отобрать заветную игрушку.       — С чего это твоя очередь, — в игру включился Алек. Он тоже попытался забрать у Саймона геймпад. — Так-то моя очередь. Мы же договаривались.       — Да ты все равно через пять минут проиграешь, смысл время тратить, — попытался подколоть брата Джейс, но Алек был настроен решительно.       Магнус тяжело вздохнул и допил свое вино. Он уже начал жалеть о своем решении — купить приставку. Уже как две недели крики в его квартире не утихали. То Саймон с матами мочил монстров, то Алек и Джейс играли в Mortal Kombat, не забывая громко переругиваться, то девочки пытались выяснить, кто из них быстрее доедет из точки А в точку Б. Но самое страшное началось, когда дружная компания обнаружила такое явление, как Just Dance. За то, что порой происходило у Магнуса в квартире, магу было стыдно перед соседями.       В его голове давно зрел один план, благодаря которому он мог бы обеспечить себе хотя бы пару часов тишины и покоя. Сначала эта идея возникла в голове как нечто мимолетное, но чем дальше заходило увлечение играми, и чем громче становились крики, тем больше Магнус думал об этой идее. Так хотелось немного охладить пыл игрунов.       — Господа, — Магнус попытался привлечь их внимания, но услышали его только с третьего раза.       — Ты че не видишь, что там щелкуны? На кой-черт ты туда прешься! — Джейс толкнул Саймона в плечо и снова попытался отобрать геймпад. — Ты еще прямо к нему выйди и станцуй! Может ему понравится, и он передумает тебя убивать.       — Иди в жопу, Джейс, — Саймон завалился набок на диван и попытался отпихнуть парня ногой.       — Господа, — чуть громче повторил Магнус и смог привлечь внимание девушек и Алека, который с улыбкой наблюдал за барахтаньем вампира и охотника, целью перепалки которых была возможность управлять ненастоящими персонажами.       — Ты сам в этой жопе и окажешься, если меня слушать не будешь…       — Господа, — в третий раз выпалил Магнус, Джейс вопросительно посмотрел на него, в то время как Саймон вырвавшись из его цепких объятий, принялся с криком мочить подоспевших зомби.       — Получай, блядь, урод гребанный! — вдобавок ко всему он довольно громко стучал ногой по полу. — Давай, че ты мне сделаешь, получай разряд в рожу…       Магнус закатил глаза и щелкнул пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.