ID работы: 7063732

Охотники VS. Зараженные

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ребята не сразу поняли, что произошло. Сначала они ощутили, что земля ушла из-под ног, а затем их словно куда-то потащило. Когда ощущение пропало, все вокруг начало прорисовываться постепенно, словно в какой-то не самой новой компьютерной игре. Небо прогрузилось не сразу, зелень вокруг сначала казалась чем-то непонятным, пока не появились знакомые всем текстуры. Ближайшие дома стали различимы раньше, чем те, что стояли дальше.       Первым очнулся Алек, вскочив с места, он непонимающе огляделся и потряс за плечо еще сидящего на земле Джейса.       — Эй, что вообще происходит? — непонимающе спросил он у брата. Джейс только протер глаза.       — Что за… — Саймон замер, уставившись на руки, в которых еще секунду назад был джойстик.       — Как мы тут оказались? — Клэри помогла подняться Изабель и попыталась оценить ситуацию, внимательно осмотрев местность вокруг себя.       Они находились посреди огромного заброшенного города, впереди высились полуразрушенные небоскребы с разбитыми окнами, какие-то из них опасно наклонились, оперевшись в стены соседних домов, которые не давали им упасть. Практически все постройки были полностью оплетены лианами. Дорога вздулась, асфальт разошелся, словно от мощнейшего землетрясения, там и тут стояли брошенные и проржавевшие машины. Природа постепенно отвоевывала своё, из-под земли там и тут торчали массивные корни деревьев.       — Ну я же не доиграл! — со злостью выкрикнул Саймон куда-то вверх и повалился назад, схватившись за голову.       — То есть тебя сейчас беспокоит только это? — раздраженно спросил Джейс. — Вопрос, где мы и как тут оказались, волнует тебя чуть меньше, чем мысль о том, что ты в очередной раз просрал игру на одном и том же моменте.       — Да иди ты к черту, я вообще…       — Да заткнитесь уже, — перебила их Изабель. — Надоели! Давайте лучше разберемся, что вообще за хрень происходит и что делать дальше.       — Иззи права, — Клэри подошла к парям и протянула руку Саймону. — Давайте перестанем ссориться и дружно подумаем.       — Рюкзак! — вдруг выкрикнул Алек и рванулся к лежащему неподалеку дорожному ограждению. Рядом с ним и правда лежал ничем не примечательный черный походный рюкзак.       — Что-то мне подсказывает, что тут небезопасно, — прошептал Джейс, посмотрев на брата, в ту же секунду со стороны бывшей дороги раздался шум, словно какое-то существо медленно приближалось, волоча за собой что-то большое и тяжелое. Звук походил на рев и показался ребятам смутно знакомым.       — Бегуны… — лицо Саймона окаменело. — Нам надо убираться отсюда немедленно!       — Что за бред ты несешь? — не унимался Джейс. — Под небезопасным я имел в виду, что здесь вполне могут быть дикие животные… И это наверняка они! Какая-то чертова магия перенесла нас сюда, а ты продолжаешь думать о своих игрушках!       — Да послушай ты! — Саймон выглядел по-настоящему напуганным. Он с опаской оглянулся. — Этот звук! Какое животное может такой издавать? Надо убираться отсюда!       — Да у тебя с головой… — начал Джейс.       — Заткнитесь оба! — Алек ощутимо тряхнул парней за плечи. Тут недалеко были и до драки. — Несмотря на этот бред, вот в этом я поддерживаю Саймона, нам надо свалить отсюда и спрятаться, и это точно не животное. Тут оставаться опасно, тем более мы не знаем, с чем имеем дело!       — Ты еще скажи, что мы в эту чертову игрушку попали, — пробурчал Джейс, но двинулся в сторону небоскребов. Остальные пошли за ним.       Звук приближался, и ребятам пришлось перейти на легкий бег.       Добежав до ближайшего дома с выбитыми в некоторых местах огромными окнами, ребята забрались внутрь и помогли подняться девушкам. Внутри было прохладно, пахло сыростью и была звенящая тишина. Здание стояло под небольшим углом, поэтому перемещаться внутри было пока еще возможно.       Алек поднес палец к губам, призывая к тишине, и кивнул в сторону наполовину разрушенной перегородки, за которой можно было затаиться и переждать, пока непонятное существо пройдет мимо.       Не прошло и минуты, как вдали показалось что-то огромное, Саймон, казалось, побледнел еще сильнее, Алек еще раз призвал всех к тишине и затаился, Джейс же наблюдал за происходящим с ужасом. Мимо них, волоча огромный кусок дерева, шел топляк, точно такой же, с которым полчаса назад в игре не мог справиться Саймон. Он шел медленно, перекатываясь с одной покрытой ядовитой броней ноги на другую. Его тело было раздуто, а уродливая голова покачивалась из стороны в сторону, словно не имея опоры. Следом за ним шли несколько бегунов.       — Видел? — одними губами прошептал Саймон, смотря на Джейса. Это был первый случай в истории, когда тому не нашлось что ответить.       Ощущение подступающей паники нарастало. Хотелось как можно быстрее выбраться из этого места, потому что чувство незащищенности не покидало ребят. Зараженные медленно прошли мимо из укрытия и повернули за угол. Все молчали.       Из анабиоза всех вывела Клэри.       — Алек, — девушка потрясла парня за плечо. — Ты говорил про рюкзак. Что в нем было? Ты взял его?       Алек вздрогнул, словно в него ткнули чем-то острым и, сняв со спины рюкзак, протянул его девушке.       Постаравшись как можно тише расстегнуть молнию, спустя пару минут девушка заглянула внутрь.       Первым она вытащила фонарик, который к большой радости работал, за ним шла карта, небольшая и сильно помятая с нанесенными на нее красными точками и разноцветными линиями. Кроме того внутри нашлось еще три пистолета, два из которых были заряжены, и небольшой нож. Когда Клэри уже показалось, что все содержимое рюкзака найдено, она засунула руку в потайной карман и нащупала там записку.       — Ребят, стойте, — прошептала она и развернула письмо.

Дорогие друзья! Поздравляю, вы выполнили первое задание в моей игре — нашли рюкзак. Впереди вас ждут еще четыре предмета, которые нужно будет найти, если вы хотите вернуться обратно. А я думаю, вы хотите. Места, где они спрятаны, помечены точками на карте. Три предмета я назову точно, а четвертый вы должны определить сами, я только дам вам подсказку. Итак, вам надо найти: виниловую пластинку с моими любимыми песнями (Алек должен знать какую именно), маленькую статуэтку Египетского божества — кошки, бутылку с моим любимым напитком и наконец, то, чем я больше всего дорожу. Как только вы выполните мой квест, вы вернетесь обратно и сможете прибить меня за такие фокусы. А пока что в вашем распоряжении есть фонарик и пистолеты. Для начала найдите патроны, они в этом мире очень нужны, но быстро кончаются. Фонарик может пригодиться в темных помещениях, но помните, что зараженные сразу увидят вас. Надеюсь, моя маленькая игра позабавит вас и отвлечет на какое-то время, потому что терпеть ваши крики в своей квартире я немного подустал. А завершение могу пожелать вам только удачи. Ваш Магнус.

      — Твою же мать, — выругался Саймон. — И что теперь делать?       — Ну тебе же понятным языком написали, искать барахло, — заткнул его Джейс. Вампиры нынче отупели малость…       — Да хватит, опять началось? — Иззи отвесила Джейс подзатыльник. — Неподходящее время ссориться, когда рядом расхаживает этот монстр. Давайте лучше осмотримся и решим, что делать дальше.       Из всех присутствующих казалось, спокойствие сохранял только Алек. Несмотря на сложившуюся ситуацию, он прекрасно знал, что Магнус не подвергнет их опасности, а то, что они оказались здесь, могло стать для них интересным приключением. Поэтому повода паниковать он больше не видел. Тем более им дали неплохие подробные указания.       — Тогда давайте попытаемся определить по карте, где ближайшая точка и как до нее добраться, — он забрал карту у Клэри и расстелил на полу, все тут же столпились вокруг.       — Посмотри, — Клэри указала на большой перекресток. — Он похож на тот, где мы оказались в самом начале.       — Не думаю, — Алек почесал затылок. — Тут дома со всех сторон, а вот тут какой-то парк и мост, у нас же за перекрестком было пусто, а дома были только впереди, и моста мы никакого не видели.       — Тогда вот тут, — Иззи указала пальцем на другой перекресток. — Вот эта дорога, и вот мы побежали сюда в ближайший небоскреб. Как раз их три в ряд, как и тут. Вот тут ничего нет. Так же, как и у нас.       — Это похоже на правду, — согласился Алек.       — Значит, получается, что ближайшая к нам точка вот эта? — Саймон провел пальцем, проследив маршрут между их убежищем и маленькой красной точечкой, которая означала, что их цель совсем близко.       — Если мы все правильно поняли, то да, — Клэри собрала карту. — Давайте проверим, — девушка убрала артефакт в рюкзак и хотела закинуть его за плечи, когда Джейс остановил ее.       — Может, ты дашь мне пистолет?       — И мне, — поддержал брата Алек.       — В третьем нет патронов, но мы же найдем их, — Саймон протянул руку, но Клэри не собиралась оставаться безоружной.       — У тебя клыки и супер-скорость, а у меня каблуки, — развела руками девушка. — Без обид, но третью пушку я бы хотела оставить себе.       Саймон не нашел слова для возражения. Клэри осторожно посмотрела на Изабель.       — Иззи, не обижайся…       — Какие обиды, все в порядке, я могу и без пистолета себя защитить, — ухмыльнулась девушка и подняла с земли металлический лом. — Это даже поубедительнее будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.