ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
В один из дней своего отпуска я решила остаться дома. Никуда не выходить, никому не отвечать — только наслаждаться тишиной и гордым одиночеством, которое я стала ценить с относительно недавних пор. Спустя несколько месяцев практически неразлучной жизни с молодым человеком одиночество действительно кажется глотком свежего воздуха в душной камере или долгожданным куском хлеба после многодневного голода. Может быть, не самые подходящие сравнения, но то были мои ощущения. Итак, теперь уже одиннадцать дней я являюсь полноправной и единственной хозяйкой своей жизни, не завишу ни от кого и ни от чьего мнения и так далее, и тому подобное. Настоящая роскошь! Проснулась я сегодня на удивление поздно, а поднялась с постели и того позже. Далее всё как по написанной давным-давно компьютерной программе: ванная, завтрак, газета… возможно, ещё телевизор и книга. Учитывая, что делать мне особо нечего, я могу довольно долго слоняться по квартире, время от времени надкусывая яблоко. А вообще, иногда я решаюсь на долгие прогулки, походы по магазинам, которые быстро наскучивают, или встречи с друзьями. Но больше всего мне в последнее время нравится быть одной, чтоб ни души в радиусе нескольких метров. Никто косо не посмотрит и не упрекнёт, если я обложу себя едой и напитками и сяду за просмотр фильма, что я особенно люблю. Сидеть в полной темноте поздним вечером, когда светится только экран ноутбука с каким-нибудь второсортным, по мнению некоторых, фильмом. Ах, точно — никто и слова не скажет о моём странном вкусе. Прелесть, да же? Похоже, жизнь мне суждено провести именно в одиночестве, ибо нарушать его я не собираюсь ни завтра, ни через месяц… да вообще никогда, знаете ли. Часы показывают, что пошёл уже второй час дня. За окном сейчас немногим больше шума, чем обычно. Детское любопытство, которое когда-нибудь обернётся для меня не самым лучшим образом, подталкивает меня к окну, чтоб разузнать, что там делается. Я скорее выключаю телевизор и чуть ли не прыгаю на подоконник, прилипая к стеклу. Для полной картины не хватает язык вытащить. У крыльца припаркован грузовик, из которого выгружают коробки, много коробок. Не впервые вижу такое — не иначе как новый сосед у меня. Как раз неделю-две назад слышала, что продали квартиру семью этажами выше. Эх, везёт кому-то… Одиннадцатый этаж — это так высоко. В этом здании выше только ещё один этаж и крыша, докуда нет возможности добраться. Я тоже хочу свысока смотреть на город, особенно когда стемнеет, и он мерцает разноцветными огнями. Пару раз приходилось уже наслаждаться таким зрелищем, и с тех пор меня не покидает желание жить на такой высоте, чтоб без труда можно было довольствоваться восхитительным видом из окна. А так я могу глазеть лишь на дорогу, фонарные столбы и проезжающие автомобили. Выгружали вещи довольно долго. Стоять и наблюдать за всеми этими монотонными движениями мне, если честно, надоело, и я снова устроилась на диване и включила телевизор. Как раз новости. Может, что-нибудь интересное в мире случилось.

***

На улице скоро уже начнёт темнеть. Жаль, что заката мне не видно. Я просто уверена, что на горизонте будет неописуемое зрелище в виде ярких красок, которыми светятся облака, окружающие солнечный диск. Последние лучи солнца перед наступлением тёмной-тёмной ночи… Если повезёт, можно будет луну увидеть. Но только если повезёт. В который раз выглядываю в окно. По ту сторону стекла скоро зажгутся уличные фонари, а и без того нечасто проезжающие машины ещё более поредеют. В некоторых окнах свет будет гореть до позднего часа, а в некоторых кромешная темнота наступит уже в десять вечера. Грузовика под окнами давным-давно уже нет. Может, знакомством, что я отложила на завтра, заняться прямо сейчас? Ну, а почему бы нет? Всё равно мне делать нечего, а человеку помочь можно. Если это девушка, то обязательно найдётся что-нибудь тяжёлое, с чем и потребуется помощь. А если мужчина… то просто поздороваюсь, представлюсь и убегу. Потому что хватит с меня мужчин в этой жизни. Правда, у меня был только один, не считая пары друзей, но и этого оказалось вполне достаточно. Так, что ж, сейчас или никогда. Надо привести в порядок свой внешний вид, захватить печенек, которые я сама испекла, и идти, пока не слишком поздно. Или не брать с собой печенье?.. Ведь если там мужчина, то задерживаться больше, чем на минуту, я не собираюсь. С другой стороны, если там девушка, то с ней чай попить можно и подружиться. Шанс пятьдесят на пятьдесят. Да что это я? А вдруг туда вообще семья заехала с маленькими детьми? Или пожилая пара? Ох, как всё сложно. Но знакомиться я всё равно пойду. Ну, а печеньки… Чёрт с ними. Если что, позову к себе в гости на чай. Наскоро, но как можно аккуратнее натягиваю белые джинсы, того же цвета свитер и, захватив ключи с телефоном, спешу к лифту. Подниматься семь этажей пешком… Может, смогу, но только не сейчас, нет. Лифт приходится ждать с первого этажа, но до четвёртого добираться не так долго. Гляжу в упор на табло, где цифра три уже сменила двойку, затем та сменяется четвёркой. И-и-и… двери открываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.