ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В кабине уже стоит человек. Высокий мужчина, которому больше тридцати лет я бы не дала. Когда двери лифта открылись, он окинул меня беглым взглядом и опустил глаза в пол. Я быстренько запрыгнула внутрь и потянулась к кнопкам с цифрами, но остановила руку, как только заметила, что число с нужным этажом уже подсвечено ярко-оранжевым. Руки я сложила за спиной. И встала в противоположном углу лифта. От греха подальше. А что? Я ни разу не видела этого человека в этом доме. За без малого пять лет я перезнакомилась со всеми соседями, а эту фигуру вижу впервые в жизни. Или не впервые, но об этом потом. Бросаю на него оценивающий взгляд, позабыв обо всех приличиях, а мужчина вдруг тоже посмотрел на меня — мы пересекаемся взглядами. Маленько неловко получилось. — Здравствуй, — неожиданно произнёс он. Как гром среди ясного неба, честное слово. — Привет, — отвечаю не сразу, растерянно, уставившись на незнакомца, и выдавливаю что-то вроде улыбки. Снова тишина. Мы уже на восьмом этаже. — Ты живёшь в этом доме? — спрашивает мужчина. — Ага. А ты? — о, мой голос звучит увереннее. — Я никогда не видела тебя здесь. — Только сегодня заехал. — Значит, ты теперь мой новый сосед? Добро пожаловать! — улыбаюсь уже поприветливее. — Спасибо, — тот ухмыльнулся. Вот, значит, как. Всё-таки мужчина. Ладно, перекинусь с ним парой слов и уйду к себе. — Элис, — протягиваю руку для рукопожатия. Секундное замешательство. — Томас, — и ладонь моего нового соседа обхватывает мою. Офигеть не встать, какие у него длинные тонкие пальцы! Да там две моих ладошки за раз утонут! Ну ладно, с последним я, возможно, преувеличила. — Можно поинтересоваться? — мы опустили руки. — Да. — Зачем тебе на одиннадцатый этаж? В гости к кому-то? — Как сказать… Вообще-то получается, что я к тебе. Днём видела, как под окнами разгружали вещи, и подумала, что кто-то только заехал. Хотела познакомиться с новым соседом, — я сделала короткую паузу и прикусила нижнюю губу, которая раз за разом обветривается. — Но раз уж мы с тобой познакомились, то я, пожалуй, сразу на свой этаж поеду. Я сделала шаг, потянулась к кнопкам, что надо было делать буквально через Томаса, и нажала на четвёрку. Хорошо, что он чуть отошёл, а то пришлось бы дотрагиваться до него. Мне не противно, конечно, но… но… будем считать, что я ценю личное пространство как своё, так и окружающих. В какой-то степени это всё же правда. — Как скажешь. Мы могли бы ещё пообщаться, если хочешь. Пусть у меня там одни коробки да мебель, выпить по чашке чая можно. — Ой, спасибо, я польщена таким предложением, — усмехаюсь и смущённо отвожу взгляд. — Я бы рада согласиться, но… не сегодня. Может, в другой раз. Да и ты устал, скорее всего… — Что ты, нет, я всё ещё, на удивление, бодр, — Томас коротко рассмеялся. Чёрт побери, какая прелестная улыбка! — Однако, раз уж ты не хочешь сейчас, то я выкрою время для тебя в другой день, — лифт остановился. — До встречи! — Ага, увидимся! Я помахала ему рукой, широко улыбаясь, когда двери лифта начали закрываться. Здо́рово. Надеюсь, у него не найдётся для меня времени. Человек душевный, но я собиралась отдохнуть от мужчин как бы. Если подумать, то Томас вполне красив. Короткие, но уже заметно вьющиеся тёмные волосы, зачёсанные назад. Чуть заметная щетина. Ослепительная улыбка. Пожалуй, это всё, что я успела отметить в его внешности. Хотя нет, грех не вспомнить про руки. Руки с несильно выступающими венами, красноватыми костяшками, длинными пальцами… Сфотографировать, распечатать, в рамочку и на стеночку. Интересно, просьба запечатлеть его руки будет звучать слишком странно, как бред сумасшедшей? Глупо. Покрутит пальцем у виска и пройдёт мимо. Прокручивая в голове недавнюю короткую поездку на лифте снова и снова, я вышла из ванной комнаты в одном полотенце и, будучи в спальне, как-то не заметила тумбочку, об угол которой ударилась бедром, пока витала в облаках. Больно, неприятно, но терпимо. В том же виде падаю на кровать, потирая ушибленное место. Постель холодная от недавнего проветривания. Настолько приятно от этой прохлады, что по всему телу пробегает волна мурашек, и возникает ощущение, будто по спине проводят пальцами, еле касаясь моей чувствительной кожи. Закрываю глаза. Раскидываю руки в стороны. Можно засыпать. Ничего страшного же не случится, если посплю в одном полотенце, пусть оно во время сна и снимется. Смею спать в чём и без чего угодно, в конце концов, ибо живу одна.

***

Мои глаза резко распахнулись, когда ещё не начало рассветать. Жарко, ужасно жарко. Смахнув капельки пота со лба, я откинула одеяло, но этого оказалось недостаточно. Вставать с кровати, чтоб открыть окно не вариант, поэтому я останавливаюсь на решении остыть в лежачем положении. Какой замечательный и в то же время отвратительный сон. Из-за него я проснулась в такую рань, хотя не до конца в этом уверена; и из-за него мне так жарко. Сон даже странный, осмелюсь сказать. Можно было лишь чувствовать всё, слышать, но не видеть. Ни единого намёка на какую-либо картинку — только неземные ощущения и сбивчивое дыхание. Прикосновения были невероятно нежными в том сне, шумные выдохи напоминали больше стоны и безумно возбуждали. Ласковые поцелуи вновь и вновь покрывали то шею, то руки, то бёдра… Никаких грубых движений. Партнёр то и дело прижимал меня к своему горячему, чуть ли не раскалённому телу. Он будто знал меня с головы до ног, знал обо всех слабых местах, обо всех эрогенных зонах, чем охотно пользовался и буквально истязал меня. Безобразие. Дразнящие действия вытягивали из меня стоны. И целуется тот партнёр отменно. И очень хотелось прикусить его шаловливый язычок во время одного из страстных поцелуев. Дальше ничего не заходило несмотря на сильное желание. Может, это потому, что в жизни у меня толком ничего не было в этом плане: тоже были одни ласки и дикое желание, но нас так не вовремя прервали. И больше ничего ни разу почему-то не было. Сама не заметила, как пролетело больше полугода, уже и позабыла, однако сон напомнил о том опыте, пусть и не точь-в-точь. Какое было блаженство!.. Если продолжать вспоминать в таком духе, то придётся постельное бельё менять, чего мне сейчас никак не хочется. Мне хочется уснуть и проспать до позднего утра. Но, к сожалению, привычка вставать рано даёт о себе знать, и за последние пару лет я почти не просыпалась позже восьми часов. Даже снотворное не помогает. Часы в телефоне показывают практически шесть утра. Потеряно полтора-два часа сна. Драгоценные полтора-два часа. Делать нечего, я всё-таки заставила себя встать и пойти на кухню за стаканом минеральной воды. Всё равно уже не смогу уснуть, и остаётся бодрить себя холодной водой. Есть ведь плюсы во всём этом. Первое — я поняла, что мне нужен мужчина, но только на одну ночь, потому что моё тело, похоже, требует секса, не больше. Во-вторых, я могу попытаться встретить первые лучи солнца. Уверена, это нечто волшебное, что заставляет затаить дыхание и наблюдать за происходящим в немом восторге. Может, мне всё же удастся забраться на крышу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.