ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Нестрашно, — заключил Томас, как только начались титры. — Кому как, — пожимаю плечами, размяв затёкшую шею и устремив взор в окно. Всё-таки плохая идея была — смотреть этот фильм, так ещё и на ночь глядя. Чувствую, уснуть не смогу. Тем временем мой друг — если можно так назвать его — потянулся, а я невольно взглянула на оголившуюся часть его живота. Как хорошо и как жаль, что в комнате достаточно темно, не считая света уличных фонарей, который падает только на стены. — Ты завтра серьёзно совсем-совсем свободен? Вообще никаких дел? — я резко перевела тему, чтоб максимально отвлечься от просмотренного. — Совсем-совсем свободен, вообще никаких дел, — монотонно ответил мужчина и повернулся всем корпусом ко мне. — А что тебя так удивляет? — Не думала, что кто-то так же бездельничает, как я. Просто я в отпуске, а заняться толком нечем. Целыми днями шатаюсь по квартире, сплю, кушаю и смотрю фильмы. Постучишься ко мне ночью — я буду только рада, что кто-то меня займёт, пусть даже ненадолго. Наверное, всё стало настолько плохо, что для компании я пригласила практически не знакомого мне человека. — Ничего, со временем получше друг друга узнаем. Если тебе так нужна компания, то я могу шататься по квартире вместе с тобой. — Не надо, спасибо, — я вспомнила, как бывший абсолютно всё своё время проводил со мной и буквально хвостиком за мной ходил. — Хорошим это не кончится. — Почему? — Боюсь, ты мне так очень быстро надоешь и я тебя убью, — издав тихий смешок, я прикусила губу и опустила голову. — Вот как? А я говорил, что могу защититься? — вызывающим тоном произнёс Томас. — Но вряд ли на тебя в реальности бросались с… ножом, например. — И правда. В реальности не бросались. — Попрактиковаться не желаешь? Не дожидаясь ответа, я схватила первое, что попалось под руку — сложенный веер, — и направила его на друга. — Может, ты перенесёшь свои коварные планы на завтра, а сейчас я тихо и мирно уйду к себе? — он поднял руки в примирительном жесте. — Ну ладно, — пожимаю плечами и опускаю веер. — Надо же, я думал, ты не согласишься, — совершенно серьёзно произнёс Томас. — Иди уже, пока я не передумала, — я только усмехнулась, пытаясь всем видом показать, что действительно хочу этого, в то время как другая часть меня — нежный комок чувств и эмоций, который вечно разводит сантименты — кричала, что надо бы мне изменить своё решение. Ну уж нет, сейчас я послушаю голос разума, пожалуй. Пока мы идём к входной двери, я включаю везде свет. С непривычки оба щуримся, а я ещё и потирают плечи, потому что наконец оставила в покое тот плед. В одной майке прохладненько, знаете ли. — Может, тебя всё-таки обнять? — донёсся сзади голос Томаса, когда мы уже дошли до прихожей. — Что? — я ошарашенно взглянула на него. — Тебе же холодно, как я вижу. Или давай плед принесу, м? — любезно предложил он. — Не беси меня, — улыбнувшись уголком губ, я пихнула друга локтем под ребро. Надеюсь, получилось несильно. — Вредина, — по-доброму ответил Томас, будто я ребёнок, и на секунду сморщил нос. На мой «удар», похоже, даже внимания не обратил. — Какая есть, — вздыхаю. Пока он обувается, завязывая шнурки, я вновь и вновь прокручиваю в голове момент с его по-детски сморщенным носом. Ну что за прелесть, честное слово! Из грёз меня почти в буквальном смысле вырвала рука, приобнявшая меня за плечо. Ох, какой он тёплый. — …увидимся. — Что? — как дурочка, переспросила я. — Я говорю, завтра увидимся. Ладно, я пойду, — Томас ухмыльнулся и отпустил меня. — Можешь даже с утра зайти, часов в десять. За сегодня я практически полностью убрался, так что стыдно за беспорядок не будет. — Ага, я тебе сама этот беспорядок наведу — готовься! — по-дружески хлопаю его по плечу, как бы говоря: «Ты попал». Когда он ушёл, оставив только приятный запах своего одеколона, я на ватных ногах дошла до спальни, выключила ноутбук и от усталости ничком упала на кровать. Переворачиваюсь на спину. Всё-таки как хорошо одной спать на двуспальной кровати!

***

День начался с ярких солнечных лучей, которые, благо, не падают прямо на моё лицо, но освещают комнату так, что иногда глаза слепит. Видимо, погода сегодня обещает быть более чем хорошей. Несколько минут я не решаюсь подниматься, лишь поворачиваюсь то на один бок, то на другой и понимаю, что вчера вечером — если не уже сегодня ночью — не расстелила постель и не разделась. И — чего уж скрывать — не сходила в ванную, поэтому такое ощущение, будто у меня во рту кто-то сдох. Кошмар. Спала я, похоже, в обнимку с большой мягкой подушкой, а во сне так ворочалась, что сейчас одеяло валяется на полу, определённо смятое. Отвратительно сплю. Разрываясь между желанием остаться в мягкой постели и желанием встать под душ и умыться, я неспешно поплелась в ванную комнату. Сбрасываю с себя всю одежду и захожу в душевую кабину, закрыв дверцу. Сначала льётся прохладная вода, от чего плечи, руки да и на всё тело покрывается гусиной кожей, но затем температура воды становится приятнее. Я просто наслаждаюсь под тёплыми струями, а мои губы расплываются в блаженной улыбке. Спустя всего около часа я с уже высушенными волосами и в приличной одежде, в которой не стыдно выйти из дома, готова наведаться в гости к другу. Во сколько, он говорил, можно приходить? Ничего не пила вчера, а память подводит. Наверное, слишком сильно клонило в сон. Девять или десять, одно из двух… Хотя на кой-чёрт я вспоминаю это, если сейчас уже за одиннадцать? В последний раз осматриваю себя в зеркале, чтоб всё было безупречно, хватаю самые необходимые вещи: ключи, телефон и немного денег на всякий пожарный — и выбегаю из квартиры, не забыв закрыть дверь на замок, что в этот раз получается без каких-либо происшествий. А день действительно обещает быть хорошим. Как бы его не испортить из-за какой-нибудь мелочи. Я порой обожаю раздувать из мухи слона, так что самая незначительная проблема может стать катастрофой для всей планеты. Лифт едет с первого этажа, поэтому ждать приходится недолго. Пока я уже машинально захожу и нажимаю на кнопку с нужным этажом, пока кабина постепенно поднимается, я пытаюсь придумать, чем можно занять взрослого мужика. Ну кроме порнофильмов и журналов с эротическими фотографиями, потому что ни того, ни другого у меня, увы, нет. Ни в каком виде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.