ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Снова я перед дверью Томаса и снова колеблюсь. Будто заново проживаю вчерашнее утро, вот только теперь спрашиваю себя: а что я, собственно, делаю? Была счастлива после разрыва — звучит-то как странно! — и наслаждалась вкусом свободы и независимости, а тут вдруг свалился мне на голову новый мужчина. Хотя… кто кому ещё свалился? Ладно-ладно, я первая полезла знакомиться. Но ведь я не навязывала дружбу! Хотела просто познакомиться и на этом поставить точку, а получилось так, что вчера мы вместе сидели у меня в квартире и смотрели кино, а сегодня он устраивает что-то наподобие свидания. И недели не прошло, а мы уже зашли так далеко… Этого этапа отношений с моим бывшим мы достигли только после месяца дружбы, если опустить ещё несколько дней с момента, когда мы только познакомились и узнавали друг друга получше. Неважно, что отношения не удались, даже дружеские, ибо продолжать общаться с ним мне ни капли не хочется. Первый блин комом, подумаешь. Может, он был чем-то вроде боксёрской груши, чтоб я могла потренироваться, чему-то научиться и вообще узнать, на что способна? Сравнение так себе, но, выходит, жизнь решила, что с грушей я поработала достаточно, а теперь пришло время для реального боя, ведь, как поётся в одной песне, «любовь — это война», а войну вот так просто не выиграешь. И философ из меня так себе. Что ж, на чём мы там остановились? Я стою перед дверью Томаса, точно. А может, не стоит затевать эту войну ни ему, ни мне и уйти, пока не поздно? Потому что если я сейчас нажму на кнопку звонка, пути назад не будет. Перешагну через порог — и всё, дверь за мной закроется наглухо на неопределённый срок. Вопрос жизни и смерти. Была бы моя мама сейчас рядом со мной, она бы собственноручно нажала на звонок. Она всегда хотела и всё ещё хочет, чтобы у меня был не просто хороший мужчина, а прямо-таки рыцарь на белом коне. А знала бы она, что Томас вчера помог мне, она, наверное, сразу под венец нас повела бы. Не очень хорошо говорить именно так про свою маму, но она помешана на моём счастье всю мою жизнь. Секунды тянутся словно стекающий с ложки мёд, который всё не заканчивается и продолжает бесконечно капать. Моя рука ещё приподнята, пальцы то сжимаются, то разжимаются, ладони потеют. До боли прикусываю нижнюю губу, крича про себя: «Сейчас или никогда! Сейчас или никогда!» И я осмелюсь выбрать «никогда». Я помню про выражение «кто не рискует, тот не пьёт», но я и не из тех, кто любит выпить. Я не хочу продолжать этот спектакль, потому что ещё совсем немного, и я с радостью упаду в объятия Томаса, а это будет сродни падению в пропасть. Я боюсь влюбиться, слепо и так… беззаботно. Мне хватило тренировки на уже бывшем парне. Будет просто как один из многих опытов, которые я обрела и буду обретать в этой жизни. Я предпочту проиграть войну, даже не начав её, иначе цена будет слишком велика. Прости, Томас, не сегодня. Не в этой жизни.

***

Уже довольно долго я сижу у себя на кухне, подперев щёку кулаком и помешивая кофе, который сделала непонятно зачем. Когда я только вернулась, мне казалось, что мне хочется кофе, а сейчас вообще нет никакого желания ни пить, ни вообще делать что-либо. Просто сиди и размышляй о смысле жизни. Ещё вчера вечером, когда Томас сказал, что целый день у него свободен, я во всю прокручивала в голове, что мы будем делать, как нам будет весело или, наоборот, мы посмотрим какой-нибудь душераздирающий фильм и вместе будем плакать над ним. Как старые добрые друзья. Глупо всё это, хотя бы потому, что события торопятся. Сами как-то. Так и хочется воскликнуть: «Придержите коней, будьте так добры!» И вот я своими руками остановила этих коней. Больше они не побегут. Для этого надо бы пореже видеться с Томасом. Не знаю, как у других, но лично я крайне редко пересекаюсь с соседями с верхних этажей. Но вдруг появился Томас, и с ним я стала видеться по несколько раз на дню. Это ненормально, по крайней мере для меня. Я увлекусь человеком, а он мне такими темпами очень скоро надоест. Хорошего здесь ни мне, ни ему ожидать не стоит. В конце-то концов, надо иметь смелость говорить «нет» людям и себе. Полезный навык, в жизни незаменим. Что-то меня тянет и тянет в пучину чувств и эмоций. Переотдыхала. Ну ничего, до конца отпуска не так уж много. Мигом пролетит. Можно скоротать за фильмами, прогулками, сном… Больше вариантов, если подумать, особо и нет. Неплохо было бы завести хобби, но не хочется, по правде говоря.

***

Коротая часы за новостями по телевизору, приёмом пищи и прогулками по Интернету в поисках фильма на вечер, я не заметила, как на город начала опускаться темнота. Уже и уличные фонари зажгли. В гостиной, как и во всей квартире, темно. В кармане шорт завибрировал вдруг телефон. Да кому я там нужна? О, мама. Как давно мы не созванивались. — Да, мам, привет! — радостно произношу я и широко улыбаюсь. — Привет! Я так соскучилась по твоему голосу! Как ты там? — она так ласково со мной разговаривает. Всегда. — Всё хорошо, лучше не бывает. А вы с папой как? — Да всё так же, новостей никаких нет, представь себе! Ты бы лучше рассказала, что у тебя нового. — А у меня-то что нового может быть? Разве что сосед, и то семью этажами выше, — усмехаюсь про себя. Вопросов про этого соседа не избежать, но я даже не против. Надо с кем-нибудь поговорить, посоветоваться. — Ты молода и жизнерадостна — каждый день может принести что-нибудь новое. — Это верно. Вообще, новость есть. Правда, для тебя она не самой радостной будет. — Говори. Что-то серьёзное? — мама насторожилась. — Не особо. Мы с Мэттом разошлись, — выпаливаю я совершенно будничным тоном, будто такое каждый день со мной случается. — И это «не особо»? — она явно шокирована, хотя сама однажды призналась мне, что Мэтт (мой бывший) ей не очень нравится. — Как вы так? — Это я настояла. Я его больше не выношу! Он ни на шаг не отходил, везде следовал за мной, как хвостик! Не сдержалась я, прости. Знаю, как ты печёшься о моём счастье в этом плане, но с Мэттом невозможно жить, и у нас ничего по-настоящему серьёзного не вышло бы. — Понимаю, понимаю, Элли, — с любовью протянула мама. — Нового кавалера ещё не подыскала? — Ну ма-а-а-ам, и двух недель не прошло даже! Найдётся ещё достойный мужчина. Нет — значит, нет. Я и так счастлива. — Найдётся, и точка! Ты там упоминала нового соседа, да? Я требую подробностей, — ох уж этот заговорщический тон. — Ты же у меня такая охотница заводить новые знакомства. — Да какие подробности? — я ухмыляюсь, вспоминая вчерашний вечер и помощь с ключами. — Три дня назад заехал. Я с ним прзнакомилась в тот же вечер, потом пару раз пересеклись. На этом всё. — Как так? Ты меня огорчила! — мама театрально вздохнула. — Ладно, не буду больше докучать, а то ты наверняка устала. Отдыхай. Если у соседа характер сносный, то вполне может что-нибудь да выйти. — Мама! — смеюсь я. — Вот от кого, а от тебя такое слышать!.. — Главное — не стесняться, — тоже смеётся. — Ладно, ладно, я ушла. Не скучай. Из телефона стали доноситься короткие гудки. Засиделась я за ноутбуком. Весь разговор лежал у меня на коленях. Только я отложила его на кофейный столик, чтоб включить свет, как в дверь позвонили. Второй вечер подряд! И опять я буквально подпрыгиваю от неожиданности. Потягиваюсь и не спеша шаркаю к двери. Родители всё детство учили меня обязательно заглядывать в глазок первым делом, но именно сейчас, именно в этот момент мне адски лень приподниматься на носочки и высматривать там кого-то, поэтому я лишь медленно открываю дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.